西湖优秀作文
上周,老爸陪我去杭州玩。
俗话说:上有天堂,下有苏杭。而在杭州之中,又以西湖为最。虽然晚上的西湖不如白天的那么耀眼,那么夺目,却有一番独特的风味。湖面上泛着一层层白雾,湖面的景物朦朦胧胧、隐隐约约地出现在我们眼前,忽隐忽现,亦真亦假。给西湖蒙上了一层神秘的面纱。天边残留的那一丝利剑般的红霞,使西湖的山、水在白雾中又微微泛红。湖中央那灯光的倒影,那一座座闪放着光芒的小桥,像一条条五彩的绸带,弯弯曲曲,蔓延在湖面上,使西湖锦上添花。一阵阵微风拂过,湖面微波荡漾,波光粼粼。明月当空,月光像细碎的银子一般洒在湖面上、道路上。让你完全陶醉在这样的美景里。
当然,西湖最引人注目的就算是音乐喷泉了。这喷泉喷出的水一会儿高,一会儿低;一会儿大,一会儿小;颜色也会跟着音乐的起伏而不断地变化。喷泉有的像奔跑的骏马;有的像飞翔的鸟儿;有时,还射出一根五六丈高的水柱。落下的时候,不像瀑布那样奔流而下,惊天动地,而是化为千万颗小水滴缓缓从高空中飘下来。说是在下雨,还不如说起了场大雾。
这样的景色,真是太美了。直到深夜十点,我才依依不舍地离去。