每个人都曾有过坚持的梦想,每个人都曾度过泪水的滋养,就算不能长风破浪,我也要慢慢成长。我生活在一个风景秀美,和谐美好,令人们向往的地方,第一世界后的第二世界,一个人口稀少的少年村。
这里每个孩子的心里都充满着对大自然的渴望,对生活的憧憬,每个孩子的心里都有着一个朴实的,很渺小很渺小的愿望,小到只想与高楼大厦互相凝望。孩子们从小就学会了自己洗衣、做饭、照顾家庭,因此他们不用担心生活上的任何问题,也是因为这里的空气好,环境好,若人们的身体倍棒,有的老人们都结伴去砍柴。在这里,他们每个人都在为走出这里,而努力的奋斗着,拼搏着。谁家的孩子都是一个没有知识,没有头脑,只有情感存在着的农用工具,整天就知道干活,谁家不像让自己的孩子出人头地,成为村里的有才人。这里的孩子们天性好动,生来是大地活泼的种子,每个人生来就是从坚持与泪水中走出来的,从感觉上,每个人都生活的很辛酸。
每个人都是在坚持与泪水中成长,他们知道:只有这样,才能使生活变得有滋有味。在村子里,有许多让人怀念的事。就拿童年的我来说吧。在我们的村子里,我也算是家喻户晓的一个人了,村里有许多的农民歌手,他们每天早晨起来都是要练嗓子的,我也爱好唱歌,于是每天早晨也跟着村里那帮人练练,磨练嗓子的发音质量。也正是因为这事,老爸说过我好几回了,他每的一说,就会打击我的信心,但是,我爱音乐,就凭我对音乐的那种爱,每次我都坚持练了下来。
开始,我想是父亲只觉得我是在"扰民"罢了,但是,但从我每天早晨练嗓后,我的声音也"动听"了许多,父亲也渐渐认同了我在音乐这行道上成功的后望了吧。村里还有几位多愁善感的演员,在每月的月底,联合社的人就会组织俺们村的那几位演员,来给农民同志放松一下务农的惆怅心情。"哈哈",月底了,终于到月底了,我早早的吃完晚饭,就带上我的小竹凳走在了去往戏台的羊肠小道上,两边的庄稼在我的带动下都摆动着身体想要去看演出了。我加快了脚步,怀着迫不及待的心情,跃过小河,穿过麦田,来到了目的地。"唉····呀···,幸好还没开始,"看看四周找一个风水地,抢先坐下,妈妈也在后面赶来了,坐在我边上,没一会儿,"咚咚锵",演出开始了,"哇",是,我全神贯注的看着,"到了,到了",我高兴的焦到,是最好看的那一段,只见台上的演员:一个是年过花甲的老婆婆,饰演母亲,还有一个当然是不听母教的儿子了,激动人心的一幕上演了,俩人紧紧抱在一起痛哭起来,我想是:"感恩之泪;激动之泪;后悔之泪;悲伤之泪吧,看到这,眼角的泪不由得掉了下来,我一头扎进了母亲的怀中哭了起来。想想都感人肺腑,真是一场至身难忘的社戏。
在村里的其他事情中,我一步一步的走在羊肠小道上,一步一步,一天一天,我在岁月的流逝下,慢慢长大,现在的我,终于走进了外面的世界,走出了羊肠小道,终于,我长大了。时光流逝,岁月如歌,想起那时的童年,那一场社戏,那一次的抱头痛哭,怎么能不让我产生对童年的憧憬,怎么能不让我为此写下一首永恒的歌,一首每个人都难以忘怀的诗。