作文聪明
小猴、小兔、小羊和小熊相约在小河边踢球。小猴看见河边有一片草地,于是说:“我们在这里踢足球吧!”小羊、小熊和小兔异口同声地回答:“好。”于是,它们踢起了足球。小羊带着球跑了两步,把球传给了小兔,小兔又把球传给了小猴。它们玩得可高兴了。
突然球传到了小熊脚下,小熊猛地用脚一踢,球在半空划过了一道美丽的弧线,一下子飞到了小河里,小伙伴们都愣在了那儿。这时小兔开始埋怨小熊:“都怨你,现在好了,我们踢什么?”小熊不服气的说:“这不能怪我,是小猴说在这里踢球的。”小猴反驳道:“我让在这儿踢,也没让你踢到河里呀。”它们越吵越厉害。
小羊说:“行啦,别吵了!还是快点想办法把球捞上来吧。”小熊找来一根棍子捞球,谁知道球一下子跑到了河中间。小兔说:“要是我会游泳就好了。”
这一下子提醒了小猴,小猴拿来一个大木盆当船,又找了一个棍子划到河中间把球捞了上来。就这样它们又玩起了球。直到回家的路上,小伙伴们还在不停地夸赞小猴聪明呢!