童年优秀作文1050字
小时候,我最喜欢和表哥一起去水沟里捉蝌蚪了。
暑假里,我们一身短装,带一个空塑料瓶就出发了。水沟里的蝌蚪可真多呀!三个一群,五个一伙的,大的大,小的小,聚在一起,好像在“开会”似的。你只要在水沟旁轻轻一跺脚,“开会”的蝌蚪们立刻四散游开。
我和表哥就要动手了!只要在蝌蚪群密集的地方用手轻轻一捞,就会有几只反应慢的小蝌蚪落在我的手掌心里。我们七手八脚地捉起蝌蚪来。不一会儿,我们随身带的塑料瓶里就已经黑压压的一片了,里面全是小蝌蚪。我们打算回家把小蝌蚪放在盆子里。
我们飞快地跑回家,把塑料瓶里的水和小蝌蚪倒进盆子里,盆子里比塑料瓶里大多了,小蝌蚪们欢快地游来游去,快活极了!
当我把手伸进水里的时候,感觉手上痒痒的,原来是小蝌蚪在咬我。我心想:被狗咬过后会得狂犬病,那被小蝌蚪咬过后会不会……我害怕极了,赶紧去问妈妈:“妈妈,被咬过后会不会得什么怪病?”妈妈不解,我把事情的经过说了一遍。妈妈哈哈大笑起来,她笑够了,回答道:“才不会得什么怪病呢,它们是在给你清理手上的死皮呢!”这下,我彻底放心了。
直到现在,我想起这件事来,还会不好意思地笑呢!童年的往事是我们美好的回忆。