自行车作文600字
在生活中,每个人都有自己的成长过程。成长中总会有一些风风雨雨和成长中得绊脚石,有喜怒哀乐,还有些最最难忘的事情。
在去年的暑假,我回到了商丘老家。回到老家我和堂姐去田地里给小羊割草,唐姐问我会骑自行车吗?我当时摇了摇头,堂姐很吃惊,还说我堂妹和堂弟都会骑车了,我这么大了还不会骑自行车,我也感觉自己挺笨的,我心想我一定能学会骑自行车的,于是我找来奶奶家的自行车,开始在路边练习,刚开始学第一天我扶着墙做到自行车上,然后猛地用脚一蹬只听到‘‘啪’’的一声,我摔到了地上,接着我又试了一次,当车子快倒时,我赶紧跳了下来,结果把车子也给摔坏了。这时,我的心里好沮丧,心想不学了,但是一想到弟弟妹妹们都会骑自行车,我就对自己说,我一定也要学会。这时堂姐过来说:“学骑自行车要先学会技巧,首先要保持身体平衡劲要稳。”堂姐又给我做了个示范,经过不懈的努力,我终于学会了骑自行车。
通过这件事,我明白了一个道理,在成长的道路上,无论做什么事情都不要放弃,只要通过自己的努力,想做什么事都一定会成功!