自行车作文600字
昨天,我和妈妈上街给我买自行车。我们左看看,右瞧瞧,终于找到一家自行车广场。那里的自行车有很多款式,还有能折叠的。可是,款式我没看中。我们打听到二街有一家卖自行车的,于是我们去了。
开店的老爷爷和老奶奶很热情地招呼我们,帮助我们选择合适的式样。我看中了一辆紫红色的、坐垫较低的自行车。妈妈让我试试瞧哪里不灵活,我试了试感觉比较灵活。妈妈问价格,老爷爷说要180元,妈妈要求装一个小篮子,那个善良的老奶奶同意了,立刻给这辆自行车装了一个小篮子,装完小篮子,妈妈又要求配锁,那个善良的老爷爷答应了,问要铁丝样的锁还是电动车样的锁?妈妈想了想,选了电动车样的。妈妈不给180元,而是跟他还价,最后决定给160元就可以了,妈妈快快乐乐地把160元给了他。临走时,我又试了试,老奶奶又帮我把龙头拧紧,现在这自行车变的好骑多了。最后老爷爷叮嘱我不要在大街上骑车。于是我们推车回家了。
太好啦,我终于拥有了属于我自己的自行车了!