记忆作文550字
在记忆的长河里,有许多事情已被岁月冲刷掉了,但在心灵深处仍保留着那件使我终生难忘的事情。
在上学期,我们六(2)班的教室在三楼。一个春寒料峭的早晨,一下晨读课,我昏昏沉沉地走出教室,两腿发软跌坐在地。等我醒来时,已经躺在了医务室的病床上了,周围是几个同班同学。看着冰冷的药液从输液管中一滴一滴渗下,我的心也越来越凉。闭上眼,满脑子都是在家得病时妈妈端到眼前的挂面荷包蛋。
咦,有人抱起了我的头。睁开眼,是班主任张老师!“老师,您怎么来了?”“李华给我打了电话。怎么样,哪儿难受?”她气还没喘匀。离校两公里,路上不知自行车骑得多么快,连风衣都没来得及穿,不经意碰到我的脸上,她的手还冰凉冰凉的。
“你先闭上眼歇一会儿。”轻轻放下我,风风火火地,她又跑了出去。
不知过了多一会儿,“来,喝碗水,发发汗就好了。”我又被老师温柔的声音唤醒,屋里只剩下我倆了,老师手里端着一碗热气腾腾的姜糖水。颤颤抖抖伸出无力的手,“别,我来!”朦胧中,老师的眼神里满是焦灼和爱怜,像极了妈妈的双眸。水还没喝,一股暖意涌遍全身。
输完液,几个同学背的背,扶的扶把我送回四楼的宿舍。床头赫然放着我的饭盆,还用毛巾捂着。打开盖儿,两只荷包蛋、一汪香油、几片白绿相间的葱花卧在雪白的面条上。“张老师给你放下,赶紧回去喂孩子去了。”泪水又一次夺眶而出。
回到教室,杯子里已倒满热水,胶囊已倒在瓶盖儿里。无言,我默默地咽下药,和着泪水。
上了半节自习,腹内一阵翻腾,忍不住吐在地上。同桌和附近的几个同学立刻拿来笤帚、簸箕、拖布打扫一净。
……
在同学们和老师的关心下,我的病很快就好了。
从此,宿舍里多了一个主动帮人值日的舍员,校园里多了一个主动捡起垃圾的学生,阅览室里多了一个伏案疾书的身影,公交车上多了一个给他人让座的乘客……
这件事已经并将永远留在我记忆的深处。爱的接力棒将在我的手里传递!