关于温暖的350字作文
“新鲜出炉的番薯饼啊!快来买啊!”随着一阵阵卖力的吆喊声,我扭头一看,便看到了一个年过花甲的老奶奶推着小车子卖番薯饼。那饱经沧桑的脸和那慈祥的笑容,我仿佛看到了在老家的奶奶。
记得有一年国庆节放假,我们一家人回老家看望我们的奶奶。到了老家已经是晌午了,我的肚子自然也不断发出“咕咕”的响声。我对奶奶说:“奶奶啊,我肚子饿了,有东西吃了吗?”奶奶不好意思地说:“孩子,我们已经吃过午饭,没有想到你们这时侯回来。行,我现在在做番薯饼,不如我煎几个番薯饼给你吃,好吗?”于是,奶奶马上走去厨房,弄起番薯饼来了!奶奶虽然头上满头大汗,但慈祥的笑容挂在脸上。过了一会儿,奶奶还在厨房里忙着煎番薯饼,我的肚子却快饿穿了。这时,一阵香气扑鼻而来,我越闻,那肚子的“咕咕”声越来越响了。这时候,奶奶终于从厨房中出来,手中端着一盘番薯饼,对我温柔地说:“孩子,快趁热吃吧!”我欢天喜地地跑过去,接上奶奶的盘子,狼吞虎咽地吃了起来,这番薯饼实在太好吃了!奶奶看着我,笑着说:“别急,小心热!”她老人家全然不知道,她的头上悄悄爬上了好多根银丝,银丝上的汗水在阳光的照耀下晶莹剔透。额头上,也不知何时爬上了好多根皱纹。
几年过去了,每当我看到番薯,便会想起我家奶奶做的番薯饼,不仅带给我美味的番薯饼,还带给我最美味的温暖!