记忆作文550字
一场大雪拉拉开了冬的序幕,十月份的时候,雪就开始下了。
“大雪纷纷何所似?”
“未若柳絮因风起。”
我坐在窗前,望着如柳絮般飘飘然的大雪,目光深邃,仿佛透过了那雪到了另一个世界。记得上一次下雪已经是两年前了,那一次雪夜里发生的事情我这辈子也忘不了
“小颖,你去哪?”一个看起来青涩却让人感觉很成熟的男孩拽住一个女孩的胳膊。
“去哪?我去哪和你有关系吗,快放手,别碰我!”我说这句话的后半部分几乎是用吼的。眼里的水珠忍不住的落下来
“当然有关系,快回家,别闹了还下着雪呢,冻感冒了怎么办?”男孩依旧没有松开手。反到抓的更紧了
“滚,我不想见到你!”我很恨眼前的这个男生,因为他伤害了我,让我的心碎了又粘合,然后又碎,又粘合……
“别任性了好不好,我和筱慧真的没什么,那天只是一个误会,你就那么不信任我吗?”
整条街就我们两个人,因为当时已经是深夜,路上很少有人路过。他是我男朋友,当时我们都才13,他无数次的伤害我,而我无数次的原谅他,但是他竟然背着我和又别的女生谈,被我发现了,于是就有了上面的那一幕。
“误会,我亲眼看到你亲那个贱女人是误会,你们两个早就在一起了是误会?”
“我…”他低下了头,不说话。
“你,你什么你。”
“既然这样,我们分手吧,每必要在一起了”他终究还是说出了这句话
“呵,好啊,分手 分手,告诉你,从现在开始,我不认识你,我和你没半毛钱关系”我哭着对他吼,他竟然那么狠心的把我甩了,脸上分不清是泪水还是雪水。只是很凉很凉。
他走了,只留下一个背影给我……
我望着他的背影,不敢相信这一切,他竟然走了,我把自己扔在大马路上,看来,他本来就是不爱我的。
我无数次幻想与他漫步在雪中,一直走下去,仿佛那样便可以白头,但是,现在依然在雪中,只不过迎接我的是分手而已,分手而已,也没什么,对吧?
我蹲在路灯旁边,双手抱住腿无声的哭着~
雪,越下越大;夜,如漆墨般黑。我把自己抱的更紧一些,似乎这样便能暖和些,但我的身体已经没有知觉,伤心,仇恨,背叛,恐惧…吞噬着我的身体,不知不觉中我昏睡了过去。
梦中,一个白马王子来到我身边,轻轻的将我抱起,温柔的对我说:别怕,一切有我在…
我笑了,笑的很甜……
我望着窗前,泪水模糊了我的眼。雪,依旧在下,和两年前一样大,不过,雪终究会停而,那关于冬天的记忆,关于雪的记忆,关于他的记忆,我一辈子也不会忘~