关于妈妈的550字作文
在我们美丽的地球上,有着茂密的森林,有着深蓝透明的大海,有着辽阔的大草原,有着清澈见底的河水。人们在大地妈妈的怀抱中快乐的生活着。可是有一天,我们的大地妈妈却哭起来了。
茂密的森林已经被人类无情的砍伐,有的失去了双臂,有的已找不到树根,有的被扒光了衣服,几棵正在生长的树,他们低着头,沮丧着脸,在那里哭泣:“人类啊,平时,我们为你们造那么多的福,给你们新鲜的氧气,建造多少房屋,可是,你们却无情的砍伐我们,让我们失去了美丽的家园,求求你们放下手中的斧头,还给我们生存的空间吧。”
突然,一只小鸟从天空飞过,它费力的拍打着翅膀,在天空飞来飞去,想找个停歇的地方,可是怎么也找不着,它伤心的哭诉着:“是呀,由于一棵棵树倒下,我们失去了家园,成了无家可归的孩子。”
小河边一片片白色的垃圾漂浮在水面。小河忧伤的说:“对呀,我也被你们随手扔的垃圾污染了。鱼儿们在这又黑又臭的水里挣扎,它们睁着大眼睛,张着嘴,好像在乞求人类还它们一个干净的家园。”
地球,是我们赖以生存的家园,大地妈妈用她的慈爱与包容赋予了我们生存,发展,我们不应为了自己的一己私利,去做伤害她的事情,我们应该更好的学会爱护大地妈妈,让她永远展开笑颜。