自行车作文600字
我第一次骑自行车是五岁的时候,虽然时间已经过去很久,但这个经历我至今无法忘却。
那时的我是一个胆小的女生,不管什么事情都不敢尝试。可就是那个时候,好像一夜间刮起了一阵“自行车风”我的同龄人中有好多人手上都有了一辆炫丽非常的自行车,在院中炫耀般的骑着。我耐不住这般羡慕,便央求父亲给我也买了一辆,想学骑自行车。
终于,爸爸答应给我买一辆车,我欢天喜地一跳三尺高,兴奋极了。可当车真的买到后,我又有些害怕,不敢骑它了。说实话,这辆自行车真的十分漂亮,它的外壳有多种颜色组成,好像一位抽象大师做出的画;零件十分精致,好像一位雕塑家创作出的最美的‘‘维纳斯’’;它们组合在一起,又好像一位国画大家作出的水墨画,在阳光下闪着光辉。看着那光辉,我好像被谁蛊惑了似得,突然下定决心要学会骑自行车。最开始由爸爸扶着我慢慢骑,我骑了一会儿,感到摸着了门道,边想让爸爸先别扶我,自己尝试一下,可是刚刚坐到上面还没稳住便连人带车摔了个四脚朝天,爸爸慌忙扶我起来,一连串地问我没事吧之类的问题。此时我的拗劲忽然上来了,没想到这个自行车看上去漂亮,其实还蛮倔的,我推开父亲,坐到了车上,下定决心一定要学会它!就这样,几次摔倒后,我终于摸到了真正的门道,现在的我已经与自行车成为了“好朋友”了!