西湖优秀作文
今天,我和妈妈一同去西湖玩。
西湖的水恬静而娴雅,犹如一位大家闺秀。西湖的水真亮啊!像一块无暇的翡翠一般,闪烁着美丽的光泽,在阳光的照射下西湖变得波光粼粼柳树和小花倒映在清凌凌的湖水里显得更绿了;蓝天倒映在清凌凌的湖水里,显得更蓝了;云朵倒映在清凌凌的湖水里,显得更白了。浪花是湖上的奇景,可他更像一位舞蹈家,她能使能抛开烦恼,尽情欣赏。。
阳光照在波纹细碎的湖面上,像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银,像被揉皱的绿锻,像无数的鱼儿在一刹那间一齐翻来覆去,还向那顽皮的小孩似的跳跃不停,水面上一片金光。西湖的水真静啊! 层层鳞浪随风而起,无数的浪花,在追逐,在嬉戏。西湖的水真蓝啊!真绿啊!湖水真蓝啊,使人感到翡翠的颜色太浅了,蓝宝石的颜色他深了,纵是名师高手也难以描写。
湖水像新炮的绿茶一样清嫩可爱,绿的发出令人欢快的光,微风一吹,荡起轻轻涟漪。湖面上的浮萍像绿宝石雕成的珍品,玲珑剔透,翠绿欲滴。恰似一幅碧绿的天鹅绒。
西湖的水真清啊!西湖的水是那么清亮,简直像是一颗大的光华灿烂的绿宝石。微风吹拂过湖面,掀起层层涟漪,在夕阳的照耀下,湖面闪闪发光。