四年级感谢作文
“麻烦大家帮忙扶我一下……哎哟喂……”一个白发苍苍的老人躺在地上痛苦地呻吟着。
然而,人们亦是视而不见,或许有人会驻足停留片刻,但也会很快地离去。
冰冷的风刮在脸上生疼,人性道德的沉沦,社会风气的败坏,让这个世界蒙上了一层冰霜,四处乌云密布,再也不复从前。
我站在离老人不远的地方,呆呆地,傻傻地望着。原来,人心是那么的冷漠。其实我明白。不是他们不想扶,而是他们不敢扶。是从什么时候开始,人们学会了欺骗,学会了互相猜测,学会了算计和利用……什么时候开始的呢?好像有雨落在我脸上。一滴,两滴……这个世界早已被乌云和冰霜所覆盖了。
远处的老人已无力呻吟,我迟疑着,微微向前挪动了几步。背在背后的手,也一点点地放开。真的要去扶么,万一,万一,这又是一个骗局,那……我抿着唇,脚步一顿,眼里的光暗淡了下去,手又慢慢地攥紧。
“老人家!您还好么?还站得起来么?”忽的,一阵清亮的声音传来。我猛地抬起头,一脸的诧异。
“我没事,谢谢你了!小姑娘!”老人的声音传入我的耳际。抬头望去,一个大约七八岁的小姑娘正笑眯眯地扶着一位泪眼婆娑的老人。一道光出现了,一闪而过,乌云渐渐散开。
一步,两步……我默默退下了,之前那几分钟的迟疑让我感到羞愧和脸红。
不知是谁带的头,先是一阵猛烈的鼓掌声传来,接着越来越多的人跟着鼓掌。雷鸣般的掌声响彻云霄。他们内心深处的羞愧与对女孩的敬佩之情,我都尽收眼底。
女孩的那只手,一直印在我的脑海里;那一个个笑容,挥之不去!我笑了……雨过天晴,彩虹高高挂在天空,花儿,绽放了……
相信,终有一天,这世上会充满最真实的信任和快乐!感谢,那只手。女孩的,那只手。它替我驱散了云雾,还了我一束阳光!它让我感觉到,这个世界,也是充满着希望和爱的!
我带着笑容,缓缓地踏上了回家的路。
感谢,那只手……
雨,停了;乌云。散了;阳光洒满大地。