2月16日下午,爸爸把我和妈妈带到学校去。我穿上轮滑鞋滑冰,爸爸和妈妈到楼上打乒乓球,我一边滑一边仰望着天空。突然,我隐隐约约的看见了一个风筝,刚才还有风,可这一会儿风静了,风筝慢悠悠地飘落在操场的草地上。我惊喜万分,连忙叫下爸爸妈妈,换好溜冰鞋,嚷嚷着放风筝。因为飞落下来,线会乱,所以,爸爸收拾好了才放风筝。
我仔细观察了一下这个风筝,发现这里面有许多颜色。有 黑色、橙色、蓝色、黄色。橙色的部分上雕刻着两只黑色有嫉妒心的老鹰,一个不理一个。蓝色是支撑平衡的架子,黄色是保持平衡的条子,一共有5条,可以不让风筝左右倒。 开始放风筝了。爸爸先把美丽的风筝放起来,可我是个急性子,等得不耐烦了,一把抓过风筝线放了起来。我不会放风筝,眼看风筝要落下来了,爸爸连忙说:“拉一下。”我立即往上拉了一下,风筝又坚强地飞了起来。然后,在空中像蝴蝶一样翩翩起舞,美丽极了。
啊!原来放风筝这么好玩!