书包的优秀作文
一天夜里,书包小弟听见书大哥的叹气声: “你怎么了?书大哥。”书大哥说: “我的小主人把我的脸画的乱七八糟,害得我没脸见朋友,而且我的脸又青又肿,另外我的小主人家这么有钱,怎么连书皮也不买,害得我的皮肤又黑又烂。”书包小弟说: “我也是,小主人把贴纸都往我身上贴,可把贴纸扯下来的时候,就害得我的身上长满了痘痘。”文具盒小弟也听见他们的叹气声说: “你们发生了什么事?”书包小弟把事情的经过讲给了文具盒小弟听了,文具盒小弟说: “哎,我的小主人上课的时候 把我放在书桌的前面,小主人有一次,稍稍一动我就掉到了地上,害得我摔得腰酸背痛,哪个医生都治不好我。”
不知道是谁把书大哥、书包小弟和文具盒小弟的叹气声告诉了小主人,书包里的叹气声,书包里的叹气声。小主人听了,很难过,也很后悔,决心改掉坏毛病。
从此,文具盒、书包和书再也没有叹气声了。