除夕作文350字
除夕夜,吃年夜饭是必不可少的一项。所以,姑妈、老妈4点不到就忙活开了,看得出,为了这桌一年才吃上一次的年夜饭,姑妈和老妈是花进了许多心思的。
当离开饭还有十几分钟时,菜已经全部上齐了。我趁老妈不注意,偷偷地溜进了厨房,眼前的菜让了看得目瞪口呆——牛肉、大龙虾、香喷喷的糖醋排骨、闻着都想咬上几口的红烧鲤鱼……这可都是我平时最爱吃的呀!看来今天可有好口福啦!边想边警惕地朝四周张望,确信没有人注意我后,立刻抓起一点放放嘴里细尝。嗯!好吃。再来点,不一会儿,全桌菜就被我尝了个大半,正当我拍拍鼓鼓的小肚皮时,老妈正朝厨房走来,天哪!乘她还没靠近,立马走人!
一会儿,老妈就宣布年夜饭开始了,大家立即入席,可由于之前我偷吃得过多,到正式开饭时,反而变得没胃口了,勉强地吃了一碗长寿面和一个太平蛋,我的肚子就再也撑不下去了。什么小鸡腿呀、大螃蟹呀……只能望着它们进入他人之口了。
对不起了小鸡腿、大螃蟹……下次再光临你们了,哈!