一件印象深刻的事优秀作文
我印象最深的一件事就是去极地海洋世界玩了,为什么这么说呢?因为我在三岁半的时候去过一次北京的海洋馆游览,现在都没什么印象了。海边我去过很多回,我非常喜欢大海,可是对海洋生物却没有什么了解。这一次爸爸妈妈带我去新开的极地海洋世界,让我兴奋不已。
到了海洋世界,哇,好多人呀,能在贵阳欣赏到海洋生物本身就是个吸引人的事儿,又碰到刚开业自然人就多了。买好票我们随着人流开始了我们海底世界漫游。
我们先去了亚马逊热带雨林,看了许多有关热带的生物。我最喜欢的是变色龙和金刚鹦鹉。变色龙在不同的环境下,能变成和周围环境一样的颜色,让人惊叹不已,。金刚鹦鹉披着一身五彩斑斓的礼服,十分美丽,它们的叫声很响亮,听起来让你仿佛就在热带雨林里探险一样,有着奇妙的身临其境的感觉。
接下来我们去了冰雪世界。这里有帝企鹅,穿着一身黑白相间的燕尾服,从北极请来的北极熊奶奶,有两吨重,它穿着一身洁白的晚礼服。胖胖的身子,厚厚的脚掌和短短的尾巴,憨厚可掬。
我们去了海洋剧场,看了精彩的美人鱼表演,是有五位大姐姐出演美人鱼。红、黄、蓝、绿和紫,她们表演了许多高难度的动作,周围的鱼都围着她们转,上演了一出人鱼共舞的美妙场景。看得我们眼花缭乱。
我们又进入了拱形的海底通道。里面有吓人的鲨鱼、美丽的珊瑚、长长的热带鱼、奇怪的吸盘鱼等。穿过海洋通道,我们去了梦幻水母宫。里面有会变色的水母,还有两个死对头,海月水母和水月水母,水母很漂亮,但是它是有毒的哟!
最精彩的要数可爱的海豚和海狮表演了。这位海狮先生名叫比恩,它会唱歌,会在水中翻滚和水中跳跃,而海豚一共有两只,分别是海豚小姐妮妮、海豚先生奇奇,它们表演了鲤鱼跳龙门、鼻尖碰球等高难度动作,到了表演结束时,还做了一个谢礼。
我在海洋公园里游玩了整整一天,多姿多彩的海洋世界让我记忆深刻,在这里我不仅饱了眼福,还学到了很多课本里学不到的知识,海洋世界让我流连忘返,下次我还要再来!