作文聪明
一个烈日当空的上午,小羊约了小猴、小熊、小兔去河边踢足球。
小猴、小羊、小兔和小熊相约一起来到小河边踢足球,小羊看见了一块草坪,过去踩了踩,说:“伙伴们,草坪又软又厚,我们在这片草坪上踢足球吧。小猴、小熊和小兔一起踩了踩说:“好啊!”它们开始踢足球了。小熊把球放在脚下,把球传给了小羊,小羊向前跑了两步一转身,小羊把球传给了小猴,小猴然后传给了
球又传到了小熊这里,小熊不知不觉的使出了全身的力气,把球一脚踢进了小河里,伙伴们都愣在了一旁。小兔首先回过神来:“都怪你小熊,你看看你,现在我们踢什么!”小熊说:“我也不是故意的呀!还不是小羊让我们在这里踢球的!”小羊不服气地说:“我让你们在这里踢球,也没让你往河里踢呀!小猴说:“我们想一个办法吧,看怎样才能把球捞上来。”小熊找来一根长长的树枝,想把球捞过来,可是球很轻,小熊一捞,球就飘到了小河中间,小兔说:“要是我会游泳该多好啊!”这句话提醒了小猴,小猴说:“我有一个好办法了。”小猴找来一个木盆当小船,小熊把手中的树枝递给了小猴,小猴划着船到了河中间,把足球捞了上来。小猴带着足球划到了岸边。小羊、小熊、小兔抓住了船,小猴跳到了岸上。
小熊、小羊、小兔都说小猴是一个聪明的小猴,小猴开心的笑了。