西湖优秀作文
西湖,亭亭玉立,宛如一位美丽的仙女,披着翠绿的衣裳,悄悄来到了杭州。
早晨,雾从山里升起来,慢慢地、慢慢地,在西湖上方缓缓降下。此时的西湖,好像一位优雅的阿拉伯少女,戴着洁白的面纱,羞涩地向我们走来,让许多美丽的姑娘自叹不如。
中午,太阳高照,西湖所有的面貌便展现在你面前了。这时的西湖,就像一双天使的眼睛。碧绿的湖水好似她的眼瞳,而那湖边低垂的柳枝就是她的睫毛,乍一看,太阳光折射在湖面上,发出一闪一闪的粼光,就像天使在眨眼,可爱极了。
晚上,月色朦胧。西湖又变成了一个睡着了的小女孩,平静无比。夏天的湖边的桃柳树上传出了阵阵蝉呜声,好像在为女孩唱着摇篮曲。
此时,我想起了宋代诗人苏轼的名句:“欲把西湖比西子,淡装浓抹总相宜”。西湖每时每刻都很美,你也快来欣赏这美丽的景色吧!