作文聪明
海蒂是一个聪明活泼、纯真善良的小女孩。尽管她遭遇父母早亡的不幸,五岁时就被送到独居在山上的祖父那里,但她却非常坚强。她用自己的爱心影响着周围的人,就连残疾女孩克拉拉都奇迹般的恢复了独自行走的能力……
美丽的小海蒂,她有一颗美丽善良的心。海蒂是如此这般的喜爱大自然,她已经与大自然结为了一体,祖母说她是“一朵跳跃的蔷薇花”。小海蒂的爱心感染了每一个人,她让她那倔强的爷爷获得了朋友,让爷爷感受到了爱,她让克拉拉有了独自行走的欲望,并帮助她实现了这个梦想,她让原本已经绝望的祖母重新对人类充满了信心,她让彼得学会了阅读,她让悲伤的大夫重新振作了起来,让他再一次充满了活力,她让世界变得更加美好!
每一次读到结尾:“于是所有人都站在小屋里享受这一充满了快乐、爱和友情的特殊时刻,而且永远都不会有人忘记”的时候,我都会不由自主地扬起嘴角笑起来,多么美好的事呀!我希望所有的小朋友都可以读到《海蒂》这本书,受到海蒂的影响,像海蒂那样快乐健康幸福地生活。