我对我家的旧沙发有感情,我从小就在上面蹦啊跳啊,那沙发上的彩纹是我用蜡笔亲手画的,都是满满的回忆。
最近爸爸妈妈常提出要换新沙发,妈妈都开始选择沙发了,我说旧沙发还可以用,可妈妈却指着沙发上的小破洞说:“你看,旧了都有破洞了!”我恳求妈妈,“能不能多留几天啊!”妈妈看着我,只好点点头。
那天过后,我每天都提心吊胆的,生怕哪天一回家就见不到旧沙发,平时也没觉得沙发怎么样,但现在才发现我对沙发有不一样的感情。
过了一段日子,我在朋友家玩,回到家时呆住了,在明亮的客厅里,摆放了三个新沙发。天哪,我的旧沙发呢?爸爸走过来说:“畅,沙发修不起来了,所以就扔了。”那是我从小玩到大的沙发啊,虽然心中有万分不舍,但我也只能与它告别了。