我爱吃饱鼓鼓的猕猴桃,也爱吃红彤彤的苹果,但我最爱吃的还是多汁的菠萝。
菠萝的皮厚厚的,长着像针似的刺,小时候因为太喜欢吃菠萝了,手被”刺“扎了一下,我疼得大哭起来,直到妈妈把一块削好皮的菠萝送到我嘴边,我一看,那黄澄澄的菠萝汁往外溢出,一阵酸酸的甜甜的气味扑鼻而来。我咬了一口,啊!真好吃!顿时,我感觉好像进入了一个美妙的境界。那滋味真令人难忘。吃了还想吃。
菠萝既是盛夏消暑,解渴的珍品,也是良好的减肥健康水果。果实含有菠萝酶,有帮助消化蛋白质,治支气管炎,利尿等功效,真不愧是我国南方的四大名果之一。