关于温暖的350字作文
窗外北风“呼呼”地刮着,突然下起了大雨。
我和大部分同学一样没有带伞。我在教室门口徘徊,看着一个个家长走过,心想:妈妈怎么还没有来?眼见同学们一个个被接走,望着他们靠在家长的身旁,我不禁感到些许孤独与寂寞。
我度秒如日,看着屋檐上的雨点一滴一滴地往下落。寒风吹着我的脸颊,是那么痛,那么刺骨。过了很久,教室里终于只剩下我一个人了。原本吵闹的班级,变得十分安静,只能听见时钟“滴答、滴答”的声音。我看了看表,心中不停地抱怨:这么迟了,妈妈怎么还不来,不会是把我忘了吧!
我咬咬牙,冒雨冲到校门口。整个学校就只剩下两个人了我和保安。我看着校门外,偶尔走过一个人,或驶过一辆车。我睁大眼睛看着那些人,多么希望其中一个就是我的妈妈呀!
过了许久,一个匆忙的身影向我跑来,我一看,是妈妈!我顾不上天空下着大雨,立马奔向妈妈。妈妈撑着一把小伞,把我搂进她的怀抱。她额头上的汗珠和雨珠已经融为一体了。妈妈对我说的第一句话就是:“对不起,妈妈来迟了,街上堵车,让你等了这么久。”我听了妈妈的话,泪水直在眼眶里打转。
冒雨回到家,我的衣服沾了些雨星,妈妈却有一半的身子都被淋湿了。我的嘴唇轻轻动了动,却感到喉咙像被堵塞住一般,只有泪水忍不住地流了出来。
窗外,雨还在下着,狂风还在刮着。但我却有沐浴在阳光下的感觉,那么惬意、那么满足、那么幸福!妈妈的那把伞,驱散了寒冷,也在我的心中留下了一片温暖!