西湖优秀作文
你去过风景如画的西湖吗?它位于杭州市西湖区,是浙江省的重点旅游景点。
走近西湖,映入眼帘的是著名的景点断桥,断桥是西湖欣赏雪景最好的地方,断桥的名字是在唐朝得来的,站在桥头放眼四望,远山近水尽收眼底,据说许仙和白娘子就是在这座桥上认识的。
看完断桥往西走去,你会发现西湖中有三座小岛,其中最大的就是三潭映月岛,它历史以来就是西湖的赏月胜地,每到中秋节的晚上,皓月当空,月影、塔影、人影交相辉映,形成天上月一轮,湖中景成三的绚丽景色,三潭印月是一个花岛,水面上有许多水生植物,其中最茂盛的是睡莲品种,最奇特的是金莲,草坪上雪松挺拔,石榴花开的鲜艳,远远望去,石榴花像一簇簇火焰。
在三座小岛的东面是音乐喷泉,到了晚上07:15左右,西湖上便会响起优美的音乐,湖面上一股股五颜六色的水在跳舞,水柱一会儿往外抛,一会儿往里抛,等到音乐达到高潮时,水柱直冲上天,非常壮观。
啊,西湖!我真喜欢你,喜欢你美丽的风景,喜欢你勃勃的生机。喜欢同学们,你们想去西湖玩一玩吗?