童年优秀作文1050字
童年是一首歌,唱出欢乐无比的乐章;童年是一个博物馆,珍藏着许多天真稚嫩的故事;童年是一堆五彩缤纷的贝壳,捡也捡不完……然而,这些往事随着岁月的流失,渐渐消失在记忆的长河中,但是有一件事却令我至今难忘。
我五岁的时候,在幼儿园里上学,考试考砸了,回到家我把试卷递给妈妈看,妈妈给了我一杯”苦咖啡“——用食指指着我的鼻子说:”你这个小丫头,真该好好喝喝墨水,将来才能成为有用的人!“
”哼,不就是一次考试嘛,值当的吗?妈妈不说了吗,喝墨水就能成才!“我在心里暗暗地想。
一天,我从书房里偷偷拿来一瓶未开封的墨水,用了九牛二虎之力打开了,我闻到了一阵墨臭,先用舌头舔了一舔,连忙放到一边用手掐着脖子作呕吐状,这什么嘛,这么难喝,要不加点材料有可能好喝点?我想来想去决定偷偷地去厨房加点材料。
我像小偷般的步伐来到厨房,加了醋、盐、胡椒粉,然后用手混了混喝了一大半,”咦,没味呀!“我想:”为了成才,我豁出去了。“一手捏着鼻子,一手拿着瓶把它喝的一点不剩。
妈妈从厨房内出来,看我的样子,惨不忍睹,接着开怀大笑,说:”小傻瓜,我不是让你喝墨水,而是让你好好读书,成个有用的人。“我惭愧地笑了。
现在,我长大了,一想起这件事就让我忍俊不禁。