自行车作文600字
每当我从大街小巷走过。
总会看到人们骑着自行车像风一般轻轻地飘过,真是羡慕不已,心里痒痒的巴不得自己立刻和他们一样,如风一般畅游在大街小巷中。
假期来了,我在家中闲来无事,十分无聊。这时,我想起了我家的自行车。“对啊!我不是要学骑自行车吗!”于是,我拉着妈妈去广场学习骑车。来到广场上,我骑上了我的自行车。妈妈对我说:“首先,你的身体要坐直,车头方向摆正,注意力集中在前方,你的右脚踩在脚踏板上,然后左脚使劲往前划几步,右脚再配合左脚,这时,自行车会向前移动。然后左脚收起,踩在脚踏板上,身体与自行车保持平衡,脚不停地踩,就可以像飞一样了。“我一听,心想:”这还蛮简单的嘛,那有什么难的?我一次就能成功!可事实并非如此,与我说的恰恰相反,当我骑车收起左脚的时候,要么连人带车一并摔倒,要么撞进灌木丛里,要么撞在水泥柱上。我看着腿上、膝盖上的淤青,心灰意冷,不想再练;可我又想起了一句话:“失败乃是成功之母。”于是我又练了起来了。可当我再转一圈的时候,我没有控制好车头,眼看我马上连人带车冲进水里了!说时迟,那时快我以迅雷不及掩耳之势,拉起手刹,把车刹住了。我的心儿砰砰地跳,感觉快跳出来了,真是虚惊一场。经过了无数次地摔倒,又无数次地站起来,我终于学会了骑自行车。
张海迪曾说过:“即使跌倒一百次,也要一百零一次地站起来。”无论做什么事情,不可能一次成功,成功是经过无数次地失败的经验总结出来的,也让我明白遇到了困难不要退缩,不要害怕,不要放弃,要勇往直前。