关于今天的600字作文
今天,我和爸爸、妈妈兴高采烈地去外婆家加工馒头。
不一会儿,我们就到了外婆家。外婆家里的人可真多,婆婆、公公、舅舅、阿姨……一共有七个人,有的在揉面团,有的在拌菜馅……我们立即加入包馒头的劳动大军。
开始包馒头了,我在她们的旁边看他们怎样包。他们端了一盆萝卜丝,找来一双筷子,把面团切成许多小拳头大小的面疙瘩。先把面疙瘩捏平放在手上,再用一双筷子夹一些萝卜丝放在面皮上,然后,把面皮捏拢,搓圆,像一个个小足球。
最后,将做好的一个个馒头放进蒸笼里,然后放到热气腾腾的锅上。锅下熊熊大火舔着锅地底,锅上浓浓蒸气弥漫了厨房。厨房内一片白茫茫,仿佛浓雾笼罩。
蒸了四十分钟左右,馒头出笼了,香味四溢。我迫不及待地拿了一个吃,特别的好吃,我吃得津津有味,一连吃了四五个呢!