作文鼓励
每当听到别人鼓励我的的话时,我总会想起我的老师。虽然现在她不再教我们了,但是可以说,没有她,就没有我的成长。
小学三年级时,我们学校召开秋季运动会。我和我的几个好朋友参加了接力赛,我是第一棒,我轻松地跑过对手,不一会儿,我和他平行,我看见他很慌张,我连忙把手伸过去,果然我赢了,我们棒棒都是第一,心里不由得有了一丝的骄傲。我们坐在地上高兴地说笑,每人脸上的眉毛好像成了月牙,感觉别人都不是我们的对手,我们也不再练习了,快到总决赛时,老师走过来摸摸我的头,一脸严肃地说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”老师的话像给我们敲了个警钟,总决赛时我们个个用心,最终我们胜利了。
小学四年级时,我是班里的体育委员。记得刚开学,班级进行大扫除。老师分配好每人的工作后,我们就开始了,同学们个个干得都很带劲。大家一会儿擦擦门,一会儿摆摆桌子,一会儿擦擦黑板,其中一处地方很不干净。由于这是我们组负责的区域,我就委托别人打扫这里。这时老师从办公室出来拍拍我的肩膀,笑眯眯地说:“身先士卒,才能以德服人。”老师说完,我脸一红,立即拿起扫把扫起来。
弹指一挥间,我五年级了,到了圣诞节时,老师因为腰椎间盘突出症,不能给我们上课。下课后,我与几位同学去看望老师。到了老师家老师在沙发上躺着,我学着老师的样子为她鼓劲:“老师,您一定可以的!”老师眼眶里流出了感动的泪水,嘴角向上扬起,在脸上画出优美的符号。
老师,您的教诲时时激励着我,感谢您!