西湖优秀作文
今天,天气不错,我和妈妈、奶奶骑自行车去西湖边玩。啊,西湖边人可真多呀!桃红柳绿,一片生机盎然的景象。各种各样的花谁也不愿落下,争先恐后都赶着去参加春天的宴会。
我们找了一个人少点的地方,铺了垫子,拿出我们的扑克牌和瓜子,边嗑瓜子边打牌。微风轻轻吹过,那感觉真是太惬意了。
打了一会牌,我觉得有点无聊了。我们带了一个无线连接蓝牙话筒,我和妈妈一起欢快地唱起歌来。清风姐姐用她温柔的手抚摸着我的脸,把我们的歌声带上了云霄。
回去的路上,我们在湖里看到了鸳鸯和鸭子。鸳鸯们真可爱呀!虽然公的和母的羽毛颜色不同,可是它们的眼神都非常的灵动,它们在水里快活地游来游去,表情萌翻了!一个小小的圆肚子半个浸在水中,隐约能看到那红红的小鸭掌在水底下拍呀拍呀,太可爱了!几个小朋友在给他们喂食。鸳鸯体型虽小,但很灵活。鸭子体型虽大,但是有些笨重。它们两队不相上下在争抢食物,有时候鸭子能抢到,有时候鸳鸯能抢到,忙得不亦乐乎。
转眼间又到中午了,我们也要回家吃午饭了,我恋恋不舍地和西湖告别。西湖,再见!