放下作文
太久没有敲字写文,感觉生疏了。
不知今夜敲下的这篇文章是否能让自己得到释怀。
自中考结束的那一刻以来,我就不间断的处于迷茫,颓唐的状态。只有少时才有一丝明亮。
我还时不时的欺骗自己说,嗯,你已经好起来了,自信点,没什么大不了的,都已经过去了。如果自我安慰有用,就不会在今天夕阳欲欲下垂之时,因看某位曾经的好友发过来的加友信息而红了眼眶,浸湿睫毛,垂帘落泪。
这些日子都在自欺欺人,为了让家人放心,在他们面前装作什么事都没有,一切雨过天晴,甚至变得想孩童一样顽皮。可每每当独自一人时,便是落寞,总是喜欢蜷成一团,因为这样可以有安全感一点。
放在床头的毕业照,不知何时落满了灰尘,还压着几本厚厚的书。每次经过,都是快步离开,不愿多呆一秒,渐渐的,就将它遗忘在记忆深处了。
我今天在报纸上看到如何缓解压力,上面说,放下过去,活在当下,憧憬未来。看到这,我便苦笑了一下,因为我是活在过去,逃避现在,害怕未来啊。
心中的阴影还未完全褪去,我一直在挣扎,却逃不走。是那阴影不远放我走,还是我不愿走?我想,心中那份黑暗其实早已褪去,只是我一直假借它的名义,赖着不走,目的是为了不想忘掉那段经历和那个人。
可是现实永远是那么的残酷,时间的流逝在提醒我不能沉浸在过去,因为那段经历,那个人不可能重来一次,也只能作为回忆。如果回忆是酒,我愿意好好地,就在今夜,宿醉一次。仅此一次。
但是,该放下的还是得放下。
不管我有多不情愿,到最后还是要面对。所以,我将会将那段往事从我的记忆中剪辑掉,与那张毕业照一样,埋在记忆深处。
再见了,我美好的初中生活。
再见了,那个曾经让我心动的男孩。