作文母校
小学六年的时光如闪电般一眨眼就没了,时光沙漏里我们的时间还多,但小学阶段已经过去。
不知不觉已经在晋小待了六年,这里仿佛是我们的第二个家,老师、同学看上去如亲人一般,然而我们却要挥手同这一切告别了。不敢想象竟然大了六岁,过去了整整六年,真的是转瞬即逝!不管你和某人有多么投合或厌恶,你都要把那一声“再见”说?缋础?
再见吧母校,尽管这意味着美好的童年会一去不复返。
在这里,我们欢笑、成长,也许会有窘迫、犯错,但这些都是组成美好的材料,少了谁都不行。友情是我们快乐的源泉,临近毕业,我们各奔东西,童年最好的伙伴即将与自己分别,这的确令人伤心,但是那颗真挚的心永远也不会变味。所以,闺蜜团永不解散!我们的足迹在停车场里,当时的提心吊胆依然可寻;我们的足迹在校门口那片小树林里,无奈总是有男生来打乱计划,那儿的打闹清晰可见;我们的足迹还在初中旁边的那片空地,朝哪儿一看都会浮现我们的影子。也许足迹会被替代,但回忆将能永留存。
再见吧母校,尽管这意味着必须要失去某些东西。
在初中的道路上,也有许多精彩的事物,此时的我们会不会将那份回忆抛之脑后呢?趁最后的时间,再多回望一眼这些陪伴了自己六年的美好吧!及时行乐的道理足以诠释它们。
再见吧,母校;再见吧,老师;再见吧,朋友……