自行车作文600字
以前我一点都不会骑自行车,但是我这几天天在学,我是怎么学的呢?听我细细道来。
在上星期星期天晚上,我们家楼下,遇到了好朋友冯钰琦,她有一辆自行车,我看她骑得很好,就也想骑骑看,可我一点都不会骑,于是我想出了一个办法,让会骑自行车的妈妈替我扶着自行车,掌握住平衡,我在前面骑。刚开始,妈妈用的力气不大,所以也扶得歪歪扭扭的,到了后来,她越来越熟练了,扶得也越来越好了,我也可以多骑一点路了。忽然,妈妈把手放掉了,我开始东倒西歪,一不小心撞到了花坛的边上,差点就冲进去了。妈妈和冯钰琦连忙跑过来扶起正揉着被摔疼屁股的我。看我这么不会骑,冯钰琦便骑上自行车给我做示范,一边骑还一边跟我说:“想要骑得稳稳的,两只手就要放平,不要因为紧张就一只手放得重,一只手放得轻。”我照她说的去做,果然可以自己骑一小段路了,我高兴得手舞足蹈。又经过了一次又一次的艰苦训练,我终于可以骑到50米到100米啦!
从今以后,我就可以一边骑自行车,一边和冯钰琦玩了。