西湖优秀作文
双休日,我们全家一起去西湖游玩。西湖是杭州的一颗明珠,驰名中外。西湖边人山人海,大家肩挨着肩,脚碰着脚,不留一点儿缝隙,连外国人也都来西湖游玩呢。
我们买好了船票,坐上了一只小船,泛舟湖中。湖面上风平浪静,阳光照在水面上,金光闪闪,漂亮极了。一阵微风吹过,湖面上荡起层层波浪,波光粼粼的。湖里游着各种各样,可爱的鱼儿:大的,小的,花的,黑的,真是好看。只要水面上有一丁点儿动静,鱼儿们就马上游走了,可是,只要扔食物下去,一条一条的鱼儿就马上集合,争先恐后地吃起食物来。我们的船划到了涌金池边,那里有一头好大的金水牛,立于水中。在太阳的照耀下,闪闪发光,耀眼夺目。划着划着,我们来到了荷塘边,荷叶密密麻麻,翠绿欲滴,水珠躺在荷叶中央滚来滚去,可爱极了,“接天荷叶无穷碧”写的就是这个景吧。荷花是五颜六色:红的,白的,紫的,粉的。像一位位漂亮的仙女。我轻轻闻了一下荷花的香味,一阵清香钻入我的鼻子,好香啊!许多小小的蜻蜓在荷花间飞舞,飞累了,就停在荷花上,把荷花当成了停机坪了。
西湖的美,很难描述,还是借用一下古人的诗吧:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。