作文鼓励
当一个人遇到迷茫的时候,需要他人的支持;当一个人遇到挫折的时候,需要他人的支持;当一个人取得胜利的时候,也需要他人的支持。是的,他人的支持能给你前进的方向,即使是一个小小的鼓励也是支持!
早上起床后,整理书包,今天要月考了,一定要看看东西是否完备,东西整理好了之后,拉上拉链,正准备走时,妈妈对我数个大拇指,说:“儿子,你是最棒的!”她在为我加油、打气。一个手势,就能给予人希望。我笑了笑,带着妈妈的支持到学校里……
到了学校,趁考试前的十几分钟好好复习,全班每个人都在认真地看书。老师来到了我身旁,拍了拍我的肩膀,叮嘱我,说:“要加油啊!仔细看题,认真检查!”我要感谢老师对我的支持。一句话,就能让人信心十足。我会尽量考出好成绩的!
我认真地做好题,仔细检查了一番,时间到了。有的同学自信满满地交上卷子,有的同学愁眉苦脸地交上卷子,大概是因为状态不佳,估计自己考得不好吧。我给那些垂头丧气的学生一丝微笑,并说:“不要灰心,人生的路还很长,如海上的波浪,一起一伏。下次考试继续努力!”一丝微笑,能让人照出前方的路。他们感觉到心中有了一种安慰,看见了光明。
一个手势,一句话,一丝微笑,它们的力量虽然微不足道,但会给人极大的支持,这种动力是不可估量的。记住,给别人支持吧!再小的力量也是支持!