秋天向来都是千年里文人骚客抢手的题材。温暖的太阳照耀着大地,微微的秋风带下几片金灿灿的叶子反射着阳光,暖暖的,暖在眼里,暖在心上。
欣慰的温暖对自己的心灵无限温暖,驱走了一切劳累。
你在开学第一周十分紧张,对自己的一切事情都要求严格,甚至严厉。深夜12点半,书房依旧有些许你低低的读书声,妈妈劝你,你却睡不着,硬是把全班同学都没背下来的弟子规背完了,你啊……这个长大了的我!
大门终于被蜂拥而入的人们挤得满满的,我想在学校的墙上找到我的名字,第一张没有第二张还是没有我,我以为这是按成绩排名要分线班,你心情向家长信息满满的,立下军令状啊,我渐渐被人群挤了出来,站在树下阴森森的绿色的叶子有些发黄,风一吹,有的就掉了下去,我想找到我的班,可是眼前只有攒动的人头,我的心像被一支有力的大爪抓着,紧紧的抓着。
到了操场上,跟老师走进教室,才得知,我拿到了全年级第一名的好成绩。
老师都过度关注同学们的崇拜,家长期许的眼光,再加上学校严峻的排名,无不让你压力山大,也开始注意自己的一言一行,努力再努力。小学你是出了名的小马虎,毫不在意丢掉一分两分,现在你却强迫自己“锱铢必较,分毫必争”,即使毫无难度的题还要检查三四遍;语文古诗,一个字一个字的去查去写,所有注释背的一字不差,在校外学过的英语更是听得极仔细;做题也要三思而后行,深知“问渠哪得清如许”,课本上的要熟记,又知“绝知此事要躬行”,不断让自己在练习中巩固。
与你相遇,我欣慰于你的成长,也佩服着你的坚持。今后我将继续与你同行,所以,请多指教,步入初中的我自己。