森林的作文700字
洁白的月亮从东边缓缓上升,洒下一抹柔和的白色月光,给大地镶上了一层淡淡薄薄的银边。森林的夜晚显得格外甜美安祥,月光照水,水波映月,淙淙的溪水在森林里清脆欢快地流淌。夜晚凉爽的清风抚过茂密的枝叶,像顽皮的孩子在树枝间玩捉迷藏,惹出一阵轻轻的沙沙声。树上的小鸟们哼唱起悦耳的曲调,调皮的小知了们有节奏的轻声附和;草丛中,蝈蝈们也情不自禁,有规律的一唱一和;美妙的乐曲怎么能少了“高音王子”——青蛙呢?
它们接二连三地跳到墨绿的大荷叶上,在它们独有的舞台上“呱、呱”和声;“跳高健将”蚂蚱也一蹦一跳的来了,一场动物们的狂欢会,开幕了!
“叽叽叽”几声短促的鸟鸣声传来,只见一只色彩斑斓的小蜂鸟带着翠绿的竹笛飞入大家的视线。它飞到舞台中央,将竹笛靠近嘴边,一串儿跳跃的音符冒了出来。那笛声仿佛是清脆流淌的泉水,又如大珠小珠落玉盘。小蜂鸟一边儿吹,一边儿在天空中跳着华尔滋,那笛声飘过观众的头顶,飘向森林的深处。台下的观众都纷纷随着旋律起舞,小蜂鸟越吹越兴奋,它加快了节奏,眉飞色舞的表演着。一曲终了,它高兴地退场了。
黑猫先生一直在舞台角落里为竹笛伴奏,现在它身穿笔挺的燕尾服,绅士地握着心爱的小提琴,迈着优雅的猫步走上华丽的舞台。它场起修长的拉弦,盘旋飞舞的琴声把观众从欢快的笛声中吸引过来。黑猫的下颌轻轻抵住琴身,双目紧闭,眉头微微皱起,琴声延续着竹笛的旋律,它犹如山泉从幽谷中蜿蜒而来,缓缓流淌,却又另有一番风味。它没有竹笛那么轻快跳跃,却格外的悠远高雅,绵长的乐曲萦绕在森林上空。黑猫缓缓地抬起拉弦,曲终。但乐声仿佛久久还愿散去,沉浸在琴声中的观众许久才回过神来,经久不息的掌声爆发了。
小提琴声刚刚散去,轻脆的吉他声“叮咚”响起,干脆利落的琴声从空中飘来。那声音犹如湍急的流水,撞上礁石溅起的浪花;又如舰艇划过海面上荡起的急流,冲到那极高的地方;又似一条在崇山峻岭间升空的飞龙,盘旋一阵后向上急冲,随后又驰骋千回百折的精神如一只银燕在时空的隧道里左右徘徊。优雅的孔雀戴着华丽的金冠,拨弄着琴弦从天空慢慢落到舞台中央。它修长的手指灵活地拨动琴弦,活泼、俏皮的旋律传到森林的每个角落。孔雀随着节奏摇晃着脑袋,摇摆着身姿,渐渐地乐曲进入高潮,它缓缓张开美丽的尾巴并抖动着,像一面闪着钻石珠宝的光彩的玉扇。
大象指挥官在空中划下了最后一个圆弧,最后一个音符完美结束,青蛙的和声也戛然而止。台下掌声雷动,这场森林演奏会落下了围幕,小动物们依依不舍地各自散去。
月亮已经上了枝头,银白的月光依旧沐浴着整个森林。启明星若隐若现,薄薄的烟云悠然自得的飘散着,疲惫的小动物们各自在温暖的巢穴中做起了美梦,森林又恢复了平静。