小树作文
马路边上有一棵小树在哭泣,一边哭泣一边讲述着自己的经历……
我还是一株小树苗时,就对城市充满了期待,想象着城市是多么的热闹、繁华、美丽。但梨树爷爷对我说:“孩子,别想着城市了,消了这个念头吧!”槐树公公也附和着说:“城市虽然热闹但环境却不如乡下”。桃树妈妈也对我说:“傻孩子,你到城市去,活不了多久的。”但我不相信,我还是很向往。终于,有一天,一个城里人买了我,把我带进了城市。
他把我种在了路边,我觉得很开心,于是挺直了腰板唱起了歌:“我是一棵勇敢的树,不怕风吹和日晒,喜欢喧闹的新时代……”一边唱,一边我抖动着树叶,那简直开心极了。没过多久,我就开始厌倦了城市生活,甚至渴望回到我的家乡。因为,我发现我的同伴少得可怜,我受不了没有同伴的孤独;我发现人们不懂得尊重我,我受不了有人在我底下吸烟;我发现城市的汽车比我家乡的蚂蚁还多,我受不了每天过往数不清的车辆排放的尾气;我发现城市里仿佛没有黑夜,灯光亮的晃眼,我受不了夜间的灯红酒绿;我发现城市里没有片刻的宁静,我受不了永无宁日的嘈杂……
我怀念在家乡的每一天,我不知道这些城里人都在忙碌什么,我不明白城里人为什么不注重绿化,甚至漠视我的存在,我觉得我真怕是快要死了。所以,我哭泣,我想引起人们对我的关注,我想让他们改善我的生存环境。
我不知道我还能坚持多久……