遇见作文850字
二十年后,我们班的每位同学都已步入中青年。大部分都初步组建了自己的家庭,或许我们是在大路上相遇,也许是在同学聚会上的遇见。那时候各行各业的人都会有,各个层次的人都有,有人雄赳赳、气昂昂,有人却低着头怕丢人现眼。究竟是什么魅力致使二十年后的我们差距这么大?
其实,这种差距本来是很小甚至没有的。我们每个人刚出生的时候都是从零开始,没有任何基础,或许某人比某人智商高一些,但是差距很小,甚至忽略不计。上学之前,我们之间差距都为O,只是有人的习惯好,上学后老师的每一个任务作业都及时完成;有些人没有养成一个良好的习惯,上学后,老师家长的劝告全部不听,导致成绩下滑。初中阶段,学习方法大变革的时候到了,不应该依就死记硬背,而是变为理解知识,融会贯通。高中,习惯好成为决定成败的关键,我们需要住校,父母很难再管到我们,可以说是”自由”的,只有主动学习的人才能晋级名校。大学时更自由,好多人在大学时松懈,如果这样,那么人生就会毁于己手了。学习有时未必能决定人生,但不走学习的路,那么就得付出更多。
二十年后的遇见,我们共同团聚在一起,回想往事的时候,是感到满足还是叹息,完全取决于以往的努力和日常的拼搏。年轻人不要停,迈开脚步继续向前,因为一直安于现状的人总会被淘汰,总会被一些高手替换,所以时刻不能松懈,时刻不能停下学习的脚步,努力拼搏,二十年后再见!