饺子作文450字
今天晚上妈妈教我包饺子,好期待!
妈妈早早的买好了包饺子的原材料,把它们混在一起,做成了又香又好看的饺子馅儿。差不多时间,我们就开始包了,妈妈先教我:“拿出一片饺子皮,包上肉,用一个手指头沾上水,再用手把饺子皮一半沾水,把饺子皮对折用小力一摁,再把下面的两个小角一边弄到上面,另一边就摁在原来的地方,一个饺子就算包好了。”听完妈妈的话,我马上就开始照着做,结果一看,好丑啊!我顿时没了信心,不过妈妈还是鼓励我再多做几个,然后我又做了好多个,最后终于成功了,有几个还做的跟妈妈一样。
今天我学会了包饺子,太开心了!看来大人做饺子也很累啊!