作文母校
敬爱的班主任xx老师:在我们从幼稚走向成熟,从愚昧走向文明的道路上,您用生命的火炬为我们开道,点亮光明的火把,您把我们引向壮丽的人生,三年的陪伴,难忘的是您亲切的话语、悉心的指导。与您相处的三年时光是我们心底最珍贵的记忆。
语文xx老师:您苍劲有力的书法或拔如峰,或清亮如溪,横竖撇捺之间充满着奇特的魅力。我们追随着你去诵读古代诗词经典、品味现代文学气息。
数学xx老师:加减乘除中挥洒你的汗水,乘方开方中尽显你的智慧,就像是平面内的两条相交线。能在人生中最关键的求学时期与你相交。是我们最幸福的经历。
英语xxx老师:是你把我们带向另一个国度,教我们学习那里的语言,领略那里的文化。三尺讲台你充实着我们的今天,一支粉笔,你描绘出我们灿烂的未来。
物理xxx老师:在第一堂物理课的铃声敲响之前,我们从未真正认识过这个世界,从光到声,从电到力,你循循善诱,无怨无悔。
化学xx老师:我们相处短暂,但却彼此了解,我们虽是师生,但却如同朋友,您就像高效催化剂,在您的带领下,我们从碳成为了金刚石。我们深信,与你在一起的每一次交流,每一个瞬间,定成交汇融合,生成难忘的回忆。
政治xx老师:你活泼新颖的课堂吸引着我们每一个人,你向我们传达着国家的号召,教我们做好共产主义的接班人。
历史xx老师:历史的长河星光璀璨,一幅伟大的华夏画卷在您的一句句话中徐徐展开,有辉煌,有屈辱,有成功,也有失败。我们看到了五千年华夏文明,更加坚定信心:总结历史经验,开创美好明天。
音乐xx老师:一个个音符如精灵般奏响青春的旋律,我们曾一起欢歌、一起游戏。
美术xx老师:水墨丹青,草木花石,简单的东西却可以在你的笔下焕发出新的生机活力。
体育xx老师:一支口哨,一个秒表,你集合了我们这群同小鸟般的孩子,奔跑在操场上,锻炼身体,磨砺意志。一个个动作,一次次示范,您的指点让我们不断提升,收获的成功与喜悦激励着我们冲向赛道的终点。体育加试时,您遥遥相望我们在赛场上挥洒汗水,一个眼神,一声呐喊中包含了无限的情谊。
政教老师的辛勤奉献,照亮我们前进的坦途。他们是我们灵魂的铸造师,用正义与认真铸就每个学生的辉煌。他们如一缕春风温暖拂面,如一汪清泉灌溉心田。他们伟岸高大的背影写满了责任,他们是我们生活的挚友,用快乐点亮我们的生活,用认真谱写一堂堂生动的德育课,用朴实抒写奉献。
告别可爱的母校,只能把依依不舍的眷恋化作志向;竭力回报母校,在仅剩的一个月里,让我们努力学习,奋勇向前。让生活绽放一次笑容,让生命澎湃一次潮汐。用自己最好的成绩,为初中生活画上一个完美的句号!
今天,我为xx自豪 ;明天,xx为我骄傲!