放下作文
最伟大的勇气,便是放下——为了一种追求,而放下另一种追求。最难的选择,一旦选错就会遗憾终生,于是不想选择,更不想放下,但是一种无名之声始终催促:“放下!放下!!放下!!!”
那放下,夺人所爱,让人深恶痛绝!
然而,在经过岁月的冲洗之后,你那充满智慧的大脑才终醒悟:恩,放下,真美!
每个人,都有属于自己的人生。这人生,或精彩,或糟糕,可平凡,可伟大。这漫漫路上,无论直与曲,-凹与凸,总会有多个十字路口,四个方向,三个选择,两个放下,一个被拾起。
放下那两个,全凭直觉。而这直觉,又必须准确。因为一旦放下的是错,将遗憾终生。这无数个放下,决定你的人生。但是否放对了,全都无从所知。若想知,只有你那周边人可知,他们会综合你的一生来判定,这时你的放下才会出现答案。
一生的放下,或对,或错,绝无半对半错可言。而这对与错,又是不绝对的。即使刚开始选对了,但后来一旦信念动摇,有可能会拾起那放下,于是,便错了。反之,原来错了,后能迷途知返,便可能放下那拾起。于是,便对了。只不过这时要走直角三角形那斜边了。长了些罢?这时,才后悔当初的草率……
每时每刻,满怀不灭的希望,前进着,追逐梦想。
梦在远方,
放下在眼前。
远方的胜利女神呵,
等着我,等我放下,等我走到你身旁,
接受你的怀抱!