自行车作文600字
我已是一个六年级的学生了,但我还不会骑自行车。
暑假里,妈妈给我买了一辆黄色的16寸自行车,她说我应该学了,比我小的孩子都能骑着车跑得飞快。其实,我也挺羡慕他们的,也想能驾驭着车,像风一样自由的在汤山公园里,在小区里骑得飞快。现在,这辆黄色的小自行车就在我眼前,看它多么漂亮啊,就像一匹可爱的小马。我很高兴能拥有它,小自行车好象在对我说:小主人啊,快带我去兜风吧!我好想出去骑一会儿,可是我从来没有骑过两个轮子的,害怕掉下来摔疼,所以只能看着不敢动。
因为买来不骑,爸爸整天都嚷嚷着:“买来不骑,要它干嘛,再放在车库里不骑,我看迟早会骑不动的。”我听了找了个借口说:“不是规定未满12周岁的学生不能骑自行车的嘛!如果我骑了那是违法的。”“是吗?”“当然喽!”爸爸接着又说:“你还漏了一条,未满12周岁的学生不能乘坐二轮摩托车,你每天都乘坐我的摩托车去上学,那你不是也违法了。”这下我无话可说了,于是决定要学会骑自行车,不能让爸爸小看我。
星期五晚上,我让妈妈陪看我学骑自行车。一开始,妈妈扶在我的后面,我骑她走,起先还骑得比较平稳,可是不知怎么的,这辆自行车好象很不听话,轮胎一直要向右边斜过去,吓得我直跳下车。妈妈见了说“干嘛呀,不是骑得好好的吗?”我气喘吁吁地说:“轮胎向边上倾斜,车子要倒了呀,不跳不行啊。”妈妈笑了笑说:“怎么会呢?我扶着不可能倒下来的,你自己不踩踏板,自行车不向前,当然要倒了。你踩得越快,它就越不会倒。眼睛要看着前方,把稳车把,这样自行车就不会歪歪扭扭的向前了,注意头一定要看着前方。”妈妈说的话我记在了心里,我按照妈妈的方法去做,虽然骑得还是有点歪歪斜斜,但我不灰心,仍然努力地练习着。
为了能早点学会,第二天,我趁爸爸在车库里理东西时,又拿出自行车练习。这次,我对自己默默地说:“加油,王澄玮,你一定行!”一开始还是摇摇晃晃的,骑了一段后,我不知不觉能稳稳地骑上好长一段路了。我高兴地叫爸爸来看我,爸爸站在边上笑了。接着我又学会了上坡、下坡。现在的我已是一个会骑自行车的我了,你看,我稳稳的坐上车,把稳车把,两脚有力的踩着踏板,可爱的“小马”出发啦!眼前的风景哗哗的向后,风扬起我的头发,这种感觉真爽!
现在爸爸不会再说以前那句话了,而是改成了“买这辆车可真没白买啊!”