关于妈妈的550字作文
这个寒假,我与爸爸、妈妈一起读了一本书,书名叫《爱的教育》。读完这本书使我很感动,里面的人物个个都那么孝敬自己的父母。个个都很善良很有同情心和爱心。虽然贫穷,但是他们都很坚强。
叙利亚就是一个好孩子,他的父亲是一个铁路雇员,收入很少,生活很困难。他父亲白天在铁路上工作,晚上替人抄写文件。后来叙利亚决定帮父亲,每天晚上等父亲睡着了,就去帮他抄写文件。其实他这样做是为了让父亲能有充足的休息时间。不过这么一来。叙利亚的学习渐渐降了。上课听不进老师讲课又没有精神,而且身体也越来越差。他父亲很伤心,每天都打骂他说他不好好读书。直到有一天晚上,父亲才发现自己错怪了叙利亚
读完了这个故事,爸爸说:“孩子,你看到了吗?他们的生活是多么的困苦啊!尽管所以,你一定要珍惜今天的学习机会啊!”妈妈说:“孩子,除了读好书,你还要学更多的本领”虽然我听得不是很明白,但大概的意思也懂。我听后想想自己,也觉得很惭愧,父母给我创造了那么好的读书环境,可我都不珍惜,自己那么贪玩,不好好读书,有时还与父母顶嘴,惹父母生气。我应该从中受到启发,向叙利亚学习理解自己的父母。