放下作文
曾听过这样一个故事,一个年轻人失去了工作,祸不单行,他的父亲出了车祸,而他的女朋友也选择和他分手。面对突如其来的打击,他反而显得很冷静,结完帐走出公司大门后,他来到一个大排档,点了一杯可乐。没想到还没有拿起杯子,可乐杯就倒了,可乐洒了他一身。之前面对种种挫折都泰山崩顶色不变的他,居然泪流满面,一杯可乐击倒了他!然而,之后的他重新站了起来,创业中的失败和挫折再没使他屈服,他获得了成功。后来,他忆起那个夜晚,他说:“哭了一场后,所有的杂念都被冲走了,人就轻松多了。”在他看来,那次哭泣,不是耻辱,而是一个被生活的重压压倒的男人放下负担的过程,轻装上阵的他,得到了真正的成熟。
我们处在这样一个快节奏的社会,有时忙的不知道调理一下自己的心情。在重压面前,我们只顾与压力对抗,却不知将压力卸下,知道压力使自己陷入崩溃的境地。其实放下很简单,心情不好时在没人的地方大声吼几声,或者看搞笑的电影,在笑声中消灭自己的压力,睡一觉醒来又是新的自己。人在疲惫时,失意时总是显得那么无助,连天空都是灰色的,星星都失去了光泽。其实人又何必和自己较劲呢,与其将压力揽在自己身上,不如放下压力,轻装上阵。
不要把抑郁当做成熟,抑郁反而表明你内心的稚嫩。纵观历史,哪一个成功人士的奋斗是在苦闷忧伤中度过?在一个成熟的人眼中,磨难只是人生的试金石,把自己包裹起来逃避考验,说明你的内心还不够强大,终究逃不过平庸。迎难而上的人,才会铸成自己的利剑,继而乘风破浪,闯出自己的一番事业。
懂得如何不让自己被现实的重担压垮的人才会有未来。我们无法选择一个没有压力的世界,但我们可以选择一种没有压力的生活方式,一张笑意盈盈而非阴郁的脸,以及一颗永不疲惫永不放弃的心。放下,并非懦弱,而是洒脱。