关于妈妈的550字作文
春天来了,小燕子从蛋壳里探出了脑袋,可小燕子找不到妈妈了,她很着急,连忙展翅高飞,飞向蓝天,去找自己的妈妈。
她飞呀飞呀,来到了森林里,看见了啄木鸟,便上前问道:“啄木鸟大婶,你认识我妈妈吗?”啄木鸟亲切地说:“小燕子,我认识你的妈妈,春天时,她会从南方飞回来的。”小燕子向啄木鸟道了声谢,就继续去找自己的妈妈。
她飞呀飞呀,看见了大雁正从南方飞回来,便问:“你们谁是我的妈妈呀?”大雁们都笑了,边笑边说:“我们不是你的妈妈,你的妈妈唱歌十分动听,你到那边去找找吧!”小燕子对他们说了声谢谢,然后又向森林飞去。
她飞呀飞呀,听到了婉转动听的歌声,便循着歌声向那里飞去。她看见了百灵鸟在练歌,就飞过去问:“妈妈,妈妈!”百灵鸟回头一看,笑着说:“我不是***妈,你的妈妈和我一样会唱歌,但她在演出时,会穿着白色衬衫和燕尾服。”小燕子也说了声谢谢,又去找妈妈了。
她又飞呀飞呀,看见了亲妈妈,急忙飞过去说:“妈妈,妈妈我找你找得好苦呀!”妈妈说:“我去捉虫子,走,我们回家吃晚餐吧!”接着,她们母女俩就回家享用晚餐了。