乡村的作文350字
乡村虽然没有城市繁华、方便;没有城市的科技先进;但是乡村处处都充满着生活气息。
“采菊东篱下,悠然见南山。山气日夕佳,飞鸟相与还?”动物们正在开乡村演唱会,鸡在“咯咯咯、咯咯咯”的唱着,边唱还边拍着翅膀,好像在指挥合唱团的其他成员在唱歌;狗在大门口,“汪汪汪、汪汪汪”的叫着,就像合唱团的主唱一样。老黄牛也在牛圈里“哞哞哞、哞哞哞”的叫着,好像是合唱团的背景音乐。猪也在猪圈里“哼哼哼、哼哼哼”的叫着,它应该是合唱团的乐器手吧!这些动物的叫声组合成了一支大型的乡村交响曲,动听极了!
乡村的生活是悠闲的。中午时,人们吃完午饭,大人们就开始玩麻将、扑克、扭秧歌,跳广场舞,休闲娱乐。小孩子们有的到乡村的小广场去骑自行车,有的到乡村的小广场去滑滑板,还有的在家里热乎乎的大火炕上玩手机、打游戏。
到了晚上,院子里非常安静,只能听见蛐蛐和青蛙的叫声,偶尔有车路过,狗会叫上几声,好像在说:“有人来了,有人来了。”过了一小会儿,它就安静地睡着了。
乡村这种带有生活气息的生活多么令人向往呀!