小树作文
我爱清清的水,我爱蓝蓝的天。我更爱家乡村附近的小树林。那里是我成长的乐园。
春天,树林里的树长出了很多碧绿色的小嫩芽。柳树上这时已经长满小嫩芽,在微风吹拂下,一个个像漂亮的小姑娘在梳理她的长发,不一会儿,小鸟飞了过来,叽叽喳喳地叫着,像是在给大树唱着歌曲,别提有多开心了!小草也挺直了腰杆,迎接春天的到来。
夏天,忽然下起了倾盆大雨,过了一会儿,雨停了,大树伯伯全身湿透了,雨水就像给大树洗了一个澡。太阳出来了,树叶枝叶茂盛,叶子密密麻麻,遮住太阳,每当到了下午,这片小树林就成我们的乐园,我们在这里玩游戏,跳皮筋……,不到夕阳西下,我们基本都不回家。
秋天,小树林里的树叶变黄了,叶子开始从树枝上落下来,有的叶子像一只只蝴蝶在空中飞舞,有的像黄莺展翅欲飞……落下的叶子又为大地铺上了一条金色的毯子,告诉人们:秋天来了。
冬天,树林一片光秃秃的,只剩下枝条和树杆,不惧严寒的站在那里,多像一位大将啊!在严冬中蕴育来年枝繁叶茂。
我家乡的小树林是我的乐园,我喜欢那个小树林。