今天是2019年12月31日,下午放学后我和老妈决定去爷爷家吃饭。爷爷非常喜欢我,也特别喜欢逗 我,可不爷爷看见我到家开心地把我抱起而且亲了又亲,边亲边说:坤仔,你猜猜看爷爷家墙上少了什么?我赶紧从爷爷的怀里出来,跑去看墙上到底少了什么?
过了一会儿,通过我仔细的观察,我发现我们家的日历不见了?这个日历陪伴了我整整一年的时间,怎么突然不见了?我满脑子疑问?于是,我大声问爷爷:我们家的日历去哪儿了?爷爷让我猜,我挠挠头,还是想不出来,最后,我给爷爷这样一个答案:日历和他的爸爸去参加爸爸去哪儿的节目。爷爷被我逗得哈哈大笑。
爷爷看着我焦急的神情,悄悄对我说:日历陪伴我们一年了,他要变身成明年了。呵呵,我们开心地笑了,日历带着我们迎接崭新的20xx年。