作文母校
中秋节前一天,我去母校看望老师和久违的校园。我的母校以桂花为名,入口正前方的主席台两侧有桂花树。中秋之际,清香沁人心脾。也许这是迎接中秋节的最好预兆。
不知道今年聚会的人多吗?久别重逢,感动了上帝,让他哭了。今年中秋节,有五场断断续续的暴雨。俗话说“一天,三天假。”3号的重逢也让3号的天空动了,从小雨到大雨再到大雨。一直在下雨,一刻不停!但这不能阻止我对吃货的热情.
相传古代有个丑女名叫颜奴,后来被选作公主,有着自己超凡的品德。但是,他们因为“出众”的外表而处处被欺负,不崇拜皇帝。于是在8月15日,我看着天上的明月,向明月祈祷我能得到皇上的眷顾。这时,天子看到一个女人在月光下看起来很漂亮,就把皇后的称号授予了她。所以为了纪念这一天,盐女会在8月15日做一个像明月一样有花园的蛋糕——月饼。这就是中秋节月饼的由来!
说到月饼,它是每年中秋节必不可少的礼物。每次家里的客房里堆着无数盒包装精美的月饼,我的口水就会流出来。蛋黄、莲子、坚果、红豆沙甚至草莓都比五仁好。我见过妈妈做五仁月饼,但是步骤太复杂,我决定长大后再去研究。五仁月饼里的火麻仁炒过之后香味扑鼻,简直是天下第一。我不能停止吃让我如此挑剔的食物!
离家更近,中秋节和春节一样,让无家可归的人回家看望母亲和亲人。体验家的味道,让老人看“完美”的月亮。数着数着,回忆着小时候的“风雨无阻”,最后走的还挺满意的,这辈子,无疑后悔了!有孩子陪伴,有爷爷奶奶,有孙子孙女,祖上跪着。中秋节让人团圆,让人开心!
期待人生又一个中秋。带给所有人无限的快乐和团圆,不要让我们期待更美好的未来。