自行车作文600字
在我那五彩缤纷的童年里,有很多个第一次,但最让我难忘的是第一次骑自行车。
我对新鲜事物接受能力比较差,滑板是爸爸再三催促下我才学会的,现在也能在人群中穿梭自如了。
十岁生日那天,爸爸偷偷地给我买了件生日礼物——自行车。接下来就是爸爸对我不停的开导:学会骑自行车对以后生活带来极大的方便,还有就是你看看你们班谁谁都会骑车了……想尽各种办法让我去学自行车。在爸爸的不停劝说下,我就开启了“学车之旅”。
爸爸买的是22寸的自行车,虽然正好符合我的身高,但对于我这个初学者来说,自行车当然是越小越好。爸爸就约了我的同学王俊博,他有一辆18寸的自行车。我一开始掌握不了平衡,爸爸就想了一个办法:从幼儿园门口的高处往下滑,几十个回合过后,我尝试自己去蹬车,还让爸爸在后面扶着我,我再三叮嘱爸爸:“不要松手。”后来我听见爸爸的声音越来越远。
最终我战胜了心理恐惧,学会了骑自行车,非常感谢爸爸用心良苦,教会了我很多东西,他让我知道尝试是超越自我的勇气;尝试还需要坚定的意志;只有尝试,我们才能成功。