关于温暖的350字作文
在这样“温暖”的夏日夜晚,倚窗唤风,能依稀闻见窗外吹来的栀子花香。哦,又到了毕业季。想到在两年后的现在我也要离开这亲爱的母校,心中不免有些伤感。
走在绿树蔽日的校园道路上,树叶与树叶之间碰撞出沙沙的响声,像是它们在朝远处欢快地拍毕业照的学生们挥手告别。看着学姐学长们在学校的正门以及各个可以取景留念的地方,穿着肥大的黑色蓝边(也有黄边和粉色边)学士服的毕业生们,嘻嘻哈哈地簇在一起拍照。身旁总会擦肩三、两拖着行李的学生,泪水、离别,每每从窗户向外望去,总是能看见泪眼婆娑的男生女生,在毒辣的阳光下,就连感伤也有了些许焦躁的味道。周末的早上拿着毕业论文匆匆的赶到教室去答辩。大家相互鼓励,希望能得个好成绩。
我已经上大二了,记得大一的时候看着他们拍照,特别羡慕他们,还在感叹要是现在的我也像他们一样即将要摆脱学校的束缚了,那该多好,我可以自由自在了,可是经过大二一年的洗礼,我现在懂得了,在学校的日子是最美好的,将来不会有这么好的生活了,何不趁着现在好好享受生活呢,突然觉得自己好伤感,我不想看到他们在拍照片,每次看到,就会心情不好,感叹时间过得这么快,希望时间能够停留在此刻。都说大学是睡觉的天堂,游戏的天堂,谈恋爱的天堂,总不能让我还没感受到这就毕业了吧,不过最重要的应该是学习的天堂,,呵呵,珍惜余下的大学时光,fighting!