小树作文
春天到了,春风轻悄悄地吹向了大地,吹向了树林。小树感受到春天的温暖,开始吐出嫩芽。小树说:“谢谢您,春风,您是我的好朋友!”
夏天到了,小树的嫩芽变成了一片片绿油油的叶子。夏风大大咧咧地跑来到了树林,吹得本来满头大汗的小树凉快极了。小树说:“您真是我的好朋友!”
秋天到了,小树盼望着秋风。小树觉得身上的枯叶太难看了,希望秋风帮忙把它们送走。秋风温柔地替小树送走了枯黄的叶子。小树说:“谢谢您,我的好朋友。”秋风说:“不用谢。”
冬天到了,所有的小动物都躲进了自己的家了,枝条上的雪压得小树喘不过气来。冬风徐徐到来,一点一点地把雪吹落地上。小树伸展枝条感激地对东风说说:“好朋友,非常感谢您的帮忙!”
在风朋友的呵护下,小树顺利地度过了一年一年的春夏秋冬,不知不觉长成了参天大树。