童年优秀作文1050字
我的童年有快乐的时候,有伤心难过的时候,也有惊险的时候……你信不信,不信啊,往下看吧!
李文彬的生日那天,我、姐姐、妈妈等人到李文彬家去玩。到了那儿,我、李文彬、威威还有李文杰一起去玩,池塘边,很多鸡在找食。我对他们说:“我们把鸡赶到池塘里去!”李文彬说:“不好吧,奶奶会骂人”。“没事,奶奶不会骂你的。”李文彬犹豫了一下还是答应了。我们嘀咕了一会,朝着鸡走过去。
我挥舞着双手,把一只鸡赶到塘边上。我和李文彬在左边赶,威威和李文杰在右边赶,心想两面夹击应该能把它赶到塘里去。可没想到它太机灵,跳到水边再飞到地上。我们的如意算盘落空了。沮丧地说:“这只鸡太机灵了,我们别抓这只了。”“不行!”李文彬坚定的说:“我们要坚持不懈。”然后,我们每人捡了一根木棍,把鸡赶到塘边上。鸡还像刚才一样,它以为我们上了一次当,还会上第二次当呢,从我的身边掠过,我就拿着棍子打它,可是没打到,李文彬用敏捷的身手把鸡推了下去,可惜它又飞到了地上,那只鸡被我们打来打去,好像好疲劳了一样,李文彬趁鸡没注意的时候对着鸡打了一棍,终于把鸡赶到了池塘里,变成了一个“落汤鸡”。哈哈,我们成功啦!
到了晚上,我依依不舍的回家了。