作文鼓励
在我八岁的时候,我学自行车,摔了好几跤。结果,摔跤的次数多了,我就生气了,把车一扔,坐到旁边说:“哼,不练了,折磨人呢!我不干了!”
正在生气的时候,妈妈走了过来,看见自行车在地上放着,妈妈知道我把自行车扔到了地上,但妈妈并不生气,把自行车扶起来,走过来对我说:“孩子,不要灰心,摔倒了可以再爬起来,摔倒几次,你就爬不起来,只要有恒心,有毅力,我相信,你一定会成功的。你想想,爱迪生研究灯泡时,经历了多少坎坷和磨难,他都没灰心。可你才经历了几次失败,就放弃了呢?我相信你的,去练习吧!”
我听了妈妈的话,推上自行车去练习了,我又跌倒了十几次,我还是没有放弃,终于,功夫不负有心人,我学会骑自行车了。
因为我学会了骑自行车,心里别提有多高兴了,我要感谢我妈妈,是她给了我鼓励,才使我又有了信心。
我体会到了鼓励不仅会给别人带来关怀和感激,还会扬起别人生活中的风帆。