森林的作文700字
早晨,阳光一瞬间射过云雾弥漫的森林。这时,沉睡着的森林就被这耀眼的阳光唤醒了。
鸟儿们先就醒了,百灵鸟清了清嗓子,唱起了动听优美的歌曲:“啾—啾—”啄木鸟醒了说:“今天我到哪里吃丰盛的早餐呢?”啄木鸟看了又看,闻了又闻,终于,找到了一棵老弱无力的树。啄木鸟开始吃大餐了,“嘟—嘟”。正在睡懒觉的花蛇被这美妙的乐曲吵醒了,揉了揉眼睛,扭动着它那像绳子一样粗壮有力的身子爬到百灵鸟的旁边,也跟着唱了起来,“嘶—嘶—”这时许多鸟儿也醒了,鸟儿唱了起来“布谷—布谷”“叽叽喳喳—叽叽喳喳”群鸟齐鸣,哇!太动听了。知了和小白兔还有蟋蟀等小动物也唱了起来。
爱凑热闹的雷公公和雨婆婆也来了,先下起了小雨,‘滴嗒’落在地上,‘嘀嘀’落在荷叶上,‘嘀嘀嗒嗒’落在小河中。这下,百灵鸟赶快告诉了小花 ,小花点了点头,张开那小小的嘴巴,开始喝水了,水从小花的嘴巴里滑到了肚子里,小花喝饱了,闭上了嘴巴,摇一摇身子,水已经到了小花的个各部位,听!叮咚叮咚,小花长高了!小花说:我长高了,我长高了!你们看,我长高了!动物们听了,欢快的唱起了歌,它们是在庆祝小花长高了呢!
雷公公和雨婆婆为小花鼓起了掌。雨下的更大了,雷声也比刚才提升了好几倍呢!可是动物们一点都不怕,因为它们知道是雷公公和雨婆婆在笑呢!雷公公的雷声轰隆隆,就像是狮子一样的怒吼,雨婆婆的雨变成了一条小溪了!这条小溪也在欢快的唱歌呢!尽管这样,动物们还是不怕,它们也知道,这是雷公公和雨婆婆在跳舞呢!最后,雷公公和雨婆婆都走了,现在,又平静如初了,阳光照在水珠上,晶莹透亮,动物们都走了。瞧,这就是森林狂想曲。