遇见作文850字
这个寒假,我来到了向往已久的冰雪之城——哈尔滨。
我在中央大街看到了五彩缤纷的彩灯;在结了冰的松花江上玩了各种游乐项目;在飘着雪花的雪乡吃了马迭尔冰棍;在戴着面纱的长白山山顶感受到了狂风的力量;在镜泊湖上观看了冬捕……但我觉得最美丽的还要数哈尔滨的冰雪大世界。
刚进入冰雪大世界,我就被这壮观的景象震撼了。来到冰雪大世界,首先映入眼帘的是标着1999-2018的年代冰柱。园区里都是些冰做的建筑物,再配上各色灯光,简直是美得无法形容。里面有300多米长的冰滑梯,冰制的邮局、冰宫殿、冰酒吧、还有一面超大的冰鼓呢!冰宫殿规模宏大,灯光照上去后,金碧辉煌。而每一座宫殿都不一样,却都无与伦比。冰酒吧是模仿了一个真正的酒吧雕刻的,有服务台、酒水单、酒柜、还有酒杯,让人仿佛置身于一个真正的酒吧中。冰鼓下面还有一面真正的小鼓,只要敲一下小鼓,冰鼓就会随着节奏变化颜色,有趣极了!
置身于这样一个美丽而梦幻的景观中,我不禁想:这些各式各样的造型会不会是把水装进模具里面,等成型后再取出来的呢?后来从导游的讲解中我知道了,松花江每年12月左右就上冻了,所有的冰都是从松花江里取出来的,这些精美的艺术品可都是冰雕师的辛勤结晶。
今年刚好是冰雪大世界开园20周年,场面极其壮观,园区总面积80万平方米,用冰量18万立方米,用雪量15万立方米,这可真是个大工程呀!
冰城之旅是那样的美妙,感谢这次最美的遇见。