我有一辆玩具四驱车,它的名字叫“旋风冲锋”。它是用塑料、铁和胶皮做的。
它前后长有十五厘米左右,宽大约有八厘米,车身上面是白色的,下面是黑色的,其中还配有蓝色和红色的花纹。车头正中写了个黄色的“豪”字,车身后面还写了一行黄色的英语“MAGNUM”。车头两侧各有一个小小的导轮,导轮是用来转弯用的,还可以防止碰撞,保护车身。
翻开车盖,便可以看到马达和夹电池的夹盖。把马达扒开一看,有几个小齿轮,还有一根小铁棒,长大约七点五厘米。这根小铁棒是连接前轮和后轮的传动轴,使四个车轮能同时起动,所以这种车才叫做“四驱车”。车轮的直径大约二点五厘米,宽约一厘米,轮胎是用塑料和皮胶组合成的。它的底盘距离地面大约只有零点四厘米,如果地面凹凸不平,就很容易触到底盘,有时还会被卡住,所以必须选择平坦的地面。整体看来,它的每个部位都十分精致,就像真正的方程式赛车一样完美。
装上电池,套上电池夹盖,打开开关(开关在车的底部前方),马达起动,四个轮子同时快速飞转起来,发出沙沙响声,犹如虎啸。放在地上,它像离弦的箭冲了出去,犹如下山猛虎、出海蛟龙,威风凛凛,帅极了!
我真想让它在真正的跑道上跑一跑。