森林的作文700字
茂密的森林,茫茫无边。各种各样的动物在这绿色的王国里自由自在地生活着。这里的动物有野兔、乌龟、猫头鹰、小猴……,这里简直就像动物园。
在一棵梧桐树下,兔子遇见了一只慢悠悠爬过来的乌龟,于是就说:“乌龟先生,你敢跟我比赛跑步吗?”乌龟没有回答,兔子知道乌龟不想和它比,比了也比不过它,但是,它还故意编了一首诗:乌龟,乌龟,慢悠悠,早上出去,夜晚还在家门口!乌龟发怒了,它说:“比就比,没什么可笑的。”“听听,听听,乌龟敢跟兔子比赛了。”兔子大声地叫着,猫头鹰听见了,立马飞过来说:“我来当裁判,我来当裁判。”兔子和乌龟同时说:“好的,没问题。”猫头鹰说:”比赛就在今天下午开始,你们可以去练习了。“
到了下午,猫头鹰宣布比赛开始。
猫头鹰一声令下,兔子飞快的跑起来,一眨眼就不见了,而乌龟呢,才慢悠悠爬了一点。兔子在一棵大树下等了好一会儿,见乌龟还没来,心想”乌龟那么慢,我休息一会儿,等乌龟过来,我再跑也来得及."于是就不知不觉的睡着了。乌龟爬呀爬,爬呀爬,终于爬到了兔子的旁边,只见兔子睡在大树底下,便轻手轻脚的爬过去,可是,兔子还没有一点儿反应。乌龟看见这样的情景就放心的向前爬。等兔子醒来才发现乌龟已经到了终点。
这个故事告诉我们:做人做事要谦虚,不能骄傲自大!