小树作文
一天小红和姐姐小丽在跳皮筋。可两个人怎么跳呢?小红看了看四周,发现两棵新栽的小树,小红和小丽就把皮筋绑在小树上便跳了起来,皮筋扯得小树不停的剧烈摇晃,小树拼命地喊着“疼呀!累呀!我的腰呀!”小树疼得直不起腰了,小红、小丽才不管呢,只顾自己开心好玩,根本不顾小树痛不痛,一个劲儿地跳个不停。“哎呀!好疼呀!”小树已经掉了好几片叶子了,她们也不管,继续疯狂地跳着。
这时,两位少先队员跑过来,说:“快停下!快停下!不能把皮筋绑在小树上!”“我们应该爱护花草树木!”其中一位大姐姐说。小红和小丽红着脸不好意思了,忙把皮筋从树上取下来。“小妹妹,我们陪你们玩吧。”两位红领巾姐姐说。“好呀好呀!”小红和小丽高兴地拉着两位姐姐的手,欢呼起来。
于是,大家又开始跳皮筋了,不过,他们没有再把皮筋绑在小树上了,而是两个人拉举着皮筋,另两个人跳。瞧!她们玩得多开心呀!小树也渐渐直起了腰,嫩绿的叶片在微风中害羞的翩翩起舞,好像在拍手称赞“知错就改”的好孩子。