作文母校
时光似水,岁月匆匆。五年的时光一晃而过。还记得当初刚踏入校园时的好奇与胆怯;还记得带上红领巾时的骄傲与自豪;还记得在东方艺术中心演出时的欢乐与泪水……这些点点滴滴的都令我刻骨铭心。
再见了,母校!
站在校门口,最先映入你的眼帘的是奶绿色的墙壁,配上金色的大字:浦东新区第二中心小学的。给人一种清新,而又不失典雅的风采。
走进校园,买价的凌霄花,真是“蒙茸一架自成林”啊!左边的花坛种着四季放蕊的三色堇,芬芳扑鼻的桂花和微不足道的灌木。
正对着校门50米处,有一个排球馆,一到四年级的体育课因此而风雨无阻。站在这儿,我的耳边似乎又想起了黄老师有力的声音。
三座教学大楼被一座综合楼连接起来,活脱脱像一个字母“E”。在这3栋教学大楼中间是神秘的小花园。
在这座充满魔力的小花园内,最引人注目的定是五颗高大挺拔、香气沁人心脾的白玉兰树了。白玉兰树很高,在三楼的孩子只需伸伸手就能碰到枝叶。爱闻花香的孩子们一下课就涌到走廊边闻花、赏花。
走进曾经的教室,坐在我熟悉的那课桌旁,回头望望曾经满是海报但现已空无一物的宣传栏,再看看曾经写满留言的黑板和使用过的电脑,也已经难觅我们的印记。这令我感慨万千。
欢聚总有一边,这为的是下一次的相聚。再见了,母校!让我看看您,再看看您!让我的离别之际不留一丝遗憾!