乡村的作文350字
没有灯红酒绿的闹市,没有高大坚固的高楼,没有街上那喧闹的小摊,这里,唯有那一望无际的田野,唯有那清澈见底的小溪。
中午太阳照射在大地上,那些乡村的孩子正在放学回家的路上,烟囱里冒着浓浓的烟。饱经岁月的外墙上已经留下了斑驳的痕迹,却也代表了美好的回忆,一行白鹭飞在田野上,变成了一行“人”字。每当吃午饭的时候,人们都会去竹林里挖一些竹笋,虽是粗茶淡饭,却是城里人梦寐以求的珍馐美味。
傍晚,天空上就像是起了火烧云,一只只小鸟飞过了那红彤彤的天空,太阳好像只有一半了,难道是一座座高山挡住了太阳的身体?过了一会儿,房子里的一股饭香又飘到田野里,惊动了那些正要回家的小动物们,也唤醒了路边的花花草草,一阵微风吹过,小花小草情不自禁地随风而动,就像是在给田野里的稻谷们伴舞。
夜晚的乡村是月亮和星星的天下,月亮就像是弯弯的小船,星星就如同那一闪一闪的眼睛,乡村里一片安静,连一声鸟叫,一声虫鸣都没有。
我爱那充满香味的乡村,我爱那无边无际的田野,我爱那乡村宁静的夜晚。