有些事情随着时间的推移,我渐渐地忘却了,但有一件事却常常在我的脑海里浮现。
去年暑假,爸爸把小表弟接来我家住了几天。小表弟既可爱又顽皮,大家非常喜欢他。他一来到我家,不是抢我的作业本,就是拿我的钢笔,没有老实的时候。我想:让他画画吧。我把彩笔和本子给了他,没想到他竟然在我的作业本上画了一道道彩色的波浪线,我真想揍他一顿,可看他那么天真无邪的样子,我也只好作罢。
快到中午了,妈妈回来把一张演讲纸放在桌子上,再三叮嘱说:"这张演讲稿我下午要用,别乱动啊。"就急匆匆地出去买菜了。我看书看得入了迷,小表弟也在一边拿起书看了起来。我隐隐约约地听到了咿咿呀呀的声音,我高兴地笑了,小表弟在读书呢!谁知过了一会,我听见了咔嚓咔嚓的声音,啊!不好,小表弟用剪刀在剪妈妈的演讲稿,剪了好几块了!我赶紧上去把剪刀夺了下来,表弟吓了一跳,放声大哭,说时迟,那时快,正好这时妈妈回来了,她看见我手里的剪刀,看见被剪碎的演讲稿,看见满脸泪珠的小表弟……气得说:"你,你想造反么?"我吓得吞吞吐吐,说不出话来,妈妈打了我两巴掌,然后去哄小表弟了。