元宵节作文550字左右
正月十五闹元宵,家家户户庆团圆。
一到正月十五,我们家就格外的热闹。许多亲戚朋友从乡下赶来县城欢聚一堂,吃上一碗热气腾腾的汤圆,大家就迫不及待的一起去游街。
大街上到处张灯结彩,县城中心主干道两旁的树木全都披上了各种造形的彩衣!整个城市到处洋溢着节日的气氛。最引人注目的是广场上展出的大型灯展,人们别出心裁的制作了各种各样的灯,有象征五十六个民族大团结的吉祥柱和彩门,有象征国泰民安的安居工程大龙舟,有象征我国科学技术高度发展的神舟飞船……
“嘭”的一声巨响,烟火晚会正式拉开了帷幕。一颗颗五彩的烟花腾空而起,在空中尽情地绽放。烟花炸开以后,有的像一颗颗彩色的流星,把天空变得光彩夺目;有的像一道道彩色的金环,在夜空中旋转出几朵美丽的花朵,夜空被照的如同白昼一样,元宵之夜顿时变得无比美丽。“通通通!”“嗤嗤嗤!”看!烟花炮一个个争先恐后,前仆后继地蹿上夜空。瞧!那边升出了“天女散花”,这里出现了“孔雀开屏”!……天空中顿时变成了“花”的海洋。“哇”,随着人们发出的惊叹,天空中出现了奥运会开幕式上的笑脸烟火,它好像一个顽皮的小男孩,眨着眼睛,向我们表示恋恋不舍地心情!这时,整个县城都沸腾了!我感到人们沉浸在欢乐的海洋中。这时我看到一个小孩骑在他爸爸脖子上,手拿着糖葫芦边吃边看,还不时地发出欢呼声,在他微微扬起的脸上不断变幻着多姿的色彩,露出了幸福的笑容。
不知不觉已经是晚上十点多了,但我们一点也没觉得累啊!今年的元宵节之夜真美呀!