委屈的作文
在我的生活里,有很多开心的事、难过的事、受委屈的事……我就跟你们分享一件委屈的事吧。
那一次,我回到家后,洗完澡,就把作业全部拿出来,做着做着,妈妈回来了,打开电脑想听一下歌,发现电脑一打开就关机了,妈妈觉得有点奇怪。我原本想去上个WC的,却被妈妈叫住了,我停 了下来,问妈妈有什么事,妈妈说:“你干嘛放学后玩电脑,现在你把电脑弄坏了,我们都不会修理,你说怎么办啊。”又不是我弄坏电脑的,我愤怒的大声说。心里感到很委屈,躲在房间里生闷气, 过了不久爸爸回来了,妈妈把我弄坏电脑的事告诉了爸爸,爸爸对妈妈说:“电脑嘛,不是瑶瑶弄坏的 ,是我昨天找资料时,找的太久了,电脑受不了,就坏了。”妈妈听了这一句话感到惭愧,妈妈对 我说:“对不起宝贝,妈妈错怪你了。”我一听了心里高兴起来了,像吃了蜜糖一样甜。经过这件事妈妈以后要先问一下是谁弄坏了或者用过了,不会随便就骂人了。
一件让我受到委屈,也让我妈妈懂得了一个道理,要知道真正情况,才下定结论。