童年优秀作文1050字
童年是一幅永不褪色的画,每当看到它,总让人感觉心旷神怡;童年是一只初学飞翔的雄鹰,不会受到世俗规距的牵绊,那么天真,那么无忧;童年,是一曲优美的歌,痴痴地听着它,让人浮想联翩。我的童年在农村度过,它闪耀着乡村的宁静,它散发着乡村的清香,它展现着乡村那迷人的绿。
小时候,家中有一个园,在春姑娘悄悄降临时,各种虫子也来了,村里孩子都爱玩那。女孩儿向来喜欢捉蝴蝶,不少男孩子认为那是女孩子玩的游戏,都不去玩。常常折一根树枝,当作剑或刀玩儿,拿一根棍子,当作枪,那就更威风了。在一起打打耍耍,不甚欢乐。也捉一些虫子,当然不是蝴蝶,而是蚂蚱、蟋蟀,放在女孩子身上,把她们吓一大跳,然后立马逃之夭夭。女孩子会遇到蜈蚣、蝎子,便大叫一声,男孩子会立马过去,装作没事的样子,实际上怕的要死,找一根小树枝,打死才缓心。
夏天会下大雨,我们这些孩子会冒着大雨,乱蹦乱跳,溅起一大片水花,大人们急坏了,急忙喊我们,但我们依旧乐此不倦,不会理会家长的唠叨,在我们眼中,哪里会想到生病,即使感冒,也值得。
生活在黑河畔的孩子,到夏天便乐开了花,游泳、捉鱼、扎猛子,那是再好也不过的事了,水是温的,下到水中,踩着那松软的泥沙,脚下游过几条鱼儿,给你挠痒痒,那感觉真是无比惬意。
常常忘记了时间,待到夕阳西下,河面铺上了一层红霞。才猛然想起:哦!该回家了!一路上佯着歌声,回到了家。
童年,已经悄然无声地溜走,但在我心中,却留下了无法磨灭的痕迹。