书包的优秀作文
我真想书包轻一点
慈溪阳光实验学校504 陈忻冉
在普通星期一的早晨,总会听到爸爸对我的质问声:“书包怎么这么重的啊,放什么没用的东西了啦!”“到学校里比比看谁的书包最重,你绝对可以夺冠!”我听得烦,又心疼爸爸,要去拿书包,还被爸爸制止了。无奈啊无奈,只能让书包轻一点了。
翻开我的书包,没用的还真没有。第一层,放着我的草稿本,还有日记簿。它们那轻飘飘的小身板,再放几本也感觉不出来。还有我的铅笔盒,这总不可以不带吧,算了,看下一层。
第二层,是我的语文书差不多大小的书籍。“这是什么?”爸爸抓起我的作文书。我不高兴地把可怜的它从爸爸的魔爪下救了出来。“这是我的作文书,老师要求要带的。”我气鼓鼓地说。听见“老师要求”这几个字,爸爸立刻软了下来。“那这个呢?”“词语手册,也要用的。”
当然了,诸此之类的对话还有很多,可整出来的东西可真是“不少”。爸爸一背,跟没整过差不多。
只有最后一层了,爸爸像是抓住了一根救命稻草似的寻找。他的脑门上泌出了一滴滴的细碎的汗珠,大大的身躯在与他相比之下的小小的书包里寻找,那样子可真是滑稽。
最后,也许是想挽回点面子,他指着几个文件袋说:“这是干嘛的!”还用了很威严的口气。我丝毫没有被吓到,慢慢地说:“这个文件夹是用来装周记草稿和点评的,那个是用来装蒲公英报的……”“什么这个那个的!”爸爸听糊涂了,只得背起沉重的书包,慢慢地走下楼去,还无奈地冲邻居笑,自称为“书童”。
望着爸爸无奈的背影,我在心里高呼:“书包,你就轻一点吧!”