好朋友作文
剪纸艺术是我国的传统民间艺术,它形象生动,内容丰富。姥姥可是剪纸的高手,瞧,不过五分钟,她又剪出了一幅。我把姥姥的剪纸抢过来一看,哇!人物表情丰富,惟妙惟肖,老牛栩栩如生,喜鹊活灵活现,真是一幅好剪纸。
这幅剪纸的内容是这样的:两个小男孩在嬉戏,他们想到牛背上去玩,可是牛背太高了,他们上不去,其中一个男孩对另一个男孩说:“你先踩着我的肩爬上去,你上去后再拉我。”于是,一个男孩先上来了,伸手去拉另一个男孩,下面的那个男孩为了让上面的男孩省点劲,努力地向上爬着。老牛回过头来,慈祥地望着他们,心里在暗暗地为他们加油,还把尾巴往上摇,好象在帮助他们。这时,有两只喜鹊飞过来,停在老牛的角上,一起叽叽地叫着,不知是为男孩们加油,还是在讨论男孩们相互之间的友谊。
看到这里,我便抑制不住自己的猜测和想象:两个男孩都骑到了牛背上以后,老牛缓慢而平稳地向前走着,男孩子在牛背上唱歌、做游戏。他们把老牛带到一片开阔的草地上,让牛吃最青最肥的青草,让老牛吃得饱饱的;然后又带老牛来到小溪上游,让老牛喝最清最甜的水。停在牛角上的喜鹊仍在叫啾啾,好像在说:“好朋友,两个男孩好朋友,我们和老牛是好朋友,大家都是好朋友。”男孩们在牛背上也唱开了:“找朋友,找朋友,找到一个好朋友,敬个礼呀,握握手,我们都是好朋友……”
是啊!大家要多交一些好朋友,这样有困难时就有人帮助你,自己也尽力去帮助朋友,这个社会多美好啊!别忘了,还要记住,人和动物也都是好朋友喔!人与自然和谐相处,是我们共同的心愿!