小树作文
在一片长满森林的山坡上,有一棵小树,它总喜欢胡思乱想。近来,它开始想:我可以为人们做些什么贡献呢?
它想做人们的衣柜,那样可以成为最有用的木头,摆在家里又美观,人们看着就舒服,用着也方便,这样的想法也不错。
它还想做木地板,让人们摆放他们的家具。
它想做一间大大的房子,让人们有个坚固的家,风吹雨打都不怕,可以发挥自己巨大的用处。它后来才知道,那些房子都是用比自己大好几倍的树做成的,它好羡慕那些大树,于是它下定决心,要快快长大。
它又看到那些小桥,一些学生从小桥身上踏过,他们掉下一条红领巾,一名小学生把红领巾拿起来,唱着歌开心地过了桥。小树觉得自己做一座桥也不错。
这时它又想到,如果自己老了可以做点什么贡献呢?它想要做一顶轿子,让坐在上面的人舒舒服服。
它又想:如果人们没发现自己的话怎么办呀?嗯,那就做小鸟的家吧!虽说有点脏兮兮的,但如果自己做了小鸟的家,就有小鸟陪自己说话了,就再也不会孤单了,别提有多好了,其它树还要羡慕我呢!想着想着,它心里美滋滋的。
想啊,想啊,小树想了许多许多的事。不管它做什么工作,它立志要为人们做一些贡献。不过,先得长成一棵参天大树,现在的自己还太小了,什么也做不了。它盼望着,盼望着自己快快长大,那样的话,就可以为人们做出更大的贡献了!