好朋友作文
我的好朋友叫小明,他的皮肤黝黑黝黑的,他有一对十分敏锐的“顺风耳”,圆圆的鼻子上面长着一对炯炯有神有神的大眼睛,就像一头饥饿的狮子在一直盯着一头待捕的肥羊。
在生活中,他乐于助人,比如:常常扶老人家过马路;在学校里经常会主动去帮助同学解答作业中的难题,总之,帮助别人是他最开心的事。而如今,我们都已小学毕业,各自考上了不同的初中。俗话说“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。虽然我们不是亲人但胜似兄弟,虽然我们身在同一个城市,但我却十分想念和小明一起的难忘时光,让我不禁想起……
那是四年级时,一天下午的下课时间。我因为一点小矛盾,竟然和别班的同学打起架来了。我拿手推他的肩膀,他也拿手推我的肩膀,两人死死地抓住对方的肩膀不得动弹,谁要是把手一松,对方就可能会扑上来伤害自己。他怒目睁圆的看着我,似乎要和我“轰轰烈烈”的打一场。其他同学都在看热闹,有的喊“加油”,有的在幸灾乐祸。可唯独小明从人群中挺身而出,他先走上前来问对方:“你为什么要和他打架?”对方却说:“是他先和我打架的。”我听了十分的生气,反驳道:“明明是你先打我的,还在我手上抓了一道痕,你看。”我把手上的那道抓痕给小明看。小明很生气,想把我们分开,可那不讲道理的同学,竟然狗急跳墙的在小明的脸上也抓了一道痕。害得小明疼的眼泪直流。最后老师来了,把我们叫到办公室严厉的批评教育了一顿,在老师的教育下我们都认识到了彼此的错误。我们互相道歉,握手言和。
从此,小明成了我的好哥们儿,无论遇到什么困难,我们都会一起分担,我很感谢三年前的那天下午,你能够站出来。从那件事中,你让我明白了:当别人遇到困难的时候我们应当挺身而出,而不是冷眼旁观。期待能和你再次见面,我的好朋友!