记得那是我五岁的时候,有一天,我吃完晚饭,母亲把我打扮得漂漂亮亮的,我想一定是要参加什么要紧的盛会吧?我的心里非常高兴。果然,今天母亲要带我去儒林广场看表演,我高兴得像小猴子一样欢蹦乱跳!
我跟着母亲来到儒林广场,当时那场面可真是锣鼓喧天,彩旗飘飘,人山人海,热闹非凡啊!我和母亲好不易才挤到一个看表演比较了解的地方,这个时候表演开始了!一个个节目向大家拥过来,看得大家眼花缭乱;那节目一个比一个精彩,看得大家使劲地鼓掌,拼命的喝彩!但儿时的我并不了解欣赏,什么才是精彩,我也不知晓。反正是其他人说精彩,我就精彩;其他人说不精彩,我就说不精彩。但有一个节目,最值得让我去喝彩的。其实这也并不算是什么节目,但我觉得它比任何节目都要好,那就是节目过后的放礼炮环节。一般节目一放礼炮,
大家就筹备起身走了,但我却站着不动,在看。这令我着迷的唯一地方,就是礼花喷出来的时候很美。就是冲着这点,我才来看表演的。这次也不例外,兴奋的我这次竟冲到表演台边去看,但母亲却浑然不知,以为我还在她身边,就转身走了。我看完礼炮,转身想走时,却发现母亲不见了!我大喊着:“母亲,母亲!”但是,嘈杂的声音像被子一样盖住了我的呐喊。这个时候,我觉得自身像被坏人锁在了一间屋子里,任凭我如何喊母亲,也无济于事。我想哭,却哭不出来,拼命地找,但如何找也找不到……
就在我快要绝望的时候,在我以为我这辈子再也见不到母亲的时候,我感觉到有一股神秘的力量引导我前进,我向着这个方向走,忽然看到了一个威风凛凛的警察在保持秩序。这个时候,我像看到了期望之光,看到了沙漠里的一股清泉,想立刻抓住这棵救命稻草。我跑过去,跑到了警察叔叔的身边。我刚转过头,就看见了我的母亲正在焦急地找我。我跑到母亲的身边,母亲一手搂住我。我抱住母亲,回过头,看见那位警察叔叔还在保持秩序……
就是这样,用一句话概括:警察叔叔就是我的期望,就是我的阳光!