饺子作文450字
在一个阳光明媚的下午,我们第六支行的同学们都按着约定的时间纷纷向着支行行长的家里走去。一路上,在张涵杰同学的带领下,同学们排着整齐的队伍来到他家。一进家门,迎面一股香味扑鼻而来,啊!原来是饺子馅的香气,于是,叔叔让我们把手洗干净,坐下来边看边学,我边看边想:不就和捏橡皮泥一样吗?我也会!迫不及待的我拉起一块饺皮放在左手上,可馅儿好像故意和我作对,滑不溜秋的,我夹这儿,他滑到那儿;我夹那儿,他滑到这儿,可滑溜着呢。待我好不容易才夹起了它,完成了这个怪模怪样的小东西时,却发现他扁扁的,连立起来都困难,活像个荷包蛋,。我不甘心,又抄起一块饺皮,夹起一大块馅儿直接压在了饺皮上,好象那张皮子在向我提出抗议,饺皮因承受不起如此巨大的压力而宣告“牺牲”。我强忍着耐心,甩起饺皮贴在手上,放上一块看似不大不小的馅儿,将皮的两边捏起来,可技术不熟练,底下破了一个洞,我连忙去捏,但后边又破了一个洞,急得我满头大汗,无奈之下还是请教了叔叔.....我细心地把馅儿放到皮子上,经过一番“温柔”地“撮合”后,终于,一只像样的饺子出现了,我兴奋及了。
经过叔叔的指导和同学们的努力,一只只可爱的饺子被下了锅,变成了金黄的煎饺,吃在口里,给人以无穷的回味。我心里美滋滋的,想:学会了包饺子,让我原本无聊的心情变得兴奋、愉悦,让这一天变得充实、有趣,这真是一件有意义的事。