西湖优秀作文
我记得苏轼写了一首描写西湖的《饮湖上初晴后雨》:水光潋艳晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。今天下午,我们一家人到西湖游玩,觉得真是名副其实!
西湖四周是一片片婀娜多姿的杨柳,黄绿眉眼,垂下的柳枝像长长的小辫子。树下人山人海,川流不息。我们租了一艘小船,在清清的湖面上欣赏着美景。
在小船上,我们远看白堤像一条巨龙,在天空中自由自在地飞舞;近看白堤是人与人连在一起,组成的一道高大的人墙。
我们还看见在波光粼粼的湖面上有许多来来往往的船只,有的是一家人租的小船,自家人划船;有的是许多顾客坐在小艇上,船主驾驶;有的是一家人租船,让船主开船;有的……
我们一边在船上观看西湖那迷人的风景,一边在玩吹泡泡。我轻轻一吹,泡泡又大有多;我使劲一吹,泡泡又小又少。
可爱的小泡泡们在阳光的照耀下金光闪闪。我吹得泡泡会变颜色,红的、黄的、绿的、蓝的……到颜色没了,泡泡就爆炸了。
这泡泡还有区别呢!有的漂浮在水中,有的一落到水中就爆炸了,还有的落在水中,水在动,泡泡也在跳,像小皮球一样,可有意思了!
后来,我们转了一圈。回到湖滨公园,湖滨公园里百花齐放,好像对我说:“杭州西湖欢迎您!”