遇见作文850字
星期天的清晨,我拉开窗帘,看到整个世界都是清清亮亮的,阳光透过淡淡的清新的雾气,温柔地喷洒在尘世万物的身上,别有一番让人赏心悦目的感觉,带给人几分慵懒。
我惬意地坐到书桌前,读着老师推荐的那本张嘉佳的《让我留在你身边》。阳光隔着窗户洒进来,抚摸着我的脸颊,充斥了整个房间。读着读懂,便入了神。一幕幕画面在我的脑海里跳跃着,变幻莫测。
猛然间,我的眼前浮现了好几条狗的形象。有黑背、可卡、梅茜、泰迪大王和其小弟、还有萨摩耶abc……
他们蹲在毛色黯淡,眼神迷离的老垃圾前,窃窃私语。看那神情,应该要请求它帮忙。
我的脑海里面生出了一个疑惑的念头:垃圾不是他们口中所谓的流浪狗吗?怎么会乞求它帮忙?这个念头愈演愈烈,好奇心促使我往前走。
突然,一束强烈的光线在我眼前一晃而过,迫使我停下了脚步。模糊的声音逐渐清晰,原来,黑背老爸由于各种琐事,过度疲劳,黑背要去寻宝藏,让老爸开心!但他们万事俱备,只差一位勇者。他们寻到河豚大仙,请他帮忙。河豚大仙算出勇者就是那位老垃圾。但老垃圾已经老地走不动了,不愿帮忙。
梅茜这时不知从哪个角落翻出一瓶罐头,放在了垃圾面前,狂吠了几声。仿佛说你只要肯帮忙,这瓶罐头就属于你了。但老垃圾却不以为然,把脑袋撇向一旁,露出鄙夷的神情。
最后老垃圾提出一个条件:只要能再见老奶奶五秒,就心甘情愿帮他们。不过河豚大仙却说需要他五年的生命,老垃圾不假思索的答应了。
但,老垃圾却不曾想。那五年寿命它是否支付得起?最终,河豚大仙做法,但老垃圾却不曾有那昂贵的五年生命。
老垃圾得知后潸然泪下,但他也心存感谢。感谢上苍让她遇见了老奶奶,感谢老奶奶对他的恩情。
在生活中,我们会有许多生命中最重要的遇见:遇见那些帮助我们的陌生人,感谢他们不求回报的给予。