自行车作文600字
前几天放假的时候,爸爸带我上街去买自行车,我们去了好几家店,终于我们在蒙古族幼儿园对面的一家自行车专卖店里找到了一辆我喜欢的自行车。
这是一辆黑白相间的自行车,样子很漂亮。轮胎式中间黑、两边白的,车身是白色的,上面涂有有黑色的装饰字体。我一看到它,就感觉很喜欢,于是爸爸就给我选了它。
爸爸让叔叔把自行车组装起来,我就出去试骑,我骑了一下,感觉很棒,然后爸爸就付了钱。店主叔叔很热情,给我送了两把锁子和一个水壶。
爸爸把自行车放进车里,我们就回家了。
一回到家我就迫不及待的下楼骑车了,我和小区里的一个小朋友都骑上自行车。在小花园里,我们过石子路,下坡上坡,真高兴啊!我的变速自行车市“三七”档的,上坡我就用“一一”档,走平路时我就用“三七”档。
我们一直玩到妈妈叫我回家,我才恋恋不舍的把自行车锁到车棚里。