在金色的秋天里,我最喜欢的花儿就是那娇艳欲滴的一串红了。你们知道它为什么叫“一串红”吗?那是因为它的花朵是一串一串的,而且颜色红得耀眼!许多人只听说过烤肉串、糖葫芦串,美丽的小花也能长成一串串的吗?别急别急,听我来慢慢介绍吧。
我家小区的花坛里就种着许多一串红,远远望去,真是花团锦簇,姹紫嫣红啊!一大片一大片的一串红就像团团跳动的火苗;走近细看,每一株一串红又像高高悬挂着的新年小鞭炮,真有意思!仔细观察那些小花朵,真是千姿百态:它们有的还是小花蕾,正在含苞欲放;有的像刚睡醒了的样子,伸出了几个“花瓣小手”,仿佛在伸懒腰呢;更多的小花朵已经盛开了,它们脸贴着脸、头碰着头,整整齐齐地开在花茎的两边,像一群小娃娃正在排队做早操呢!我凑近一闻,一股沁人心脾的清香涌入了我的心田……每一株一串红都有好多片绿油油的叶子,如果不是一串红的花朵这么醒目,我差点就误以为它们是蚕宝宝的美食——桑叶了呢!因为那形状实在太像桑叶了,不信你们也去瞧瞧吧。有了绿叶的衬托,一串红显得更加婀娜多姿了,真是让人百看不厌啊!
一串红真是世界上独一无二的花,它太美丽了!