从前,在一座森林里,有一所旧房子,住着一个小孩子和他的母亲。他们养着许多家禽,比如说牛以及公鸡。不过在森林里也有许多野兽,其中有一只馋猫的狼,有一天孩子哭了,因为乌鸦抢走了他的苹果。狼听到了他的哭声,十分的非常饥饿,它心想运气来了,于是它连忙向木屋跑去。不过,它的美梦没有持续多久,因为孩子的母亲把他抱回去了。狼的美梦破碎了,至少那天晚上是那样。
这一次,狼的好运气来了,一只小羊羔被它抓住了。它拼命地叫:“救命啊!”恰好其它的羊听到求救声,这是一群十分团结的羊,而且很有组织。它们想出了一个新办法救出了它们的小羊羔,狼的午餐梦又破碎了。
有一天,狼又听到了小孩的哭声,原来是吃饭时孩子不愿意喝他汤,母亲对他说:“不把你的汤喝了,我就会狼叫来,让它吃了你。”这话挺有效的,于是孩子乖乖地把汤喝下了去。
狼越来越饿,它又发现了一只小羊羔,但它又想起上次被羊群袭击的事情,于是它只好放弃了,尽管这让它十分伤心。
又一个夜晚到来了,狼的肚子饿得咕咕叫。孩子的哭声点燃了它的希望。母亲问孩子为什么哭,孩子说他怕狼,母亲说:“孩子别哭了,如果狼来了,我会用棍子把它痛打一顿的。”狼听到了人们的谈话,感到越来越不可理愈。它只好走了,它心里在想:唉,一点意思都没有。在想:唉,一点意思都没有。