童年优秀作文1050字
童年是五彩缤纷的梦,使人留恋,使人向往。童年生活中发生的一件件有趣的事,常常把我带入美好的回忆中,下面就讲一讲给你听。
那是我六、七岁时的一件又傻又有趣的事。
记得我上一年级的那次暑假,有一次妈妈叫我帮她买盐巴。买完盐巴后,我非常好奇。心里想,盐巴是什么样子的呢?我小心的打开了包装袋,只见白花花的盐巴像雪花,一粒粒小小的又像白糖。人们都说,盐巴是咸的,我想盐巴到底有多咸,于是,我用手指沾了一点放在嘴里舔了舔呀!真咸啊!不小心盐巴袋子滑落在地上,白花花的盐巴撒了满地。我手忙脚乱的把地上的盐巴抓了起来,放进包装袋。这时我发现,闯大祸了,那原来是白花花的盐巴成了黑乎乎的。我非常害怕,心想妈妈肯定会骂我的。该怎么?我灵机一动,想衣服脏了可以洗,手脏也可以洗,盐巴脏了肯定也可以洗。我拿起盐巴偷偷的溜到后院去,打开水龙头,把盐巴倒进盆里,用手搓着。咦!盐巴怎么越来越少了,我赶紧用手捞,可是越捞越少。结果,只剩下一盆黄黄的水。我傻了,呆呆地看着水盆不知所措。妈妈走过来,问我盐巴呢?我大声的哭了起来。后来妈妈知道了事情的经过,哈哈大笑,摸着我的后脑勺对我说:“傻孩子,盐巴放在水里会融化的”。
哈哈,我那时候真是太傻了!