关于奶奶的优秀作文
风云变色,草木哀歌。今天是一个令人伤心的日子。20xx年10月31,奶奶因操劳一生,积劳成疾,在益阳市安化县江南镇谢家村家中不幸辞世,享年68岁。噩耗传来,村民及家属亲友无比悲痛,同声哀悼!
奶奶虽是平凡的农村妇女,但她的一生却是极不平凡的一生。
奶奶的一生是勤劳的一生。在农村生活的近70年里,在家族和村民中树立了巾帼楷模形象。奶奶数十年如一日劳作操持,受尽了苦难!
奶奶的一生是坚强的一生。在艰苦岁月中,她从不向命运屈服,始终顽强地同现实和命运抗争着。
奶奶她一生虽不识文断字,却凭悟性掌握了朴素而深刻的人生哲理,用自己的言传身教教育子女在贫寒中学会生活本领。她从未向子女提出过任何要求,直到临终。她对命运的抗争、对生活的追求精神深受村邻的好评。她的不幸长辞,乡亲失去了一名好长辈,儿女失去了一位好母亲,孙子们失去了一位好奶奶。四世同堂至今。悲兮!
奶奶的一生是贤惠的一生。她形影不离地照顾了老伴,相濡以沫。逆境中,积极乐观。她一生尊法守规为人耿直,光明磊落,善于睦邻友舍,品格高洁。处理邻里之间关系得心应手,深受乡亲称赞,口碑极好。
奶奶的一生是博爱的一生。她为人和善,怜惜生命,同情弱小。当年生活困难,她养育了4个子女,对子女疼爱有加,严格要求,慈祥温柔,拼命劳动挣来口粮喂养他们,缝缝补补换穿净衣;孩子进门迟早,留有热饭。无论日子多紧困,她含辛茹苦,忍劳忍怨,从未让子女受作难。
懿德传诸乡里口,贤慈报在子孙身。奶奶虽离我们而去,但她那种勤勤恳恳的奉献精神;那种勤俭节约的优良作风;那种豁达乐观的思想境界,永远值得我们学习和记取。深信我们定能不负她老人家的期望,继承和弘扬她老人家的美德,把我们的工作做得更好,生活得更幸福,以慰奶奶在天之灵。
我们尊敬的奶奶,安息!