好朋友作文
她叫方延。圆圆的脸,眼睛很漂亮,看起来很有精神;嘴巴没有什么特点,但是经常挂着笑容,让我记住了她。在我印象中,她嘴边有酒窝,笑起来非常洪亮。
她很爱笑,笑起来很可爱,笑容甜甜的。不笑时没什么特点,笑起来让人很容易记住她,特别是那个笑容,看起来温顺极了。
第一次见到她,是在二胡老师那儿,也就是那天下午,她成了我的好朋友。在隔壁练习时,认识了她。她后面才来,我已经上完课了,我们在同一个房间练习。她看起来很好接近,感觉挺活泼的。我忍不住问她在A组还是B组。她笑着说,是在B组。看来是同组的呀!我感到开心。“你拉哪两首?”“《山村小景》和《赛马》……你呢?”“《江南春色》和《赛马》。”……“你要能拉得像老师那样吗?”“不行啊。没办法那么快。”“对啊,老师好厉害呀!”“你拉得已经比我好多了!林伟老师说,我拉出来的不叫《赛马》,跟散步一样,慢慢悠悠的……”
不知不觉间,我们聊聊了起来。我听了她拉的曲子,只感觉前途一片黑暗!我拉得比她差,而且不只是一点儿。不过,她拉的《赛马》给予了我很大的帮助,后来练习时,目标成了赶上她的《赛马》。比赛前交的这位朋友,看来也是个很好的老师呀。她的话对我很有帮助,真是:“与君一席话,胜读十年书”啊。不过我不知道老师听说我拉得快了,功劳最大的其实是方延后,会怎么样。
她真的很活泼,很热情,比赛后,在“五店市”的一家店里遇见了她和她爸爸。吃饭过程中,我有一次路过她那儿,她拉着我要我吃海蛎煎。我说我吃过了。她硬说很好吃的。我们要走了,我去找她,她一见我,又是笑容满面,真的很可爱。
这就是她,聪明、活泼,又爱笑,对朋友很热情的她,其实,她还很贪吃呢,她似乎只会笑,永远不会生气。爱笑的女孩儿运气不会差的,希望她永远都这么可爱。