记忆作文550字
望着窗外滴落的雨滴,我脑中不禁又浮现出母亲为我送伞的画面。
我依然记得,那天阴天,早晨上学匆忙中没有带伞。郁闷极了!这老天爷,早不下晚不怎么偏偏放学下雨,楼梯口纷纷攘攘的人群把路围得水泄不通,路面上坑坑洼洼的水坑晶莹剔透,挂在树上的小水珠争着抢着地往下跳,我心慌了,我不想最后一个离开校园。看着阴沉的天空,心情漾起一圈又一圈涟漪。我如果就这样跑回家,那劈头盖脸豆粒般大的雨滴肯定会将我淋成落汤鸡。
这样想着,母亲拿着雨伞居然出现在我的视野中,看到母亲被雨水打湿肩头的弱小身躯,蓦然妈妈在我心里变得伟岸高大,虽然那是一把勉强能遮雨的伞。
我异常激动,飞快跑地向母亲,接过母亲那把勉强能遮雨的伞,和妈妈一起在冷雨与温暖中回到家。今天又是那豆粒般的雨,不过我已经不再惧怕,伴随着一把勉强能遮雨的伞我已慢慢长大,天空下着雨,将天与地朦胧在一片烟雨之中,马路上行驶的车辆,斑马线上撑伞的人群,让我想起一句诗,“烟笼寒水月笼沙”。也许不恰切。
然而那次我和母亲一老一小映衬在雨中的背影,永远难忘。每次下雨,那温馨的画面,那浓浓的母爱,永永远远定格在我记忆里,久久挥之不去。而我不单单只有一把能遮雨的伞,更有那把勉强能遮雨的伞,填满母爱,柔且暖。