遇见作文850字
我们的生命总有过度的时候,过度的时期时常孤独相伴,害怕孤独的人,总是在逃避,总觉得人生所有的苦难都经历过了,人生在他们看来,无疑是灾难,而那些热爱生活的人,则是安慰自己,因为,他们可以遇见“另一个”自己。
“渃汐,你认为,我们能遇见另一个自己吗?”我脑海里总是想一些“奇怪的东西”,经常认为这世间,靠着缘,更靠着这个有着遇见另一个自己的心态。“别傻了,遇见长得超极相像的人已经很困难了,你居然还认为这世界上有另一个你,说白了,即使是双胞胎也无法以假乱真。”她这嘲讽的语气,使我开始对另一个自己更加感兴趣。我揣着这看起来并不那么起眼的想法,独自在邻居家的小池塘边独自转悠,走着走着,不知为何,自己好像踢到了一个大石头,身体不受控制地跌了下去,“噗通!”我坠下的冲击力使水花溅得特别大,之后,我便没有知觉了……
“小姐姐?”我迷迷糊糊地睁开眼,映入眼帘的,便是一个长得很卡哇伊的女生,嘟着个嘴,像是在对我卖萌,我被吓了个一跳,连忙狼狈地拍拍身上的灰爬了起来。我更加接近她,端详着她的模样,突然发现她和我长得极像,完全是一个模子里刻出来的,她看着这么近的我,本能地大叫:“啊啊啊啊啊!”我想不到她会有如此夸张的反应,吓得我连退了两步。我们冷静了,就离着两步的距离互相对视,完全像是在照镜子,我们都被互相的呆萌逗笑了……“我们做朋友吧!”我笑盈盈地主动伸出手,她也不含蓄,也握住我的手:“好!我叫肖颖莹!你呢?”“我要保密哦!对了,我们长得这么像,不如你叫我肖合何吧!”“好哦,虽然感觉怪怪的,对了,知道姐姐你为什么会来到这里吗?”颖莹露出了一种迷之微笑。我摇摇头,表示自己不知道,顺便凑到她那询问为什么?“因为你想找我啊!”颖莹笑了笑,“当一个人孤单时,会有一个镜中的你出来陪你,但是没有多少人选择相信我们,你是第一个。”
我顿时对那些连试试也不愿意的人感到一种悲催,只有那些对生活有美好向往的人,才会愿意在自己最孤独的时候安慰自己,每个人世界上都有一个朋友,他就是你自己,一个连自己都不相信的人,又有什么资格去怀疑这个美好想法。