今天晚上,爸爸要加班,妈妈说:“我们吃炒年糕吧!”“好呀”我说。于是我们开始准备炒年糕的材料了。
妈妈拿了两个青椒,一个蘑菇,半个火腿肠。妈妈把蘑菇和青椒洗干净,再把青椒切成一片一片,把蘑菇撕成一块一块的。接着妈妈叫我把火腿肠切好,我就开始切火腿肠了。首先,我把大的火腿肠切成不小不大圆形的火腿肠,再把不小不大圆形的火腿肠切成小方块,这样就切完了。
妈妈那边也开始下锅了。妈妈首先把年糕里面配了的佐料给倒进锅里,等了一会儿,再放入一点清水,放入清水,放入清水以后,再放入年糕,放入年糕后,再放入青椒、蘑菇、火腿肠,放入完这些以后,可以盖上锅盖开始煮了。
我和妈妈等了三四分钟,终于煮熟了,真香啊,我忍不住尝了一口,啊!真好吃!香香甜甜滑滑的!这是我第一次帮妈妈煮饭,所以吃着特别香!
以后我要多帮妈妈做事!