自行车作文600字
“姐姐!你教我骑自行车好吗?”姐姐眉开眼笑的说:“好啊!”于是姐姐先教我一只脚踩着踏板,一只脚踩着地板划,一直划,一直划,感觉自己像一只大青蛙,在跑道上跳啊跳!
我越划越快,突然“砰!”的一声,我跌得四脚朝天,姐姐却在后面哈哈大笑,我哇哇大哭,是不是骑自行车困难重重啊?
过几天,我的脚伤不痛了,又去练习骑车,这次姐姐教我划稳了再踏上去。我骑着骑着,竟然差一点就撞树,幸好我机灵的煞车,真是有惊无险,不然就像上次一样,甚至更惨,那就糗大了!
星期天的下午,姐姐教我先踩稳后再慢慢的骑上去,姐姐陪我练习了很多次,我终于学会骑自行车了,那一刻,我简直是欣喜若狂!姐姐带我去公园玩,我们玩着玩着,竟不知不觉的夕阳西下了,我们就高高兴兴的回家吃晚饭了。我心中的困难——骑自行车,经过我努力不懈的练习,变得轻而易举,想到这儿,我不禁心花怒放,连晚餐吃起来都特别的香。
我们每一个人都要有永不放弃的精神,只要失败了再站起来,哪里跌倒就从哪里爬起来,我相信这样任何困难都会逃之夭夭,让我们享受到成功甜美的果实!