乡村的作文350字
一说起乡村,我就会想起老家的小鸡、小猫、菜花……。这不就是范成大写的《四是田园杂兴》吗?
“——哈哈”这俗话说得好“一年之季在于春,一日之季在于晨”。我一大早就被“喔喔,喔喔”唱歌的公鸡吵醒了,那歌声音十分洪亮,真是“震耳欲聋”呢!门前的竹子也被叫醒了,一阵风“呼”的吹过,竹子就整齐地,按着节拍运动起来了,风好像教练一样在一旁指挥着。天上的小鸟“叽吱吱……”地叫着,如同一首歌,小鸟唱得可真好听呀!再看看天上,太阳一步一步的,不知不觉的升到了天空的上方了,太阳公公发出了夺目的亮光。
到了中午,太阳火辣辣的,十分的热。看大路一旁的松树滴下来一滴又一滴松脂,老师告诉我们,松脂滴下来,如果滴到小虫子上,一层又一层,形成了松脂丸,在土里埋上成千上万年,它可就变成了珍贵的琥珀了呢!这时小鸟一句话也不说了,跑到巢里睡午觉呢;大公鸡也一样,一声不出了。听“知了,知了……”。是哪位“音乐家”呢?相信大家早以猜出这位“音乐家”了,它就是“蝉”。太阳这么热,小鸭就跳到水里戏水,一边玩,一边抓鱼吃呢!
不知不觉到了黄昏时,天空中的太阳忽然跑到了西边的山头,藏到云后面,不见了,似乎想和人们捉迷藏呢,人们从山上把牛、羊赶下来,你会听到“叮当、叮当……”的响声,那是牛的铃儿在响着,好像在寻找同伴呢,人们吃着晚饭搭配晚霞,回家的鸟儿,绘成了一幅和谐的图画。
这就是乡村的风光,是那么的悠闲。