三年级自然作文
四季代表着自然的变化,让我们可以准确的知道衣服应该增多还是减少,然而四季的魅力却不止这些。
春回大地、万物复苏,绿竹舒展开长臂,掀起了一片浓郁的轻纱。光秃秃的树枝长出了一个个粉嫩的新芽,为大树增加了勃勃生机。春风吹过,树枝在空中舞动着,好似一位舞者。草坪上的小草重新从土壤中探出头来,慢慢将整个身子都呈现在我们的眼中。花盆里,各种各样的花儿也迫不及待地绽放出它们的招牌笑容,在绿油油的叶子的衬托下显得更加迷人。
夏日炎炎、骄阳似火,夏日的太阳像个火球烤着大地,用不了多久,人们就已经大汗淋漓了。路上的花花草草更不用说了,在太阳的暴晒下都弯下了腰,无精打采地站在花坛里。而这样的季节却是游泳的好时机,人们在泳池里玩耍、嬉戏、比赛。享受着欢乐。
秋风飒爽、落叶飘零。树叶们褪去了原来的绿,换上了黄色的新衣,秋风似乎很猛,树枝上的秋叶一下子就飘落在马路边,不用一会儿路上飘落的叶子就堆积成了一座金色的高山。秋天是一个丰收的季节,在稻浪金黄的庄稼旁,农民伯伯正在辛苦的收割着自己的劳动果实。这样的景象如果绘成一幅画是多么美好的事啊!
寒风凛冽、残冬腊月,当一阵刺骨的寒风吹向我的脸时,我知道冬天来了,像蛇那些动物都开始冬眠,世界仿佛就这样安静地沉睡了过去。当洁白的雪花从空中飘下来时,世界仿佛又回到了热闹的状态,人们戴上手套和帽子,在雪中堆雪人、打雪仗……四季中,冬天下雪时的情景是漂亮的,六角的雪花错杂的在空中一边跳舞一边往下降,直到落在地上化成水。
四季在不停地交替着,每一个季节都有不同的特点与魅力,只有在留意、欣赏、亲近自然的人才会发现。让我们一起亲近自然,一起去发现自然的美好吧。