作文聪明
猫——人见人爱,花见花开的小动物,但是我一点也不喜欢它,因为它们总是神出鬼没地吓人一跳!但是它们的聪明“才智”不得不让我佩服!
这是发生在我们院里的一个真实故事,我们家住在穗宝公司院里,我们院里养了一群小猫咪,有白的、有花的、有黑的。所以我们院里没有老鼠。
有一天,我们院里的马奶奶在院子里和同事说事情的时候,有一只小花猫快速的向她们跑过来,并冲着她们喵喵……的叫,好像在说:“求求你们帮帮忙,帮我把宝贝们弄出来吧,急死我了。”可是人和猫不是同类,听不懂小猫说话,马奶奶她们没有理它。可爱的小猫急坏了。冲着她们加大了马力喵喵……的叫个不停,这下可引起了马奶奶她们的注意。就跟着它走了过去,走到花池子旁边小猫不走了,它冲着池子里面一个劲的喵喵叫,又好像在胡说:“我的宝宝就在这里面,快帮我把宝宝就出来吧!谢谢你们了。”马奶奶她们向池子里一看,呀!一窝猫宝宝出生在这里,怪不得大猫这么卖力的叫,原来它是在叫人帮忙把猫宝宝弄出来,真是一只聪明的小花猫呀!于是她们找来箱子,把猫宝宝放进去,这时猫妈妈有冲着她们喵喵喵的叫,好像又再说:“谢谢你们,谢谢你们”。马奶奶她们笑着走了。
你们说小猫聪明不聪明?我们能不佩服吗?