错过的作文
我们总是会把目光放到远方,却总是会错过我们眼前的美丽;我们总是快步向前,想要发现前方的美丽,却总是会错过脚下的那一点美。人生有无数次的错过,或许我们已经错过了无数次的美丽!有人说花朵最美丽的时候不是绽放的那一刻。
而是它成长的过程,雨水滋润着它,大地给它提供养分……而人们却总是更多的关注花朵绽放的那一刻,因为花朵开放的那一刻被认为是非常美丽的,没错,花朵开放的那一刹无疑是很美的,但我认为它成长的过程更为美丽,从一棵幼苗慢慢地成长为一朵美丽绽放的花朵。
我们错过了它最美好的那一刻---它成长的过程!每一个站在聚光灯下的名人都是被常人所羡慕的对象,人们总是关注他成名后所带来的常人没有的优势、特点,却总是错过他们成名前所经历过的的艰辛:许多科学家在取得巨大成就前仍还是要为了试验经费而奔波;许多的明星在成名前也有着艰难的北漂生活;许多企业家也有着连方便面的钱都拿不出的窘境的时候。
我们常常错过,常常错过那些艰辛的过程。在我看来,那些所经历过艰辛的过程也是美丽的!我们每天生活的这个城市,又有几个人真正注意过它的美呢?人们每天工作、学习、生活,奔波在人生的旅途中,那些诗人画家费劲心思去寻找“美”。
可又有几个人注意到我们身边的美丽呢?我们身边的一草一木,湛蓝的天空、洁白的云朵……这都是多么美好的东西啊!我们总是把眼光放在远方,却从未注意到我们的脚下,错过了我们身边的美。我们应该去感受生活,感受生活中的美丽。
少一些错过,多一些发现,让我们去细细地品味我们曾经错过的那些美:树木、小草、蓝天、白云…我们身边的那些美好。