关于温暖的350字作文
那双手不大,很粗糙,然而却是最温暖的。寒冷的冬日,那双手为我驱散所有的严寒。
——题记
我喜欢冬天,因为在冬天总会有暖流涌上心头。在冬日暖阳的呵护下,我是幸福的;在天寒地冻的夜晚,我是感动的。
我还记得那个寒冷冬夜,我在屋里写作业,耳畔是窗外风的呼啸声。我的手冻得直发抖,可作业还有很多,这真让人烦。这时,妈妈轻轻地走了进来,她的手里端着一杯温热的开水。水杯放下后,妈妈的手覆盖在我冰凉的手上,顿时我感到那么温暖。我愣了一下,抬头看看妈妈。妈妈冲我微笑着,可从那微笑着的脸上,我看见了加深了的鱼尾纹。我的心被狠狠地撞击了一下。喝下妈妈为我倒的那杯温水,感觉是那么甜、那么暖。妈妈的爱滋润了我的心田。
窗外疏星都快匆匆地下班了,黑夜里的月亮也分外孤独。我的作业终于完成了,走向我的小床钻进被窝。在这寒冷的夜里,被窝也是冰凉的。可再冷我也不能对妈妈说,她辛苦了一天已经十分疲劳了,应该让妈妈休息了。我蜷缩在被窝里,这冰凉让我一时难以入睡。
妈妈悄悄推开了门,又蹑手蹑脚地关了门,轻轻地钻进了我的被窝。我轻轻地问:“妈妈,是你吗?”“孩子,你怎么还没睡着啊?”妈妈小声地。“我……妈妈,你怎么来了?”妈妈好像看透了我的心思,说:“妈妈还不是怕你冷吗?”我一时竟不知说什么好了。妈妈钻进我的被窝,将我冰凉的脚抱在怀里,顿时一股暖流涌过我的心头。妈妈每天忙忙碌碌的身影又浮现在我的眼前,我的泪水夺眶而出。我任眼泪无声地流淌,生怕惊扰了妈妈。在这个寒冷又温暖的冬夜,我竟无眠。妈妈,您的爱我再也不会忽略。
我在不知不觉中长大,而我竟没有觉察到。那天,我和妈妈到奶奶家去,妈妈牵着我的手走在泥泞的小路上。蓦地,我觉得妈妈的手是那样粗糙,那是一双整日劳作的手啊!上面还裂开了几道口子。但,那双手是如此的温暖。突然,妈妈一个趔趄,险些摔倒。我急忙搀扶住了妈妈。就在这一刻,我突然发现自己已经长大了,我已经比妈妈还高了。一低头竟看见了妈妈的几根白发。那些银丝刺痛了我的眼睛。“谁言寸草心,报得三春晖。”我一定要用我的行动报答妈妈。我和妈妈牵着手小心地走在幸福的路上。
妈妈,我永远也不会忘记您那双温暖的手。即使是再冷的寒冬我也不怕,因为有您那温暖的手。即使人生的道路上有再大的风雨我也不怕,因为有您那温暖的手。妈妈,我爱您!