除夕作文350字
今天,是个特殊的日子,它象征着幸福美好,团圆欢聚。 它就是人人都盼望的除夕佳节。
快吃团圆饭了,我和爸爸妈妈都怀着激动的心情下了楼。 一进门,我就闻到了一股浓香,泌人心脾。原来奶奶早已准备好了一桌子丰盛的菜等着我们的到来呢!奶奶做的菜又好吃又多,村里人都说奶奶烧的菜好吃。今日路人一闻,肯定会说:“果然名副其实”看到那些菜,馋得我和爸爸口水都流出来了。过除夕真好,既可以亲人团聚又可以吃很多好吃的。说到这儿,我又回想起了爸爸妈妈以前跟我说的他们以前过除夕节时的情景:他们以前这时只有几样菜吃,稍微有点钱的人家还能买几块糖吃,真可怜。不像现在,大街上什么东西都有。这还都靠共产党,要不还真不能发展得这么快。
等了这么长时间终于开饭了,我的肚子早就“咕咕”地叫个不停了。于是,我便大吃特吃了起来。我一会儿喝饮料,一会儿夹菜,一会儿吃饭,还真是忙呀!吃完饭我该给爷爷奶奶爸爸妈妈们拜年了。我说:“祝妈妈越长越漂亮越活越年轻;祝爸爸虎年大发财,新春好运来;祝爷爷奶奶福如东海寿比南山!”“好!好!好!也祝你学习天天向上!”爷爷奶奶爸爸妈妈们说道。接着,红包一个接着一个放在我的手里,我心里乐滋滋的。
然后,我们全家都来到楼顶放烟花。美丽的烟花带着我们的祝福飞上了浩瀚的天空,五颜六色的,真是好看极了!
我们一边吃着奶奶亲手做的饺子一边看着烟花,心里比吃了蜜还要甜。那种感觉是多么好呀!
我真喜欢过除夕节!