“采菊东篱下,悠然见南山”,这是陶渊明的“闲”;“可以调素琴,阅金经”,这是刘禹锡的“闲”;“月色入户,欣然起行”,这是夜游承天寺的苏轼的“闲”……闲中有愉悦,有闲适,有悠然,有豁达,有淡泊……我现在放假了,我“闲”下来了,我决定我要体验一下“闲”的情趣。(以诗句开篇,运用的很好)
我坐车来到海边,那是中午,我下车后,急忙跑到海边,我放眼望去,哇,大海实在是太美了,阳光照射到海面上,海面上一片金光闪闪,像一串流动的珍珠,美丽极了。我在海边开始捡一些蚌壳,鱼虾,我玩了整整一下午,玩得十分愉快,时间过得真快,我这一下午的特殊收获是我发现我这一下午竟然没有任何烦恼。
近黄昏了,我坐在海边眼看着太阳一寸一寸地落下,在落日的过程中,我看到了回家的大雁,又过了一段时间,太阳落了下去,天空黑了下来,我很爱看星空,因为我认为我就像天上的一颗星星,我发出自己强烈的光,或许这点光芒在辽阔的宇宙中并不算什么,但我仍然要放出我人生中的光彩。终于,夜幕降临了,我向前看,大海上泛着一点点月亮照下来的银光,像银色的珍珠串,海面流动着,实在是太美丽了,天空上的星星格外的亮,实在太迷人了。我向后一转身,走上土坡,我看到城市高楼大厦每个窗户里都有灯光,再看看马路,汽车行驶时前面用灯探路,再往远处看,灯光隐隐约约,我发现我现在真的“闲”了下来。
其实想要“闲”下来很容易,我们只要放平心态去应对就行了,让我们放下那些烦恼,都为了自己休闲一下吧。