童年优秀作文1050字
每个人的童年都充满了快乐和欢笑,童年是五彩缤纷的,是无忧无虑的,是让人难忘的……我的童年像一本画册,画着我的快乐和烦恼。现在就让我来和你分享我的童年趣事吧!
记得那是一个夏日的午后,妈妈和我在小区的池塘边玩儿。池塘里开着一些小睡莲,小鱼在荷叶下说着悄悄话。我拿着妈妈给我新买的水枪,开心的玩着。一会儿用水枪攻击妈妈,一会儿用水枪给荷叶洗澡,一会儿用水枪给小树浇水,玩得不亦乐乎。
玩着玩着,我发现池塘上边有一条窄窄的沿儿,一个很陡的斜坡把池塘和窄沿儿连接在一起,那个斜坡比我还要高,斜坡的表面都是由一条条棱组成的。我便拿着水枪来到窄沿儿上饶有兴致的走起了平衡木。正在我得意的坐在沿儿上,想用水枪远距离攻击妈妈的时候,突然发现我的身体正不受控制的从斜坡上往下滑,等我反应过来的时候,我的脚已经站在了池塘里。屁股也被斜坡的棱隔得生疼!我害怕极了,“哇哇”大哭了起来,怕被淹死。可我低头一看,池塘的水才到我的小腿肚。我连忙从斜坡往窄沿儿上爬,因为脚下有水,太滑了,所以爬到一半又掉回到池塘里。我狼狈极了,妈妈在岸上对我哈哈大笑。我又慌张的反复爬了两三次,终于爬到了窄沿儿上。妈妈笑着对我说:“这就叫得意忘形!”
这件事我到现在还记得,每当想起时我都会哈哈大笑!童年里有我的宝藏,我会把每一件事好好珍藏!