童年优秀作文1050字
记忆深处,童年的趣事就像一颗颗璀璨的明珠,它们都代表着我和小伙伴们之间的真挚友谊,今天回想起来,仍觉得那么温馨、那么快乐。
在小学时,我与班上的三个小朋友最为要好:张方伟乐于奉献,刘周幽默冷面,任明远老实厚道,我们经常在一起做作业、玩耍。记得有一年中秋节,我们四人一起放学回家的途中,被路边商店的月饼香味所吸引,一个个馋得像小花猫,可大家带钱都不多,我便提议凑钱买一块月饼。月饼圆,月饼香,看着买来的月饼,我们的口水都流了下来,你看我,我看你,谁都想吃第一口,却都不好意思说。最后,还是张方伟提议,我们通过猜拳来决定吃月饼的顺序。
“一二三,石头、剪刀、布”,第一局竟然是平局,真是欲速则不达呀,谁也没吃到第一口,“哈哈,我赢了”,第二局中张方伟获得了胜利,他小心的咬了一口月饼,看着他那幸福的表情,我们的口水流的更欢了。为了尽快吃到月饼,我们剩下的三人继续猜拳,“一二三,石头、石头、剪刀”,任明远败下,我和刘周猜拳争吃第二口,我紧张得一直在心里默念“我要赢、我要赢……”但结果却是刘周赢了,我安慰自己下次一定吃到月饼。我和任明远决定胜负的时刻到了,前三局我们都打成了平手,在第四局时,任明远说不猜了,你先吃吧,因为我们是最好的朋友,谁先吃都一样,我不好意思起来,很为他的大方而感动,说:“我们同时吃吧”,我把剩下月饼一分为二,递一块到他的手上,我们都开心的笑了。
时光如水,转眼间我们都升上了初中,彼此也不在同一所学校,我们不知何时再与他们相见,但我想我们的友情永远存在。这就是我的友谊童年,快乐童年,温馨童年。