放下作文
曾经看到过这样一张照片,一只手紧紧握着一朵盛开的玫瑰,即使被扎得鲜血淋漓,也不肯放手。这样的一张照片,让我的思绪延伸得很远。
我们生命中的玫瑰是什么呢?或许是无望的爱情,道德绑架的亲情,表面功夫的友情;或许是金钱利禄,是可望不可及的向往和愿望,如肥皂泡一般,即使追逐,也无法占有,终究被刺得千疮百孔。
人一丝不挂地来,化作一缕青烟而去,两头空空,只是其中的过程是任何人也预料不到的。充满诱惑的世界,贪婪的人心,搅得本是安静的红尘不得安宁,惹得一身尘埃终难抖落。
其实生命中的苦苦纠缠就在于拥有和放下。多少人伤痕累累,被负担压弯了脊梁,仍是不舍得放下那些虚无的引诱。
我们该学会放下,放下那些无限膨胀的愿望,放下人生中造成负面影响的事件。人生的起起落落再正常不过。只是放下又谈何容易,那些刻在心里的情感,纵使说着放下,深夜里仍是心有不甘。
但是,放下是一种别无选择的选择。只有给心腾出些空间,放下不属于自己的人和事,才能装下新的幸福。前路还太长,轻装上阵才会有最好的行程。