好朋友作文
在我小的时候,有一个非常好的朋友,他就是叶俊华。
他非常幽默,在我们幼儿园里,大家都叫他幽默大师。记得有一次下课后,他和一个同学因为一辆玩具车而吵了起来,那个同学用手指着叶俊华大声地说:“敢和我斗,你算老几?”这句话让我听到了,心里一惊:这下可坏了,两个人一定要打起来了!谁知叶俊华不慌不忙,笑着说:“我妈就生了我一个,你说我算老几?”只见那同学一愣,半天才回过神来,不禁哈哈大笑,边笑边说:“真有你的,还是给你玩吧。哈哈哈哈、”
他非常喜欢《西游记》里的孙悟空,所以经常给我们扮猴样给我们看。一天上课的时候,老师叫我们先趴下休息,自己上楼拿东西去了。叶俊华可不会放过这次机会了,他一个箭步跑上讲台,两只手又抓又挠的,学着孙悟空的样子向远处望,猛然拿起一旁的扫把乱打,边说:“妖精,吃俺老孙一棒!”同学们个个笑得前府后仰的,正在喝水的我连水都喷出来了,班里顿时像炸开的锅,乱成一团。这时,老师来了,班里唰的一声,立刻安静下来。因为他背对着老师,所以不知道怎么回事,又说:“怎么?被老孙吓到了吧?”我强忍着笑说:“孙大圣,如来佛来了!”他往后一看:老师!他慌忙地给老师做了一个鬼脸说:“看来,俺还是逃不过如来佛的手掌心啊,拜拜,俺老孙回去也!”说完就一溜烟地跑回座位。大家再也忍不住了,“哈哈哈哈、”都笑了起来,连平常严肃的老师也笑了。
这就是我们班的“忍笑星”,只要有他在的地方,就一定有笑声!