一本有魔法的书作文
我正在草地上玩耍,玩着玩着,我发现草丛里有一个金光闪闪的东西,拿起来一看,原来是一本书,这本书很破旧,书的封面写着“魔法书”三个字。
我想:世界上哪有什么魔法,应该是骗人的吧?我半信半疑地打开书,里面有许多密密麻麻的字,似乎是咒语。我断断续续地念了一条咒语,忽然,就有一只兔子一下子蹦到我面前,我吃了一惊,心想:这本书真的有魔法,我要帮助有需要的人!
我正想着,发现地上有一只蚂蚁在奋力地搬着一块饼干,就凭它一只蚂蚁的力量是不够的,它需要更多的伙伴!我马上打开魔法书,断断续续地念到:“西拉不米”突然,有许多只数不清的蚂蚁从我身边蹦出来,它们一起同心协力帮助小蚂蚁把饼干搬回去了。看到这一幕,我心里喜滋滋的。
我又想去帮助住在干旱地区的那些人们,我打开魔法书一变,一转眼,我就到了干旱地区,这里大地干裂,农田寸草不生,人们都快渴死了,我火速念起咒语,变出了一条又一条的小溪,顿时,土地变得湿润起来,枯萎的花草树木瞬间复活了,变得生机勃勃,山清水秀。农地也变得肥沃了。
后来我又帮助了警察抓小偷、帮助工人修路、帮助我帮助了许多人,还获得了诺贝尔和平奖。
“起床了!要迟到了!”一阵熟悉的声音从耳边传来,哦!是妈妈!“扑通!”一声,我从床上掉下来,原来只是梦啊!