西湖优秀作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,这句诗出自苏轼的《饮湖上初晴后雨》,描绘的是西湖夏日的景象,其实西湖一年四季都美得如诗如画。
春天,西湖两旁的柳树姑娘早已迫不及待地等待着春天的降临了,瞧,它的枝条从树干里钻出,还穿着一件用嫩芽做的舞裙在风中舞蹈着,时不时从它们身上掉下来一些快乐的小汗珠——柳絮,它们自由地飞着,有的降落在西湖里,有的降落在大地妈妈身上,这么多的柳絮数也数不过来。
夏天的时候,柳树姑娘停止了舞蹈,这不正是荷花小姐抢风头的好时机吗。于是,荷花小姐们争先恐后的绽开了红扑扑的笑脸。有的荷花躲在了荷叶伞下面,大概是怕太热了吧;但有些荷花挺直了腰干,好像在说:“快看看我吧!我多美丽呀”!
秋天的西湖到处是落叶哥哥的身影,整个地球都被落叶哥哥包了。“咔咔咔”脚下传来一支好听的歌曲,奇怪是谁在唱歌?哦,原来是落叶哥哥在唱丰收之歌呀!秋天的西湖沉入了音乐的海洋。
冬天就更美了,雪花妹妹给大地妈妈带来一件闪闪发光的棉夹克。更有趣的是在给断桥穿夹克的时候,太阳一照断桥就“断开了”,连雪花妹妹也阻止不了顽皮的断桥。
啊!我爱你西湖的四季!