关于温暖的350字作文
《猪仔头温暖之旅》这本书让我懂了乡下虽然没有城市好,但是乡下也有比我们城市更美的地方。
这本书就是讲了朱子同到乡下的游记。开始朱子同一点也不喜欢乡下,一会说乡下很脏,一会说乡下有许多咬人的小虫子,总之这也不好那也不好。
第一天朱子同发现阿杰家里只有他和老爷爷。妈妈接着介绍到乡下有很多跟他情况一样的儿童都非常懂事。在家都是他们自己上学,回家还要帮爷爷奶奶做家务。看到这里,我心想我们回家后就只需要专心写作业就行了,比起他们,我们要幸福多了。
第二天朱子同跟着那个小男孩感受了一下上学的路程,早上天刚亮就步行出发,跋山涉水半个多小时后才到达学校。朱子同累的气喘兮兮,满头大汗差点就趴下了。我看到这里,想到我们平时上学还可以坐车,有的同学还经常迟到,真搞不懂他们在干嘛?
中午吃饭的时候,同学们都是端着饭盒靠墙站着吃的,连个像样点的菜都没有。想到自己在学校打饭吃的时候还挑三拣四,同时朱子同也意识到自己的错误。
我也意识到自己的错误。小的时候我不喜欢乡下,因为觉得乡下有很多虫子,也没有好吃的好玩的,心想再也不到乡下去了。妈妈早上还说放假又要去乡下,我还跟她顶嘴。想到这里我突然明白爸爸妈妈带我去乡下的一片苦心,他们想让我自己明白现在的生活是多么幸福,大家都应该好好地珍惜。