童年优秀作文1050字
每当我呆呆地望着星空,童年经历的事就像放电影一般的从我的脑海里一闪而过:有打水仗。有打野战。有捉迷藏但至今印刻在我脑海里最深的是小时候我和伙伴们一起在河边捉蝌蚪的趣事。
记得在读三年级的一个夏天,我约了几个小伙伴趁爸爸妈妈午睡时悄悄地跑去河边捉蝌蚪。我们拿着鱼网,水桶兴奋地跑去河边捉蝌蚪。到了河边,我跟伙伴们开始仔细找浅水塘,因为蝌蚪一般都在浅水聚集。哇,真是一个开门大吉呀!一来就发现一处浅水塘有一窝蝌蚪,我们悄悄地下了水朝蝌蚪走去,生怕他们跑了,靠拢蝌蚪群,我拿起小鱼网一个迅雷不及掩耳之势网了下去。哈哈,一下子三只蝌蚪便进网了。我迅速把它们放进了水桶里,小伙伴们看见我一下子捉了三只蝌蚪,纷纷给我竖起了大拇指。接着,我们又去了另一个小水塘,里面有一只青蛙和一群小蝌蚪,相必它就是蝌蚪妈妈吧!我想抓住青蛙在小伙伴们面前神气一下,趁青蛙没有注意我用渔网一下子就把青蛙捉住了放在水桶里,只见那青蛙左蹦右跳,不停地呱呱叫,很像是在着急自己的孩子受到伤害。听着青蛙妈妈的叫声,再看看青蛙妈妈的样子,我和小伙伴住手了,想想青蛙一年要吃多少只害虫,保护农民伯伯的庄稼,让我们有大米吃,我提议说把这些青蛙和蝌蚪都放了吧,它们都是益虫。小伙伴们一听都齐声说好,放了蝌蚪,我们开心极了。
这次捉蝌蚪的事令我久久不能忘记,既让我知道了大自然的美妙,又让我懂得无论是人们或动物们的生命都应该得到保护。