关于妈妈的550字作文
我的妈妈是一个种植爱好者,她深深地陷进了“植物坑”里,不能自拔。
走进我们家的阳台,你一眼就能看到一个大石台,大石台上摆放着几十盆多肉植物,这一盆盆多肉植物被按照颜色的深浅精心地排列着。大石台左边有一个架子,上面有玫瑰、兰花、茉莉等有名的花儿。右边有一个阶梯架,上面整整齐齐地摆放着绿萝、发财树等比较大的植物。远远看去,我们家的阳台就像一个秘密花园,充满了生机。很多人来到我家都会问:“这些植物都是在花店里买的吧?”当然不是了,这些植物都是我妈妈亲手种下的,厉害吧!
妈妈非常爱护这些植物。去年八月,我们一家三口要去意大利旅游,得离开家十几天呢。可是南宁八月的天气炎热无比,那些植物这么多天没人照顾,万一缺水死掉了怎么办呢?出发前几天,妈妈就慢慢地把她的植物全搬进了洗手间。我本以为这就完事了,没想到,妈妈还在网上买了一个定时浇水器,把它安装在洗手间里,并把浇水的时间设定为每天早上七点、中午十二点、晚上八点和午夜十二点。不仅如此,妈妈还买了一个远程监控装置,每天都通过手机查看这些植物的生长状况。
记得我生日那一天,妈妈一大早就出門了。我暗暗开心,妈妈肯定是给我准备生日惊喜去了。我从早上等到了下午,终于,妈妈提着一大袋东西回来了。我迎上去,还没说话,妈妈就兴致勃勃地炫耀起来:“今天我去花鸟市场买到了很多平时很难买到的东西。你看,这是有机营养土,这是金弹子种子……”嘿,原来妈妈是去花鸟市场了!我的亲妈呀,到底我是你的宝宝还是那些植物是你的宝宝呀!
这就是我那掉进“植物坑”里怎么也爬不出来的妈妈,虽然有时候她让我哭笑不得,但我还是很爱她。