关于妈妈的550字作文
我的妈妈是一个待人和善又温柔漂亮的人。不过,自从家里有一个小妹妹后,我总是觉得妈妈似乎对我有些疏忽了,心里隐隐有些不舒服。但那一件事后,我对妈妈的误解一下子烟消云散了。
那是一个夜晚,我迷迷糊糊地睡着后,突然浑身发烫,并感觉到有些头痛,体温甚至达到了40摄氏度。妈妈非常焦急,她给我吃了退热药,又一遍又一遍地给我敷冷毛巾,但依然无济于事。最后,妈妈决定带我去医院。她给我穿上了厚衣服,裹得严严实实的,然后背上我,匆匆出了家门。
那天晚上,天特别黑,只有几盏星星点点的路灯照着前方的道路。一到医院,挂号、量体温、抽血化验……一系列麻烦的事情如长江水滚滚而来。好不容易,我才躺到了病床上,开始输液。当我迷迷糊糊睡着前,还隐约看到妈妈忙前忙后,细心照顾我的身影。
第二天早晨,我醒时看到妈妈那已没有往日红润的脸庞,那充满血丝的双眼。我感到十分心疼,也有些惭愧,妈妈那么疼爱我,我之前却还对她有怨言。妈妈抚了抚我的额头说:“宝贝儿,你饿了吧?来喝点清淡的小米粥。”我接过碗大口大口喝起来。这时医生伯伯和奶奶,还有我家那天使般的妹妹进来了。医生伯伯说:“你再休息一天就可以出院了。”奶奶把一大束散发着淡淡清香的百合花放在了床头花瓶里。
后来我康复了,从那以后我和妈妈的关系更亲密了。我知道,母爱是世界上最伟大的爱,它是不会因为任何理由发生改变的。