正所谓“三分治疗,七分护理。”于是我越来越能够感觉出护理工作的重要性。曾经有人说过。“拉开人生序幕的人是护士,拉上人生帷幕的人也是护士。”
是啊,在人的一生当中有谁会不需要护士的细致关心和悉心照顾呢?“护理工作是一门精细的艺术。“护士要有一颗同情的心,要有一双愿意工作的手。”
新形象的护士是会用她们的爱心,耐心,细心和责任心解除病人的病痛,用无私的奉献支撑起无力的生命,重新扬起人生的风帆,让痛苦的脸上重绽笑颜,让一个个家庭都重现欢声笑语……神话中天使的美丽在于她的圣洁与善良,而白衣天使的美丽在于温馨与微笑。”进入新的世纪我想要塑造新时代护士的新形象就要从心开始。从心做起!只有这样做了才能成为一名合格的白衣天使!
人们常说:“眼睛是人类心灵的窗户”,人类情绪中的喜怒哀乐都可以从眼神中表现出来,而人们更希望看到的是医务工作者炽热的眼神和那张被蒙在白色口罩后面真诚的笑脸,要成为一名合格的白衣天使。这每一个新的工作方式都是在原有护理工作方式上的继承,是为了让病人得到更全面,更整体,更系统化的服务!这都是一个合格的白衣天使应该做到的!
护生正式成为一名“白衣天使”。她将学习和发扬护理前辈“燃烧自己,照亮他人”的精神;她将履行急死扶伤防病治病的人道主义天职。
当我选择要护士这一职业时我找到了自己的价值,我体会到了平凡中的伟大,选择了护士这一行,我无怨无悔!我将用我的行动在不久的将来成为一名合格的白衣天使!