小树作文
吃过早饭,拿着书本,来到河沿上的小树林。
刚到时,树林寂寞无声,只听见小树叶 “沙沙”地落下。听外公说,树叶落在地上还会哭。今天啊,仔细一听,还真是不假:小树叶真的哭着哩!
外公说,秋天一到,凶狠的风婆婆就不准树妈妈给小树叶儿东西吃。我坐在地上,环视着周围的树木,看到有些小树叶真的萎缩着身子。心想,准是好几天没吃饭了。
小树叶抱着妈妈,可是,风婆婆一到,硬是拉开了小树叶的双手。可怜的小树叶哭着,喊着,被风婆婆从树上赶下来。树妈妈伤心地摇着手,呼喊着孩子。躺在地上的小树叶还哭着,他们围着妈妈不愿走开。
风婆婆又来了,小树叶儿你拉着我,我拉着你,围着妈妈在转圈儿,他们转呀,转呀,有的拖住了妈妈的脚,死死地不愿意走开;有的转昏了,被风婆婆拉到远处。
风婆婆还在追赶着小树叶儿,小树叶还在哭着……
“风婆婆,这个大坏蛋!”我狠狠地骂了一句,随后,拿着书本,无柰地走出这个充满悲伤的世界。