森林的作文700字
有一天,在茂密的森林里传来了三种奇妙的声音,它们分别是嘲讽的笑声、求救的哭声和沉稳的脚步声……
雨后的森林,空气格外清新,小动物们都出来散步了。它们有的在尽情地吮吸着树叶上的雨水,有的在顽皮地踩着水坑,还有的在欢快地打着水战……
小鸭今天开心极了,因为美味的虫子实在太多了,它可以吃个痛快了。忽然,它一不留神,脚下一滑,掉进一个对它来说是个“万丈深渊”的大洞里了。它害怕得直抖擞,它边哭边拼命地大喊:“救命啊,救命啊!”
可是,洞口的小动物们并没有向它伸出援手,它们不是哈哈大笑,就是捧腹大笑的。
不远处传来了沉稳的脚步声,那是大象伯伯的脚步声。大象伯伯走到洞口,严厉地训斥小动物们,“我们森林里的动物们要学会互相帮助,怎么可以这样取消别人呢?如果现在掉在下面的是你们,你们还笑得出来吗?”
听了大象伯伯的话,小动物们都惭愧地低下了头,它们和大象伯伯一起去河边取水,灌入大洞里,不久,小鸭子得救了,它激动地又哭又笑的,那样子别提多可爱了,连严肃的大象伯伯都忍不住笑了起来……