一大早,兔妈妈来到小兔子萌萌的房间,准备叫醒萌萌起来吃早餐,来到床边,兔妈妈看到萌萌眉头紧锁,嘴巴里还一直嘟囔着什么,兔妈妈附耳一听,听见萌萌在说着:“不要吃我,不要吃我,妈妈,妈妈快来救救我……”
兔妈妈知道萌萌一定是做噩梦了,就马上叫醒萌萌,萌萌被兔妈妈叫醒了,萌萌揉了揉眼睛看了看周围,看到了妈妈,看到了自己在床上,“呼”的一声,松了好大一口气后说道:“原来我是在做梦啊,还好是一个梦。”
兔妈妈好奇的问道:“萌萌,你都梦到些什么了?谁要吃你啊?”
萌萌说:“我梦到我去到一座大森林里,森林里面有很多胡萝卜、蘑菇,还有好多漂亮的蝴蝶,我就追着蝴蝶一起玩耍,然后我追着追着,蝴蝶就不见了,森林里的阳光突然暗了下来,我害怕极了,我想回家,可是我找不到回家的路了,然后我就遇到了大灰狼,大灰狼一直在追我,越追越多,嘴巴里还念着要把我一口吃进肚子里,我就不停的跑着、喊着,希望妈妈快来救我。”
兔妈妈安慰萌萌说道:“不要担心,这只是个梦,有妈妈保护着你,你不会被大灰狼吃掉的。”