你们一定听过龟兔赛跑的故事吧!上一次,兔子输给了乌龟,感到很不服气。于是,就写了一封信给乌龟:
“ 乌龟,上次我输给了你,为了证明我的实力,我要向你再次宣战,时间:后天,地点:绿树林跑道。”
你的对手—兔子
8月13日
乌龟看到这封信,认为兔子还是没有改掉骄傲的坏毛病,就同意了。从这天起,乌龟每天早上起来辛勤的练习跑步。
终于到了比赛这一天,森林里所有的小动物都聚集在这跑道旁。裁判员小猴子说:“各就各位,预备—跑”小兔子用尽全力往终点跑去,而乌龟却还在起点。兔子跑着跑着,一条河挡住了它的去路。小兔子不慌不忙地说:“我先在这里玩一玩,反正它还在后面。”过了很久,小乌龟到了那条河边准备过河,小兔子连忙叫住:“乌龟大哥,你能帮我背过河吗?”乌龟眼珠子一转,说:“好的。”乌龟下了河,叫小兔子跳稳。不料,小兔子正往身上跳,乌龟就游走了,小兔子被河水冲走了。乌龟到终点时,小猴子宣布:“本次赛跑的冠军是—乌龟!”小猴子为乌龟戴上奖牌,所有小动物都祝贺它。
这次小兔子又输了,而且比上次输的还要惨,这只兔子的行为让自己的儿孙们懂得:骄傲就是失败。