好朋友作文
她中等身材,有着一头乌黑的长发,一双水汪汪的大眼睛,就像刚刚先向上去的两颗黑宝石,高挺的鼻梁上架着一副大大的眼镜,给人一种“小学究”的感觉,她还有一张可爱的樱桃小嘴,你可别小看这张小嘴,它常常会逗得你哈哈大笑。这就是我最要好的朋友——小彤。
小彤很乐于助人。记得有一次,我和她一起走在回家的路上,到了半路,看见一位老奶奶左手提着两袋蔬菜,右手提着两袋水果,汗流浃背地朝前走,那背弯得像一张弓一样厉害。老奶奶气喘吁吁的,显得很吃力。小彤连忙抢前一步跑上去,热心地对老奶奶说:“老奶奶,把您的东西让给我提吧。”老奶奶一听,摇摇头笑着说:“不用了,小姑娘,我自己提就好了,快回家吧,不然你爸爸妈妈会着急的。”“老奶奶,老奶奶,让我提吧,没关系的,真的没关系,老奶奶,您就让我提吧。”老奶奶拗不过她的软磨硬泡,只好笑着说:“好,好,让你来,让你来。”就这样,小彤提着蔬菜、水果,我挽着老奶奶的手臂,一路有说有笑地回到老奶奶家。老奶奶连声夸我们是好孩子,我们心里想喝了蜜一样甜。
小彤还是一个小书迷。有一次,上体育课时,老师让我们自由活动,这下她可乐坏了,她马上拿出课外书,津津有味地看起来。过来一会儿,她同桌碰了碰她的肩膀,问:“你的头还痛吗?”她一脸迷茫地反问:“什么痛不痛呀?”同桌不好意思地说:“我刚才不小心用球砸到你的头了,你肯定很痛吧?”小彤显得十分惊讶:“什么时候的事?”同学们一听,都哈哈大笑起来:“你真是一个小书虫啊!”
这就是我的好朋友小彤——热心助人、热爱学习的小女生,你们喜欢吗?