遇见作文850字
今天我读完了《穿越时空遇见你》这本书,书中的那不畏牺牲的图书驯服师——朗诗一直萦绕我脑中,让我感动。书中朗诗是图书驯服师,住在一个不用搭飞机,不用搭宇宙飞船,不用搭火车,也不用搭汽车,只要轻轻打开就能瞬间到达的地方,那,就是书。如果想要找到朗诗,他就会在任何一本书里的某一页里等我们。图书驯服师无处不在,时时刻刻为我们奉献着。他们为了对抗恶作剧的书,为了对抗黑暗系的书,他们燃烧自己,消耗自己,甚至牺牲自己。明明知道是一条不归路,他们也勇往直前,把自己都给了书的世界,他们无私奉献的执着难道不比世界上的风景都美吗?还有那个张天飞翔挖出了真正的图书驯服师朗诗,一连串的神秘感应,找到了驯服所需要的最大武器,那就是爱!通过这本书,让我体会到了生活中有许多无私奉献、不图回报的人。
我们的父母,倾注所有心血、经历,只为让我们有一个更好的未来;我们的老师,奉献出了自己的青春,培育出了一个又一个的祖国栋梁;风雨中的交警叔叔,不畏严寒酷暑,疏导了我们的交通,也疏导了我们的生活……还有各种植物也具有这种精神:胡杨树——在沙漠里一千年不死,死了一千年不倒,倒了一千年不朽。即使在沙漠,也会存着许多汁水,让在沙漠里的人畅饮;荷花——它全身都是“宝”:它身上藕和莲子可以食用,莲子、根茎、藕节、荷叶、花及种子的胚芽等还可以做成药,可以治许多种疾病……还有一位一直被人们歌颂的人,他,就是雷锋。有一次,雷锋生病了,正赶往医院是,路过一个建筑工地,就忘了自己要去看病,热心去帮忙,这种忘我的精神值得我们学习!做一个无私奉献的人,给自己的生命添加一道绚丽的色彩。在你奉献的同时,还会收获一份谢意,一份友情,相信你会拥有一个最美好的未来!