作文母校
六年的斗转星移、春来冬去,还有五十多天,我们就将告别敬爱的母校;告别尊敬的老师;告别亲爱的同学,即将升入中学。此时此刻,千言万语一起涌上我的心头——母校,我想对你说:我想你!
这里的一点一滴;一花一草;一砖一瓦,勾起了我的无限怀念。教室里还分明回荡着我们的欢声笑语和朗朗的读书声;校园内还清晰回放着我们的刻苦锻炼和尽情嬉戏的身影;操场上还依稀显现着我们踢球、跳绳、奔跑的串串脚印。学校是我们的精神家园。 清晨,我们迎着朝阳,站在升旗台前高唱国歌。午后,我们披着晚霞,背着沉甸甸的知识和满盈盈的憧憬跨出校门。这里的一幕幕都将深深的刻在我的心底,成为金色童年的永恒记忆!
母校,我还想对你说:我爱你!
记得那是我读四年级的时候,一次大班会,校长把全校的师生聚集在大操场上,为六年级的宋瑜娇同学进行捐款。患上了白血病,必须动手术,需要一笔昂贵的医疗费,但宋瑜娇同学家庭经济不太好。危难之中,是您把我们这些师生聚在北三小,捐出了零花钱、压岁钱。是您把我们师生的爱心互相专递,更是您让我们把爱洒满整个校园!
母校,我更想对你说:我忘不了你!
从蹒跚学步到成功跨越,从点、横、竖、撇的书空到听、说、读、写的训练,从冥思苦想的审题感悟到上下求索的幸福体验,我们敬爱的老师就像一位温和而慈祥的母亲,无微不至地关怀着我们,循循善诱地教育和引领着我们。一次又一次地把我们带入知识深山里寻宝;学习的海洋里遨游;文化的宇宙里探秘。名师荟萃的北三小,是我心田中的一块圣地,我在这里度过了人生中最快乐的时光。在她温暖的怀抱中我们获得了知识的琼浆、智慧的力量和做人的道理!
虽然我们毕业班就要离开母校了,但我们永远不会忘记在母校生活、学习的每一天!
是啊,北三小,我敬爱的母校。你留给我的不仅仅是美好、甜蜜的回忆,更多的是纯洁的友谊、生命的感恩和人生的责任。最后我还想对你说——你说的:“今天我以北三为荣,明天北三以我为荣。”我会把这句话永远铭刻在心间的!