错过的作文
错过了清晨的朝霞,错过了正午的骄阳,错过了夕阳的绚烂错过了暮色的朦胧,也许还会错过迷人的月色。
错过了春日的烂漫,错过了夏季的奔放,错过了秋天的丰硕,错过了冬日的清冽,也许还会错过春夏秋冬转换的空隙。
错过了童年的幼稚,错过了少年的懵懂,错过了青春的激扬,错过了中年的凝重,也许还会错过老年的安详。
人生中总会有那么多的错过,这种错过有时会让云流泪,让风止步,让春夏秋冬停滞,让生命轮回有情。承受过错过之痛的人都明白一时的错过,也许就会成就一世的寂落。但又有什么办法呢?人不能让自己生活在感慨里。
这世上,有无数春雨,无数清晨,无数落叶,无数大雪。错过的不止这一个。无数完美,不是每一个都完美;无数缺陷,每一个都有缺陷。
生活中的错过实在太多,几多愁思,几多无奈。不经意间,许多美好的记忆与我们擦肩而过,随风流逝。但我们也不妨这样想想,正因为错过,那一切才显得如此让你为之动情,难以忘怀,也弥足珍贵。假使你使之成为现实的永恒,回头看看,也许一切都显得那样平淡了。因此,错过在某种意义上也是一种别样的美丽。
那么就让我们把错过当成一种美丽吧,就让我们在沉沉的思考中,把这份错过化作一枚钻石,悄悄收藏在心灵深处,凭着对明天的希望和憧憬,昭示自己奋力前行。错过,也许真的是一种美丽……