作文鼓励
掌声,是对你做的事情的一种认可与肯定,是对你所取得成绩的一种鼓励,是对一个人最好的礼物。
其实,现实生活中的我们是很脆弱,很自卑的,经受不了太大的打击,遇到困难时总是没有自信。首先就输给了自己,如果这时你身边的人,给了你最热烈的掌声时,你会鼓起勇气,增加信心,心里面想:一定不要辜负她的掌声。这样你就会产生一种前进动力,对困难也就无从恐惧了,你会扬起自己的风帆,成功的克服困难。
作为高中生的我其实也需要掌声。自从上了高中以后,我对数学产生了深厚的兴趣,一心想把数学学好。经过我的不懈努力,数学成绩真的提高了许多。在多次考试中成绩一直保持优秀。但是,每一次老师总是没有什么表扬的语句,并且每次考试过后,老师总是会找我谈谈。也许你会想一定是背后表扬我。那我可以告诉你,大错特错,不但老师没有表扬我,反而批评了我。并且告诉我批评我的原因。还为我指出了我的缺点。刚开始,我真的不理解她。“您怎么就看我不顺眼?”其实,老师经常在班级里表扬并且为某个同学鼓劲,却从来没有为我这样。
一次偶然的机会,语文老师跟我谈“数学老师很想改变你的爱虚荣的毛病”,这下,我豁然开朗。原来老师是为了我好,怕我为自己取得的一点小小成绩而沾沾自喜,怕我掉入骄傲这个深渊中,希望我再接再厉,一次比一次好,就得更加完美!
我明白这些之后,虽然感激老师的良苦用心,不过内心对掌声的渴望更强了。老师呀老师,也许您认为我的虚荣心强,但是你可曾知道?我对您的肯定有多么向往!我曾是个很自卑的男孩,经受不起太大的打击。其实每一次在我取得好成绩时,我多么地渴望您能给我一点掌声!老师,如果我一直保持这样的成绩,您能在全班同学面前给我一些鼓励的掌声吗?哪怕是一次,一次就足够了。
老师,我知道您怕我骄傲,不能自拔,我在此向您保证,我会戒骄戒躁,力争上游,只为拥有那一点点的掌声……