关于妈妈的550字作文
“三八”妇女节又到了,为妈妈做些什么好呢?我绞尽脑汁的在想。洗脚?太老土了,送贺卡?去年送过了,没新意。买鲜花?肯定会换来老妈仨字:浪费钱!哎!究竟该怎么办才好啊?
我一边看书,时不时竖起耳朵听妈妈的动静。终于妈妈忙完了家务坐到阳台上去了。我蹑手蹑脚来到妈妈身后,哦!原来妈妈并没有休息,而是坐在阳台上边晒太阳边织起了毛线。阳光暖洋洋的洒在妈妈的身上,我看见妈妈的黑发中隐隐约约的白头发!妈妈特别爱美,常常看见她对着镜子拔白发。爸爸让她去染下,可是妈妈说是舍不得花那个钱。有了,我要给妈妈拔掉恼人的白头发!
我急忙找来镊子飞快的奔向阳台,对妈妈说:“妈妈,我趁休息的时间给您拔白头发吧!”妈妈先是有点惊讶,继而脸上露出了欣喜的笑容:“好啊,那就辛苦宝贝了!”
耶!我立马动工,一根根认真的拔起长长短短的白发来。不知不觉中,桌子上已经堆起了个“小山”。不知何时,妈妈的乌黑的头发里已经有这么多顽皮的银白色的小精灵驻扎了,我明白它们是时间老人匆匆路过时留下的痕迹;不知何时,一丝丝细小的皱纹攀上了妈妈光洁的额头。我琢磨着,那一定是淘气又叛逆的我惹妈妈生气后堆积而成;不知何时,妈妈白嫩灵巧的双手成了今天枯黄又粗糙的模样?想起了她每天在厨房忙忙碌碌的身影,为我变着花样做出各式营养美味的饭菜,日复一日的为我打扫房间整理书桌床铺……妈妈的双手已然粗糙,可还是那么灵巧,利用闲暇的时间为家人织毛线!想起了妈妈为了接送我、照顾我,起早贪黑,奔波在家、单位、菜场、学校的路上。为了培养我爱看书的好习惯,她一有空就去书店搜寻,买回来一摞摞我喜爱的书籍。对自己的衣着打扮却十分节俭!不管烈日当头还是刮风下雨,她总是准时接送我上下学……我的眼睛湿润了,视线有些模糊。
妈妈,我知道您为我付出了那么多,却不望回报。我知道你只希望我健健康康快快乐乐的成长,安安心心的学习,成人后有精彩的人生!一股温暖涌上我的心头,我搂住妈妈的脖子说:“妈妈祝你节日快乐!”