小树作文
“好玩!好玩!”每当我天天习惯性的来到公交车站赶车回家时,便会传来一阵阵的欢笑声。不知道是谁开的头,每天都会看见一些人有的压在那颗脆弱的树上,有的坐在那树上,还有的摇着那颗树。让那颗树不得安宁!于是,我们同学自发给那颗树“戴”上了“项链(其实就是不要伤害小树的木牌)。”
看道这儿,你肯定会想:“不就一棵树吗,至于吗?”但读了这篇文章,你就会得到肯定的回答:”至于!”
树的作用就是制造氧气,减少二氧化碳,吸尘,净化空气、有机物制造、固土,化工原料,防风,降温,转化无机物,是生物圈不可或缺的一样植物。
一人一天平均要吸入空气,重约25千克,比一天摄入的食物和水分多10倍多,试想,假如没有树木,我们就没有氧气。没有了氧气我们就会死去。所以说,树对我们是无比的重要。我们不能有一天没有树,不然的话我们的生命就会像被我们损坏的树一样枯萎!
今天下午,我又看见一位二年级的同学用一把坚硬的刀子,在树上刻出了一道伤疤。幸好我和同学们及时上前阻止,才避免了他继续刻下去。
同学们,动起你的双手,用你的实际行动去保护那些我们最最最好的朋友,树木。让我们用自己的双手,来衬托出我门地球的美丽。衬托出树的珍贵!
从我写了这篇作文后,我更爱小树了。每当我看见那条疤痕,就想起了它那舍己为人的精神和它那顽强的生命力,我暗下决心,一定要向小树学习,做个顽强的人,做一个对社会有用的人!