三年级自然作文
不一样的大自然,不一样的你,不一样的四季,不一样的美丽。
“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。”春季的美丽莫过于此时的动物花草展现出的勃勃生机,散发阵阵香气,我多想在这美丽的季节驻足山头,感受“春日游,杏花吹满头”的惬意。“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”就连韩愈这位大家也不忘赞美一下美丽又温柔的“春姑娘”!姑娘,请您慢些走。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”转眼春日的温情换了格调,眼前是一片晶莹如翡翠的湖畔,湖中养着水草、游鱼,湖面上漂浮着片片莲叶,莲花尚未绽放,雪白的花苞紧紧闭合着。偶有柔风吹过湖面,带着凉爽的温意,且醉青山绿水间,红马扁舟,别样路途,斟一壶美酒,我去江湖。
“自古逢秋多寂寥,我言秋日胜春朝。”古来悲秋多为其萧条衬内心之愁,大多羁旅之人该思念自己的故乡了。历史上有名的“莼鲈之思”张季鹰见秋风起曰“人生贵得适意尔,何能羁宦官数千里以要名爵!”遂命驾便归。愿他在图中看到红于二月花的霜叶,别让莼菜羹、鲈鱼脍占据了他欣赏秋景的全部心思。
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,白雪皑皑,世界仿佛都安静了,但那不起眼的角落却散发着幽香。“风递幽香去,禽窥素艳来。明年度自律,先发映春台。”时间的车轮停滞不前,冬天到了,春天还会远吗?美好的时光总是很短暂,正因为如此,我们应该珍惜,“世间好物不坚牢,彩云易碎琉璃脆。”
不一样的大自然,不一样的你,虽然你不同,但我还是喜欢你。