自行车作文600字
生日那天,妈妈给我买了一辆自行车。看着这漂亮的自行车,我决定要学会骑车。
星期天,我看到妈妈休息在家里,就请求妈妈教我骑自行车,妈妈答应了。我先把自行车推到了广场上,妈妈抓住车后座,我双手抓住车把,左脚踏在踏板上,右脚在地上蹬了几下,车子就慢慢地向前移。接着,我小心翼翼地把右脚放到另一个踏板上开始骑了。妈妈把手一松,我的车龙头扭了几下,便倒在了地上,我也重重地摔到在地,当时觉得非常疼。我一看,原来脚上擦破了一块皮,我真想大哭一场。妈妈走过来,想扶我起来,我没有让她扶,而是忍住疼痛,从地上爬起来,把车扶了起来,像刚才那样继续练习,可是不一会儿我又摔倒了,妈妈看了十分心疼。
连续摔了两次,我几乎对骑车失去了信心。但是,我想起了妈妈花这么多钱给我买车子,我不能辜负妈妈的心意,于是,我又继续练习。就这样,我骑了一次又一次,也摔了一次又一次,可并不灰心,最后,我终于能骑上一会儿了。
以后,每到星期天,我就练习骑车。经过半年的努力,我终于骑得很熟练了,还可以带人了,我真高兴啊!