委屈的作文
在过去的生活中,我经历过许多事儿,有令人高兴的,也有令人生气的,还有令人伤心的,更有令人委屈的……可在我记忆中留下的印象最深的,一想起就委屈的,还是去年发生的那件事。
记得一个星期6的早晨,我正悠闲地坐在沙发上看电视,忽然想起作业还没做,正准备关电视时,妈妈在床上迷迷糊糊地问我:“艺聪,作业作完了吗,没做完可别光去看电视呀!”我立刻关掉电视去做 作业了,不一会儿做完作业就又打开电视看起来。这时妈妈起来了,看见我正在客厅里坐着,以为我没做作业,脸色一下子由晴转阴,开口大骂:“你学习太不自觉了,非得让人来监督,只知道玩,快 去做作业!”“我已经做完了。”我说。妈妈以为我在赌气,抄起衣架就在我身上打,我疼得要命,对妈妈说:“我真的做完了。”妈妈以为我在撒谎,就去翻我的作业,结果我真的做完了。妈妈大概 觉得向我认错太丢人了,一声不吭地走开了。我心里那个气呀,我心想:“大人不也作错了事情,怎么就能想怎么就怎么,错打了人家还不道歉。这是什么理儿呀,难道大人为了面子就可以什么都不管了 吗?”
以后,每当我想起这件事,一股委屈的心情就油然而生。