放下作文
“不,我能够到!”
“爸爸觉得你这次的成绩很不错了。”
“······”
我用沉默回应着他的安慰,,心里却始终无法释怀。全市展开的艺术赛中,我与第一失之交臂。有人说,那是我够不到的高度,我没有言语,心里却暗自叫上了劲。父亲摇摇头,转身离开了。偌大的书房里只有我,听着窗外雨声,我来到了桌前,我要重新作画!
雨,淅沥而朦胧,织出一片雾,我的神都聚在手中的笔上。我知道,笔尖的艺术就将在这懵懂中展开了。眉轻蹙着,唇紧抿着,瘦小的肩撑不住宽大的白衫,但眼神确实格外犀利,都凝在了笔下的宣纸上。起先,与笔融水,笔根调入曙红,中旬带一抹胭脂,笔尖微点花青。然后是熟悉的洒脱——笔尖先落纸,没有一丝迟疑,颜色冲出浓淡,干湿。半开不开的牡丹已逐渐显形。中心渲染花心与花瓣的交界处,更为清晰生动。当然绿叶也少不了,浓墨染出大叶,笔尖停顿用力,快而稳的画出花枝。这牡丹,便有了风下盛开的神韵。汗水浸出,停笔,收墨。回头,玻璃窗上倒映着我的身影,被无数雨丝穿透,收在了夜的静谧里,灵动,旖旎。
一抹妖冶的红盛开在洁白之上,弥漫着高贵,点点绿叶在风中摇曳,为她添了几分清纯,却也使她怒放的更加灿烂,被誉为花中之王的牡丹,确实是毋庸置疑的美。
“牡丹最能体现大国风范,因为她自信自强,不争不抢中透露着的是面对一切挫折困难的藐视,她的美也源于此。”不知何时出现在我身后的父亲突然说到。
那一刻,我发现不知何时,自己竟已经放下了心中那股怨气。原来放下,是这样的容易与简单,我终于明白:何必苦苦抓住不松手,静下心,松开手,当一切不悦远去,留在我们心底的是那份柔与暖。
我愿永做一朵盛开的牡丹。