一本有魔法的书作文
一天早晨,我很早就起来了,去室外画画。
我很爱画画,每个人在做什么,我都画得出来。
这时,有一个小贼偷了我的钱包,我发现了,可是,那个小贼跑得太快了,我一直追也追不上,我只好垂头丧气地回到了家。
突然,天色阴沉了下来,狂风大作,电闪雷鸣,轰隆一声巨响,一本书带着五彩的光晕从窗户飞进了我的房间。
就这样凌空定在桌子的上方。魔法书突然说话了,我被吓了一大跳,它说:你只要在这本魔法书上画你想画的人物,或者是物品,你所写所画的东西都能实现。
魔法书一说完,它就掉落在了我的书桌上。过了好一会儿,我从震惊中醒悟过来:刚刚那个小贼偷了我的钱包,那我在魔法书上,画一个自己和画一个偷我钱包的小贼,再把那个小贼的钱包画到我的身上,这样子,那个钱包不就自动回到我身边了吗?
我这么想着也这么做了,立马就拿起了笔画了起来。结果,钱包真的回来了,哇,太神奇了,我拍着巴掌说。不过,我贪心地把他所有的钱都画在了魔法书上。
要不我把它擦掉吧,只拿回我自己的钱就好了。我心里不安地想着。可是另外一个声音却在劝我:这个贼这么坏,他所有的钱应该都是偷来的。
如果把钱还回去了,那到时候他还是会祸害其他人,还不如把他的钱留在我身边呢,我还可以买很多很多的零食跟同学们分享。
没多久,这个小贼发现自己所有的钱都不见了,然后去警察局报案。就在这时,我哥哥看见我在魔法书上画的画不好看,就随手给我擦掉了。魔法书的魔法也因此而消失了,我从小贼身上拿的钱又全部回到了小贼的身边。
我的钱包最终还是没有追回来,真是偷鸡不成蚀把米啊。做人千万不可以贪心,不然就是拿起石头砸自己的脚。