作文聪明
夏天是个鸟语花香的季节,小白兔吃完早餐,对妈妈说:”妈妈今天我想去奶奶家玩,我可不可以去呢?“兔妈妈说:”小白兔,今天的天气不太好,可能会下雨,如果你不怕那你就去吧!小白兔你还要记住不要玩得太长时间了。“小白兔连忙答应了一声,然后就高高兴兴的出发了,他一出门看见风景特别美。
小草嫩嫩的绿绿的闻上去有一股清香的味道,远远望去就像给大地铺上了又厚又暖和的地毯,小草周围的小花五颜六色,有红色、黄色、紫色、棕色、橙色、白色、绿色、粉色、蓝色小花上面无数只蝴蝶和无数只蜜蜂在上面唱着欢快的歌曲,小鸟在草坪里飞来飞去,还叽叽喳喳的叫着,好像在和我们打招呼的样子。
小白兔在路上蹦蹦跳跳的走着,他好像很高兴的样子,突然乌云密布,电闪雷鸣,小白兔淋着雨往奶奶家跑去,小白兔正在着急的时候,他看见在一棵大树底下有一棵特别大的蘑菇,小白兔想这个蘑菇看起来已经够我这么大了,有可能当上我的挡雨的道具呢!小白兔想完这些就开始拔这个大蘑菇,费了好大的劲儿才把这个蘑菇拔了出来。于是小白兔就顶着这个蘑菇跑到了奶奶家,奶奶说:”这么大的雨你怎么没有浇湿呀?“小白兔说:”奶奶你看我头上顶着一个大蘑菇不会浇湿的。“奶奶这才明白了小白兔为什么没有浇湿了。”奶奶说:“小白兔你这是在哪里采的蘑菇呢!那你怎么会知道他能当你的挡雨道具呀?小白兔说”那是因为我已经试过这个蘑菇的大小了,所以我才知道她是我的当与道具的呀!“奶奶夸奖小白兔是个聪明的好孩子。