冬日的作文
冬日悄悄地来了,天气越来越凉了,雪花慢慢地飘了下来,像一群美丽的蝴蝶在翩翩起舞。这时候,人们穿上厚厚的羽绒服,把自己弄得严严实实的。
这时,有一只小狗出现在这条大街上。它毛发凌乱,微弱的身体,独自在寒冷的冬天里走着。而这时,陆天刚从学校放学回家。
过了不久,陆天看到一只流浪狗躲在垃圾桶旁,拿出自己的一小块面包,慢慢地接近它,小狗因为害怕,不敢接近陆天,陆天就扔了过去,小狗看见了面包,很快地跑过去吃完了,陆天靠近它,抚摸它,小狗见着了,也不害怕了。这时候,陆天说:“要不你跟我一起走吧!”小狗“汪汪”地叫了两声,然后陆天就把它抱了起来,用围巾轻轻地披了上去,为了让它不会觉得冷,迎着大雪,把它抱回了家。
在回家的路上,陆天想着,妈妈会不同意吗?会把它赶出去吗?会嫌我多管闲事吗?算了,打我一顿也好。
到家了,妈妈看见一只流浪狗被陆天抱着,就说:“哪来的狗给我放好,看它那么可怜,快点放在被子里!”陆天惊叹:“谢谢妈妈!”然后带着小狗去洗了澡并把它盖上了小被子,让小狗好受一点,给它取名朵朵。
第二天,陆天带着朵朵又来到大街上看着黄昏,这让他们的感情更深了。