遇见作文850字
人生相遇本偶然,聚散何殊云与烟。忆昔遗我双竿竹,与君皆在垂髫年。——题记
都说遇见是人世几生几世修来的缘份,而遇见那棵老树,是我永远也无法忘怀的美好。
听老一辈的人说,那棵树在解放前就已种下,一直都是一年一轮回地进行着新陈代谢,日夜不停。我们左邻右里的人都对它心存敬畏,从它的树荫下路过时都显得格外庄重。
依稀记得年少时的我喜欢独自一人躺在树下的长凳上,仔细地观察这棵树。透过疏密不一的阳光,一切都显得那么惬意。高大的树身上有着不同时代的刻痕,树叶上卧着鲜艳的瓢虫,随着微风和树叶一起舞动,让我起了庄周笔下的那棵”无用之用“的大树。
这样的时光随着年龄的增长却在慢慢地减少,这让我更加希望能重温年少的日子。也让我格外向往陶渊明“采菊东篱下“的闲适;渴望李珣”功成归看五湖春“的潇洒;心仪仁甫”傲煞人间万户侯“的坦荡。我的梦想,就是像那棵老树那样,怡然自得地生活下去。虽然这个梦想非常不合实际,但却是曾经支持我努力向上的目标。