西湖优秀作文
西湖像一颗耀眼的明珠,镶嵌在“人间天堂”杭州。
春天的西湖,桃树开起了桃花,十分腼腆。一旁的柳叶像一块块翡翠,镶嵌在一条条绿丝带上。湖边的花园里,百花齐放,一只只蝴蝶在草丛中嬉戏打闹……
夏天的西湖同样美丽。荷叶挨挨挤挤地像一个个碧绿的大圆盘。荷花的花瓣,洁白如玉,荷花像一位亭亭玉立的少女,在舞台上歌唱,有的心花怒放,有的像害羞的少女,即便是技艺高超的画家,也画不出这么美丽的画卷。
秋天的西湖美不胜收。荷花荷叶纷纷低下了头,好像在说我们成熟了,快来采摘吧!农民唱着小曲儿,哼着小调,乘上渔船,采起了莲藕。看见雪白雪白的莲藕,洗干净,咬上一口,便有一股香甜。如果运气好,还能抓到小鱼小虾哩!
冬天的西湖边,雪花飘落,原本是安静的地方,可是孩子们的欢笑声打破了宁静。他们在草地上打雪仗,堆雪人。
西湖,是一颗镶嵌在祖国大地上的明珠。