委屈的作文
一个星期五,我到培训中心去练舞,接下来,那件让我感到委屈的事就要发生了。
我们正在排练去海选的舞蹈《相亲相爱》。当我们做到最后一个动作刚要站起来的那一刻,站在我后面的赵子涵同学突然用手按住我的头站了起来,本来我并没在意,可她后来又故意按了一次,这时我恼羞成怒了,因为我的头真的很痛。我怒气冲天地抓住她的手,并用力地将手心由上往下按,结果她忽然间就泪流满面了,我看到后惊慌失措。
因为我妈妈就在舞蹈培训班上班,她看到后气冲冲地把我拉进换衣间,严肃地对我说:“你为什么去按赵子涵的手,她跟你有仇吗?”我委屈地对妈妈说:“是她先用手按我头的。”说着,我便留下了委屈的泪水。妈妈了解了经过后心平气和地对我说:“如果换成是你按住她的头,她会什么样?难道一个人有了错就不可原谅吗?”我听完,平心静气地低下了头。