童年优秀作文1050字
童年象一块调色板,不停地调呀调,调出我的五彩记忆;童年象一块魔方,轻轻地转呀转,转出我的喜怒哀乐;童年象天空中划过的流星一样,明亮中却迅速消散随着脑海里的美好记忆,我突然想到了童年的趣事。
记得一次,我听院子里的一们阿姨说“一个人只要喝的墨多,他的学问就大。”我听了后,脑袋灵机一动,只要多喝墨汁,我的学问就会大了。于是我赶紧跑回家去找墨汁,找到墨汁后,便添了一口墨,“啊!好苦啊”我大声叫,爷爷听见后,就赶紧跑过来问我怎么了,我便把事情的经过一五一十的告诉了爷爷,爷爷听了后哈哈大笑起来,笑完后爷爷给我解释了一下这句话的意思:一个人只要读的书多,她(他)的学问就一定会不浅。当爷爷说完后我也忍不住笑出了声。
还有一次,就是早上我刚刷牙的时候,我看着那软糯糯的牙膏,我就很想戳一下,结果一戳。全粘在了手上,然后我又很好奇,它既然能刷牙,就一定能吃,想完后我就忍不住添了一口,结果,我觉得还挺好,就把粘在手上的全部给吃了,刷完牙的后,妈妈看见我嘴里老是吐白沫,还以为我中毒了,我说“我没有中毒,我只是吃了一些牙膏而以,不必担心。”妈妈听了后说“什么?怪不得我觉得你今天刷牙刷的很慢,原来你是吃牙膏着呢!你个小兔崽子,一天就竟吃些不能吃的东西!”说完食指直戳脑门。虽然不痛,我还想哭,是因为我的嘴里老吐白沫,一说话泡沫就四处乱溅,像雪花一样在空中舞蹈,吓的我都不敢说话了。
哈哈!有趣吧!这就是我的童年,傻事、趣事一箩筐。也正是有这么多的趣事、傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人难忘的童年。虽然这段金色的时光正在离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中的美好回忆!