童年优秀作文1050字
时光如流水一般,快得让人不敢去面对。现在的我,不知不觉已经由从前那个天真烂漫的小姑娘变成一个成熟懂事的中学生了。不知不觉,那多彩的童年也悄悄随着时光的流逝从我手中溜走了。现在回忆起来,无比向往。
小时候,爸妈都很忙,没时间来照顾我,所以,我得住在姥姥家。姥姥家在山村里,那里天高云淡、山清水秀,到处充满鸟语花香。我和小伙伴们经常在那花丛中玩耍、嬉戏。在那花丛中打成一片,欢笑声不时地从那儿传了出来。玩累了,就随身躺了下来,身边飞舞着采花蜜的蝴蝶,望着天上的白云、看着自由飞翔的鸟儿,然后闭上眼睛,轻轻感受那微风拂面的舒适,闻着大自然的气息……无比的逍遥自在。童年是惬意的。
时常在花丛中玩耍的我也偶尔和小伙伴们去玉米玉米地偷玉米。故意寻找那份刺激的乐趣。我们刻意去有人看守的玉米地里偷掰玉米。鬼鬼祟祟地进行着早已策划好的那份“阴谋”, ×××在那放哨,××在指挥,其余的人就听从指挥的命令去偷玉米。我看那阵势比起当年游击队打日本鬼子的细致分工,有过之而无不及吧!除了偷玉米,我们还会去爬山,去掏鸟蛋、去冒险。童年啊,是刺激快乐的。
童年时的我,非常淘气。常常给姥姥制造麻烦,姥姥从不责怪我,我经常依偎在姥姥怀里,听着那“大灰狼”和“小红帽”的故事,进入甜美的梦乡。童年总是幸福温馨的。
多姿多彩的童年是一首歌,一首动人心弦的歌;多姿多彩的童年是一首诗,一首催人泪下的诗;多姿多彩的童年是一个梦,一个永远值得回味梦。童年开拓了我的想象力,给了我一个最美好的回忆。
童年很美!