今天做完作业后,我和外婆就出去打羽毛球了。我们来到小区空地上,首先是外婆信心满满地发球。结果,大风一起,可怜的羽毛球还没飞过半场,就像失败的纸飞机一样,一头栽到了地上。外婆当然不服气,第二回合轮到我发球了,我可是学过的,正所谓:达者为师。我一开始就发了一个高远球,外婆还没来得及跳起来,球就到了外婆的身后。再来,我就不相信我接不住了!于是我一会儿一个高远球,一会儿一个低平球;一会儿一个向右,一会儿一个向左。外婆手忙脚乱,我得意地哈哈大笑。
最后一局了,又轮到我先发球,我打了一个高远球。没想到,外婆一激灵地跳了起来,羽毛球被外婆以迅雷不及掩耳之势回了过来。我没有接住这神奇的一球,最后外婆扳回一场。这时,外婆笑着对我说:你看,一时输了不要紧,只要我坚持住,总有赢的时候!
精彩的羽毛球比赛结束了,虽然我赢得了比赛,但外婆让我知道了做任何事情都有赢有输,哪怕输了也不要气馁,坚持就是胜利!