天闷热闷热的,一丝风都没有,人们都三三两两来到大门口,有的下棋,有的闲聊。我搬了把椅子坐在外边看月亮。
啊!月亮弯弯的,两头尖尖的,像一个黄香蕉似的。朦胧的月光,照在大地上,虽然并不明亮,但是它很柔和、清幽,让人感觉它美丽极了!
月亮旁边还有那一闪一闪的小星星,它们像是一个个的小棋子,撒在碧玉的棋盘上,又像是无数萤火虫飞上了深黑色的天空。有的极亮,有的不太亮,有的大,有的小,好玩极了。
这时候葱葱郁郁的柳枝上,飞来几只可爱的小鸟,叽叽的叫,好像在唱着动听的歌。一阵微风吹来,树儿、草儿、花儿都在摇摆,好像在皎洁的月光下翩翩起舞。
啊!好美的月亮,我看得入神了。