童年优秀作文1050字
童年,是一幅美丽迷人的画,勾勒出多少动人有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的乐曲,奏出了多少纯洁美好的幻想;回想起那无忧无虑而又妙趣横生的童年生活,我不禁笑出了声。
我从小就什么都怕,在家里,只要一个勺子掉下地的声音,我都怕得满头冒汗,再就不用说别的了。
记得在我七岁的一个夜晚,爸爸、妈妈、姐姐都不在家,爸爸和妈妈去上班了,9:30才能回来。姐姐还有3天才能放假,只有我一个人在沙发上看电视。突然,我隐隐约约听到了“咔——”的一声,停电了,家里漆黑一片,我很是害怕,电视也不能看了,这就使我毛骨悚然,紧张的连呼吸都觉得困难,家里边安静的一根针掉下去都能听见。忽然,我听到了一阵脚步声……
我心里想,这是什么东西,不会是鬼吧?由于惊吓过度,又突然想上厕所,但又不敢去。去不去呢?去吧,世界上又没有鬼,我才不怕呢!但也太黑了吧,万一鬼突然冒出来……我的脑海里浮现出各种可怕的怪物,我听见了,从厕所门里传来了不一样的声音,“咔——咔——”不会是真的鬼来了吧,我汗毛都竖起来了,我祈求起来:阿弥陀佛,上帝保佑我啊!我想我可能要离开这个世界了,我绝望的闭上了眼睛。
“宝贝,妈妈回来了,你人在哪呢?”原来是妈妈,“妈,你可回来了!”黑暗中我扑到妈妈的怀里,紧紧的抱着她,生怕他丢下我一个人!
时间过的真快啊!一晃就是五年。如今我不再怕黑了,但每每回想起来,总会忍不住发笑。童年给我留下了一个个充满欢乐的小脚印,童年趣事,使人留恋,使成向往!