作文秋季
今天,秋高气爽,万里无云,真是一个大好的天气,也真碰巧,今天就是我们学校一年一度的秋季田径运动会。
我很早就起了床,穿上新洗的,美观的岳化二小校服,然后吃完早饭,就早早地来到了学校,学校里早已经人声沸腾,有的在“主席台”上帮忙摆设桌子,椅子,话筒等,还有的则在学校的操场上热身。
我高兴地走进了教室,教室里也已经是人声鼎沸,有的在讨论待会比赛时的战术,还有的在做准备活动,这时,曾老师走了进来,接着大步走上了讲台,然后拍了拍手示意我们静一静,对我们说道:“今天,是我们班大展雄风的时刻,同时,我们也要发扬我们班的体育精神,要遵守友谊第一,比赛第二的原则……”经过一番思想鼓舞后,广播里终于传来了出教室的通知,先是2年级,再是1年级,然后是3年级,再是4年级,再是5年级,最后才是我们。
不一会,我们已经搬着椅子,坐在了松树下,待了一会,广播里传来了入场式正式开始的声音,我们便跟着举牌手走向了“检阅”我们的操场,我们在举牌手的带领下,庄严的走向了“主席台”,平时懒懒散散的我们这些90后,现在不知从哪来了一股力气,连每次甩手的动作,每次迈下一步的姿势都显得是那么标准。当我们经过“主席台”时,喻思成拿着我们班的班旗使劲一挥,我们立刻高声大喊:“友谊第一,比赛第二。崇尚荣誉,努力进取!”然后自豪的从“主席台”前面从容走过。围着操场走了一圈,然后走到了操场的中间。
等各年级各班都检阅完了,校长就开始发表演讲了,主题是让我们遵守友谊第一,比赛第二的原则,还有重在参与的运动意义,同时,不参加比赛的同学要讲文明,争做文明观众。最后校长祝我们的秋季运动会圆满完成。
运动员退场后,比赛就正式开始了,最值得一说的还是六年级男子400米,第一组的常基业和喻思成都是我们班的运动健将,他们和另外两人站在起跑线上,裁判将旗一挥,常基业和喻思成猛地冲了出去,另外两个人也不甘落后。常基业的长腿和身高很快就派上了用场,渐渐的与众人拉开了距离,很快就跑完了3圈,可是这时另一位选手和喻思成都追了上来,眼看常基业就要被超过了,常基业突然加速,顺利冲过了终点。第二组仅有三人,但是,当我看见了六年级的“跑神”——王子康(作者PS:这家伙是我小弟)时,常基业夺冠的几率已经几乎为零了。
“跑神”的称号果然不是白给的,一瞬间,王子康已经超了另外两名选手半圈之多,可真是脚下生风。王子康的两条腿仿佛跑得快飞起来了,四圈简直是小菜一碟,一转眼,四圈就已经跑完了。
这次秋季运动会收获可真不少,很多的同学都得到了锻炼,增加了同学们的健康,还增进了同学之间的友谊,真可谓是一举多得。