北风呼呼地吹着,我从辅导班走出来,爸妈出去办事现在还在回来的路上,我只好一人回家了。平时,9点钟正是热闹的时候,今天,却格外冷清。大概天气冷的原因,路上一个人也没有,只有零星的几盏灯为我照亮,落叶在地上旋转着,发出“沙沙”的声音。
风越来越大,像刀片一样无情地割在我脸上。突然,我隐隐约约看到前面有一个白色的身影。我害怕极了,壮着胆子一步一步往前挪,随着距离的拉近,我的心跳地越来越快,不得不用手压住胸口来缓解内心的紧张与恐惧。终于,我看清了它的真面目———一张不知谁家晾的床单,被风吹到了路牌上,随风飘扬。“真是吓死我了,幸好是虚惊一场。谢新元,你也太怂了,一张床单就把你吓成这样,还是不是男子汉啊?”我通过自言自语的方式来减轻我的恐惧感。
走着走着,我总感觉有什么东西在跟着我,我擦了擦脸上冒出的冷汗继续向前走,突然,有什么东西拍了拍我的肩膀,我在网上看过,走夜路时,如果感觉有东西拍你的肩膀,看一看月亮,如果是圆月的话,那就可能是狼人,千万不要回头,不然会被它咬断脖子!我按照网上的说法,硬着头皮一步一步往前走,脑海里不断闪现着电影里狼人那狰狞恐怖的面容。我打了个寒颤,飞奔起来,用尽全身的力气往家跑去……
跑到门口,我松了一口气,这才发现衣服后面全都汗湿了,进了家门,发现妈妈已经回来了,我瘫坐在沙发上,喘着粗气,过了好久才平复下来。我向妈妈讲述了今晚的经历,妈妈笑着说:“可能是因为你内心太紧张害怕,以致出现了幻觉。”回想一下,顿时觉得没那么恐怖了。
这次走夜路,我明白了一个道理:当我们把一件事想象得过于可怕时,我们感受到的就是恐惧,我们想做的就是拔腿而逃。但是,当我们仔细分析的时候,就会发现,其实,我们是被自己假想中的敌人打倒了。所以,遇到困难时,我们一定要勇敢地面对它们,想办法战胜、克服它们,这样就等于战胜了我们自己!