西湖优秀作文
俗话说:“上有天堂,下有苏杭!”暑假,爸爸妈妈带我来到了杭州,目睹杭州风采。
百闻不如一见。一入住宾馆,我就迫不及待地拉着爸妈来到了闻名中外的西湖。哇!游西湖的人真多呀!我还看见了许多蓝眼睛红鼻子的外国人呢,想必他们都是慕名而来的吧?!西湖的美景果然名不虚传!首先映入我眼帘的是西湖岸边那一排排翠绿的柳树,那娇嫩欲滴的绿色让人有点心迷意乱。柳树们像一位位婀娜多姿、亭亭玉立的少女,一阵微风吹过,她们随风摇曳好像在说:“欢迎您来到美丽的西湖。”
走在断桥上,一边听着断桥残雪千年的传说,一边欣赏着西湖美景:啊!西湖的水真绿呀!湖水里的小红鱼们游来游去,你追我赶,它们好像在嬉戏玩耍呢!湖面上不时传来阵阵欢声笑语,原来是游客们乘上了小船,仨仨俩俩一边划着小船,一边欣赏着西湖美丽的景色。阳光照耀在湖面上折射出粼粼波光,映出一条条波纹,蓝的天、青的山、翠的湖,真像一幅灵动的山水画!
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夸的就是西湖里的荷花。层层叠叠的荷叶像一个个碧绿的大圆盘,白色的、粉色的荷花从它们中间冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,还有的是花骨朵儿,真是美不胜收。
看着西湖的美景,我不由得吟诵起苏轼写的那首古诗,“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”