遇见作文850字
你的容貌并不俏丽,甜美的笑容却无比美丽;你的身材并不高大,在我身后却格外心安;你的成绩并不优秀,讲题时的认真却无人能敌……或许你只是我的小学同学,只是我认识的人海中最平凡的星一颗,但是,自从我遇见了你,便遇见了美好。
灿烂的笑脸
过去了六年,和你初次相见的场景依旧记在心中。
20xx年9月1日,是我与你升入小学的日子。望着周围陌生的同伴、讲台上严肃的老师,我慌张不已。窗外,一棵棵金发老人般的树木坚定地守卫着恬静的校园,一朵朵白云悠闲地在湛蓝湛蓝的天空中飘游。但我无心欣赏这一切,一直在左顾右盼,焦急地在一个个陌生的面孔中寻找熟悉的身影,当然没有一点儿收获——但是我看见了你。你立刻给了我一个大大的笑脸,上扬的小嘴在可爱的五官中显得格外美丽,格外美好。顿时,我心中的慌张烟消云散,仿佛世界都在朝我微笑。
后来我们成了最要好的朋友,“小南瓜”是我对你的昵称。即使现在各自融入了新的集体,每每一见面,你还是会一如既往地冲我露出最灿烂的笑容,那笑容仿佛清晨的太阳,给了我一天好心情,让我心安神定。
温暖的身躯
三年级时,同样热爱运动的我们一下课就冲到了操场,刚刷完蓝色漆的健身器材吸引了我们的注意力。
我们欢呼雀跃地在健身器上开心玩耍,完全忽略了这些健身器虽换上了崭新外衣但不改年老体弱的本质。“啊——”突然,我不由得发出一声尖叫,原来我的右脚别进了有些松动的器材部件之间,疼得我瞬间额头冒出了一层密密的汗珠。小心地把脚挪出来,坐在地上,看着蹭掉了一层皮、露出丝丝血迹、混杂着斑驳蓝漆的脚踝,我的眼泪夺眶而出。你闻声赶来,着急地看了看我的伤势,毫不犹豫地把我背起来跑向学校医务室。我们的个头都不高、也较瘦弱,我从未被与自己相仿的人背起过。你费力而坚定地奔跑着,我趴在你起伏的背上,忘记了疼痛,只感到无比的温暖。我再也哭不出声,收起了眼泪,也学会了坚强。心里一遍又一遍默念着我们当初的誓言:李嘉茹和吴毅楠是一辈子的好朋友!
很快到了医务室,校医阿姨很慈祥,但不及你焦急的眼神和那虽瘦弱但温暖的身躯给我力量。患难见真情,这次受伤不但让我知道了是谁真心待我,更让我从你身上学到了不少:临危不乱,不轻易落泪,还有坚强!
坚定的眼神
小升初要考试了。
面对小学毕业即将与你分离的事实我近乎崩溃,原本准备充分的我在临考试前乱了阵脚,原先清清楚楚的知识变成一团乱麻。越是紧张脑中越乱,脑中越乱就越发紧张,“不知所措”“焦急如焚”在脑中蔓延开来。我的头脑中一片空白!我左顾右盼,终于发现了你,你还在复习,明显也处在紧张的心境下。感受到我的目光,你抬起了头,放下了手中的课本,向我走了过来,没有说一句话,只是把手按在我的肩头,给了我一个坚定的眼神,仿佛在告诉我:静下心来,静下心来。
我闭上眼睛,深呼吸,调整情绪,感觉好多了。虽然我没有在考试中超常发挥,甚至没有发挥出正常水平,但是如果没有你,考场上的我或许会抓耳挠腮、冥思苦想而不得要领吧?是你坚定的眼神给我沉静、让我平添力量!
鱼儿的美好是遇见大海,鸟儿的美好是遇见天空,树木的美好是遇见大地,而我的美好则是遇见了你。小南瓜,你就是我的美好!你,像明亮的星星照亮我的生活,使我的人生豁然开朗。感谢你,陪我走过最天真无邪、最美好的时光。