作文鼓励
在我的记忆长河里,总有一两件让我难忘的事,其中有一件事让我十分感动。
那是一次考试,我考得很糟糕,看看试卷上那么多的红叉,再看看那边同学们的试卷,我难过极了。
在回家的路上,虽阳光明媚,树枝摇曳着,小鸟叽叽喳喳地叫,可我却感觉都好像在嘲笑我,这让我更加难过。
不知不觉便到家门口,我停下了脚步,心想:考成这样,该怎么和妈妈交代。如果把成绩告诉了妈妈,妈妈一定会大发雷霆批评我的,不说也行不通,我带着不安的心迈进家里。
妈妈看我垂头丧气,急切地问我:“怎么了,怎么垂头丧气的?”
我拿出莫大的勇气从书包里拽出试卷,递给妈妈,说:“这次考试,考砸了。”
本以为妈妈会大发雷霆,可是却出乎我的意料,妈妈安静看试卷,面目慈祥对我说:“这次考试考砸了不怕,咱找出问题所在,继续努力。你这段时间要休息好,这才有精神学习,争取下次考好!”边说边抚摸着我。而我早已热泪盈眶,暗暗发誓下次一定要考好。
在接下来的日子里,我认真学习,也劳逸结合。果然,在又一次的考试中,我终于考好了,非常高兴。
即使这件事已过了很久,可时常在我脑中回荡。我要感谢妈妈,感谢她没有在我考砸的时候批评我,而是鼓励我,让我重拾信心。