错过的作文
梦中,在一个平凡的公园,一只大手牵着一只小手,所过之处,留下了一串银铃般的笑声。猛然惊醒,却只余一朵冰凉的泪花,“风,去散步了。”每当您说完时,我都会快乐的冲过去,崇拜的看着您,犹如在仰望一座高不可攀的巍峨雄山,却仍不忘添一句:“姥姥,还去那个公园吗?”那时的我,对您依赖有加。
可是,随着我的渐渐长大,我自以为是的认为自己已经赶上甚至超越了您,不再那么需要您,以及那份无微不至的关怀。但我不愿看到您伤心,于是,表明我仍是那么的敬重您,但那座巍峨的雄峰,已悄然出现一道裂痕。
我经常在您面前自夸我长大了,许多事情都能自己独立地做了,您不言,只是微笑,但那份慈祥却掩不住眼底的悲哀,遮不住心中的凄凉。而我,连那样低劣的强颜欢笑都无法辨别,只注意着自己的外表,却毫不留意您的内心。我,真是又蠢又自私啊。
后来,我醒悟了,望着那飘荡着落叶的花园,我猛然想起了儿时的种种,但这又有什么用呢?我醒悟的太晚了,太晚了。那时,姥姥已经走了,我已经无法向您悔过了。但是,又应该悔过吧,我是自己错过了那份温暖,更是残酷的剥夺了你爱别人的权利啊。
那些错过的爱,我已经无力挽回,即使悔恨无边,也无法弥补,只有努力观察,细心接受那些爱,也许,就是对姥姥最大的补偿吧。