关于温暖的350字作文
温暖,一直在我身边,就像一双无形的大手,伴着我一路成长……
四年级周周演的时候,我要上台进行弹琴表演,在去礼堂的路上,心情别提有多紧张了:如果我突然忘词了,该怎么办?如果我一不小心手指一抖弹错了,又该怎么办?
到礼堂了。只见大礼堂里坐着一排又一排的评委和家长,我的心情更加紧张了,脑海里面的指法似乎一下子都被清空,只留下一片空白。就在不经意间,观众席上突然出现了一个熟悉的身影。我好奇地想:咦,会是谁呢?我又走近一步。啊!原来是妈妈!前几周走楼梯时,她一不小心把腿摔伤了,腿上还打着石膏呢。
“妈妈,你怎么在这儿呢?”我快步迎上前去,“你应该在家好好休息啊!我会尽力的,你就放心吧。”
“还有什么比看宝贝儿子的表演更重要呀!”妈妈微微笑了笑,解释道。虽然一股暖流在我心里泛起,可心中的紧张依旧无法消除。
妈妈仿佛看透了我的心思,握紧拳头鼓励道:“孩子,不用紧张。你前几天训练得多么辛苦,那么勤奋,俗话说‘一分耕耘,一分收获’,我相信你一定能发挥出最好的水平!”听了妈妈的话,我紧张的心情很快就散去了一大半。
“现在请……”只听广播员报到我的名字了,马上就要上台表演了。我走上舞台,一眼就认出了台下的妈妈。她向我做出了一个胜利的标志,仿佛在说:“孩子,我相信你一定行的!”不知为何,我的脑海里一遍又一遍地重复着这句话。观众席上,其他家长和评委也都竖起一个又一个大拇指,为我鼓劲加油!
美妙的琴声在我的指间流淌,一个个优美的音符像愉快的小精灵在琴弦上跳来跳去。这时,如果从观众席的最高处望去,你一定能看到一个少年正忘我地投入演奏,身体跟随着琴声的节奏摇摆着,是的,他已沉浸在这快乐而自信的演奏中。美妙的乐曲时而如高山一般激昂,时而又如流水一般婉转……乐曲结束,观众席上传来一阵又一阵热烈而又经久不息的掌声……
妈妈,谢谢你给我的鼓励和信心。这鼓励,犹如一盏黑夜中的明灯,给了我动力,给了我勇气,给了我温暖。原来,温暖,一直在我身边……