冬日的作文
如果春可爱、夏可亲、秋可歌,那么冬天是可敬的,“十月江南天气好,可怜冬景似春华”。在千里冰封的冬日里,无论是凌寒独自开的梅花,还是坚不可摧的绿竹,正是有它们的绽放,我们不曾寒冷。
瑞雪纷飞,梅花像一位守护冬日的天使,而绿竹是一位坚强的战士,我们赞美它,是因为它们有着与寒冷斗争的可贵精神。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
冬天,是丰收之季,“瑞雪兆丰年”,丰厚的礼物让我们受宠若惊。曾记否,春日的复苏、夏日的浮躁、秋日的喜悦,度过一天又一天,冬日的安宁寓所,让我们静下心中的浮躁,思考着生命之歌。
当“千山鸟飞绝,万径人踪灭”时,我们真心体会了冬日的天寒地冻,但曾想到冬日里,父爱是一缕阳光,师爱是些些春风……还有身边的更多更多,爱无处不在,它就像一线阳光,播撒在我的心田。它如春天的细雨、夏日的清凉、秋天的硕果、冬天的炉火。
冬天的寒冷可以冻住土地,冻住人体,但冻不住如火炉般的人心。
这时,我轻轻屏住呼吸,感受生命、体验生命。当我闭上眼时,熟悉的诗歌又在我耳旁萦绕:“如果春可爱、夏可亲、秋可歌,那么冬天是可敬的。”