关于温暖的350字作文
“家”是什么?家是一个巢,一个充满快乐、温馨的港湾!温馨,我理解就是和谐相处、相亲相爱吧,它不是靠任何华丽的词句和贵重的礼物来衡量的,实际上一声问候,一分关怀足矣。
我是一个农村孩子,由于家离校较远,上初中后我便成了一名“寄宿生”,爸爸妈妈在外打工,我和奶奶一起生活,上学后一周只能回一次家,自然与奶奶见面的次数少之又少,更别说是爸爸妈妈了!虽然每次回家都是匆匆一别,但奶奶的叨唠确让我很是感动,“作业做完没有”?“学校的菜好不好吃”?“没和同学吵架吧”?听到这些,我鼻尖总是酸酸的,一到星期五,我总会迫不及待的想赶回家,尽管什么都不需要我帮忙,但那里有我家里唯一的亲人-奶奶!
每周五回家,妈妈总会在固定时间打电话来询问我的情况,虽然接电话之前准备了许多话,但每次都没说出来,总是短短的几句话就挂了!就不知道为什么没说出口,真恨自己!好怀念以前的日子啊,一家人和和乐乐在一起,每天爸爸回家,都会亲切地叫一声“爸爸你回来了,上班累不累”,走时便会说“爸爸早点回来!”尽管每天都在说一些同样的话,生活也比较拮据,但每天都有思念、有期待,过得充实、快乐!记得那时每天都在等爸爸回家吃饭,有时可能因工作的原因会很迟,但我们都会等他回来后一起吃,谁也不会先动碗筷。饭桌上一家人谈天说地,其乐融融!
离开家的那天,我居然一点也不伤心,心里还暗暗窃喜,我终于自由了!可以自己说了算了!可好景不长,不到一个月,一种说不出感觉—失落?孤独?寂寞?还是其它什么,总是困扰着我,每天吃饭只有冷冰冰的两个碗,静得仿佛只能听到碗碰到筷子的声音。一次接到妈妈电话“女儿,最近怎么样啊,学得懂不?奶奶身体还行吧,天冷了,记得加衣服,妈妈不在身边要学会照顾自己哦,让奶奶尽量不干重活…”,听着听着,我声音就有些沙哑了,在电话那头我仿佛听见妈妈哭了,我挂了机,自己嚎啕大哭起来,第一次感觉自己是多么脆弱,是多么想念爸爸妈妈!爸爸,你们什么时候才能回来呀!
家的温暖不是用物质能代替的,现在想起来,爸爸妈妈的唠叨,一件件琐碎小事,甚至我每次淘气后父母的责骂,在心里都觉得特别温馨!每次从学校回家的时候,总觉着爸爸妈妈回来了,就在家里笑咪咪地等着我,但等待着我的却是一次次的失望。我做梦时心里都在呼唤:“爸爸妈妈你们快回来吧,女儿想你们了”!