自行车作文600字
今天晚上,爸爸、妈妈带我去白鹅潭骑自行车。
来到酒吧街,人山人海,热闹非凡,我们骑者自行车来到了“大大的帐篷”里,许多小朋友在溜冰,追逐打闹,整一条街都充满了欢笑声。
我挺着小胸脯,对爸爸说:“不如来一次比赛吧?”爸爸像一个孩子一样,“谁怕谁?”“我做裁判,”妈妈说。
我们准备好后,选了一段没有那么多人的路中比赛,当妈妈高声喊:“预备”——开始,”我拼尽了力气,使劲地向前飞去,风把我的头发吹得都竖起来了,“呀,爸爸追上来了!”我的眉头皱了起来,脚不禁瞪得更快,慢慢地,我的脚慢了下来,爸爸追上来了,不一会儿,他与我的距离已经很远了,我本想放弃,但妈妈握住拳头,对我说:“坚持就是胜利!”我的力量似乎又回到我的身上。
我眯着眼,向前望去。“呼——呼——”风从我的脸上擦过,我快要追上爸爸了,我想爸爸的力气也快没了吧,速度开始慢下来了,最后,我终于追上了爸爸。
“YEAH,YEAH,YEAH,我赢啦!”我高兴地跳了起来,爸爸却像个小孩一样地扁着嘴巴,我走过去,得意地说:“爸爸,别丧气,下次再来过!”
对呀!坚持就是胜利,我们以后无论是做什么事情都不能轻易放弃,一定要坚持到底。