自行车作文600字
寒假的一个星期六,冬日暖阳,心情愉悦。突然想做户外运动,很久没有骑自行车了,何不可以约好朋友杨弋佳一起来一场自行车比赛?真是心有灵犀,杨弋佳欣然应战。
我们骑着自行车来到小区一条宽阔的小路上,这里没有车,也没有人,是比赛骑自行车的好地方。
在我们俩确定好规则后,便开始了比赛。杨弋佳说:“我倒数到一,就开始。”我信以为真,只见她一声令下:“预备,一!”真可恶,这家伙竟耍我,直接喊了“一”,气死我也。不过,我比杨弋佳大一岁,我的力气比她大,再说,我还在学跆拳道呢,自然身体素质比她强。眼看她超前于我,我一点也不气馁,我使出吃奶的劲用力蹬,很快就追上了她。
她看我穷追不舍,回头瞄了我一眼,我分明感觉她是在用眼神挑衅我:“你快来哟,我要加速了!哼!就算是你用急速也超不过我的!”我受不了她“挑衅”的眼神,暗暗发誓,一定要超过她。我更卖力地蹬,一下子跟她并排了。
不知道是她吃了豹子胆还是啥的,她竟伸出一只手来拽我的衣服,要不是我的平衡了超好,早被她一手拽下来了。原来她是想把我拽倒,从自行车上滚下来,好让她赢。哼!没门儿!我使出浑身的劲,终于把她甩在了后面五六米的位置上。
可老天爷不长眼,偏偏让她歪到了我的道上来,我回头一瞧,她涨红了脸,还鼓起了腮,看得出来,她是用了急速在硬拼了,眼看要装上我了,我心里一慌,身体一晃,速度立减,一刹那,她刹不住车,径直装上了我。我眼睛一闭,“砰”的一声,两车相撞,我摔了个大马趴,她摔了个四脚朝天。
这场比赛真惨烈啊!谁赢了呢?是我还是她?