特长作文
每个人都会有许多特长。我也不例外,在三年级时妈妈给我在航运学院乒乓球俱乐部报名打乒乓球,原因很简单:视力不好又太胖,要我多运动。
一开始,我对打乒乓球没有一点兴趣,颠球时懒懒散散的,就像打了霜的茄子一点儿都没有精神,那小小的球也跟我作对,上窜下跳,四处乱滚,气的我真想把拍子扔了。教练看到了笑眯眯地走过来,手把手的教我……慢慢的我开始喜欢上打乒乓球了。
记得有一次教练教我们几个队员发球,他一边发一边讲发球要领,示范了一会儿就让我们自己发,前面几个同伴很快就学会了,轮到我发时,乒乓球不是过不了网就是出了台面,怎么发都失败,正当我灰心丧气准备放弃时,教练鼓励我,并耐心地教我动作,讲解一些技术要领……终于,我学会发球了。这时教练把大家分组让我们对打,在对打的过程中,教练又教我们发完球后如何接球,怎样快速跳动和观察对方球落点的位置,这样经过反复的训练,我熟悉掌握打乒乓球的基本要领。
去年暑假,俱乐部要对学员进行内部考级,看看大家通过一段时间的学习和训练,成果如何?考级通过的颁发奖状。这样我学打球的劲头更足了,为了顺利地拿到奖状,每次早早的来球馆认真地练习,回家也不忘练动作,功夫不负有心人。一年半过去了,我学会了打快球、搓球、抽球、扣球……已经通过了四级的测试。今后我会再接再厉,争取拿下九级、十级。
印象最深的是四级的考试。四级的要求:三次机会,必须有一次达到25组左推右攻才算合格,我打了两次都没有达到25组,教练让别的队员先考,请我到旁边休息会儿。我暗下决心:就剩最后一次机会了,我一定要打满25组,一定要拿到四级的奖状。过了会儿轮到我了,我深吸了一口气走上前去,屏住呼吸开始发球,站在边上的同伴数着1、2、3……23、24、25!我打到25组了,四级终于通过了,我高兴的跳了起来。
通过打乒乓球,我不单锻炼了身体,还让我的生活变的丰富多彩了。