主要人物:小鸟、松鼠、青蛙、蜘蛛、刺猬(大象裁判)。
这天,动物比赛所的所长让大家都看了一张海报,上面写着:
各位小动物们,你们好!
现在要宣布一个比赛信息,在后天的12:00,要举办一场生活技能比赛,想要参加的小动物,尽快拨打这个电话:1369758290(所长)。但还要注意:名额只限5名,名额满了,就不能再参加了哦!地点:街心动物体育馆。
终于,隆重的那一天到来了,到处都人山人海,人声鼎沸。大家都期待着,“会有什么动物呢?”“看看不就知道了吗?”就在这时,大象裁判说了一声:“现在比赛正式开始-!”全场都欢呼起来,大家都用期盼的眼光望着“舞台”。
一号选手是小鸟,它轻盈盈地飞了进来。它一下子飞进了大树,不见了影,但却听见欢快的歌声,那歌声犹如公主在唱着她的王子!就在这时,小鸟飞了出来,停止了歌唱,大家都大声称好!
接着,二号选手松鼠登上了“舞台”。它很快地爬上了树梢,给大家表演了一个高空跳伞,真是精彩极了。看它先把双手张开,从树尖上跳下来,那条大毛茸茸的尾巴,在空中一飘一飘地,漂亮极了。当它落在地上时,稳稳当当地,没有摔跤。看他自信的微笑,如果它是体操运动员的话,那一定是冠军呢!
三号选手出场后,大家都说他织网“功能”数第一。那当然,因为它是蜘蛛嘛!它先爬上墙,然后慢慢织起了“love you”这几个字母。很快,又漂亮又大气的单词就都展现在大家面前,大家都伸出大拇指夸赞。
四号选手算是摘果子能手了。它先站在树旁边摇了摇,然后果子一个一个掉了下来,它一翻身打了个滚,所有果子都扎在了他的背上,地上一个也没有留下。啊,原来他是小刺猬呀!
最后一名选手青蛙上场了。它刚一进场就飞过来一只蚊子,只见它张大嘴巴,伸出舌头,唰地一下又收回舌头,就这一刹那,它一口就吃掉了那只不给面子的蚊子。大家又鼓起了掌来。
这场比赛完美结束了。所长说,从名次来看,他们不分胜负,大家都为他们欢呼鼓掌。是啊,每个人都有自己的特点,天生我材必有用。这句话告诉我们:每个人都有自己的本领,要取长补短,学习别人的好处,弥补自己的“缺口”,这样才会完美无缺。