委屈的作文
周六早晨,我正躺在沙发上津津有味地看着电视。
突然传来了“哐当”一声,原来是我家的狗把花瓶打碎了,我没当回事,继续看着电视。但是,妈妈听见声音后,循着声音走了出来,当她看见地上被打碎的花瓶时,生气地对我说:“你怎么把花瓶给打碎了?”“我不知道你在说什么,根本就不是我打碎的。”我莫名其妙地回答到。“你还不承认,这个家里除了你还有谁会打碎花瓶?”妈妈一边怒气冲冲地对我说,一边伸手将电视插头给拔了。顿时,我委屈得“哇哇”大哭了起来,妈妈也不再理我。
过了一会儿,外出有事的爸爸回来了,他见我双眼通红,眼眶边还挂着泪水,妈妈也是一脸不高兴的样子,便问我们发生了什么,我说:“家里的花瓶打碎了,我说不是我弄的,但是妈妈不相信,硬说是我打碎的。”听了我的话,爸爸大笑了起来:“就这么点事,让你们一个生着闷气一个眼泪汪汪的,我们家不是有监控吗,看看就知道是谁打碎花瓶了呀。”听了爸爸的话,妈妈也凑过来一起查看监控了,直到在监控视频上看见狗打碎花瓶的一幕,我的妈妈才红着脸向我道歉,说错怪我了。
最后,我原谅了妈妈。但是,这被人冤枉的难受滋味却让我难忘。