自行车作文600字
星期天,妈妈想起了几年前给我买的自行车,于是把自行车拿出来准备让我学车。
我和妈妈来到一片空旷的地方,开始准备学习,可是面对着自行车的我却束手无策。妈妈伸出手扶着车把,并对我说:“我帮你扶着,你大胆上去,没事的,有妈妈呢!”于是,我学着之前妈妈骑车子的样子,握住车把,一只脚放在踏板上,用力一蹬,另一只脚借机一抬,顺势跨过车子搭在了另一个脚蹬上,自行车动起来了……
骑在车子上的我很高兴,刚开始妈妈还随着我小跑,可是后来妈妈就松手了,我的车就开始不平稳了。我使劲握着车把,想努力保持平衡,但是此时不幸的事情发生了,我的前车轮压到了一块石头,“啊!”我从车上摔下来摔了个四脚朝天。当我哭丧着脸从地上爬起来的时候,发现自己的腿擦破了皮,隐约还渗出点血。妈妈看到我此时的样子,微笑着对我说:“孩子,骑车子握把的时候,眼睛要看前方,心态要放平和,不要紧张!妈妈相信你不会因为这一小块石头就放弃学自行车的!加油!你已经领会到骑车的要领了!”
听到妈妈鼓励的话语,我实在不好意思说放弃,于是我鼓足勇气,重新蹬上车子继续练习。此刻的我眼盯前方,谨慎的握着车把,当我又一次遇到一块小石头的时候,心又砰砰的加速跳跃起来,而此刻的我手却无意识的按了一下刹车,车总算停下来了。蹬上车子继续前行,饶了一圈往回走的时候,又遇见了这块石头,此时的我想尝试不再停下,试着转动车把绕过去。我屏住呼吸,慢慢的转动车把,车子此时晃动起来,我的心也随之更加紧张,好在车子晃了几下之后又恢复平稳了。这时我耳边响起了妈妈赞许的掌声:“宁宁,你真棒!妈妈替你感到高兴!”
车子停下来之后,我跑到妈妈面前开心的跳了起来:“耶!妈妈,我真的学会了,原来也不是我想的那么难嘛!”“对啊!只要抓住要领,不放弃,坚持下去,一点都不难的。”我和妈妈都笑了。
在这之后,我不仅学会了骑自行车,更主要的是我收获了一个重要的心得:遇事别急别燥,沉着应对,坚持努力,困难并不会如自己想象的那般难以对付!