以国庆节为话题的作文500字
盼望已久的国庆假期终于到了。
今天是国庆节,爸爸带我去杭州极地海洋公园玩。一路上我很高兴,风景很美,到处都是出行的人们。大约开了三个小时的车,我们终于来到了公园门口,只见马路两旁全是汽车,人山人海,十分热闹。我们买票后就进入极地海洋世界,首先看到的是北极熊,它在自己的“家”门口走来走去,因为这么多人在看着它,它好象有点坐立不安。接着我们看到了大白鲸和凶猛的鲨鱼在水里游来游去。在“树穴探险”里有各种各样的鱼,有石头鱼、有魔鬼刀鱼、还有大海龟,有好多鱼都是我第一次看到。最好看最精彩的要数“鲸豚剧场”里的海狮和海豚表演了,先是两只海狮上场做一道数学题:1加2等于几?小海狮不知道,大海狮就很快给出了答案,接着它们又表演了海狮顶球和各种体操动作;然后是海豚表演,有四只海豚在饲养员叔叔和阿姨的指挥下做出了海豚顶球动作,就是海豚从水里跳出来顶球,还有海豚的叫声很好听,再有就是水中直立行走和转圈等,特别是饲养员叔叔和海豚一起表演的翻跟头和骑士赢得观众阵阵掌声……
杭州极地海洋公园真是好玩极了,极地海洋世界让我增长了知识,也让我度过了一个快乐的国庆节。