除夕作文350字
今年的除夕是在奶奶家过的,因为要家人团圆,另外,奶奶家的房子比较大。
晚上八点,一家人坐在电视机前享受除夕的大餐---春节联欢晚会。妈妈她们一边看,一边包饺子,有我爱吃的酸菜馅和芹菜馅。
九点钟左右,外面就响起轰轰的爆竹声,真有着急过年的,呵呵。我也坐不住,爷爷带我去菜园子里的雪地上放炮,爷爷家有很多鞭炮,我们一个一个的放,看着腾空而起的烟花,我跳着,叫着,这是我一年中最快乐的时候。放到最后一个,也是所有鞭炮最大的,放的时间也最长。"嗖"的一声,一个炮飞上天,"轰"的一声炸开,五色的烟花从半空中落下,像花一样。这个炮一共有六十四发,每发都有自己的特色,有的像菊花,有的像梅花,有的像五角星,最漂亮的是像流星一样的花,在天空中飞过,美的跟童话似的。
午夜十二点的钟声响起,羊年就真正的来到。我十二岁,我要成为一个顶天立地的男子汉!
过年了!过年了!不过要说真正过年,还得要算大年叁十除夕之夜。
看着精彩的20xx年春节联欢晚会,终於盼到了晚上0点。辞旧迎新的钟声一响,就听到整个大地响起
了震耳欲聋的鞭炮声,如春雷一般响彻天际。我迫不及待地想加入到这欢乐中去,便也拖着爷爷放起了
鞭炮和烟花。我兴奋地拿出了一包摔雷,洒到地上,然后用脚踩去,隻听“劈里啪啦”的声音,全都响
了。我又拿出了一个四响鞭炮,小心翼翼地点上,就使劲往远处一丢。隻听“啪啪”几声,四响炮便有
的飞入夜空,有的在地上跳着旋转的舞蹈。
爷爷在一旁也不甘示弱,搬出了一个很大的礼花炮点上。我急忙堵上耳朵,隻听“嗖”的一声,第一个
礼花飞上了天,散了开来,像是一朵炫目的七色花。接二连叁的礼花一个个在夜空中绽放:有的像菊花
,有的像玫瑰,有的像百合,还有的像笑脸,真是让人看得眼花繚乱,目不暇接,我高兴得又跳又拍手
,大喊着:“太美了!太美了!”
连绵不断的爆竹,五彩炫目的焰火,人们在不眠的除夕之夜,送走了过去的一年,迎来了新的一年,这
正是“爆竹声中一岁除,春风又暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”