关于今天的600字作文
今天我做了我人生的第一次手擀面,连面都是我自己和的呢。
本来想写完作业去哈尔滨大姨家痛快地玩一个正月,可是一场病毒来了,不让出门啊,在家没意思,学学做饭吧!做什么呢?爸爸说,我们一起来做手擀面怎么样,我高兴地说,我和爸爸共同完成,然后请妈妈来品尝,就叫刘氏手擀面吧!
说干就干,我舀了一碗面粉,半碗温水,记住一定要用温水,然后我开始和面。悄悄告诉你,在温水里加一点盐,在打个鸡蛋在里边面会更劲道哦!如果太粘手的话就加一些面粉,太干的话就加一点点水,开始很轻松,到了后来,揉成面团时,我就开始用劲了,这些面粉十分不听话,像个小精灵似的四处飞窜,怎么也揉不到一起,可以说,我已经用了洪荒之力了,才把面做成一个团。我在面团上面扣上一个盘,让它醒10分钟。
感觉有很长一段时间过去了,开始擀面,我再次用了洪荒之力把面团擀成一个大饼,上下左右来回擀,力争把面团擀圆擀薄,然后在上面均匀地撒上面粉,背面也是哟!再把大饼像折梯子那样折起来,接着把梯子横着切下1厘米的小块,我小心翼翼地把小块展开,咦,一条面条诞生了!我把剩下的梯子都切成面条,然后把它码好,上面撒上面粉,让它在上面滚一滚他们就不会粘上了。爸爸看面条已经切好赶紧把水烧开,然后把切好的面条放到锅里面一煮就行喽。对了,爸爸在煮面条之前就做了一碗香喷喷的肉卤,把煮好的面条拌上肉卤,香喷喷的刘氏手擀面就做成了,是不是馋到你了呢!
毛泽东主席说:“想知道梨子的滋味就要亲口尝一尝。”这一次擀面条让我品尝到了成功的喜悦,比妈妈给我买多少好东西都快乐,同时我也理解了爸爸,做好了饭要有人品尝与分享,才会更加快乐。