饺子作文450字
清晨,秋雨伴着迷蒙的雾落下来,如断了线的珠子淅沥淅沥地打在万物身上。它给大地带来了生机,给植物带来了五彩缤纷的颜色,给小朋友们带来了无穷的欢乐
此时,我和妈妈正在家包饺子。
妈妈把馅和饺子皮准备好,我们就开始动工了。妈妈先给我示范了一遍:把面皮放在手上,沾一点水,然后放馅,最后按住两边,一个饺子就包好了!我看到包饺子这么简单,就迫不及待地做了起来。
我学着妈妈的样子,把面皮放在手上,沾一点水,放馅,两边按住。可是馅好像不听话,我按左边时,右边的馅冒了出来;按右边时,左边的馅又冒了出来;我急得双手同时按住,心想:这回馅不会冒出来了吧,正得意时,饺子的“肚子”破了,逗得我和妈妈哈哈大笑。接着妈妈对我说:“做事不要急,要有耐心,捏边也有诀窍,要沿着边一点一点地捏,不能一下捏太多,否则馅就会挤出去。”在妈妈的指导下,我终于包了一个像模像样的饺子。
通过包饺子这件事,让我懂得:做事要有耐心,要认真思考,才能成功。