森林的作文700字
在我认为《森林报》是一本比故事书更有趣的科普读物,是一种关于大自然四季的变化的书。
里面我最喜欢的一部分是森林里发大水的那一部分,《春水泛滥》。
这部分写了鼹鼠。兔子等等。地下走的动物,因为受到了水灾,有的被淹死了,有的幸活了下来但也没有逃过饥饿的鸟儿们的利爪。地下走的受到了水灾,但天上飞的它也未能逃过水灾的魔爪。淡黄色的麻雀在一条水渠边上做了窝,还下了蛋,结果,水把巢冲坏了,蛋也冲走了。
如果,你仔细读着一本书《森林报,春》就会深入地寻找大自然的奥秘,体验春的欢乐。