放下作文
人的一生是要经历许许多多的东西的,学业、成长、友情、工作,为了在社会中生存,我们被迫放下了许多东西。兴趣,梦想等等,在现实面前不得不放下,但是有些东西,是决不能放下的。
姜一诚,这个上海的小伙子,在他帮助老人的新闻播出之前,他仍是默默无闻的,但是他的言行,却提醒了世人,善良的信念,是不能放下的。
几个月前,上海一个老人在小区病发倒地,众人围观却无人上前施救,唯独一个小伙无视旁人劝阻上前施救,救下了一条生命。当围观的人们劝告小伙不要“自惹麻烦”时,姜一诚用心动告诉了大家,他决不会放下心中的善良。
是的,当今的社会不是完美的,到处充满了不善和欺诈,助人被讹,扶老人却成被告,城里一件件事打击着人们的善良。这个不善的社会,不仅没让好人得到好报,更是往一颗颗纯洁善良的心中滴下浑浊污浊的墨汁,仿佛社会不再有善,仿佛黑暗要浸没光明。
当小悦悦等一系列事件发生后,人们的心情跌到了低谷。“社会冷漠”“残酷”等词语挂到了人们嘴边。但即使是在这充满了怀疑和无助的社会,我们也要问自己,难道社会上真的没有爱?难道好人必须要有好报?即使人人都冷漠,即使看不见一丝善良的光辉,我们就可以放下心中的善良吗?
不是的,姜一诚不放下,在人人质疑倒地老人是否“影帝”的时候,他不顾一切只想救下一条垂死的生命。又如地震中定格下的老师,为救学生牺牲自己;又如“最美护士”在街上抢救流浪汉的性命;又如那双手接着掉楼的孩子;又如那拾荒助学的拾荒者……
当你身处黑暗之时,你不能放下手中的一点光明,当这个社会有了邪恶的萌芽,你不能放下心中的善念,当所有人劝你怀疑这个世界,你更不能放下自己的信念。姜一诚做到了,他紧握着手中的蜡烛,为的是告诉大家这里未是绝望的黑暗,他紧握心中的善良,提醒大家不要忘了心中的爱,不要在这怀疑的年代放下人类最珍贵的善念。
善念是不能放下的,只有坚定信念相信到处都有爱,有关怀,又善良,才能迎来光明。所以,不放下,不放下希望,不放下爱,不放下心中的善良!