记忆作文550字
好,是亲人的陪伴,是记忆深处那段甜美的时光。
我们有多久没见了呢?你还好吧,在没有你的陪伴下,我已经走了整整两年半的时间,我是多想你的好能再次回到我身边。
我还在襁褓中,爸妈便将我交给了你。你那因常年干农活而长满老茧的双手接下了照顾我的责任。
依稀记得我刚上小学,对校园的一切充满兴趣,总爱和你玩当老师的游戏,你坐在小板凳上,我用石块在墙上刻画着,教给你我所学到的。你很高兴我对学习抱有的兴趣,每次我教错了,你都能不厌其烦地纠正我,我也在你眼中,看见了对知识的渴望。你像个孩子一样,陪我笑,陪我闹。
你还总喜欢带我去菜地,仿佛这一园子的菜是你唯一的骄傲。你教我辨别稻穗和狗尾巴草,但我总是认为没什么两样,你让我帮你把狗尾巴草拔掉,我却总拔掉稻穗,你哭笑不得,但从未责怪我。我对事情都是三分钟热度,“狗尾巴草”拔得太无聊,转身又去捉蛐蛐了,我至今都在后悔,当时只顾着捉蛐蛐,未曾想过多看几眼你脸上溺爱的笑容。若时光能够倒流,我还想回到那个午后,与你在落日下的菜地中忙碌,一起开怀大笑。
时光如白驹过隙,转眼间我就要小升初了,学习压力自然重了下来,又恰逢寒冬,我放弃了骑单车去上学,于是你又接下送我上学的任务,这个严冬我深刻体会到了在你背后的温暖,你用身体为我挡下刺骨寒风,从未有过任何怨言。奶奶提议让我乘公交,你每次都不同意,“我多穿点衣服就不冷了,我不去接她,还有谁读后感?”你用这样一句话拒绝奶奶的建议,你可真是倔呀!
但谁都未曾想到,分别的日子竟来的这么快,一夜之间,你就病倒了,你被检查出肺癌晚期,连呼吸都成了一种疼痛,你还是坚持让我讲述学校的趣事,我努力挤出笑脸,我能感觉到你快不行了,奶奶整日以泪洗面,我知道,你也不想离开这个有爱的家。
一个平静的夜晚,你的呼吸突然急促起来,我守在你身边,你紧握着我的手,而我却抓不住指间仅剩的温柔,我痛恨自己的无能,你缓缓闭上双眼,我跪在地上哭喊你的名字,迎来的却是你冰冷僵硬的身躯。你,再也回不来了。
什么是好?我只知道你对我的好。
爷爷,我想你了……