饺子作文450字
看到妈妈在包饺子,我觉得特别好玩,就让妈妈教我。
妈妈先把饺子包摊在手心,再用小汤匙把馅放在饺子皮中间,再把饺子皮两边一合,用食指和拇指把饺子皮粘上,一个饺子就做好了。多简单啊,我信心满满地开始包了,可是我刚把饺子皮一合,馅就挤出来了。妈妈告诉我说,可以把馅放得少一点。我试了试,果然馅不会掉了。可是,我包的饺子立不起来,软软的瘫倒在桌上,可丑了。妈妈说:“孩子,不怕,万事开头难,慢慢来,熟练后就好了。”果然,在妈妈的耐心帮助下,我包的饺子一个比一个漂亮了,心里顿时乐开了花。
妈妈把我包的饺子,单独地煮了一碗给我吃,吃着自己包的饺子觉得特别好吃,这是我自己的一次劳动成果呢,感觉特棒!