关于温暖的350字作文
那是一个下午,爸爸接了我回家。这几天一直在接二连三地下着雨。不出所料,那天又下起了雨。
雨下得不小,又是晚高峰,估计前面出了点什么事情吧,车堵得很厉害,每次都只能动一点点。有些人急了,按起了喇叭。
“噼噼啪啪”打在地上、车上的雨声,“嘀嘀嗒嗒”的喇叭声,还有这阴沉沉的天空都扰得人内心烦躁。
烦躁之中,我四处张望,却看见一个地方,它使我的心静了下来。那是两把伞,从窗户中朝外打着。这两把伞小心地慢慢左右地动
着,两把伞的颜色都很鲜艳,像是两朵花,在这灰蒙蒙的天中特别引人注目。我再看仔细一点,发现是一位老爷爷正在屋子里撑伞。“他撑伞做什么?”我感奇怪。
车子还是像蜗牛一样,慢慢挪着。我继续看着那两把伞和老
爷爷。仔细一看,他楼下户人家还晒着衣服没来得及收呢,老爷爷是帮他们挡雨,防止衣服都湿了。
过了一会儿,那家人好像回家了,她走到阳台发现了,赶紧收衣服。爷爷也还是帮她打着伞。好应该发一了吧,抬起头来说了句什么话,我想应该是“谢谢您”之类的话吧。
这两家人都回屋了。车子算是动了好一些了,感觉稍微快那么一点。天气有点转凉了,带一些许凉意,但我感觉不到那么多,因为现在,我的疏里是温暖的……