森林的作文700字
一年一度的森林选美大赛即将拉开序幕,小动物们都跃跃欲试,迫不及待的要把自己最美的一面展现出来。
第一个报名的是杜鹃,她每天清晨都要花费很多时间来打扮自己,她相信自己是全森林最漂亮的,自信满满的认为冠军非她莫属。接着,孔雀也报了名,她对自己华丽高贵的羽翼充满信心,她的美丽一定天下无敌……
而最让小动物们大跌眼镜的是黑乌鸦居然也要报名。大家都在苦口婆心的劝她放弃吧,结局注定要以失败告终。杜鹃对乌鸦说:“你还是别去了,森林选美冠军应该是像我一样多才多艺的、美丽耀眼的,你又凭什么去选美呢?”乌鸦喃喃的说:“我不在乎结局,只要有勇气站在台上展现一次,战胜自己就够了。”
到了比赛这天,美丽的杜鹃第一个登台,她披着一身精心打扮过的美丽羽毛,用曼妙的舞姿、动人的歌声赢得了观众们的一阵阵掌声。而高贵的孔雀更是淋漓尽致的展示着她华丽的羽翼,随着优美的旋律跳起了那闻名大森林的孔雀之舞,观众们的掌声、喝彩声不一浪高过一浪,把选美大赛推向高潮!杜鹃却是带着一脸的不服气默默的看着孔雀的表演……
最后登场的是乌鸦,伴随她的是杜鹃的不屑、孔雀的高冷、其他动物的嘲笑和自己一身乌黑的羽毛站上了台,她没有什么才艺,只是用那独特的嗓音讲述了自己照顾年迈的母亲,报答养育之恩的故事。听完乌鸦的故事,台下一片寂静,所有的不屑和嘲笑都被泪水代替,不知道是谁第一个鼓起掌来,现场掌声沸腾了,为乌鸦反哺的故事也沸腾了。
最后,主持人宣布:“本次选美大赛的冠军是乌鸦,虽然她没有漂亮的外表、优美的舞姿和动人的歌喉,但是她拥有世界上最美的心灵——善良而孝顺!”