西湖优秀作文
早上,纷纷扬扬的大雪停了。我看着窗外一片银色的世界想,雪后的西湖是怎么样的呢?于是,我迫不及待地叫爸爸带我去看雪西湖。
我们来到断桥边,眺望宝石山,山上有点点白雪,像一颗颗洁白的钻石,闪闪发光,点缀在茂盛的丛林中。看完了风景,就开始爬山了,山上的台阶滑滑的。我小心翼翼地走着,牢牢抓住爸爸的手,深怕滑一跤。我们一边走一边看风景:看见雪犹如一件厚厚的银装,像给大树爷爷穿上了一件棉袄;看见树枝上堆满了调皮的雪花,把大树都压倒了;还看见别人堆了一个可爱的小雪人,站立在光滑的石头上,路过的人都和它合影留念。在一个平台,雪有一点厚,再加上冰,都可以滑着走过去了,就像在溜冰场上滑冰。最好玩的是,爸爸用脚踢了一下树干,树叶上的雪摇摇晃晃地落下来,正好落在我身上,头发上、脸上和衣服上到处都是调皮可爱的雪,把我变成了一个胖乎乎的小雪人。终于到山顶了,远眺西湖,湖水在阳光下波光粼粼,断桥上人来人往。近处的白堤像一条白色的丝带,缓缓漂在波光粼粼的湖面上;远处的山绵绵不断,像一条巨龙卧在湖边。
看完这么多美丽的景色,我不禁想起爸爸说过的话:晴西湖不如雨西湖,雨西湖不如雪西湖!雪西湖真美啊,我爱雪西湖!