作文鼓励
在朝气蓬勃的校园里,有一个活泼的身影穿梭于过道间,她面带笑容地向大家问好,那响亮又温情的声音仿佛一位知心大姐姐向你传递喜悦。她就是我最喜欢的老师——王老师。她是我小学时的语文老师。
每天早晨,她总是用热情唤醒我们一天的活力,使我们精神倍增,倾心投入到早读当中。路过的值班老师也不禁称赞道:“这个班级早读声音真洪亮!”
上课时,她用神奇的“魔法”将枯燥的语文课变成一部活跃的舞台剧,每一个字都像一只活泼的精灵环绕在我耳边,这样既调动了课堂气氛,又激发了我们对学习语文的兴趣,使我们班的语文成绩一直名列前茅。
在课间,她很乐于为我们解答问题。有一次,班上有个同学有一题似懂非懂,想了很久却也想不出个所以然来,便向王老师请教。走进办公室,只见王老师正伏在办公桌前认真批阅作业。“王老师,能给我讲解一下这道题吗?”听到学生的请求,王老师立刻放下手中的工作,细心地为他解答。王老师讲得简单易懂,生动形象,很快让同学明明白白。解答完,王老师便又投身于之前的工作当中。同学们渐渐地养成了这种不懂就问的好习惯。
你别看她上课生动有趣,课后细心指导,她可是位严厉的老师。“这种基础题还错!”我们惭愧地低下了头,不敢面对王老师眼里的眼光。心中都暗暗自责。虽然这次我们取得了不错的战果,可王老师并没有露出欣慰的笑容,因为我们没有发挥出最好水平。“考试不能只看重分数,而要看自己的错误该不该犯,尽量总结错误原因,保证下次会再犯。”这一短暂的话语,使发挥不好的同学抬起头来,更激起了我们的满满斗志。
王老师在鼓励我们学习的同时,还教导我们“成长比成绩更重要”,玩时就痛快地玩,学习时就踏实地学,让我们劳逸结合。
她是一位严厉的老师,同时又是鼓励我们学习的朋友,更是我喜爱的老师。