除夕作文350字
今天是大年三十,爸爸要留在消防中队值勤,我和妈妈来到消防中队和消防叔叔一起过除夕。
虽然军营里的士兵来自祖国的四面八方,可大家都有一个共同的过除夕的方式——包饺子。下午,司务长陈叔叔拿来很多面粉倒进盆里加上水,用力揉捏。旁边的王叔叔用擀面杖擀出一块块饺子皮。李叔叔把猪肉洗净后剁成肉泥,撒上盐和小葱,饺子馅也完成了。
大家把手洗干净后都围了过来包饺子,我也凑了上去。可是我包的饺子实在太丑了,陈叔叔手把手教我并告诉我不要放太多饺子馅,不然饺子皮包不住馅。经过反复练习,我包的饺子终于有模有样了。再看大家的“杰作”可有趣了!有的饺子像小船,有的饺子像火箭,有的饺子像花朵,还有的饺子像小鱼。望着奇形怪状的饺子,大家开心极了。赵叔叔还在我的脸上用面粉画了几道“胡须”,我也不甘示弱在他的额头上写了一个大大的“王”字······
笑声在军营中回荡,真情温暖着你我!