作文鼓励
一只大手拉着一只小手,走在落叶飘落的路上。
那是一个风和日丽的下午,我和妈妈就出来散步,我们商量着,去哪里呢?妈妈首先说道:“儿子,要不咱们去公园玩吧?”“好啊,好啊。”我赶忙附和道。
到了公园,首先映入眼帘的是一个巨大的摩天轮,但我并没有被它吸引,继续向前走,走到了勇士训练营的边上,饶有兴趣地看着。妈妈看着我痴迷的样子,笑着对我说:“要不我们就玩这个吧。”我马上乐呵呵地回答道:“好啊,好啊”。妈妈付过钱后,我就进去玩了,不过妈妈并没同我一起去。
我向上望,仿佛那顶端的铁架有百丈高,我害怕了,因为我有些恐高,我尝试着和害怕做斗争,可都没有效果。随后我脑子里想起语文老师说的话,遇事一定要冷静,千万不能慌张。
于是,我又一次鼓起勇气,抓住用来攀登的绳子,一步一步地向上走着,可是非常艰难,仿佛脚上有千斤重,直到妈妈说了一句鼓励我的话,让我非常兴奋。妈妈说:“儿子,不要怕,如果你掉下来,下面有保护网,不会受伤的。加油,向顶峰冲。”
我听了一下子有劲了,开始拼命向上攀爬,汗水把衣服都弄湿了,手心也直冒汗。最后,我终于爬到顶部。
人生会有很多个第一次,可如果你不敢去尝试,就不会有成功的机会,只有勇敢地突破自己才会收获成功。