作文母校
地球在不停地转动,日子在不住地变化,我们在母校的哺育下慢慢地从一个天真无邪的稚童长成一个有知识懂礼貌的即将上中学的六年级学生。母校,感谢您温暖的怀抱,在您的每一个角落,都留下了我们成长的脚印。您是我们成长的摇篮,是我们成长的见证人,纵有千言万语也道不尽我对您深深的感激。
感谢你们,我亲爱的同学!六年来我们朝夕相处,教室里,我们一起学习,有时为了一道题争得面红耳赤,有时又为了一篇精彩的文章不约而同大声朗诵。操场上,我们一起玩耍,跑步、踢球、追逐……是你们,让我感受到了班集体的温暖,让我收获了珍贵的友谊。仍然清楚地记得,那天下午,天空灰蒙蒙的,空气中弥漫着“郁闷”。我坐在座位上,面前是一张试卷,评分栏赫然写着“87”分,这史无前例的分数对我来说无异于当头一棒,我脑袋昏昏沉沉的。这时,你来到我身边,说:“胜败乃兵家常事,一次的失败算得了什么!下次认真点,好成绩又是你的了!”被你这么一说我瞬间开朗了。亲爱的同学,谢谢你在我无助时伸出友谊之手,让我重拾信心。
感谢您,敬爱的老师!您循循善诱,诲人不倦。您用自己的一言一行为我们指明前进的方向。那天,您正在上“三礼”课,面前站着三位同学,有同学“告密”,说他们三个买辣条吃。您没有急着批评他们——您不喜欢不分青红皂白地批评同学。经过一番仔细询问后,他们承认了错误。当时的您,微微地笑了。我极其困惑,为什么学生犯了错您不批评他们反而笑呢?随后您解答了我心中的疑问。您说:“我很高兴,你们都是诚实的孩子!”而后,您收起来笑容,语重心长地对我们说,“其实,做错事不可怕,可怕的是不承认,不改正!”顿了顿,您又委婉地问:“记住了吗?”。我们重重地点点头,那几位同学惭愧地低下了头。老师,谢谢您。您不仅仅给我们传授了丰富的知识,还教会了我们如何做人。这份恩情,我将永远铭记于心!
感谢您,母校。是您,为我们营造了良好的学习环境。操场上、惜时园里、成长树下,闪动着我们快乐的身影,我们在这里锻炼身体,放松心情。梦园、广播室、音乐室是我们梦想起航的地方,在这里我们放飞梦想、施展才华。漫步校园,微风吹过,花草树木扭动腰身,深深地吸一口气,花香草香混着泥土的清香扑鼻而来,我心旷神怡。谢谢您,母校,这么优越的条件,这么优美的环境,唯有您,我的母校,才舍得给予我们。
分别的钟声即将响起,望着哺育了我六年的母校,思绪万千,满怀不舍!但,雏鹰终将展翅飞翔。我将全身心投入学习,以优异的成绩报答母校的培育之恩。离别之际,让我再深深地说上一声:“谢谢您,母校,我爱您!”