自行车作文600字
今天,我在家门口学骑四个轮子的自行车。忽然,爷爷走了过来说:”你如果一直骑四个轮子的自行车永远也学不会,得把旁边的两个轮子拆掉。“说着,爷爷就拿来了扳手把旁边的两个轮子拆了。
先是爷爷教我的,他用双手紧紧地扶住位子,我用脚使劲踩,自行车的把手晃动的很厉害,我怕摔倒骑得很慢。后来爷爷累了,叫来了爸爸;爸爸没那么小心,只是拉着我的衣服,鼓励我大胆向前骑,我感觉爸爸扶着胆子大起来的,骑得很快,车反而稳了很多。可是爸爸一放手我又不会骑了。吃好晚饭,妈妈对我说:”你骑着车我们到公园去走走。“这次妈妈没有扶我,让我大胆向前骑,学车摔倒了没关系,看你有没有勇气再站起来继续骑。在这一路上一下子冲进花坛,一下子好端端地就摔倒了;后来 是妈妈数着数让我骑,刚开始我只能骑5下,快到公园的时候我可以骑20多下了,在公园里我不但能骑好几百下,还会转弯了,我好高兴啊!
我终于学会了骑自行车了,我要谢谢我的爷爷、爸爸和妈妈。