自行车作文600字
爸爸在没有回家之前,曾经答应给我买一辆自行车。
今天,我的愿望可以实现了,我们一家人去总部办理外出旅游的手续,顺便去看看有没有我喜欢的、适合我的自行车。登记完外出旅游手续后,我和爸爸、妈妈一起来到桥头西边的自行车专卖店,走进 大门,哇!好多的自行车,一排排摆在院子里。车的种类可真多,五花八门、颜色五彩缤纷,有电动自行车、变速自行车、儿童自行车,还有一些特殊的自行车我也不知道叫什么?没有坐位,但也能骑 ,店里的服务人员还骑着它表演节目呢!我觉得非常惊讶!没有想到自行车有这么多样式和功能呢!
我走进屋里,看到的也是成排的自行车,门口摆放着四辆儿童自行车,我一眼就瞄准了一辆亚蓝色可以折叠的小自行车。我把车子推到院子里,坐上车子试了一下,高低、大小正合适。我问了问爸爸, 这辆车怎么样?爸爸点点头说:“还可以,外观、颜色、质量都不错”,你就给我买这辆自行车吧?爸爸看看价格:哦!比***妈的自行车还贵!不过最终爸爸还是答应了我的要求,买下了这辆我喜爱的 自行车。
爸爸把自行车折叠起来,放到了他的自行车后面绑起来带回家。在回家的路上,我的心里非常的高兴,因为我有了属于我自己的自行车,我会好好的爱惜它,让它陪我上完小学和初中。