特长作文
我的特长是舞蹈。
第一次被妈妈带到妈妈带到南戴河艺锦舞蹈班时,老师不认识,哎,同学那就更不认识了,感到很孤单。老师要求的动作也不会,节拍也不跟不上。我真不知道该怎么办?回家后,我想起语文老师说:“是世上无难事,只怕有心人。”我就按舞蹈老师让我练的动作,每天坚持练,动作一个个的从不会——痛,有点会——会,通过这个过程我才会的。像压脚、劈叉等这些动作我都会 2
了。再次上课是老师检查,我全会了,做的也很标准,老师让我做示范,我太高兴了。下课了,老师对妈妈说:“王艺萱的进步很大。”我偷听到,我有些沾沾自喜。老师教我练前桥,课堂上把动作规范讲,练的时间不够。回家后我让妈妈帮我练。第一次翻的时候,我感觉很害怕,手一软,就来个狗吃了屎,之后就是四脚朝天了。经过几次的练习,我不像前面那样没有经验了,手支撑的更有力量,再有妈妈的保护,我翻过去了。动作一次比一次的更规范,通过不懈的努力,我终于把前桥搞定,并能做到空中停留,得到老师的称赞。
从学习舞蹈的经验,我更加理解老师说的那句话的意思。我一直会用这句话鞭策自己,完成自己的学业。