作文母校
时光飞逝,转眼间六年的小学生活就过去了。而今,我已经毕业了,成了一名初中生。在离开母校的时候,我心中充满了对母校的留恋之情,真的想再过一次小学生活。
再回首,母校的一草一木,一砖一瓦都是那样的亲切。
忘不了敬爱的老师!从认字学数到能写会算,您为我们操了多少心,流了多少汗。薛老师,您还记得吗?有一次,在评选“三好学生”时,我落选了。在放学回家的路上,我噘起嘴巴,眼泪在眼眶里打转。您看到我难过的样子,把我带回办公室,风趣地对我说:“怎么了,莹莹?看,嘴巴都能挂油瓶了呀!是不是因为没选上“三好学生”而生气呀?”我没有说话,泪水像断了线的珍珠一样流了下来。您掏出纸巾,为我擦干腮边的泪水,和蔼的说:“莹莹,虽然你这一次落选了,可能是因为你还有不足之处,但只要你好好努力,“三好学生”的称号还会落在你头上的。不要灰心,机会还是有的。”在您亲切地教导下,我端正了自己的学习态度,下定决心,努力学习,终于在期末取得了优异的成绩。
忘不了亲爱的同学!在这六年里,我们一起度过了多少美好的时光,经历了多少风风雨雨。可是,六年的小学生活眨眼就过去了,我们就要分离了,我的心怎么能够平静呢?有一次,我身体不舒服,上课的时候呕吐起来。是同学们向我伸出友谊之手,他们有的帮我清扫呕吐物,有的给我打水,放学后又把我送回家。当妈妈拿出苹果招待她们的时候,她们只说了声“谢谢”就走了。多好的同学们呀!这种亲如手足的同窗情谊我能忘记吗?
忘不了,美丽的校园!每天早晨,我们在你的怀抱中得到知识的滋养,做人的道理。
再见了,敬爱的老师!再见了,亲爱的同学!再见了,哺育我六年的母校!