西湖优秀作文
杭州的西湖风景区以其秀丽的山水在我国旅游景点中闻名遐迩。前年,我和爸爸妈妈一起游览了西湖,让我给你讲一讲。
给我印象最深的就是西湖边上的柳树。郁郁葱葱,苍翠欲滴,这些柳树给西湖增添了几分诗意,让我想起了贺知章的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
再看西湖的湖面,碧绿的湖水,就像一个恬静的少女,静静地等待我们的参观和赞美。我们坐上游船慢慢地游览西湖周边的诸多美景。我们先来到西湖中间有三座越三十厘米高的小塔前。小塔相互之间距离越五米,我不知道古人是怎么建造的。这就是一元纸币背面图案“三潭印月"美景的所在地。
我们的游船继续前行,又一番美景展现在我们的眼前。右边是雄伟的雷峰塔,左边是古老的断桥。前面是碧绿的湖水,后面是壮观的苏堤。苏堤是一个绿色的堤坝,像一条绿色的长龙在西湖里游荡,游人走在苏堤上,像一群小蚂蚁在长龙身上走动。
西湖里满是故事,三天三夜也讲不完。西湖的美景更是美不胜收,真是:欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。我希望大家有时间都去西湖游玩。