童年优秀作文1050字
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,应接不暇。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
那天,我家刚装上电话。“嘟嘟——”电话铃响了。“真好玩!”我不禁拍手叫好。我拿起话筒,听到电话里传出声音:“喂,有人在家吗?家里的电话好不好用啊?”我想:诶,爸爸怎么会住在电话里啊?不行,要让爸爸回到家里住!于是,我大声嚷嚷着:“爸爸,爸爸,快回来家里住啊!”然而,我还是没有看到爸爸回来。这下糟糕了,我在也见不着爸爸了。想着想着,我伤心的大哭起来。
这时,妈妈回来了。她一边帮我擦眼泪,一边问我:“怎么了?”我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了,哈哈大笑:“爸爸不在电话里住,他现在在公司里呢!”我迷惑不解的睁大了眼睛,半信半疑的问:“真的吗?”妈妈继续说:”真的啊,电话是通过通讯电缆来传导声音的。不信,你给爸爸打个电话试一下。“在妈妈的指导下,我拨通了爸爸的电话号码,耳边又传来了爸爸亲切的声音……
那时的我是幼稚的,是可爱的,是活泼的,同时做的事也是幼稚的。在众多贝壳中,有一颗充满魅力的贝壳,它使我记忆犹新。