小树作文
今天,我走在鸟语花香的树林里,走着走着,累了!我就躺在一棵大树下休息,突然,我发现自己的脚底下长出了根须;深深地扎进了泥土和岩层,头发变成树冠,胳膊变成树枝,血液变成树的汁液,在年轮里循环、流淌。
这时,我猛然意识到我已经是一棵正在成长的小树。我看见了松树伯伯正和小松鼠说着什么呢,瞧小松鼠跳来窜去快乐无比的样子,真有趣呀!
突然,我感觉身体很不舒服,赶紧把啄木鸟医生请来了,他一看就知道有害虫正疯狂地咀嚼着我的身体,一眨眼的工夫,他就将害虫啄出来了,我的病也闪电般地好了,浑身轻松,好一个医术高超的医生啊!
不一会儿,风妹妹来了,她可真淘气,不时地给我挠痒痒,“哈!哈哈哈!……”我痒得受不了了,笑个不停,那笑声传遍整个树林,而在一边的“捣蛋鬼”――风妹妹却笑得比我还要大声、开心;我好不容易停下了笑声,却发现我的“头发”被“捣蛋鬼”给吹得乱七八糟,而且还有一些掉在地上。
树林里的一群小鸟飞到我身旁,我听到她们叽叽喳喳地商量着想要把家安在我身上,我就笑着对她们说;“欢迎你们到我这安家落户,我会好好保护你们的。”小鸟高兴地说;“谢谢!”。不久,我头上多几个漂亮的头饰――鸟窝。
第二天,一群外国游客来到了树林里游览,我们看到了又高兴又惊喜,野菊花张开了灿烂的笑脸,小鸟唱起了动听的歌,大家纷纷向来宾表示欢迎。另外,游客还在我身边栽下了几棵小松树,我又多了几个好邻居。
我是一棵小树,在绿意盎然的树林里生活真好啊!各种各样的树木和动物和谐快乐地生活在一起,也有友好的人类保护着我们,我们也会尽我们所能来为人类服务。