森林的作文700字
一个阳光明媚的早晨,小兔子贝贝走在林间小道上,突然便闻到了一股恶臭。“是谁把空气弄得这么臭( ⊙ o ⊙ )啊!”贝贝嘟囔着,她想:准是小猴可可干的好事。贝贝一转身,朝小猴家走去,看样子是去找小猴算账了。
咚咚咚,可可疲惫的打开了门,可可看着贝贝,打了个哈欠,说:“贝贝妹妹,这么早找我有何贵干啊!”“可可,空气中的臭味是不是你搞的鬼?”贝贝气冲冲的问。可可立即清醒了不少:“臭味?不是我干的,刚才你来的时候我还在睡觉呢!”贝贝半信半疑地看着他:“是吗?”
“一大清早的,那你们吵什么呀?”原来是大象伯伯。“大象伯伯,你来评评理,虽然我平时喜欢跟其他小动物开些玩笑,但这位还森林环境的事我绝对不会做!”小猴委屈的说道。贝贝又想说些什么,但大象伯伯摆摆手阻止了她。大象伯伯说:“等一下,我先听听事情的经过再说。”小兔便说了刚才的冲突。
“(⊙v⊙)嗯,原来是这样。贝贝你为什么认定可可就是造成臭味的人?”大象伯伯威严的问道。贝贝顿时涨红了脸。大象伯伯又对可可说:“你这爱开玩笑的毛病该改改了。”可可低下了头。“不过。”大象伯伯顿了一下,“我们去请黄狗叔叔找一下啊臭味的根源吧。”
黄狗叔叔借着灵敏的鼻子,一直跟踪到人类的工厂。
黄狗叔叔看了看工厂里的排污管道,只见管道口在工厂旁边的小河里。黄狗叔叔指着工厂说:“就是这儿了。”贝贝瞪大了眼睛,内疚地对可可说:“对不起,可可,我错怪你了。
“没关系想不到人类竟将河污染成这般模样。”可可与大象伯伯一同叹气,一时间,心中感慨万千。
全世界的叔叔阿姨们,小朋友们,即使你们是地球的宠爱,但如果你们还这样继续下去,就等于自取灭亡。