放下作文
那年夏天,我中考失败后,一直在家干农活,浑浑噩噩的过着面朝黄土背朝天的生活,眼看许多昔日的同学都陆续回到了学校,或高中,或中专。这时你终于什么都懂了?其实,世间万物都有其自身规律,如同春华秋实一样不容违背。
还记的一年前的今天,是我在校的最后一天,这一天我也放下手中沉重的笔与同学们嬉戏玩耍,而不像平日里埋头苦学,甚至课间十分都不舍得浪费!
一年前的今天,我拿到了在高中的最后的一个奖品,"文明礼貌月-优秀标兵"奖品虽然只是一个普普通通的笔记本,但我拿到它还是有几分喜悦,也是很有纪念意义的!我当时一时兴起举手便重重的在笔记本的扉页上重重的写下今天的结束,是明天的开始,是啊,不管几天后的高考结果如何,我们已经走了过来,一路的泪水和笑声也已逝然,我们只期待着"明天的开始"!
一年后的今天,我站在即将逝去的大一时光的边缘,又莫名的回忆起这些,我想说:我们一路走过高考,我们又一路走过大一,人生就是在结束与开始之间川流不息,我们回忆着今天的结束,期待着明天的开始!
祝福那些即将踏入高考而为之奋斗的人!!