放下作文
放下依赖也是一种收获。
——题记
人,总是习惯安于现状,依赖着自己所拥有的一切去生活。成功,其实并不遥远,有时候,往往放下得越多就会收获得更多。
生活,本就是一段旅程,这一路上,辉煌与失败,都只能由自己去切身体会。“啃老族”是现在社会上很常见的一类人,父母含辛茹苦将你从咿呀学语的孩童带大为年轻体壮的年轻人,为你付出了许多,无非就是希望自己的儿女长大后有出息,等到将来白发苍苍时也能有个依靠。而所谓的“啃老族”总是依赖着父母,衣来伸手,饭来张口,整天吃喝玩乐,不务正业。能力,是培养出来的,你们不是没有能力,只是不愿去付出,自然也就不会有收获。
就像一则小故事里说的一样,猎鹰站在枝头一动不动,它之所以不能盘旋于天空,是因为它依赖于自己脚下的树枝,当农夫把树枝砍断时,它的依靠没有了,自然也就显现出了作为一只猎鹰的能力。
年轻人,醒醒吧!当你面对着父母,看到他们满头白发却还要为你操劳,看着他们挺拔的身躯逐渐被身上的担子压弯,却仍要为了你的生活四处奔波时,难道你就不觉得惭愧吗?
在我们这个年龄,正是学习知识、增长本领的大好年华。生活中我们要学会放下对父母的依赖,有独立自主的能力,然而在学习中亦是如此。
学习,在很多学生看来,仅限于是学习课本上老师授予的知识。不!这还远远不够。当我们遇到一个难题时,我们不能局限于书本上的思维方式,而更应该学会从另一个角度出发,抛开对书本的依赖,积极深入地探索新的方式方法。或许当你不再拘泥于书本时,你就会发现,一味地读“死”书,过分的依赖会导致我们与成功背道而驰。
放下依赖,让我们闯出自己的一片天下;
放下依赖,使我们离梦想更近一步;
放下依赖,让明天的我们更加耀眼;
放下依赖,让我们到达成功的彼岸,在属于我们自己的世界中大放异彩!