乡村的作文350字
远处连绵起伏的群山围绕着我们的小山村,那里景美、人美,如诗如画……
一条小河从我们的山村前流过,它像一条绿色的丝带,小河两旁立着一个个“战士”守护着我们的山村,特别是春天,在那时树旁边就会开出五彩缤纷的野花,当微风吹过时,花儿跟大树就会像女儿靠在高大的爸爸身上一样,还像在跟路人说:“这就是我们美丽的乡村。”当有的花儿垂下时,就像正在照镜子并赞叹:“我真是美啊!”在水中,又长又绿的水草正在舞动着自己苗条的身子,好像在炫耀自己的舞姿呢!而这正好成了小鱼们的游乐场:它们在水草间穿梭,有的正在水草中追逐打闹,有的正害羞的藏到了水草下玩起了捉迷藏……夏天小朋友们就跑到了河边,有的在捉鱼,有的在打水仗……那笑声久久回荡在村边。
河里的水浇灌着旁边的玉米地,玉米田里的玉米杆一根根都挺直了腰板,等待农民伯伯的检阅。玉米一个个长的胖乎乎的,还穿了一层层绿色的外套,长着一簇簇金色的头发,昂首挺胸,争着向农民伯伯展现着自己的饱满。
菜园里的菜也不甘示弱,都纷纷展现出勃勃生机。黄瓜藤上已经长出了一根根顶花带刺的黄瓜,它们形状各异,有的呈月牙形,有的很直就像一个带刺的棒子,有的弯成了一个圆圈状……包菜地里的包菜也很饱满,好像快爆开了,像一个个圆圆的足球,藏在绿叶之间。菜园里还有绿色的莴笋和空心菜和青青的辣椒…好像在开会。
乡村里的人可热情啦!当你去他们家做客,他们首先会端上一杯亲手摘的绿茶,然后还会摆出在果树上摘的果实,然后会让你留下来吃饭,并摆出乡村特色小菜,最后走时还会给你一大袋新鲜的蔬菜水果,还会把你送到很远,很远,才挥手告别。
乡村不但充满了诗情画意,还充满了质朴纯真的乡情。