乡村的作文350字
乡村是一幅美丽的画卷,让你百看不厌;乡村是一首美妙动听的歌曲,让你听了如痴如醉;乡村是一阵阵淡淡的花香,让你闻了心旷神怡。
奶奶家住在乡下,房屋后全是连绵不断的高山,山连山,山套山,山抱山。远看,那些山纵横交错,若隐若现,千姿百态,像害羞的少女,始终不肯揭开她神秘的面纱;像千年百寿的乌龟,晃眼,还以为它正在慢吞吞的走着;像展翅高飞的雄鹰,庞大无比……近看,山上五颜六色的花,郁郁葱葱的树为大山披上了五彩斑斓的耀眼的外衣。山间的林子里,林荫小道旁胆怯的小白菊慢慢地抬起了它的头,试试寒,试试暖。抖去水珠的风蝶儿,在木叶中自在闲游。小伙伴们来到林中,捉蜻蜓、叠石子玩的不亦乐乎,甚至忘了回家,一片欢歌笑语。
天边的云朵悠闲地飘着,如同一位闲庭散步的老人。田野里,麦子丰收了。每根麦秆抖擎起了丰满的穗儿,那齐刷刷的麦芒,犹如乐谱上的线条,一个麦穗儿,就是一个跳动的音符,凉风习习,麦秆随风摇动,似乎在演奏交响乐,音符蹦跳着,像个活泼可爱的小孩。收割时。农民累的满头大汗,晶莹剔透的汗珠滴落在田地里,这使我想起一句诗:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”虽然辛苦,但他们不会因辛苦而懒惰,他们坚信:有付出必定有收获。
乡村虽然没有城市的高楼大厦和繁华大街,但也别有一番风趣。我爱乡村!