一天晚上,我看到妈妈正要做艾饺,就自告奋勇地说:“我来帮您吧!”因为我不知从什么时候起,我喜欢上了做各种小点心,可一直都没机会,今天总算被我逮着了,我可不会轻易放过。“好啊!我正愁没有人帮我呢!”妈妈高兴地说。
妈妈把艾草煮好,并切成小段。然后把艾草放在粉里,用筷子搅拌了一下,加上水,再用手反复压,把它揉成一个淡绿色的粉团。妈妈说:“现在可以做艾饺了!”
我拧下一个小粉团,压成薄饼状,放一勺芝麻白糖在上面,然后把两边对折起来,再在中间来一个大皱褶,就好啦!我小心翼翼的把它放在纸上,和妈妈做的一比,简直惨不忍睹,就像一艘弱不禁风的船,被风一吹,就翻了。我一下子泄了气。妈妈笑着说:“你拧的粉团太小了,当然做不大,而且芝麻白糖要放在中间,否则馅会漏出来的。”
听了妈妈的话,我又连续做了几个,肚子果然圆鼓鼓了,站在桌上,就像一个个威武的士兵。我又和妈妈做的比了一下,已经看起来差不多了,我高兴极了。
第二天早上,吃着昨晚包的艾饺,我觉得是自已所吃过的小点心中最香最甜的,是不是这是我亲手包的缘故呢?