作文鼓励
我永远不知道前路会有什么大风大浪,可是,因为有你的鼓励,我便不再害怕。
——题记
那天,听到外公去世的消息,尤如一个晴天霹雳让我心头一震。之前因为放假的好心情也一扫而光。
那个最爱我,最疼我,说过要教我吹笛子的外公,竟去世了。
我的眼泪从眼眶中滑落,轻轻地跃过指缝,在地上“啪”地溅起一圈深色的痕迹。我没有号淘大哭,只是用我的方式,默默地哀伤。
思绪,再一次回到那个四四方方的小院,外公坐在门坎上编竹篓,我顽皮地坐在那个已经成形却不大受看的竹篓里,轻快地晃着,阳光懒懒地照下来,外公和蔼地看着我,轻轻地对我说:“慢点,别摔着了。”我闭上眼享受着这一切,再睁开时,看到了未编好的竹篓以及门坎上空荡荡的,没有人,外公呢?我从竹篓里爬出来,四处寻览着,却始终不见他的人影。最后,我哭喊着,乞求着外公出来,别跟我玩捉迷藏了好吗?可四周依旧阳光灿烂,留下我一个人,任我大哭大闹。
我从梦中惊醒,擦干眼角残留的泪,坐在床头想着这个梦。好不容易挨到了天亮,我拖着疲惫的身子来到学校。
一个人坐在窗边,眼泪又不争气地来了。好朋友问怎么了,看着她关切的目光和焦急的样子,我便一股脑儿告诉了她。
她坐在我身边,拍拍我的肩,说:“别伤心,你外公毕竟已经去世了,你只有更好地生活下去,也许,你外公正在天上看着你呢,你总是哭,他或许也要为你担心呢。把这件事埋在心底。”
“嗯。”我乖顺的点点头。
“不管有什么困难,都别哭,有时候失去也是为了得到,懂吗?”
我细细地品味着她的这句话,我终于明白,或许,外公去世对他自己来说也许是件好事,他也不会再遭受病痛的折磨了……
我收起了眼泪,静静地坐着。外公,你看到了吗,我有一个这么好,这么贴心的朋友。
朋友,谢谢你那时的鼓励。