作文母校
银杏树的树叶又黄了,那蝴蝶似的金黄色的叶片,被一阵冷冷的秋风吹掉了。我又想起了母校的银杏树,想起母校那欢乐的时光,不由让我更加想回我的母校,于是我邀请了我昔日要好的同学,我们一起去追寻我们共有的欢乐时光。
我们一同乘车来到了让我们念念不忘的母校,下了车郝然映入眼帘的依然是那块黑底红字雕琢着“郑州育才外国语学校”的校牌,不同的是我们学校的大铁门已换成了摇控的电闸门,正敞开她更宽阔的胸怀迎接我们的归来。一走进校门仿佛我们真的又回到了那充满了欢声笑语的过去时光里,我们几个正痴想谈说着过往,几个下了课嘻闹着的女孩跑来和我们撞了个正着,哇!这多像我们那个时候哟!我们几个感慨万千说着说着不知不觉的已走进了学校最美丽又吸引人的花果长廊,晶莹的青葡萄从枝繁叶茂的藤蔓里露出来,旁边还有一排排月季花在争芳斗艳。“孩子们”!一声熟悉又亲切的喊声飘过来,我们赶快抬头循声望去那不正是我们敬爱的张老师嘛!如今的张老师已有了白发略显老态我们相拥着不禁潸然泪下,老师为我们呕心沥血培育了多少国家的栋梁啊!我们慢慢地一路走来,发现我们的学校已经有了很大的变化。尤其是我们的操场,以前凹凸不平的地面上已铺成了智能的彩色橡胶跑道,回周空地上绿色的草坪和俊朗的法国梧桐相映成趣漂亮极啦!教学楼不仅更高了还在教室里装上了自动控制光亮的太阳能光板,二十二世纪的学校,变化可真大呀!
我会永远爱您_我的母校!因为你承载了我儿时许多的斑斓时光!