关于温暖的350字作文
那是一个秋天的下午,秋雨淅淅沥沥,空气凉爽,但我的心像春天一样温暖。
丁,下课铃一响,整个教学楼里的学生都冲出了教室。他们骑着自行车,打着伞,冲出学校,试图快速回家,避开讨厌的雨。
我背着书包跑到自行车棚,打算骑车回家。放书包,穿雨衣,开锁。就在我要离开的时候,发生了撞车事故,链子掉了下来。我能怎么做呢?我焦虑得像热锅上的蚂蚁,无助地望着天空,我能怎么办?因为赶时间,我快要哭出来了。突然,后面传来一个温柔可亲的声音,同学,你怎么不回家?爸爸妈妈很着急。
我转过身,看见一个略胖的老妇人,穿着便衣,皮肤黝黑。她饱经沧桑的脸上,布满了皱纹,和蔼的笑容,满是关切。她是我们学校的车库管理员。我擦了擦眼泪,抽泣着说,我的链子丢了。哦,我能修好它。我来帮你!奶奶笑着说。我点点头。奶奶提起裤腿,扶着车座,慢慢蹲下来。她一只手把链条放回去,另一只手转动踏板。的第一篇作文不及格。她调整了链条的位置,将链条对准齿轮,然后转动踏板。咔嚓一声,我看到链子恢复了原状。奶奶又转过身,看着踏板自由转动,才站起来。
这时候她的手已经完全黑了,沾满了油。她擦了擦额头上的汗,变成了一只老花猫。看到修好的车,看到奶奶滑稽的样子,我泪流满面,笑了。我赶紧掏出纸巾让奶奶擦。奶奶说,没事。我去我的房间洗一下。你应该赶快回家。我连连感谢外婆,她朴实的脸上露出了爽朗的笑容,说:不客气!就在我要骑车回家的时候,奶奶又停下来:“孩子,你的雨衣有点小。请等我,我给你拿把伞。”。我还没来得及回答,奶奶转过身来,在房间里拿了把伞,出门的时候递给了我。谢谢您们。我回家了。再见。我笑着对奶奶说,奶奶笑着向我招手,再见,路上小心。我在奶奶给我的伞下骑自行车,在雨中行走。天上的雨还在下着,空气中的凉意不断袭来,但一股暖流涌上心头。这一刻,我的心里充满了感动。
至今,我都忘不了那个雨天,那个温暖的雨天。