神奇的魔术
我看过电视上表演的魔术,却从来没有零距离的看见过魔术。在前几天,我感受到了这种神奇。
一天上课,史老师突发奇想,给大家表演了一个小魔术。
魔术表演开始了。史老师从口袋里掏出两个小道具——两根不同颜色的橡皮筋,一根是黄色的,一根是绿色的。她把黄色的能根套在左手的食指和中指上,另一根套在无名指和小指上。大家目不转睛地看着老师,有几个性急的同学站了起来,伸长脖子,瞪大眼睛,生怕漏下老师的任何一个动作。史老师风趣地说:“现在我要让这两根橡皮筋自己互换一下位置。”同学们都十分好奇。老师接着说:“为了不让它们逃走,我把它们紧紧地攥在手里。”同学们听了,哈哈地笑了起来。史老师故作神秘地说道:“现在,我要施魔法了。”说着,老师伸出右手让同学们看。我盯着老师的一举一动,连眼珠子都不转一下。我看清楚了,老师右手上什么东西也没有。她把右手掌在空中轻轻转动几下,然后“啪”的一下打在了左手掌上,老师捏着拳头的手迅即摊开来。我们还来不及眨眼睛,奇迹出现了。只见老师左手上的两根橡皮筋已经互换了位置,黄色的橡皮筋跑到了无名指和小指上,而绿色的橡皮筋跑到了食指和中指上。
奇怪,真奇怪!同学们看了都目瞪口呆,这真是匪夷所思。大家七嘴八舌地议论开来:有的说:“老师实在是太厉害了!”有的说:“这到底是怎么变的?”还有的说:“这其中一定有什么奥秘!”
老师表演的魔术真是太神奇了!