乡村的作文350字
现在的城市越来越发达了,而落后的乡村却越来越美。
白天城市汽车的喇叭声成了人们起床的闹钟,城里人上班,开着汽车,马路上马上就成了“早高峰”,汽车的尾气造成了一次又一次严重的雾霾,它让人们的身体变得不再健康,中午人们点外卖,让电瓶车“小分队”出发,再一次给环境造成了污染。就像这样,一次又一次的车辆开动让城市变得越来越“丑”。
乡村的景色可全然不同。夏天,孩子们放学后就去清澈见底的小河边玩耍。那里的鱼儿欢快地在水里游泳,青绿色的河水每天荡漾着孩子们的笑声。他们玩升级躲猫猫,谁被抓住才算输。抓的人蒙上眼睛喊到:“一,二,三,四……”小伙伴们纷纷扒掉衣服,“扑通”一声跳入河里,他们有的潜水,像一艘潜水艇一样,一直不上来;有的一口气游到老远,我敢打赌这孩子以后肯定是个游泳高手;有的浮在水面上干脆摆成一条鱼的样子。他们害得找的人一个也找不到了,他竟大哭起来,于是该游回来的游回来了,该浮起来的浮起来了,该动起来的动起来了,这让那正在哭鼻子的孩子哭笑不得了。
他们还会去田地里看农民伯伯种地、耕田,去捉蛐蛐。玩着玩着,孩子们忘记了时间,一直到该回家的时间,听到大人们的呼唤才依依不舍地离开。
城市虽然豪华,但它没有乡村的生活来的朴实。我喜欢乡村。