小树作文
在一片茂密的森林里,有一颗小树,这棵小树看见小动物们可以自由自在地跑来跑去就特别地羡慕,小树怎么也想不明白:为什么我就不能像其他小动物那样可以跑呢?如果我能跑的话,我真想和大家一起玩啊!
突然有一天晚上,小树做了一个神奇的梦:小树梦见自己长出了两条腿,树枝变成了它的手,它兴奋地手舞足蹈,蹦来蹦去,飞快地跑去找小动物们玩。他先跑去和小鸟玩,兴奋地对小鸟说:我能和你一起玩吗?小鸟高兴地回答道:可以呀!它们在一起演奏着音乐,小鸟叽叽喳喳地唱着动听地歌曲,小树用它的树叶发出沙沙沙地声音给它伴奏,他们玩的真开心。它接着跑去找小兔子玩,兴奋地对小兔子说:我能和你一起玩吗?小兔子高兴地回答道:可以呀!小树就和小兔子比赛跑步,跑得速度像风一样嗖嗖嗖地快,他们玩得开心极了。它又跑去找小熊,小鹿和小猴们玩,兴奋地对它们说:我可以跟你们一起玩吗?他们异口同声地回答道:可以呀!它们就在一起玩老鹰捉小鸡的游戏,热闹极了,发出欢快的声音就像一首乐曲。
就在这时候,突然小树被早晨起床的小鸟们叽叽喳喳地叫声惊醒了,小树才发现:哦,原来这是一场梦啊!虽然很短暂,但是梦里的事情是那么的美好!新的一天又开始了,他又xiang之前那样生活在这片茂密的大森林里。