小树作文
在茂密的大森林里,有一棵枝繁叶茂的小树,它一直和爸爸妈妈一起生活在大森林里。雨天一起喝着清凉的雨露;夏日一起为大地妈妈乘凉;春日一起看那小动物的游戏……
在春日的一天清晨,小树看着小鸟在天空中自由地飞翔,小动物们在它周围打闹着,嬉笑着。小树看到这样的情景,不禁厌倦了它现在这样的生活,想:我要是能像小动物们一样,能有脚有手,会说话,这该有多好啊!
奇妙的事情发生了!小树做了一个噩梦,一下子被惊醒了。它突然发现,自己长出了一双灵活的小手和一双灵巧的小脚!“太神奇了!太神奇了!我竟然长出了一双手和一双脚!太好了,我马上就能离开那厌倦的生活,走向远方去冒险了!太好了!”小树轻声地自言自语道。说完,它试着走了两步,想:我终于能独立去其它地方了!小树心里美滋滋的,很快,它又进入了梦乡。
第二天早上,小树充满信心地向前走。它听小兔说前面可好玩了,于是,它走向前方。到了那里,小树跟小动物们玩了一天一夜,它们一起唱歌跳舞;一起听小雨点打在木船上的声音;一起玩捉迷藏;一起看风景。它们玩累了,马上就睡着了。
可是麻烦就来了。第三天早上,小树渴得不行,可它却没法喝水,因为它长出了一对小脚,那给它食物和清水的根就没了,它又没有嘴巴,这样既不能喝水,又不能吃东西。小树又饿又渴,昏了过去。
傍晚,小树迷迷糊糊地醒来,发现自己还扎根在泥土里,喝着水,吃着营养。当它看见小伙伴时,高兴地流下了眼泪。它对小伙伴们发誓:下次再也不会私自出去了。
小树和爸爸妈妈依旧生活在大森林里。小树看着蓝天白云,心想:做一棵树不也挺好的吗?干嘛非要有手有脚呢?