童年优秀作文1050字
童年,充满着纯真、欢乐。回想起自己的童年往事,就会发现小时候的我是那么幼稚、有趣。有一件事,令我非常难忘。
记得那是一个闷热的下午,妈妈买来了一个大西瓜。妈妈把西瓜切开,露出红色的瓤和黑色的籽,看着这甜美可口的西瓜,我迫不及待地拿起最大的一块吃起来,大西瓜真甜啊,我连瓜籽都顾不上吐出来,一口气就吃完了,真好吃!接着,我又吃了好几块儿。忽然,我好像想起了什么,马上跑到爸爸面前说:“爸爸,如果把西瓜子吃进肚子里,会不会有事?”“当然会有事。”爸爸很神秘的说,“西瓜子会在肚子里生长,一直长到头上,然后长出一个大西瓜。”我听了非常害怕。
后来,我每天都提心吊胆,担心在哪天,西瓜长在我的头上,我还经常跑到镜子前照照,看自己头上长西瓜没有。爸爸妈妈看我有些不对劲,便问我:“你最近怎么了?是不是哪不舒服?”我把担心的事说出来,爸爸听后哈哈大笑。我说:“有什么好笑的,我这么惨,你还笑我。”“傻孩子,我那是逗你玩呢,没想到你还当真了。”爸爸说完又哈哈大笑起来。“真的是逗我玩的,你不会再骗我吧?”“是真的,我没骗你。”这下,我才放下心来。
童年,是难忘的,我永远难忘童年的快乐生活。