西湖优秀作文
杭州的夏日,太阳晒在地上火辣辣的,把蛋打在地上一下子就会熟了。可是偏偏在这时候妈妈单位有活动,徒步西湖三周,妈妈让我参加。
这可是夏日长跑,会死的,还不如在家里吃饭睡觉打豆豆,可我拗不过老妈的执着,我还是去了。
到了西湖,我们开始徒步了了。天啊!这真是人山人海,所有人都穿了红色的一身,活像火把。我很开心地跑在前面,边跑边看美丽的荷花。荷花开得多美,叶叶相接,像很大的绿盘,花是粉色的,姿态各异,有的还是花骨朵儿,好像马上要裂开了,有的才开了一两片,有的已经全开了,像我小时候的裙子。突然,游过来了一条小鱼,它在水里游来游去,可爱极了。
一圈跑完了,我疲惫不堪,想放弃了。可我想起爷爷说的“坚持到底才是胜利”这句话,于是我接着跑。可刚跑了几步,就发现一棵树边围了很多人,我也去看了,一只可爱的小松鼠在树上,一点都不怕人,在树上跳来跳去,好像在跳舞。人们给它了一些食物,它就跳到那人的手上拿食物。
我看得太投入,再加上太疲劳,不知不觉,人们就把我丢在了后面,我好不容易才追了上去,我咬紧牙关,坚持到了终点。
夏日走西湖虽然很热,但有一路的美景相陪,也锻炼了我的毅力,我觉得还是非常赞的。