夏夜的作文
炎热的夏天,我有很多快乐的事,最快乐的就是在广场乘凉。
傍晚,夕阳西下,一道道霞光把天空染成了橘色,钟楼祈福的钟声渐渐地传向远方。我和爸爸妈妈来到广场,一阵微风吹过,让我感到一丝丝的凉爽,顿时我的心情也变得舒畅了。
广场上乘凉的人渐渐多了起来,慈祥的爷爷奶奶拿着扇子,坐在苍翠挺拔的大树下,扇着扇子,聊着天。可爱又调皮的孩子们在广场上嬉戏,有的在学轮滑、有的唱歌跳舞,还有的骑小自行车。不一会儿,广场上又响起了悠扬的乐曲声,原来爷爷奶奶们跳起了优美的广场舞。我和我的小伙伴们,在广场上自由自在地跑呀跳呀,一会儿捉迷藏、一会儿玩老鹰捉小鸡,一会儿又拿起跳绳开始跳大绳。我们玩的真高兴啊!
我喜欢在夏夜里乘凉。因为这是一天中我最自由、最放松的时间!这就是我夏天最喜爱的事!