好朋友作文
小鸡和小鸭是邻居,它们常在一起唱歌、跳舞、学习、做游戏。是一对形影不离的好朋友。
一天,小鸭找小鸡玩。小鸭神秘的对小鸡说:“小鸡弟弟,昨天我妈妈带我去河对岸的游乐场去玩。游乐场里有摩天轮,有过山车和海盗船。可好玩了。”小鸡说:“鸭哥哥,我也想去游乐场。”小鸭说:“行!我正想去游乐场去玩呢。”它们跑啊跑,跑到小河边。鸭哥哥正要跳下水,小鸡想起它自己不会游泳。小鸡就叫住小鸭,小鸭说:“怎么了?”小鸡说:“我不会游泳。”小鸭说:“我背着你。”小鸡说:“不行,摔下来怎么办?这样太危险了!”小鸭也觉得很危险就想了一个好办法。它们跑到家搬了一个大盆来到了小河边,小鸡跳进大盆,小鸭在河里推着大盆一点一点往前移。小鸭游啊游,上了岸。它们走到游乐场开开心心的玩起来,欢乐的笑声响遍四周。