森林的作文700字
“轰隆隆”!随着一声巨响,天上先是飘下几滴雨点,紧接着大雨如注。前几提哦按,还是烈日炎炎的,知了在树上有气无力地叫着,现在终于盼来夏天的第一场雨了。
一天,人们还在家大口大口地吃西瓜时,只听得“轰隆”一声,乌云从四面八方聚拢来。这时,一道闪电划破天空,雨“哗啦啦”地下了起来。这真是六月天,孩子脸,说变就变啊!只见万物纷纷张开嘴巴,贪婪地吸允着这甘甜的雨露。一把把五颜六色的雨伞也纷纷撑开了。红的、蓝的、绿的……真是美丽极了。
雨还在淅淅沥沥地下着。倾盆大雨从天上扑下来,“啪啪”地打在玻璃上。往远处看,茂密的森林仿佛披上了一层神秘的青纱。
雨渐渐地变小了。天空一碧如雪,几只小鸟在互相追逐着、嬉戏着。小朋友们也打着雨伞在水池边打起了水仗。
雨停了,风住了,乌云散开了。只见太阳公公在空中露出了笑脸,彩虹姐姐也架起了七彩桥,这情景多美啊!
雨前,雨中,雨后的美丽情景,组成了一首动听的交响曲,真是令人心旷神怡啊!