乡村的作文350字
乡下人家白天做饭、锄地、砍柴草等劳务,晚上还要做饭、织布。他们一天到晚都在干活,最特别的是农村那美丽的风景,那风景使人陶醉。
在道路上,总是会看见有许多水果,梨、苹果、西瓜、桃子、香蕉,还有那小巧玲珑的樱桃,看着就会让人流口水。若是小孩子看见了,准会让大人拿着竹竿捣下来歇水果让自己吃。看着他们天真的样子,真是讨人喜欢。
乡下人家总是要养些动物。而且动物们还非常和谐,大黑狗从来不打扰母鸡、公鸡和小鸡,小羊羔河大白兔蹦蹦跳跳地一起玩,小花猫和杜鹃鸟也成了非常好的朋友。在农民们闲着的时候,他们就会为一堆儿谈话,如果身边多一只小狗,添一只小羊羔,再跑来几只小鸡,就成了一幅和谐的风景画。
吃晚饭了,在一张圆桌下坐着,喝着稀饭,吃着馒头,再夹几口菜,那农村独特的味道就进入了口中。他们做事一点也不马虎,他们织布的时候穿针引线,锄地时力量都用在铁锹上,砍柴都是越多越好。
乡村的生活比城市的生活好得多,那些劳动人民之得令人敬佩。