在暑假的晚上,我去市政广场散步。
广场上人山人海,有小伙子在跳街舞,非常精彩,吸引了不少围观。有人在跳交谊舞,他们优雅的舞姿,脸上带着自信的笑容。大妈们在跳排舞,随着音乐的旋律,她们动作一致,十分自如。小朋友们正在吹泡泡,五颜六色的泡泡轻盈的跃过人们,在空中忽高忽低地游荡着,钻进了人群,翩翩起舞。还有的小朋友骑着自行车,有的穿着溜冰鞋,如风一般在人群中穿梭。
喷泉开始了,许多人们的目光都聚集在喷泉上。水柱时起时落,时而像朵朵盛开的鲜花,绚丽夺目;时而像枚火箭,一飞冲天;时而瀑布倾泻下来,如雾般朦朦胧胧;水珠,好似一道珠帘落在地上,“啪啪啪”奏起起来欢乐的乐章,给人清凉。一些胆大的小朋友,冲进喷泉,有的拿着雨伞,奔跑、叫嚷着,呐喊着,广场成了欢乐的海洋。
这就是夏天晚上的市政广场,我最喜欢的地方。