作文聪明
夏天到了,森林里的天气非常凉爽,灵活的小猴和可爱的小鸡到河边去玩球。它们走在路上,抬头一看,火红的太阳像炙热的火球。天空中飘着朵朵白云,有的像温顺的小猫;有的像奔腾的骏马;有的像美味的棉花糖……路边的草地像一块巨大的地毯,小花也绽开了粉红的脸颊,小蜜蜂采了花蜜高高兴兴地回自已的家。
小猴和小鸡来到了河边,河水清澈见底,发出“哗啦啦”的声音,像快乐的旋律传到了森林里的每个角落。小猴和小鸡开始踢足球了,玩着玩着,小鸡一不小心掉进了河里,它大声喊:“小猴,快来救我呀!”小猴急忙赶过去,看见可怜的小鸡在又深又凉的水里挣扎,小猴一把抓住树上的藤条像荡秋千一样荡到水中央飞快地抓住小鸡的手又荡回到岸边。小鸡真诚地说:“谢谢你小猴子,以后你遇到因难我也一定会帮助你的。”小猴听了高兴地笑了。
太阳下山了,小猴就背着小鸡回家了。路边的鲜花和小草好像在说:“小猴真是勇敢又聪明!”