靠在宽硕的肩膀上,刺鼻的古龙水侵鼻而入,一丝丝的关怀伴随着它流入我的心扉……。
几年前,爷爷因血癌去世了,只留下空寂的房间还有家人的不舍。前几天,转开那已被灰尘覆盖已久的把手。盼望着,可以重新看到爷爷坐在床上朝着我露出那不舍的笑容。却仍旧只看到一张早已发霉的床还有散落在旁边的旧衣裳。 那股刺鼻却依旧熟悉的味道再度侵入了我的心扉。那是什么味道?为什么我的眼眶不预警的红润?为什么有股莫名的伤感在心中萌芽? 看着散落在地的衣裳,不自觉的拿起嗅闻,一段段的回忆忽然地像只猛兽般,一段接着一段地在我眼中不停地倒带。眼泪不受控制地夺眶而出,记忆也随之模糊……。 是否?这是爷爷所留下来最珍贵的礼物;是否?爷爷从未离去;是否?爷爷透过香味留在人世?留在我的身边? 纠结在内心的复杂情绪,随着香味的淡化渐渐平静。不想了,不忍去想了。或许这股香味是爷爷刻意留下的吧!为了让我在茫然无措之际有个依靠;为了让我在广大的人生中有避风港;为了让我回忆起靠在他肩膀时的温暖……
珍重了,爷爷!谢谢您,谢谢您的肩膀,也谢谢您的香味!