关于今天的600字作文
今天爸妈不在家,我心里一阵狂喜:可轮到我当家啦!
当然,时间由自己安排。我得先看一会儿电视,于是,我迫不及待地打开电视看起了我喜欢的《还珠格格》。看完一集,又看一集,手捧一包零食四仰八叉地躺在沙发上,悠哉游哉,美极了!忽然,我想起前几天,老师安排同学们在家帮父母做一件好事,可就是没机会。平时在家里,都是爸爸妈妈做菜。
今天是星期天,该我大显身手了。我也体会一下做菜的感觉。于是,我来到厨房, 。我先把大白菜的叶子洗了洗,甩了甩叶子上的水,就开始切菜了。谁知,菜刀好像故意和我作对似的,我想切条,却切成了块。菜刀越是不听我使唤,我心里越急,越急越切不成样子。冷不防,菜刀一滑,在左手中指上出现了一道印子。虽然没出血,但我感到一阵钻心的痛。我急忙用手轻轻地揉着……我把菜按需要全都切好了,开始炒菜了,我学着妈妈的样子往锅里淋了一圈油,可油一到锅里就四处乱溅。幸好妈妈眼疾手快,一把把我拉开,并把煤气关上。还说:"锅里还有水,应该等水干了以后再放油,否则油一遇到水就会四处溅。这油溅到眼睛,眼睛瞎;溅到脸,脸上会有伤疤。"我照着妈妈的话去做,果然油不溅了。我把油烧热,当锅里飘起一缕青烟,油微微滚动的时候,我便把肉片到锅里,锅立刻响起了"噼噼啪啪"的爆炸声,淡红色的肉片变成了深红色,我用铲子把肉片拨到一边去,向油锅里倒进白菜。锅中的爆炸声更响了,我挥动铲子把白菜和肉片搅到一起。等肉片由深红变成灰白,白菜也慢慢的萎缩。一股香味扑鼻而来。
这样一道道美味的佳肴新鲜出炉了。尝上一口,啊!香喷喷的…自己做菜的感觉真不错!你瞧,这家我当的还不错吧!。