春节,听到这两个字,脑海中的画面是烟花在空中绽放、人们在家中守岁、亲朋好友来相聚,美酒佳肴、其乐融融。
然而,今年的春节却有几分不同,原本喜庆的节日因为一场病毒的出现而笼罩上了一层恐惧和不安。
病源由武汉引起,遍布全国乃至全球。这次病毒被称为新型冠状病毒,传染性极强,靠空气传播,所以我们为了预防病毒传播,要做到自己在家隔离,尽量少去人流密集的地方,如果迫不得已要出门,一定要带好外科口罩或N95口罩,其它口罩不足以抵抗病毒。
原计划我们一家要在春节前后去风景优美的泰国度假,享受那里的阳光和沙滩,却由于病毒的爆发打乱了计划,为此我的心情十分失落。但是,我也要响应因家的号召,听从国家的安排,留守在家中。
山川异域,风月同天。武汉加油!中国加油!