小树作文
我是一棵生长在社区的小树,记得是一位白发苍苍的老奶奶在春天的时候种下了我。自从把我种下后,老奶奶天天给我浇水,因为水分充足,我一个星期就抽出了嫩绿的“头发”。
社区里正在举办“美化社区,人人有责”活动。那天风和日丽,人们看见我都说:“看这棵树苗多可爱呀!嫩绿的小芽,挺拔的身材。”为了能让我健康地成长,老奶奶在我的周围围上了栏杆;为了不让我感到寂寞,在我的脚下栽上了一些小花和小草,还养了一只白色的波斯猫“白白”和一只棕色的沙皮狗“豆豆”给我作伴,从此我们三个成了心连心的好朋友。
每天清晨,白白会爬到我的身上给我挠痒痒,豆豆则打来一桶水给我喝,这时花儿、草儿也都伸伸懒腰,起来和我一起做早操。喜鹊喳喳地飞过来告诉我早晨飞行的快乐;小老鼠吱吱地跑过来告诉我昨晚做的甜甜的美梦;老奶奶醒来了,过来看我有没有长高。
突然有一天,这里来了一个大黑盖的XX囱,它不断地喷出黑色的烟雾,熏得我都喘不过气来。没办法,我只好让白白和豆豆替我写了封信给社区主任送去。主任立即让人把那个XX囱拆除了,这下再也没有“坏东西”来欺负我了。
我只是一棵小树,给人们撒下一片绿阴,却收获了无限的快乐。