乡村的作文350字
乡村的早晨,宁静和谐。乳白色的晨雾把村子拥抱在怀里,东方只有一点淡红色的亮光。公鸡站在高高的石块上,耸着尾巴挺着胸膛“喔喔喔”的报晓。勤劳的人们早早地起了床, 有的扛着锄头、挑着扁担去菜园里锄地;有的骑着三轮车去集市上去卖菜。等到天完全亮透,鸟儿站在高高的枝头,沐浴着温暖的阳光,放声高歌,似乎在赞扬着这些勤劳的人们。
乡村的中午,热闹非凡。田里的人们都赶回家吃饭了,在路上有说有笑地谈论着农事。吃完午饭,农民们稍作休息又顶着烈日去忙农活了。家里的孩子们可高兴了,大伙儿聚在一起,搬出板凳,有的搭成一座“桥”,有的搭成一座“山”,兴致勃勃地玩起了“闯关”。一直玩到太阳偏西,才依依不舍地分手道别。
乡村的夜晚,祥和宁静。辛苦了一天的人们,回家做饭。厨房的烟囱里飘出缕缕青烟,餐桌上飘出阵阵饭香。酒足饭饱后,人们都出门遛弯,聊聊家常,有的也会去麻将馆打打牌娱乐一下,奶奶们则跟着动听的音乐跳起了广场舞。直到人群散了,人们才回家,听着纺织娘的歌声进入梦乡。
乡村真是一幅幅多姿多彩、变化无穷的图画啊!