委屈的作文
从小到大,我流过许多泪,有因伤心流泪的,有因开心流泪的,有因感动流泪的……而最让我记忆深刻的,是一次因委屈流泪的。
记得那是二年级的时候。这一天晚上,我正在台灯下写作业。“吃饭——”奶奶突然大叫道。我急忙跑出了书房洗手吃饭。一洗完手,我便端着饭碗出去了。我经过鸟笼时,看见小鸟正在洗澡,把脏水溅得老远,弄得满地都是水珠。
“叮——咚——”老妈回来了!她习惯地走到窗台前看看花,一脚踩到了小鸟溅出来的水,摔了个四脚朝天。“啊!谁干的!”老妈生气地大喊道。“一定是她!”奶奶指着我说道,“肯定是刚才她洗手的时候水滴到了地上,因为她路过了这儿。”我不禁想:糟糕,这可是笼子里的鸟弄的呀!小鸟啊!你可要帮我辩护啊!“你!给我老实点!说,这水是不是你弄的?”“不是呀!”我理直气壮地为自己辩护,可是心里却在颤抖着。“证据确凿,你还想怎么狡辩?”老妈严厉地对我说。我本想解释一下,可是看着老妈气势汹汹的样子,刚到嘴的话又咽了下去。见我在那儿低头不语,老妈以为我心虚,又像个“唐僧”一样滔滔不绝地说了起来:“你做错了就一定要承认,这又不难。如果你早点承认了,或许我还可以罚得轻一些。你……·”“这又不是我弄的,是小鸟!”我终于忍不住了,大声喊了起来,可是没有任何效果,老妈的脸反倒是越来越阴森。我见势不妙,急忙脚底抹油,惊慌失措地跑到了自己的房间里,锁上门。老妈终于爆发了,房门外又响起了她那无人可匹敌的“河东狮吼”:“你还敢嘴硬!水离那臭鸟那么远,怎么可能是这东西干的?什么也不用解释了,你给我出来……”我躲在房间里,听到这句话后,感到万分委屈,鼻子酸酸的。我赶紧躲进被窝,发现鼻涕眼泪糊得我满面都是,真是“飞流直下三千尺”啊!
虽然这件事情过去已久,但是我每当想起时心里还充满了委屈和愤怒,但又一想,算了吧,谁不会有错呢?人生就像一只在大海上航行的船,不可能一帆风顺,总会有一些挫折。我们要勇敢的面对挫折,这样才能更好地、愉快地生活下去。