乡村的作文350字
你喜欢乡村吗?我想大家肯定会说喜欢,我也很喜欢,下面就让我们来游一游乡村吧!
在乡间的小路上,你会闻到瓜果的芳香;夜晚在池塘边,你会听到青蛙的歌唱;在辽阔的草地上,你还会看到成群的牛羊呢!
村庄的四周是巍巍群山。北面的一座山像天上的一盏灯,这个小村庄就在这座山脚下。这座山上有苍翠的松树和枝头挂满“红灯笼”的柿子树呢!远远望去,像一幅色彩明丽的油画。
快听,这一个小村庄开始沸腾了。家家户户的大白鹅,肥鸭子,小鸭子在叫着争食;孩子们正笑逐颜开地走在上学的路上;大人们,则拿着镰刀匆匆忙忙地向地里走去。
田边的小草地上,棵棵小草伸伸懒腰,仰起带着小露珠的脸蛋,甜甜地微笑。路边的小野花变得更加滋润了,一阵清风拂过,它摇摇身子就散发出一阵阵诱人的香味。
若是在夏天的傍晚出去散步,常常会瞧见人们吃晚饭的情景。他们会把桌椅饭菜搬到门前,快活地吃起来。天边的红霞,向晚的微风,头上飞过的鸟儿,都是他们的好友,它们和人们一起,绘成了一幅自然、和谐的田园风景。
村庄像一曲古老的歌。
你喜欢乡村吗?我想大家肯定会说喜欢,我也很喜欢,下面就让我们来游一游乡村吧!