自行车作文600字
我是一个初一学生,第二学期刚开学,爸爸告诉我,这学期你要骑自行车上学。我很惊讶,从家到学校有好几公里路,那条路我又不熟,还有好几个什字路口,我问爸爸,我为什么要骑自行车上学?爸爸说:“你的体育不好,你难道忘了上学期你因为体育没考进前20名吗?我一时语塞,只好答应了下来。
第二天,天气晴朗,阳光明媚,我和爸爸准备出去”试驾“,我骑着爸爸给我新买的自行车,爸爸骑着以前的旧自行车,我看见爸爸骑的车已经很旧了,就问他:”你怎么不在买一辆自行车?“他说有就行了,再买就是浪费。我们父子俩一路说说笑笑的出发了。
一路上,吹着凉爽的风,晒着温暖的阳光,我感叹到,原来骑车这么舒服呀!我以后上学就骑车。这时爸爸说话了,事物都具有两面性,其实你只经历了骑自行车好的一面,骑自行车也有不好的一面。我心里纳闷,这么舒服的运动能有什么不好的呢?可能是老天要帮我解答这个问题,天一下变的黑沉沉的,紧接着刮起了强风,把我吹的连连后退,爸爸也有点吃不住劲,我正在拼命向前骑着,忽然有一颗豆大的东西砸进了我的眼睛,我一惊,急忙停在路边,原来是一滴雨,”下雨了“,我对爸爸喊。爸爸也发现了,咱们快回,爸爸说。我和爸爸急忙往回赶,终于在二十分钟后回到了家。
回到家,爸爸和我的衣服都湿透了,爸爸笑着问我:”你还想不想骑车了?“我当然要骑,这点小困难不算什么。爸爸高兴的说:”你现在不怕困难了,你长大了。“
我从这件事体会到,人不能怕困难,要坚持不懈,不屈不挠就能取的成功。