记忆作文550字
妈妈呀,请不要这样对我好吗?您知道吗?那些事在我的心中成了永远的痛,成了抹不掉的记忆。
那是一天晚上。我正在睡觉,突然听到一声门响,没有在意。谁知第二天家里少了一万元。您知道我有时偷偷地拿您钱包里的钱买东西,就断定是我偷的,十分愤怒地朝我吼道:“快把钱交出来!现在偷针长大就偷金,再不交我报警了!”后来无论我怎么辩解,妈妈您还是报了警。再后来警方抓住了小偷,您也没有向我道歉。妈妈,我平时买个文具买个零食什么的拿您几元钱,我怎么会拿这么多钱?您说是我偷了咱家的钱,难道您不知道我也是有尊严的吗?
每个星期天,我都要看一下心爱之物《海豚奇兵》。您看我星期天在看课外书,十分生气地说:“你这个家伙整天不学习,光在家里看那个什么破烂书,有没有意思啊?它对学习有帮助吗?它能让你考一百分还是能提高你的学习能力?考试出这本书上的东西吗?”唉,妈妈,看课外书也是学习呀,难道学习只是学课本上的知识吗?
期中考试我考砸了,回到家您第一句话就是问我成绩怎么样,我的手还没拿出试卷,您就从我的兜里一把把试卷抢走了。您一看分数,无辜的卷子就被您撕成了碎末。妈妈,此刻您不知道我心里多么伤心,那也是我辛辛苦苦完成的试卷呀,成绩再差也是我的劳动成果呀,您怎么这样粗鲁地对待它呢?况且我还得订正错题,您让我怎么办?
妈妈,您知道吗?这些事情在我的脑海中久久不能抹去,每当我想起他们,心里就隐隐作痛。妈妈,您能看到儿子心里的伤痕吗?