星期天,我们鲁中晨刊小记者经过近一个多小时的颠簸,来到了坐落于沂蒙山区腹地、位于山东蒙阴县东北部的岱崮。
一下车,映入眼帘的是一座座连绵起伏的山,仔细观察,每一座山都有像大馒头一样的顶峰,真奇怪。
老师整好队后,小记者们就跟随着老师,迈着轻快的步伐,走向岱固山,路边各色的花都开得缤纷绚灿,好像天上降下了一道彩虹,又好像展开了几幅油画。最引人注目的要数那一眼望不到边的桃树了,树上的桃花用最纯真最甜美的笑容迎接我们,让我们心底又增添了几分温暖。
后来老师带领我们来到CS实地训练营里面,大家换好装备,比赛开始了,战争很激烈,同学们很激动,这真是一场酷爆了的比赛。吃过午饭后,烈日炎炎,经过十几分钟的山路,我们终于来到了位于大山脚下的博物馆,大家别小看这博物馆,它像一个长长的隧道,博物馆内宽敞而明亮,还有几分凉爽。在这之前,我去过很多博物馆,还第一次见隧道式的,不免有几分好奇。进到博物馆,我不仅对八连的同志们竖起大拇指,1000多个鬼子,5000多名伪军,整整把南北岱崮围困了18天,可就是没能打垮英勇的八连。我们还观看了古代文物和刺激的5D电影。
这次的岱崮游给我的印象很深刻。