童年优秀作文1050字
故乡的黄土地上留着我们的足迹,那里有我们最喜欢玩的地方-――竹林。
童年的我,是那么幼稚。春天到了,我和小伙伴们走进竹林里采摘花朵。有时候和他们拿着锄头去锄竹笋,锄起的竹笋大概有四五斤重。有一次,我和小伙伴们去锄竹笋,我趁他们没有留意我的时候,我偷偷地躺在一个隐蔽的地方睡一觉。当我醒来时,他们发现我偷懒的事,便把所有的竹笋和锄头放在我的前面,让我自己一个人拿,我真是倒霉呀!
盼呀,盼呀,夏天终于来了。我们可以在竹林里寻找鸟窝,在竹林寻找鸟窝很容易,但是鸟窝高挂在竹尾顶,很把它弄下来的。夏天,竹林里的清晨有很多小鸟在竹尾上唱歌。有一次,我很早就起床,走进竹林里散步。突然,从竹林上掉下一滴很臭的鸟粪到我的头上,很肮脏。在这个竹林里,我怎么每次都是那么倒霉呢?
秋天又悄然无声地来临了,我们约好在竹林里玩捉迷藏的游戏,用猜拳的方法定谁捉,谁藏。每次都是我输的,所以我捉,他们藏。每当我捉他们就猫一样,开始走路是无声的,慢慢地走,一旦听到什么动静,就飞快地冲上去捉他们,他们次次都输给我。
冬天一到,我们就在竹林外面挖一个土坑,然后钻进竹林里寻找一些干竹,点火取暖。有时候我们去田野里挖一些番薯回来,放进火里烧。等到熟了,我们就用挖起的泥土推回土坑里焗番薯。过了一会儿,就可以吃了,大家就把番薯挖起来,每人拿一根,吃完了,才发现我们的嘴唇像火炭那样黑,真滑稽。
故乡到处留着我们童年的脚印,但是,童年如一片彩云,转眼便隐没在日落后的群岚。我真想再回到我童年的时候,享受快乐的时光!