放下作文
“共看明月应垂泪,一夜乡心五处同”是白居易对离散兄弟的真挚手足之情;“相见时难别亦难,东风无力百花残”是李商隐对佳人的盈盈期盼之情;“莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦”是李清照对丈夫的入骨相思之情;“千里孤坟,无处话凄凉”是苏东坡对亡妻的深切怀念之情。古人皆情深意重,即使天隔一方,即使相隔万里,也如彼此就在身边。
还记得我们国家的运动员刘翔吗?当他赢得奖杯时,他所做的第一件事就是给母亲打电话说:“妈,等我回家”。而我们却常常会因为忙着玩手机而迟迟不回复母亲发来的信息,常常会因为玩手机而不顾邀请你出去玩的朋友,常常会因为玩手机而顶撞担心你学习的老师。手机已经在不知不觉中影响着我们正常的生活和交往,手机的危害还不仅仅这些,世界上因为长期玩手机游戏而死亡的人不下其数,这些都应该引起我们的重视。
你是否还在因为手机而不顾家人?你是否还在因为手机而不顾朋友?你是否还在因为手机而不顾老师的担心?手机它不应该成为你生活的主导,它只能是你生活的帮手。趁距离还未延伸,趁家人还未觉冷,趁老师还没放弃,放下手机,做一个亲近家人,亲近朋友,亲近老师的人吧。
著名影星范冰冰与家人关系十分好,她从来不会因为手机而耽误跟家人相聚,她从来不会因为手机而伤害到朋友的心。她对手机的态度也只不过是用之所长。一个著名影星,拥有多种娱乐功能高端手机的影星尚且可以做到不迷恋手机,我们为什么不可以?手机本来是交流的工具,它不应该成为交流的障碍;手机只是一个工具,它不会成为你生活的主导;手机只是一个工具,它不能让你远离家人。所以,你应该正视手机,不要迷恋它。
“不思量,自难忘”人与人之间的距离会越来越近;“海内存知已,天涯若比邻”会成为一种时尚,因为,人与人之间的心灵距离会越来越近。
放下手机,还世间一片温清。