今天是我们一周一次的作文课。上课铃声一响,张老师就拿着一袋核桃,说是玩“徒手砸核桃”的游戏。这下可算是一时激起千层浪,同学们一个个都沸腾了。
正在我们沸腾之时,我们听到一个声音“游戏规则也很简单,递易智能用双手,不能借助工具;第二每个人都有三次机会。”
“那现在让这位孙同学先来吧!”这位孙同学身高马大,精神可嘉,他大步流星地来到桌子前,看着凳子上的核桃,仿佛这颗小小的核桃已经成了自己的敌人。只见他左手拿着核桃,右手用力地砸下去,说时迟那时快,核桃却突然像个溜溜球,一下子“飞”出凳子。这时候那位孙同学的精神一下子跌入低谷。“加油,你一定会成功的!”这时候有一位同学鼓励他。孙同学一听,立刻又来了精神,只听一声巨响,核桃被这位同学砸成了碎片,台下响起一阵阵热烈的掌声......
终于轮到我了,看到这么多同学取得了胜利,而我会怎么样呢?我的心里像是十五个吊桶打水——七上八下,第一次、第二次、第三次。我都没有成功,最后我的双手已经是红彤彤的了。而下一位同学是张同学,她看起来瘦瘦小小的,但她一上台,核桃就被砸得粉身碎骨。这时候老师又给了我第二次机会,我心想:我已经要珍惜机会,不让老师失望。这次我抓住了砸核桃的技巧,首先固定住核桃,其次是找准用力的地方,最后我不负众望,终于把核桃砸开了。
其实越小的核桃越坚固,所以我们不能忽视渺小的事物。