作文母校
岁月匆匆,花开花落,六年的小学生活就要结束了,回忆起在母校的六年生活,母校的一草一木,一砖一瓦怎能让我忘怀呢?
忘不了,那个春暖花开的春天。那天我们来到生机勃勃的后花园寻找春天,后花园的竹子上抽出了几片绿色的嫩芽,嫩芽上偶尔停留着几只小昆虫,它们在绿叶上东躲躲,西藏藏。好像在和我们玩捉迷藏呢!真是春意盎然啊!
忘不了,那个骄阳似火的夏天。我们的学校迎来了一年一度的六一节。在跳蚤市场上,有的人在自己的摊位上叫卖自己的东西,有的人在和“小老板”讨价还价!还有的人拿着一杯饮料闲逛呢!真是热闹极了!
忘不了,那个丹桂飘香的秋天。秋姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了我们这个充满墨香的校园,秋姑娘用自己纤细的双手轻轻地一拂,整个校园都变成了一片金黄。一阵微风吹过,树上的叶子飘落到了塑胶跑道上,红红的跑道上便铺成了一条黄澄澄的地毯。
忘不了,那个银妆素裹的冬天,雪姑娘来到了我们的校园,整个校园变成了一个雪白的世界,房屋的屋檐上长了许多晶莹剔透的“石钟乳”雪松上披了一件又厚又白的棉大衣。下课了,同学们纷纷来到了操场上,大花坛里……同学们拿着一个个又大又圆的雪球砸来砸去,雪地上留下了同学们的欢声笑语。
我忘不了,亲爱的老师。
忘不了朝夕相处的同学。
忘不了……