关于温暖的350字作文
生活中的温暖无处不在,是亲人的关怀,是人与人之间的互相帮助、是朋友之间的谦让,也是寒假那温暖的一幕……
记得那天早上,爸爸妈妈都去上班了。“叮铃……”8点整,书桌上的钟唤醒了我那混沌不清的意识。“呀,睡过头了。”我匆忙穿好衣服,顶着一头“鸟窝”就冲进了客厅,一边抱怨没人叫醒我,一边慌张地收拾着书包,随手拢了拢头发,抓起餐桌上妈妈准备的早饭就出了门。
今天可是寒假的第一次数学新课,我得赶去占个好位置啊!我边祈祷,边加快了步伐直冲小区门口的公交站,拦住了即将开走的公交车。
呼~终于赶上了。我重重地松了口气,准备伸进口袋拿公交卡买票。“咦?我的卡呢?”我将口袋翻了个遍也没找到。我急得满脸发热,开始翻书包,盼望着妈妈会在书包的小隔层里像平常一样给我放点零钱。结果,只找到一枚一元硬币。糟了,这下糗大了!没带钱。我尴尬地站在那里,有点不知所措,不知道是否该自觉下车。我抱着侥幸的心理环顾了一周,希望可以遇到熟人。可是,“想象很美好,现实却很残酷”——快过年的车上本就没几个人,而一个人也不认识。我垂头丧气地低下了头。
“小姑娘,没带钱吗?”司机叔叔似乎看出了我的窘迫。我不好意思地瞥了瞥嘴,不安地绞着衣角,准备被轰下车。“呵呵,没关系!”他和蔼地笑着,打开了面前的一个小盒,拿出了几枚硬币递给我。我惊讶地看着他,忘记了伸手接钱。“拿着呀!”他说道。我只好伸手接住,并深深地鞠躬道谢:“谢谢你!”“没事!我一个星期中总会遇到几个像你这样的小马虎。”他笑着说,“我也有个女儿,和你差不多大,也经常忘带零钱……”
我偷偷打量了一下这位司机叔叔,和大多数平凡的父亲一样,他衣着普通、相貌平凡,身体稍稍有些消瘦,给人一种朴实而亲切的感觉。看得出,在提到自己的女儿时,他脸上的笑意更浓,洋溢着慈父般的慈祥,如同阳光一般耀眼。
我坐在车上,向窗外眺望。不知何时,路边的柳树枝条早已露出嫩绿的新芽,暖暖的春风混着清新泥土青草的味道扑面而来,初春的阳光温和而不刺眼,如同刚才司机叔叔的笑容。