自行车作文600字
我有很多玩具,如:平衡车、滑板、遥控汽车。但我最喜欢的还是爸爸送给我的自行车。
它披着一身蓝色的衣服,这颜色让我心生欢喜;车身上还贴有生产厂家的商标,显得很适宜;“叮当叮当”的铃声像警报一样,为我骑行保驾护航;多功能的变速装置,满足了我在平地、山地、下坡的骑行需求!
记得那是一年级,爸爸对我说:“只要你在期末考试中成绩第一,我就在暑假给你买一个玩具。”我半信半疑的说:“真的吗?”爸爸坚定地说:“当然了!”
时间一点一点的过去,终于,期盼已久的暑假终于来了,成绩也下来了,我成功获得了第一名。到了玩具店,我左顾右盼,精挑细选,“哇,那辆蓝色的自行车深得我心!”我不禁发出赞叹。爸爸看出了我的心思,于是就当做礼物送给了我。
从此,爸爸成了我的私人自行车“教练”。每天下午,爸爸就会抽出一个小时的时间陪我练车,不到一个星期我就学会了骑自行车。
现在,爸爸外出打工了,每天下午,我都会沿着之前学自行车的路上,再继续骑一会儿,来寻找之前练车时的快乐回忆。每每看见那辆自行车时,都像是看到了那个无论跌倒多少次,都能站起来克服困难的我。