不知道从什么时候起,书包觉得自己越来越胖,越来行动越笨拙。
终于有一天,书包伸手摸了摸自己的大肚子,说:“唉……”地长叹了一声,“受不了了,我的伙伴们,你们还是出去吧”!“出去?那怎么行呢”?语文数学等教材异口同声的说:“我们可是主科啊!再说了,贝贝哪天上课不需要我们啊,我们可是重点保护对象呢!”书包只好说:“文具盒,你出去溜达吧”!文具盒听了,理直气壮的说:“笑话,如果我出去了,主人上课用什么来写字?”书包无奈的说:“那好吧,你好生的在这呆着吧”。书包忍无可忍,只好大声嚷到:“请没用的书籍出去吧!美术、音乐、科学、思品等听到这样的话,几乎是一起蹦起来说:“不行不行,我们全心全意的为主人服务,如果主人上课时缺少了我们的陪伴,可能会被老师罚站的啊,坚决不能把我们赶出去”!字典公公也说话了,当主人不认识字的时候,得请教我呢,缺了我,怎么可以,我的重要性不因而喻”!
大家吵了半天,也没有确定谁先出去,最后,书包只好无可奈何地说:“我的减肥计划何时能成功啊”!