童年优秀作文1050字
“池塘边的榕树下,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有那蝴蝶停在上面。”童年是一首歌,带着优美的旋律飘来,童年是一首诗,它为我们吟唱出五彩斑斓的青春,童年是一副画,它为我们调出绚丽多彩的世界。每当我听到这首动听,悦耳的歌曲时,我就会庆幸自己拥有这多姿多彩的童年。
记得在我7岁时,去乡下的奶奶家玩,她家有一个果园和一大片菜园,到了夏天,生活在园子里的蝈蝈便会集体钻出来唱歌,这不,一放假,我和爸爸在一个晴朗的夜晚,拿上手电和一个玻璃瓶,便出去了。我站在园子里,便能听见“蝈儿,蝈儿”的叫声此起彼伏。我便寻着声音找了过去,一看,原来是一只大蝈蝈,我一下子扑了过去,可没想到,它居然溜的那么快,它一下子蹦到了爸爸的脚边,爸爸也扑过去,刚好笼住了它,不过,这只小东西可聪明了,它狠狠地拿着大钳子夹了一下爸爸的手指,只听见爸爸惨叫一声,手松开了,它便又逮到机会趁机逃走了。我们不甘心极了,在草丛中努力寻找着 ,在一片遮挡的叶子下,我又发现了它,这次我没敢轻举妄动,而是蹑手蹑脚的先靠近它,然后猛扑上去,用手笼住了它,以迅雷不及掩耳之势将它放进了瓶子,并微微拧上了瓶盖,终于,这只蝈蝈“大将”败在了我的手上……
童年的记忆是美好的,是珍贵的,所以我们要好好保存它,不让它随着时光偷偷地溜走,童年的趣事有很多很多,这只是童年海洋中的一朵小浪花,正如天上的繁星,海滩上的贝壳。可是,时间不能倒退,快乐的童年也只能独自回味……