自行车作文600字
我不会骑自行车,也没有尝试过。当我看见小伙伴们骑着自行车在公园里像小鸟一样飞翔时,我羡慕极了!正巧,前几天爷爷送了我一辆自行车。这辆自行车的主色调是蓝色的,车身点缀着白色的小花,在阳光下闪闪发亮,像一匹俊美的小马,正等着我带它一起去看世界呢!
一个凉爽舒适的傍晚,我小心翼翼地推着自行车来到公园,选好位置后准备练习骑行,可是我紧张地问爸爸:“我骑上去后,自行车倒了怎么办?”爸爸说:“别担心,我在后面扶着你。”爸爸教我把右边的脚踏先勾上来,右脚踩在上面,左脚落地,右脚用力蹬脚踏,然后左脚迅速踩到左边脚踏上,一直不停地用力蹬就可以了。我歪歪扭扭地骑了一小段路,突然自行车往左一歪,要不是爸爸用力扶住自行车,我肯定摔了个大马趴!我一直不停地练习、练习,渐渐地,我可以不需要爸爸的帮助了。不过,上车时还是有一点困难,当右脚踩在脚踏上时我总是不敢蹬,害怕摔倒。爸爸鼓励我说:“困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱!”在爸爸的鼓励下,我勇敢地踏上自行车,经过不懈的努力,我终于成功了!现在,我可以轻松自如地上车下车、上下坡、拐弯等。每天傍晚,我都骑着我心爱的自行车自由自在穿梭于公园、小区,和它一起兜风。
学会了骑自行车,我非常开心,而且我还明白了一个道理:面对困难时不能退缩,只要勇往直前,就一定能到达成功的彼岸!