错过的作文
一勾弯如月牙的嘴角,一双笑成一条线的小小眼睛,几条向上扬起的皱纹,几缕从脑袋两旁耷拉下来的疲惫的耳发,一张圆润绯红的脸蛋。这就是我看到的我的老师,历尽沧桑后的笑脸。看到了这张脸,我陷入了深深的回忆之中。
“你们干什么?整栋楼就你们最吵!”
“你们看看你们的成绩……”
紧随而来的就是老师的怒气冲冲,没完没了。
眼睛瞪圆如猫头鹰,嘴巴微颤,牙齿紧咬,好像如饥似渴的豺狼正在寻找着猎物,似乎想将我们一口吞掉,眼中射出两道寒气逼人的目光,眉头紧锁,缩成一团。足以将我们冻成一个冰人。
一副凶狠而又蛮横的班主任形象,带着高压扑面而来。我不敢抬头,只偷偷一瞧,这张脸可真是凶巴巴的,一点儿也不美丽。
教室里严肃而寂静,一种窒息,久久不能平息……
突然,一个浑厚而抑扬的声音将我拉回现实。
“我们班这次考了全年级第1名!”全班立刻欢呼雀跃起来!我的老师只微微地笑,静静地注视着大家。我再次看她,只不过,脸上挂着一丝丝心满意足的苍老。脸两旁,有微微渗出的汗,缓缓的落下;紧别的发,从耳两边轻轻的垂落。在此时此刻,那满头的黑发和时隐时现的几缕白发都是美的;眼中的光,温暖而满足,也是美的。
再回想,这开学一个月的学习,老师对我们不少的骂。有时因为纪律,也有时因为成绩,还有时会因为一些鸡毛蒜皮的小事,操碎了心。一个月的操劳,让我的老师因劳累而苍老。但此时此刻,这张用疲惫又苍老的绽放的笑脸,在我们眼中,竟是世界上最美丽的颜色!
忆一忆,我的老师是严厉的;想一想,我的老师是负责的;看一看,我的老师是慈祥的;思一思,我的老师,其实是爱我们的!
挫折路上遇坎坷,苍茫海上遇波澜。老师如同那一盏灯一条船,看似带给了我们更多的颠簸与浪花,但她却是送我们上岸的那一个人。
我们一起走过,再回首,只有美丽,只有那不该错过的笑容。