记忆作文550字
记忆中,有那么一颗蜜,洒落在我幼小童年的长河中,散发着诱人的清香,慵懒的阳光洒下来,它是那样饱满、晶莹、剔透,散发出金色的光芒。经历过岁月的洗礼,它依旧散发出金灿灿的光芒,散发出诱人的清香,细细品味,浓缩为四个字:甜蜜味道。我想这应该是我的母亲和父亲吧!
记得我五六岁的时候,浏阳河的秋千还没有拆,爸爸妈妈带我去荡秋千。“一!二!三!推了”突然,我坐在秋千上荡了起来,“好高呀!我好怕,快停,快停!”爸妈看我满脸惊慌的样子,噗哧一声笑了,就像石子投进水里,脸上荡着快乐的波纹,又是那样的慈祥。不知怎么的,我看着他们的笑脸,嘴上喊着害怕,心里却充满了浓浓的爱意,不怕了。我仿佛变成了快乐的鸟儿,越飞越高,好像一伸手就可以摘到星星了。望着爸妈脸上如花儿一般灿烂的笑容,又一串银铃般清脆的笑声在草地回荡……
又过了好一阵子,在一个夏天的夜晚,父亲和母亲再次拉着我的手去了浏阳河旁,天空繁星点点,一颗颗星星如亮丽的钻石,散落在深蓝色的天幕中。这次爸爸将带来的一张巨大的纸皮放在一个长满草的斜坡上,抱着我坐在上面,妈妈用力一推,我们直线滑了下去。由于爸爸太重,摔了个狗啃泥,我也摔了个四脚朝天,但我没有哭,爸爸看着我的表情不由自主地笑了,粉嘟嘟的脸上,眼睛眯成了一条线,嘴角用力向上扬,出现了两个小酒窝,妈妈又跟着笑了起来……
记忆中的味道是甜蜜的味道,这味道是爸爸妈妈给我的。