自行车作文600字
哎呀!真想睡个懒觉,早上起那么早,真困!说到这里,你是不是会奇怪地问到:“什么事呀,值得你早上起那么早吗?”别急,先听我慢慢道来吧!
爸爸体检身体后,发现身体“四高”。于是,他就铁了心要锻炼身体,每天坚持快走。可是没锻炼几天呢!老爸就嫌太累,不愿去了。妈妈就提议干脆买辆自行车骑吧!也算锻炼吧!同时也给我买了一辆。于是,我们双和余航锐相约一起去骑车。这不,我们今天早上就出发去寺坡了。
出发了。开始,我还在前面,锐锐开始锐不可当的加速,超过了我。一边又扭过头来,得意洋洋地冲我做了一个鬼脸。意思是说:别看你是姐姐,我照样超过你。我气急败坏。也不甘示弱地立刻加快速度“飞”了出去。妹妹见状,也用全力追赶我,我又抢先一步,堵在她的车子前面,她往左,我也向左,她往右行,我也往右的方向行驶。我们就这样你争我赶的处于僵持状态,快到哑口桥时,双方都感到明显的体力不支。我先是觉的腿像打了麻药,想动都动不起来,接着是手只能保持一个握把的姿态。然后,是腰疼,想睡觉……累啊!
正当我们一行无力的向前走时,只听妈妈喊到“我们到哑口桥了,下面就是下坡!加油呀!”我们强打精神,经过一阵猛冲,我们终于到达坡的顶部!我们没有休息,因为,下一段路程是下坡。我们像一只只小燕子飞行着。一路高歌着飞到了山坡下。回头看看我们下来的路,像峭壁一样立在我们的后面,我们成功了!
通过这次运动,我明白了,要多运动才能变得更健康!才能挑战困难!