高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”这句话一直激励着我前进!
下面我就给你讲讲我与书的惊险故事吧!
千里冰封,万里雪飘。那天晚上外面凉飕飕的。我觉得很无趣。于是,我拿来我珍藏已久的宝贝《杨家将》。我又拿来手电筒钻被在窝里看,正当我津津有味的欣赏真《杨业归降宋朝》那篇文章时。突然,我感到不对劲,不出所料,一双眼睛正虎视眈眈的盯着我。啊!妈妈呀!救命呀!一瞬间,妈妈变得火冒三丈!那怒火好像要把全宇宙都烧着了似的。妈妈一把就把那本书扔的无影无踪。我想:接下来,我一定要“命丧黄泉”啦!啊!苍天啊,大地啊!我还不想死啊!我被那魔鬼妈妈一把抓起来。像猫捉老鼠那样简单。我可怜巴巴的向怒火中烧的妈妈祈求着,说不再看书了!妈妈这才肯放过我。
第二天,大雪纷飞,雪花像小精灵一样翩翩起舞,同学们像刚出笼的小鸟在雪地里堆雪人。打雪仗。只有我呆呆地站在冰天雪地里,心想:所谓兵不厌诈,我才不会向妈妈那个魔鬼保证的那样呢,我要像咸鱼一样-----翻身,可是我左思右想也想不到好办法。
于是,我决定用老办法读书,只不过,最危险的地方就是最安全的地方。于是,在这个月黑风高的夜晚,我对着魔鬼说:“拜拜,我去卫生间。”我妈也发现不了,于是,我养成了去卫生间就要拿本书的习惯。
我看的书可多了,有:《上下五千年》、《杨家将》、《水浒传》.......之所以我会写好作文,是因为我看书多了!在这里我要鼓励大家多看书。