20xx年,我已成为了一名中国驻俄罗斯的大使。忽然,我突发奇想:现在的家乡是什么样的呢?
于是,我坐着私人五角飞碟,来到了家乡——利津。
我正在黄河大桥上闲逛,忽然,我被一个软绵绵的东西托起,吓得我魂飞魄散,大叫一声:“啊!”
正在我大喊救命时,一个美妙的声音从机翼上传来:“欢迎乘坐本次黄河观光飞椅,请您系好安全带,下一站,黄河外滩!”
我看得如痴如醉:黄河的水比以前清了很多;鱼虾们在黄河母亲的怀抱里游来游去;人们不再钓鱼,而是坐在观光飞椅上尽情游览。科技真发达呀!
我又来到了奶奶家,全家人都聚在这里等我。爷爷顺手给我了一个眼镜。我戴上后,在面前弹出了一台光学隐形电脑屏幕,上面有整个家的布置。
“孩子,妈可想死你了,想吃什么,尽管写在屏幕上!”妈妈说。
我起初半信半疑,便在上面写了一个:水煮肉片。过了一会儿,这道菜真的被机器手送到了桌上。
环视了一下房子,我禁不住脱口而出:“啊!好酷!”但我又有些疑虑起来:“这变化多端的屋子,安全设施齐全吗?”
“当然,如果家里没人,家里存放贵重物品的橱柜会被自动送往地下室。而且,如果熟人来了,门会自动打开;陌生人来了,房门就是用黄色炸药也炸不烂,而且会自动报警。”
我又来到大街上,一辆辆排放氧气的大车川流不息,街两旁没有工厂,只有美丽的花草树木。
这就是我20年后的家乡,一个神圣而美妙的地方。