作文母校
光阴似箭,日月如梭。时间过得飞快,一转眼间,20年过去了。
那时,我早已成了一位大名鼎鼎的科学家。我想:我那个母校应该有些变化吧,我去看看!
一路上,我想着以前的学校:首先映入眼帘的是“泽国小学”那几个苍劲有力的大字。后面是一幢幢的教学楼,教学楼之间还有紫藤架和天井。每到夏天里,紫藤架上会开出一朵朵紫色的小花,使人心旷神怡。想起现在的学校,一定会有许多变化。
果然不出我的所料,只见门口的保安不见了,取而代之的是两个高大的机器人。教学楼后面是一大片无边无际的草地,就像一大块绿地毯。小草绿茸茸的,从地下探出了脑袋。小草中夹杂着五颜六色的小野花,它们散发出的香味更迷人了,好像用香水喷过了似的。上面的小草软软的,远远望去,像个天然的运动场。咦,怎么上面没有人?后来,我问了两个机器人才知道:地下有一个大学校,而上面不但是个运动场,还是一个休息的地方。下面的教室一格一格的,就像一个大蜂巢。
“丁零零!”下课了,小朋友们都调皮地从地上的一个口子钻了出来,开心地玩耍。有的你追我赶,有的大喊大叫,还有的在草地上沐浴着阳光。
哇!这短短的20年里,学校竟然发生了这么大的变化,真让我赞叹不已!