XX年12月13日 星期二 天气:晴
以前,我每次看见哥哥姐姐在小区里骑车,我就非常羡慕。妈妈好像知道我的心思似的,去年给我买了一辆新车,我高兴极了。
一买来,我就缠着妈妈带我去骑车。那是我第一次学骑车,妈妈在后面扶着车子,让我上去,还告诉我要把好车龙头,脚一蹬地,再两只脚慢慢踩,车子就会往前。于是,我照妈妈的方法去做。可是车子不听话,我刚上去,车子就往栏杆那边倒,“扑通”一声我被重重地摔在了地上,腿流血了,豆大的眼泪夺框而出,我不停地喊“好疼,好疼!”妈妈说:“勇敢些,再来一次吧!”于是,我再次上车。这次妈妈还在后面扶着,车子好像跟我交了朋友,听我的话了。妈妈在后面跑得气喘吁吁。突然,妈妈的喘气声没了。我连忙转过头一看,呀!妈妈不见了。我心里一着急,“扑通”一声,又摔在了地上,这次比上一次摔得更疼。妈妈从后面跑过来说:“这次比上一次有进步!”我听了美滋滋的,脚也不疼了,我又勇敢地站了起来。这次我不要妈妈扶了,我用脚一蹬地,车子就冲了出去。我骑了一圈又一圈。我好高兴,因为我学会骑车了。
从这件事我知道只要认真学习,没有办不到的事。