遇见作文850字
光阴似箭,日月如梭。眨眼间,我已是翩翩初三少年。很庆幸我在这最美的时刻遇见了对的您。
初遇·严师
我忘不了您在讲台上端庄、干练的模样。您就像一个身经百战的将军,熟练,快速的回答着每一个进来的家长提出的问题。您还像一个鼓手,向着我们所有人说出“笑傲初三,奇迹再现!”这一振奋人心的鼓点。
再遇·慈师
当我走上讲台,在您身边签下名字时。您亲切地唤出我的名字,打量着我,并递给了我一根仔仔棒。一股暖流瞬间涌进我的心底,您的热情,您的和蔼,您的温暖、友善的笑容便在我的心底留下了挥之不去的痕迹。
在我们遇到困难的时候,您会竭尽所能的帮助我们。在那个烈日炎炎的下午,教室里的同学们都坐立不安。此时,一包雪糕出现在了我们的面前。这雪糕好像黑夜中的一盏明灯,好像沙漠里的一滴甘露。它们让高温的下午不在炎热,让焦躁的我们平静下来。
三遇·挚友
后来的一件件事让我更加的庆幸遇见你。在挑选同桌时,您将选择权给了我们;在自我介绍时,您将舞台留给了我们;在更换宿舍时,您说让我们自己做主。您对每一个同学都是那么的尊重,那么的体贴,为了我们的自尊与学业,您数次叫我们在私下谈话。
这次遇见,注定是最美的遇见,不仅仅是因为我遇见了最美的你。我坚信,在接下来的时间里,我会遇见最美的自己!