童年优秀作文1050字
“大风车呀,直溜溜地转……”每当耳边响起这熟悉的旋律,我就不禁想起童年和童年的风车。
小时候,我和姥姥在一起。自制的风车是我最爱的玩具。找来一根小棍、一张四方的纸和大头钉,材料就齐备了。先把一张四方的纸沿着对角线剪开(不能剪断),将剪开的角往中心折,然后用大头钉钉在棍上,风车就做好了。
风一吹,风车就直溜溜地转起来。没风的时候,举着它往前跑,风车也会转起来。虽然往往出了一身汗,可是玩得很开心。因为姥姥慈爱的目光始终在我的身后。
若是找来一块泡沫板,那就更好玩了。在上面插上许多风车。风一吹,风车一起转动,好像一群蝴蝶翩翩起舞,让我眼花缭乱、心花怒放。
久违了童年的风车!
偶尔看见稚气的孩子举着风车欢笑着奔跑,我就不由得想起童年,想起慈爱的姥姥。
风车啊!你载着我的思念和童年五彩的梦飞向远方。