噹噹噹——选美大赛马上就要开始了!噹噹噹青蛙村长拿着锣鼓使劲地敲着,动物们听了,各个欣喜若狂,欢呼雀跃!
呵,今天是一年一度的选美大赛,动物们排着长龙似的队伍,既紧张又兴奋,它们都在想自己是否会被选上,心里各个都提心吊胆的。规则是这样的:在这条:长龙里先挑选三个靓丽的选手来评比,看一看谁才是村里最漂亮的动物。(最终由村长来评)
经过了长达5个小时的初选这几位万里挑三的选手分别是黄莺、孔雀、和乌鸦。开始了,青蛙村长面带微笑从容地说:终极选美大赛正式开——始话音刚落,动物们快乐地欢呼起来,兴奋极了!村民们整齐地坐到了观察台上,三位选手站到了比赛场上。大家屏息凝视,目不转睛地盯着场上,期待着冠军的产生。
1号选手黄莺润了润它的小喉咙,唱起了歌:啦啦啦啦,啦黄莺的歌声真是让人陶醉不已。大家都闭上了眼,在享受当中。好像让大家的耳朵怀了孕一样,就连地上的小草也在这歌声当中舞蹈起来。可是当它唱完以后,却十分无礼,不但没有鞠躬行礼,自己还高傲地昂首挺胸走到了观战台,还向孔雀和乌鸦拼命地吐它的长舌头,这些举动足以证明它的坏形象。只听见台下有人在叫黄莺OUT、黄莺OUT!村长无奈地摇了摇头,让助理把它请了下去。黄莺耷拉着脑袋伤心地离开了。
站在一边的孔雀心里想:切,黄莺下台了,这黑不溜秋的乌鸦,我看也好不到哪里去,冠军非我莫属!哈哈哈。她走到台中间慢慢地打开了它那五彩的屏,听着胸在舞台上走着,观站台上的动物们立刻欢呼起来,连连叫好!孔雀胸有成竹,不紧不慢地走到乌鸦身边,乌鸦用眼神死死地看着它,反而孔雀有点紧张起来你想干什么?我可是冠军呢!就凭你这样还当得了?哈哈哈真可笑!孔雀咬牙切齿的说。这时它闭上了眼,大模大样,好像全世界都是它的,突然它的脚扭了一下,咚地跌倒了,原来有一小块小石子,它没注意到,孔雀立马站了起来,十分生气大声地质问谁呀!敢把本姑娘绊倒,不想好啦!然后用力的把那颗石子踢得远远地。台下一片起哄声,村长皱起了眉头也无奈地摇摇头。最后轮到乌鸦,它优雅地飞了起来,在蓝蓝的天空中唱起了动听的歌谣,歌声结束后,乌鸦不慌不忙地回到台上,向大家深深地鞠了个躬!台下一片掌声!
这时,只见村长想了想,下定了决心宣布到这一届的冠军是我我我我我孔雀在一边抢先说,乌鸦村长大声说道,孔雀火冒三丈,眼珠而儿都要掉出来,大声说为什么不是我呢?村长看在眼里,走到它身边在耳边说了一些什么,孔雀听后,沮丧的默默地离开现场。
为乌鸦欢呼吧村长宣布,嘻嘻乌鸦开心地笑了!