童年优秀作文1050字
童年是快乐的,也是美好的。是啊,正是因为是这样我们才要好好珍惜时间,也要珍惜我们这段美好的童年时光
我小的时候是个对什么新鲜物都有好奇心的孩子,正因为这样,所以我经常闯祸,爸爸妈妈都叫我淘气包!淘气包这个称呼我蛮喜欢的!
我记得我小时候,有一天我和妈妈去姨妈家玩。一进门,一个十分漂亮的大鱼缸把我给吸引住了。我往鱼缸的方向走去,我看到鱼缸里有几条可爱的的小金鱼在鱼缸里自由自在地游着。它们身穿鲜红色的衣裳,小眼珠像一颗颗耀眼的黑珍珠加上弯弯的尾巴还有像刀般的鱼翅显得十分可爱。而漂亮的鱼缸就是它们的家,它们的家是非常的漂亮,里面布置了许多家具。它们就像一家人人一样,一起住在这个家里。一天天过着幸福的生活
此时,年幼无知的我突然想到了一个主意。这个主意就是和这些可爱的金鱼一起比赛游泳,。咕隆一声,我掉进了鱼缸,可由于鱼缸里太滑了,我摔了一跤,我的头撞到鱼缸角结果肿了一大块包。于是我哇哇地哭了起来。坐在客厅聊天的妈妈和姨妈立刻走了过来,妈妈看见我的头肿了个大包着急地说:宝贝,头怎么肿了个大包,太严重了,得送医院才行。说完,妈妈就背着我去医院了。
到了医院医院医生对妈妈说:不用担心,回家休息休息就行了。在回家的路上我看到一个游泳池,我兴冲冲地跳下游泳池。妈妈满脸担心的样子,引起了别人的注意一位路过的叔叔问妈妈:阿姐,那怎么了?妈妈着急地说:我的孩子,由于好奇就跳下游泳池去了求求你把他抱上来可以吗,我不会游泳说完,好心的叔叔马上跳下水了抱我上去。妈妈对叔叔说:太谢谢你了叔叔说:不用谢这是我应该做的说完我们就高高兴兴地回家去了。
那件事情深深地刻在了我的脑海里。我始终都不会忘记的!
童年的时光是多么的有趣啊!要是童年一辈子都有那该多好啊!