小树作文
在森林里有一棵小树,它生活得很快乐。可是,有一天小树很讨厌周围的大树,因为大树把阳光遮挡了,让它晒不到太阳。
一天,一位农夫来森林里砍树,小树挡住了他,央求着说:“好心人,求求你帮我把周围的大树砍掉吧!它们让我晒不了太阳,等我长大了,一定给你做一个漂亮的房子,求求你了!”农夫听了,很同情它,于是把周围的大树全都砍掉了。
没过几天,小树没精打采了,为什么呢?因为没有了大树的遮挡,它被风雨吹打得弯下了腰,被太阳晒得快干枯了,更没有小鸟来给它唱歌了,小树又难过又寂寞。
一条蛇对它说:“你真笨呀!大树给你遮风挡雨,你却让农夫把它们砍掉,唉!现在知道后果了吧?”小树听了后悔地说:“我不该让农夫把它们砍掉,哎!我真不知好歹!”
早知今日,何必当初!后悔已经晚啦!