小树作文
风和小树是一对很好的朋友,他们天天都在一起玩耍。
春天,柳树冒出了新芽。不久,柳树长出来绿色的叶子,像小姑娘绿油油的长辫子。一阵微风吹来,柳树和河里的柳树影子一起摆动,柳树似乎露出了一丝甜蜜的微笑。梧桐树,也长出了碧绿的叶子,像一把把小扇子,让人看了会感觉非常的凉快。
夏天,绿树成荫,大人们和小朋友们坐在树下乘凉。一阵风吹来,他们感觉更凉快了,不停地赞赏,说:“真凉快啊,真凉快啊……”大树也开心地笑了。
秋天,风吹着口哨,溜进了森林。叶子黄了,它们从树上落下来,落到了树根脚下,这或许就是古人们说的:树高百尺,叶落归根。这时,你会觉得凉飕飕的,因为很快就要到冬天了。
冬天,风像一把镰刀,哗啦哗啦砍过去,树的叶子都落光了,光秃秃的。北风呼呼地吹啊吹,吹来了鹅毛般的大雪。雪花落在了很多地方:田野里、大树上、小朋友的手心里……
风和大树还有很多有趣的事情,你们也来探索探索吧!