作文鼓励
一缕金黄色的阳光照射在光滑闪亮的黑板上,课室的每一个角落都显得十分有生气。
会考那段时间对于八年级的我们来说可算是煎熬,每天来到课室的第一件事就是拿起生物地理资料,左翻右翻,反复做着曾经埋头苦思的习题,而班主任每天进教室的第一件事必定是唠叨:“会考准备到了!大家务必提起精神,坚持几天!”然而,被“魔鬼”反复折磨的我们早已习惯她那一把极有正气的嗓音,也正是这一把洪亮的声音,成为了我们每天背书的“闹铃”,而且她还会在课间时间帮助一些有待提高的同学抽背书,许多同学都进步了不少,对此她也十分欣慰与自豪。
那时候,多希望时间能停在某一刻,不要再溜走了,可是,黑板上的倒数时间却急剧流逝……
在班主任“闹钟”式的陪伴下,在生物老师彻夜不眠与地理老师三节晚修课的陪伴下,我们终究还是迎来了会考。在考试前一天早晨,班主任给我们播放了她前一晚熬夜制作的小短片……短片里,虽然只有几十张照片,但是照片里满满的都是每位家长的真诚鼓励。“某某,会考必胜!”这几个字反复在短片里出现,我的眼眶泛红到肿胀再到流泪,再偷偷望望周围,每个同学的眼眶也都是这样泛着泪花。这时我心里默念:会考一定要加油!班主任反复地播放了两遍,我抑制不住,眼泪不受控制地往下滴,这份情感,无法抹去,无法抑制的泪水如瀑布般倾泻而下。原来班主任的心那么温暖,为了激发我们必胜的决心,私下联系家长们用照片的形式给学校的我们加油鼓劲……这份鼓励是多么沉重多么纯粹的爱。
那晚六点半,同学们在课室里照旧拿着资料,叽里呱啦地背着书,虽然很热,但阻挡不了我们会考必胜的决心。每个同学都大汗淋漓,一滴滴汗水如同绿豆般的雨从睫毛上滑落。班主任走进来,眉头一皱:“这怎么那么大汗臭味?”说完拿着空调遥控器把两部“救命稻草”打开了!我们如同置身在冰室里,给人一种透心凉心飞扬的感觉。正当大家投入背书“战场”时,“谁允许你们开两部空调的?”这一声不和谐的声音划破了我们“疯狂”背书的氛围,只见年级组长“霸气”地走进课室,径直走向讲台拿起遥控器,“滴”的一声,把我们从冰室拉回了炎炎烈日,没过多久,课室如同蒸炉一般,那股熟悉的汗臭味又扑鼻而来,那一滴滴如同绿豆般的雨又从睫毛上滑落下来,大家疲惫的复习着,生怕少了一秒就少了一分。不久,语文老师走了进来,拿着遥控器“滴”的一声,说“你们只需要好好复习,有什么事语文老师担着!”顿时,那股暖流又从我心头涌出来,又在我心中扩散,在我心上留下了难忘而又深刻的鼓励。
不仅仅是班主任、语文老师、地理老师和生物老师,每个科任老师都在默默地鼓励着我们,激励着我们,那句“谢谢”不知该从何说起。感激是真的,鼓励是真的,感动也是真的。在我们身后的每一个人,都在默默地为我们做着努力,只是那份感激无法用言语衡量,也无法用言语表达。小到篮球赛,大到每次考试,班上的哪一位同学没有为班级荣誉努力拼搏奋斗过?阳光跑道上同学们跑着八百、一千米,临考前的认真复习……脑海里总萦绕着那一声声“加油!你们可以的!相信自己!”的鼓励加油声,也正是因为那些鼓励我们的人,让我们在这一段短暂而又美好的青春里,留下了那一份动人的回忆,刻下了那一段温暖的记忆。
“青春是用来奋斗的。”希望在他们的鼓励下,我们可以实现那些还未完成的梦想,让那短暂而又美好的青春,不留一丝遗憾!让我们的青春更有价值!