夏夜的作文
一幅幅美丽如画的景色印在我回忆的相册中,思绪之风翻飞着书页,偶然,我的目光定格在一处,久久陶醉于那儿。那一处并不是无边无际的大海,并不是绿荫如盖的森林,并不是一碧千里的草原,而是一个夏夜。
一回到家,甩下学习的包袱,迫切的跑到阳台仰望夜空,希望看到那副美景。
墨蓝的天空被城市被城市繁华的灯光照得宛如白天,天空的云层顽皮的把星星藏了起来,只漏出一轮孤月……这似乎不是那个夏夜,望着孤月,又入了回忆的沉思……
倚着桂树,听着蝉鸣,仰望着雨后的夏夜……
原本淡蓝的天空被泼上了蓝墨水,点点繁星闪烁在其中;像给夏夜又披上了一层神秘的薄纱,无可计数的繁星点缀在其间;又似在一张墨蓝色的画卷上用光芒描绘一幅山水名画;还可以说这是两个仙人在以天空为盘,以繁星为棋对弈。害羞的云妹妹只露出半张小脸,淘气的风娃娃把云妹妹推到了月亮姐姐的身边,月亮姐姐为白云妹妹抹上了淡淡的彩妆……蝉鸣和蛙声奏出了一篇从不重复的旋律。风送来一阵清凉和桂花的淡淡桂香。
众星拱着明月,白云随着轻风,蝉鸣伴着蛙声,清凉和着桂香。好一片诗情画意。
我不经联想起一个个美丽的故事:家喻户晓的《嫦娥奔月》,浪漫的《月老牵线》;中华上下五千年,除了奇思妙想的传说,还有各具韵味的古诗;那李白那“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”的童真烂漫,辛弃疾那“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”的轻松悠闲,皮日休那“玉颗珊珊下月轮,殿前拾得露华新。至今不会天中事,应是嫦娥掷与人。”的其妙想象……
天空的墨蓝,繁星的璀璨,月亮的皎洁。温柔的月光和星光洒在大地上,为大地披上了一件银纱——这一切是那么美,美得像是在画中“印”出来似的。
我陶醉于夏夜,陶醉于那美景,陶醉于那诗情,陶醉于那画意。