我从不知道什么叫做仲夏,因为某一件事,我明白了,我第一次体会仲夏的情感。
凭窗而望,看见天上最亮的那一颗星星,我凝望着它,突然发现在她的周围有许多的小星星,它们是那样的努力发出最亮的光芒,但始终不可取代那颗最亮的星星。心中有感而发:在平凡的人都可以变成耀眼的六等星!。不是只有出身高贵的人才会有的命运,对于那些微弱的小星星,它们又是怎样在别人的身躯下度过的?我沉默了……
萤火虫,只在夏天生存的小昆虫,不轻易被人们察觉,却总是在最黑暗的时候闪烁出自身最强烈的光芒,至于萤火虫发光的目的,早期学者提出的假设有求偶、沟通、照明、警示、展示及调节族群等功能;但是除了求偶、沟通之外,其它功能只是科学家观察的结果,或只是臆测。
有的萤火虫若没有在夏天找到自己的配偶,想爱的力量会让萤火虫撑过夏天,变成秋天的萤火虫,知道寻找到另一半为止。连这样微小的生物都能为了自己的理想而去努力,可我们呢?只会自责自己多么没用~~~
不知道,我会不会为了自己的目标而去努力的奋斗,仲夏,一个朴实而简单的名词,留给了我最想得到的梦想!!!