委屈的作文
在我金色的童年里,发生了许多事。有令我高兴的;也有令我伤心的;还有令我内疚的……但让我印象最深的还是那件令我委屈的事。
那是一个星期天的早晨,我一起床就坐在沙发上津津有味地看着电视。我吃早饭时,爸爸有事出去一会儿,临走时嘱咐我:“张熹阅,吃完早饭快点写作业,不要老光想着玩儿,要多花点时间来学习。”我连连点头。吃完了早饭,我马上关掉电视,拿出作业认真地写了起来。
大约过了半个小时,我就写完了作业,飞快地拿地遥控器看电视。爸爸办完事回来了,看到我在入迷地看着电视,一下子就“由晴转阴”,非常生气地对我说:“你怎么还不做作业?我都出门一个小时了!只知道玩,太不自觉了,快回屋写作业!”“我写完了,要不然我怎么会看电视呢?”我解释道。
“你还敢顶嘴?气死人了!”爸爸说着,一巴掌打到我的脸上。无论我怎么解释,他都一口咬定我没做作业。爸爸翻出我的作业本,发现我真的做完了,没向我道歉,反而说:“就算你做完了作业,不能再检查一遍吗?天天就知道看电视!”我也很生气,心想:你还没看清事物的真相就自作主张,做错了也不向我道歉,反而还骂我一顿!
每当我想起这件事,就会感到委屈,它在我心中久久都不能忘怀。