乡村的作文350字
一切那么宁静祥和,少了城市的喧嚣,汽车废气的污染和嘈杂人流的窜动,一切都那么的和谐,那么轻松自在,那就是--——乡村。
走地乡间窄窄的田埂上,就像踏在柔软的毛毯上,两旁稻田里绿油油的秧苗正贪婪地亨受着阳光,长得郁郁葱葱。一闭眼,这些含苞欲放的谷穗,变成了金灿灿的稻谷。一阵微风吹来,心境顿时出现了从未有过的飘逸。
“咯咯咯”,在屋前的场地上有一吸母鸡率领一群小鸡,在场地上觅食。雄鸡呢?则在“部队”周围走来走去,真像一名“侦察员”,一旦遇到危险,它就会“喔喔喔”地叫个不停,母鸡就立刻领着小鸡迅速逃离到安全的地带。
傍晚,夕阳尽情释放着最后一缕阳光,这时的稻田更美了。虽然满眼是绿,但这绿也让我为之一叹:这不仅仅是生命力的象征,也是一种万物和谐之美。不知何时“呱……”一声打破了宁静。顿时,田野里便热闹起来,“呱,呱……”之声不绝于耳。它们时而独唱,时而合唱,蛙声此起彼落,一声呼,一声应,飘散在山村的每个角落。
美丽的景色配上美妙的音乐,那是多么惬意啊!