童年优秀作文1050字
童年是五彩缤纷的,像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,像山上清亮的泉水。说起童年,我想起了我“斗”鱼的趣事。
记得那是我七岁的时候,我们全家一起回到老家的乡村。奶奶因为去田里种地,太晚回家,就没准备吃的。幸好我家旁边有一条小溪,里面的鱼儿都是肥嘟嘟的。妈妈和奶奶都有活要干,就把捉鱼这个任务交给了我。
我来到河边,把手伸进水里,静等鱼儿游到我的手上。可是,鱼儿就像在睡觉一样,根本不理我。我明白了自己的想法是天真的,决定改变策略,改用“美食计”。我放了半截蚯蚓在我的手上,嘴里一直在念叨:“鱼儿,鱼儿,快上钩呀!”我等了好几分钟,终于等到一条鱼向我游来。
“哇!这鱼居然这么大?”我喜出望外。可是,这条鱼可聪明了,我伸手去抓它的时候,它一摇尾,害我滑进水里,摔了个“狗啃泥”。这下我彻底生气了,下定决心一定要把它捉上来!
虽然我决心已下,但是,这条鱼真不是那么好对付。当我碰到它要把它抓起的一瞬间,这家伙立马把鱼尾“啪”地一下,打在我脸上,让我防不胜防。我松开了手,鱼又掉进了河里。哼,我可不会这么轻易放弃,我紧紧地追逐着它。虽然它在水里游得很快,但我也不差。我使出九牛二虎之力,终于把它逼到一个比较浅的拐角处。我看准时机,一把抓住这条大鱼,紧紧抱在怀里。那家伙在我怀里不断挣扎着,想跳出我的怀抱。我可是卯足了劲,任凭它如何挣扎,始终不松手。这样的“搏斗”持续了好几分钟,大鱼筋疲力尽了,不像刚才那样疯狂了。我终于赢得了“战斗”,把鱼儿抱上岸,带着“战利品”凯旋而归。这下,我可有美味的晚餐了!
这次“斗鱼”的经历让我尝到了被鱼尾巴甩耳光的滋味,也让我感受到“搏斗”的快乐,还吃到了美味的佳肴,现在想起这场“战斗”,我仍会忍不住笑出声来。