作文聪明
新年就要到了,动物们都开开心心地准备着年货,大家还买了很多的鞭炮、烟花,还在比较着谁的鞭炮放得响、谁的烟花放得漂亮。只有他们的“总统”---老狮子闷闷不乐既担心又害怕,担心的是大家比较着买,鞭炮会越买越多,烟花也会越买越大;害怕的是放烟花鞭炮会引起森林大火。于是老狮子决定召开森林大会,召集大家动脑筋想办法,度过一个又安全又热闹的新年。
第二天一早,老狮子通过森林广播首先告诉大家放鞭炮的危害性,然后叫大家2天之内拿出最好的办法,在焦急的等待了2天之后,小猴来到了老狮子的家里,在老狮子的耳边说:“我们可以用录音机录好鞭炮的声音,由七彩的灯光照射天空当作烟花”只见,老狮子紧缩的眉头展开了,脸上也露出了微笑,“这是个好主意”老狮子说。
转眼间,新年到了,只见整个森林张灯结彩,动物们一边唱歌、一边跳舞。当新年的钟声响起的时候,只听到噼里啪啦的鞭炮声,一簇簇七彩的灯光照耀在天空中,好看极了!
在聪明小猴的办法下,动物们度过了一个既开心,又热闹的新年!