关于奶奶的优秀作文
我的奶奶70多岁了,身体非常硬朗,春夏秋三个季节,几乎天天去地里劳动。
我家种着三亩地,这可有了奶奶的用武之地。
春天一到,麦苗生长起来。地里的小草野菜也随着生长起来。现在人们都用喷雾器打灭草剂,要是我家的地用一天时间就打完了。可是奶奶却不,而是坚持每天去地里除草。我问她为什么不打药灭草。奶奶乐呵呵地说:“划锄一遍小麦,效果等于给小麦施了一次肥,还耐干旱,杂草野菜也除掉了。这多好啊!还有更好的呢:劳动锻炼了身体,接受了阳光的照耀,还可以长寿呢。”说完,奶奶扛起小锄就向地里走去。
过了几天我去地里看,我家的小麦经过奶奶锄了一遍,果然土质疏松,麦苗又绿又嫩。