作文聪明
我是一个活泼、聪明的男孩。活泼就不用说了那是众所周知,最让我感到自豪的是我的聪明。
记得有一次,我和爸妈在家。因为作业已经做完,我就在玩玩具,玩得十分投入,妈妈在客厅看电视,时不时的传来她一阵笑声。正在这时,爸爸突然出房间,着急地说:“我的手机不见了。”我和妈妈很惊讶,于是决定帮爸爸找手机。我们翻箱倒柜,该找的地方都找了,还是没有找到,这时,妈妈有点不耐烦地说:“这个手机怎么找不到了,我不找了。”说完,她就继续看她的电视。爸爸也想放弃了,我看在眼里,急在心里,于是就问爸爸:“你手机在哪里失踪的?”爸爸说:“在房间里突然就消失了。” 我像个小侦探,来到房间里看看,没有手机呀?爸爸说:“我的手机失踪前,我是把它装在衣服包里。”话音刚落,我就知道真相了,我赶紧从床上把爸爸的衣服拿起来,果然手机就在爸爸的衣服包里。爸爸看了笑眯眯地说:“还是我儿子聪明。”
大家说我聪明吗?