关于温暖的350字作文
鸟儿是人类的好朋友:啄木鸟可以帮大树爷爷“治病”,布谷鸟可以提醒农民伯伯该播种了,孔雀可以展开它的风姿让人们放松……可是,人们却用五花八门的方法来伤害鸟儿!有的捕捉鸟儿,让它们失去自由,有的用竹竿去捅卵巢,吃鸟蛋,有的用农药让鸟儿中毒至死……
我曾见过这样一件事:春天来了,我来到小区的小树林里,小树郁郁葱葱枝繁叶茂、树大根深,令人心旷神怡、神清气爽!鸟儿们有的在叽叽喳喳地唱着欢快的歌儿、有的在三五成群地举行飞行比赛呢、还有的在“荡秋千”摇摇晃晃的坐在树枝上……啊!真是鸟儿的天堂呀!我徜徉其中,仿佛我也是一只欢快的小鸟,在和其它的鸟儿嬉戏玩耍呢!
“啪!”一阵声音打破了小树林的宁静,我循声望去,随着声音走去,我看到了几个小孩在用竹竿捅鸟巢。鸟妈妈急切地用翅膀护着还没出生的小鸟,它凄凉地叫道,仿佛在说:“快走开,快走开,远离我的孩子!”鸟宝宝们奋力的往上飞,试图飞出这里,但它们羽翼还没丰满。有只小鸟一不小心掉了下来,那只小鸟拼命地拍打翅膀,可还是难逃厄运,掉到地上,它拼命地挣扎,一会儿就纹丝不动了。“啪”一个鸟蛋掉了下来,鸟蛋碎了,蛋汁洒了一地!那些孩子不断地捅着鸟巢,看着掉下来的雏鸟、鸟蛋,他们欣喜若狂!我实在看不下去了,连忙去劝阻,可那些孩子充耳不闻,还是无动于衷!经过我的反复劝阻,那些孩子惭愧不已面红耳赤地走了!可那些小鸟、鸟蛋都失去了宝贵的生命!
我希望把每年的4月1日设为护鸟节,在这天,我希望人们可以洒米给鸟儿吃,建房子给小鸟住,给它们一个幸福、温暖的家!