张爱玲曾说过:“时间,只会让深的东西越来越深,让浅的东西越来越浅。”
翻开沉重而又泛黄的相册,一张张照片,一张张笑脸是那么熟悉,那些过往的时光,那些熟悉的声音仿佛就在昨天发生的一样。
记得那时一个电闪雷鸣的中午,我在教室里嘻嘻哈哈地傻笑,因为同学讲的笑话越来越搞笑了。上课铃响了,我们纷纷回到座位上,老师一脸严肃的进来。老师把每个人的试卷发了下来,当我看到满满的×时立刻惊呆了,我不敢抬头女神再看老师,我努力地低下头不敢与老师对视。我怕听到老师的责怪声,我怕听到同学们的嘲笑声。
踏着沉重的步伐走在回家的路上,我慢慢地放慢脚步,我希望时间停在这一秒。我不想看到妈妈失望的,听到她对我的责怪声。最终我还是回到家,不敢抬头的我给妈妈递上试卷,闭上眼睛紧张的等待妈妈的责怪,一直持续了5分钟仍不见有动静。睁开眼睛一看,听到妈妈微笑说:“傻孩子,你看你眼角都有泪珠了,快擦干,你这次考试考差了没关系,我们还有下次再下次,我们不可以在失败面前退缩,我们要坚持。”而我只是拥抱着她。
转眼间上初中了,在学校运动会期间,我参加了200米比赛,耳边中回响着各个班级的啦啦队为本班级的运动员们加油呐喊声,而我则在做跑前的运动准备。当枪声响时我飞奔着,怒放着,而这时离终点只剩一步时我摔倒了,脚很疼很疼,我听到了同学们的加油声,当我想选择放弃时,耳边回响起:“擦干泪站起来,你虽然摔倒但不要放弃……”我忍痛站了起来,朝终点冲去。
一声声的安慰在我耳畔响起,那是曾叩击我心灵的声音,让我学会坚强。时间真的可以让你的安慰在我集中越来越深。