关于滑雪的作文
寒假的一天,我和妈妈去北京滑雪。妈妈先请了一位教练,请一位教练是三百元钱。
教练先帮我穿上“滑雪靴”,滑雪靴是专门滑雪的靴子,在滑雪靴下面要套上滑雪板。教练教我摆出一个大八字,然后他叫我把滑雪杆插进雪地里用力一推,就滑过去了,我摔了一跤,结果我站不起来了,教练就赶过来把我扶了起来,然后教我刹车。“刹车怎么做呢?”我问,教练说:“刹车就是小八字,前面窄,后面宽。”我试着做了一次,我妈妈也试了一次,还真的成功了!耶!
然后教练就叫我和妈妈站到传送带上,传送带就把其他人和我们俩也送了上去,那里比较陡,我们在的地方才是练习场,其他两个场——嗨——我还嫩了点儿!它们分别是初级场和中级场。
接着教练先让妈妈在山顶上等他,教练再带着我滑了下去,教练再前我在后,我跟着他滑了下去。刚开始我还不知道怎么滑,所以我撞到了教练,然后教练对我说:“注意刹车!”。教练话音刚落,就把我推了过去,叫我继续往前滑,我注意了刹车,真的滑好了。一个小时很快过去了,教练走了,我壮着胆子反反复复地练习,最后我比妈妈滑得还快了!妈妈也承认我比她滑得快几倍,夸我真聪明。
这次滑雪真开心哪!