乡村的作文350字
腊月二十七,我和爸爸、妈妈回到我的老家,一个美丽的小乡村。在老家,我最高兴的是到村前的小河里玩冰。河水可真清,一眼能看到底。河里很多地方都结了很厚的冰,我在河边捡石头在冰上砸出一个大窟窿,好玩极了!
有一天上午,爸爸、妈妈带我出去玩,我被路边的情景惊呆了,昨天还是灰突突的树枝、灌木,一晚上全变成了白色,有的树枝上还开出了一些白色的小花。妈妈告诉我,这是由于晚上温差大,一些水汽凝结在树枝上结冰形成的,其实就是霜冻。妈妈告诉我,这种现象,可以用‘银装素裹“这个词形容。