自行车作文600字
耶!我终于学会了自行车!”我总算是学会了自行车,不妄我身上的青一块紫一块。
在我7岁的时候,我爸爸送我了一辆自行车,那是黑底带蓝条纹的,十分炫酷。我怀着好奇的心情,东摸摸,西看看,脑海中浮现出了我自己骑着自行车自由地兜风的场景。于是我迫不及待地让爸爸教我骑自行车。
我和爸爸推着车来到了校区广场。我双手扶着车头两旁的把手,一脚跨上了车,爸爸在后面扶着我。我心想:看来骑车还挺简单的嘛。一切准备就绪,我朝着爸爸比了个“OK”的手势,便开始蹬起踏板来。
一开始我觉得车头肯定不会摆动,可现实却与我想象的截然相反,车头开始左右摇摆不定。骑了一会儿;刚把车头给控制住,突然觉得车子变得轻飘飘的,我扭头一看,原来爸爸松开了手,我一紧张,车头又变得不受控制,正好前面有个转弯,我身子斜了过来,重重地摔在地上。我从地上爬了起来,生气地对爸爸说:“你怎么能松手呢?害得我摔了一跤!”爸爸则若无其事地答道:“学骑车就会摔跟头的,再说了,我也不可能永远扶着你骑呀!”
我吸取了之前的教训,开始了第二次学车。我左脚踩在地上,右脚跨到了脚踏板上,一蹬,左脚也跟着踩了上来。这次我没有爸爸扶着,也保持了车体平衡,还通过了弯道,心里高兴极了。
我终于学会了骑车!