西湖优秀作文
各位游客,大家好!欢迎来到号称“上有天堂,下有苏杭”美丽的杭州。我姓陆,您可以叫我陆导。今天我要带大家去游玩三潭印月。
游客们,在乘船的时候我先给大家简单介绍一下三潭印月。三潭印月在西湖三岛之一的小瀛洲周围,岛基是苏东坡组织民工疏浚西湖时,用挖出的封泥堆筑而成的,明代的时候又沿岛筑起环形堤埂等,才构成湖中有岛,岛中有湖,宛如蓬莱仙岛的绝妙佳境,因此起名为小瀛洲。现在岛上有曲桥和造型别致的亭,四季花开不断,艳丽多彩。
下船后大家跟着我往前走,首先给大家介绍心相印亭。我们可以站在亭前的石栏上瞭望,湖中三个造型美丽的小石塔亭亭玉立。秋天的夜晚,皓月当空,如在塔内点上灯烛,洞口蒙上薄纸,灯光从中透出,宛如一个个小月亮倒影在水中,构成天上月一轮,湖中影成三的奇丽景色。大家穿过一条竹径,往外看就像一幅幅画,大家可以在这里尽情地拍照作为纪念。接下来是自由时间,岛上还有九狮石,先贤祠和李卫祠你们可以去参观一下。