遇见作文850字
一纸长卷打开,思想的浪花便不再被无情吞没。几行文字留下,有趣的灵魂便不再缄默无声。隽永的文字与真挚的情感,构成了永远的你。
不曾可以准备,也不曾可以思索,只是不经意的一瞬间,我便遇见了你。屏息聆听,听指尖在你的扉页上翻动的哗哗流水般的声音,听你向我吐露古老大地上那遥远的故事。
或许就是在清晨的点点柔光中,我遇见了你。暖阳挣脱窗的枷锁,伏在桌前,在你的脊背上留下温度,在一行行隽水的文字上留下温度。因为有你的存在,黑色字符化为朗朗书声震颤耳膜。因为有你的存在,斜射在窗内的阳光不再是阳光,而是绚丽篝火的浪漫,伫立在
窗外的垂柳不再是垂柳,而是“翩若惊鸿,婉若游龙”的舞者。
就这样,因为遇见了你,晨读的时光就如同作了一次诗意的远行
或许就是在夜晚的习习凉风中,我遇见了你。我爬在桌前,疲惫的眼睛捕捉着每个僵硬英文符号,笔尖从纸上匆匆擦过,我在题海中独立挣扎前行寻找彼岸,只有台灯单调的白光和时钟枯燥的滴答声伴我左右。我在懈怠与努力之间踌躇,我在安逸与搏击之间彷徨,我犹
豫不决,停滞不前。可我最终找到了你,或许只是一句“梦里到达的地方,总有一天脚步也会到达”这样的心灵鸡汤就让我重拾了在题海中踽踽独行的勇气,让我聒噪的心安静下来,让我模糊的双眼再次看清了梦与远方的模样。
就这样,因为遇见了你,迷茫困惑的心灵就如找到了个温暖的落脚点。
我从金戈铁马的大漠走到杏花小雨的江南。我从惆怅的历史走向梦幻的未来,我从上一秒的优柔寡断走到下一秒的坚定,我把文字作为行囊,穿越到古老故事的神秘角落,让灵魂且行且远,这一切都是因为遇见了你。
你是夜里的灯塔,将我这艘在雾气弥漫的海面上飘摇不定的小船引向通向彼岸的航道。
可爱的书,遇见你,灵魂不在明白孤单的感觉。