关于温暖的350字作文
我不知道,这一生的彼此遇见是从何修得的缘分。只是相信,既然上帝精心安排,我们也定要珍惜这相濡以沫的情感,相互扶持倚靠,不辜负以“姐弟”二字牢牢锁紧的守望,不湮没曾经的、持续的、永远的那些温暖的记忆。
你不曾知晓,你的“出场”于这个大家庭而言就如冬日的煦阳,在寒冻中温热着所有人的心头。你的一点一滴成长,都在家人们深情目光的见证下。还记得在家门口初学步,你的一对小脚丫在绿茵地上欢快而蹒跚地踱着小碎步;还记得你咿呀学语时,我轻轻捏着你粉嘟嘟的脸颊,满怀期待地教你叫声“姐姐”;还记得我环抱你瘦小的身体,凑近火炉取暖……幼时时光不复返,而今你可否忆起那最简单的年月、最纯真的我们?
学龄前的你长期住在你的爷爷奶奶——我的外公外婆家,并不常见到你的父母。由于老人们身体孱弱,因而我的父母也担起了照顾你的责任。外出散步时你总借口“脚酸”让父亲久背你不放;母亲也对你倾尽疼爱,时常抱你四处游戏。那时调皮得令人头痛不已的你也总喜欢仗着弟弟的“特权”欺负我,弄出一系列让人手足无措的恶作剧。我承认,那时自己真的羡慕嫉妒过你,也许因为我的孤独童年远不比你的欢乐,抑或因为自己从未像你那样站在家人关注的焦点和获得满溢的爱。于是我们之间并不曾少有争吵取闹。
可是,我印象最深的还是你的可爱、你的好。曾经,你在傍晚时分总嚷着让我骑单车载你出行,而坐在后座的你总是出奇的乖,难离难舍地拉着我的衣角……也记得在湖光山色的胜景中,你的小手紧扣着我的手,眼眸里飞扬出瑰丽清亮的色彩,在我脑海中挥毫着关于“幸福”的想象。
如今,同在一个城市的我们每回见面的机会都成了难得的盼望。我太想听你清脆的童声多唤一声“姐姐”,太想再看一次你做鬼脸的模样,太想多一些时间细辨你成长的变化。八年了,我们在同一片碧云天、黄叶地里同呼吸、共成长。你注定是我的天使,让我全心全意地去爱与守护。那些温暖的记忆,你的善良与淘气以及我的相依相随,足以证明此生此世我们要一直相偎依,却似彼时,浪漫地蹉跎。