作文秋季
和以往的学校秋季运动会不同,这一次我不再是跳远运动赛的主力选手,我选择了做一名通讯员,为我们班那些选手们写激动人心的新闻稿送去广播站“摇旗呐喊”!
之所以常年作为主力队员的我今年没有继续参加比赛,是因为我的腿在一次意外的交通事故中被撞伤了,虽然还不至于残疾,但伤势过重,在这次的秋季运动会上是没办法恢复往常的运动力去参加比赛了。于是,平时也爱看书写东西的我,毛遂自荐要为大家写新闻稿!那些往年和我一起训练的同学,在惋惜的同时也表示同意,都支持我去做通讯员。
这届学校秋季运动会还是如期举行了,我像一个真正的赛场记者一样,我把大概会出现的赛况都做了一下预设,在草稿本上打好了好的结果与不好的结果等几类稿件,只要一场比赛结束,教练老师一宣布成绩,我就能把其结果迅速写到新闻稿纸上去了。这让我总是能够在第一时间就把赛况传送到广播站那边,我们班参赛的同学也因为及时了解了整个赛况和班里人对他们的支持与鼓励而更加自信。当然,也会有出现选手们失利的情况,这时候我的稿件就会写出更多的支持和鼓励送去广播站播报,这让听到的同学都感到安心,都会安慰自己已经尽力了,而不是责备自己这次没有为班级争光。
在整个秋季运动会赛场上,我这个腿不便的前选手,也没少跑,只是这种跑没有参加比赛的那种训练运动强劲,不会影响到我的伤势恢复。等到运动会结束,我看到我们班获得了三金两银三铜的好成绩,更是忘了自己是个有腿伤的人,又是蹦又是跳地为我们班欢呼。
下次等我腿好了,我还是要参加学校运动会的,不管是春季还是秋季。这次就当是放风了。