无数个难熬的夜晚,无数次在崩溃的边缘徘徊,她执着地拉着我的手,轻声细语,一遍又一遍,就此,温暖塞满了心田。——题记
轻柔的月光自窗棂中泻下,与橘黄色的灯光交织在了一起,汇聚成了光影,洒在眼前人身上,斑驳的白发爬满了双鬓,眼角的纹细细漾开,我将那双被时光催残了的手掌塞进被子,手上残留的触感让我不断忆起过去。
或许是昨天吧,我因体育考试的零点一分不断努力,可高轻度的训练致使我病状百出。腿酸肿胀,紧接着脚腕疼痛难忍,那应该算得上平日里最痛苦的事了,大概是有生以来头一遭的。每日下来,脚便如踩了棉花般,左摇着右晃着,像极了那南极的黑白先生。故此,妈妈便极力要求接我放学,尽管我家与学校之间不到一百米的距离。
当我出现在妈妈面前时,她做的第一件事便是用那双宽厚的手掌接下我身后的书包,哪怕有时候书包并不很重的样子。
回到家后,妈妈首先冲进卫生间去倒水。大概是小时候受过伤的原因,我对水温很敏感。她便把手放在水中感受水的温度,一遍又一遍地倒,一次又一次地调。有时,她会用那双略粗糙的手轻轻按捏我的腿,那大概是我感受过的最温暖的手。
也许是前天吧,妈妈总觉得我学习压力变得有些大,便趁着春季来临,带我去看花。她用手掌轻轻包住了我的手,说春天百花盛开,争芳斗艳,没有谁是最亮眼的,但花儿们的盛放不只是给人看的,有时要懂得孤芳自赏,只要你付出了你最大的努力,便可以骄傲地说“我是最棒的”。一簇一簇地开,一蓬一蓬地灿烂着,花儿惊艳了春天,而那双手却是从未展现过的有力。
不是昨天,也不是前天,每一天的日子里,爱从未缺席,手掌的温度从未消失。
原来,天黑时你不曾害怕,是因为有人接你回家;下雨时你不曾生病,是因为有人为你遮风挡雨;艰熬时你不曾放弃,是因为你知道,不论结局如何,总有人一直陪着你,始终为你亮起一盏明灯,准备好一个拥抱。
悄悄地将思绪理好,静静地躺在妈妈身边,倾诉着那无言的感激,这般,一夜好梦。