夏夜的作文
仲夏的夜晚,山林苍翠,天空高远,夜色清寂。
远处传来微微的蝉鸣,与忽隐忽现的蛙声应和着,在夜色中悄然回荡,最后消散在氤氲于空气的淡淡草香中。听着这美妙的夜曲,体会着仲夏夜绝伦的奇丽,清冷的月光弥散人间,为树们披上了层层银纱,为迷失的孩童指明回家的方向,闪耀的明星将归隐深林的萤火虫取代。萤火虫哪儿去了呢?我仿佛一只蝴蝶,追寻着萤火虫的足迹。
飞入深林,拨开层层迷雾,只见一个老奶奶牵着一个孩童的手,坐在草地上欣赏夜空。那不正是年幼的我吗?这时出现的是一团团淡黄色的星星微火,一团接着一团,上下轻微抖动,在深蓝的夜空中像是一个个小小的夜之精灵,与群星应和着,闪耀着。是黄白丝线交织的无缝天衣,是黄与白此起彼伏的仲夏夜景,是如梦如幻的缤纷色彩。孩童无邪地笑着:“奶奶,我想捉回去几只。”奶奶和蔼地笑着:“这里是它们的家,如果别人强迫你离开自己的家,你也不会情愿的吧。”孩子鼓着嘴,侧卧在草地上酣然入梦。
随后,这片安逸被打破了,随之而来的是如土匪一般的人们大肆捕捉萤火虫,是满地的垃圾与污浊的河水,是一颗颗暗淡的繁星。
“嘀”,一声车鸣将我从梦中惊醒,一个仲夏夜之梦落幕。