饺子作文450字
上课了,同学们都拿着小勺,小碗和擀面杖来到教室,我们要在教室里包饺子。
老师先为我们做示范,她拿出一个面团,揉呀揉,又搓了搓,不一会儿,就搓成了一条长蛇,她又用刀把面条切成了小段,拿起一个,揉成面团,压一下,成了面饼,再用擀面杖,一手拿着面饼的边缘,一手拿着擀面杖,一边转一边擀,不一会儿就成了薄薄的面皮,然后,放上馅儿,封住口。最后用手一夹,一个饺子诞生了。看着老师那灵巧的动作,同学们都跃跃欲试。
我学着老师的样子。先揉成面团,再做成面皮,最后封住口一夹。可同样是包饺子,老师包的是中间厚,边缘薄,我们包的却是,一个个四不像。不是皮太薄,就是皮太厚,不是馅儿太少了,就是露馅儿了。饺子皮像一个个薄薄的圆饼。看!老师包的饺子像一个威武的将军,威风凛凛,而我们包的饺子像一个个残兵败将,有的趴在面板上,根本站不起来,有的是三角形的,有的是圆形的。我觉得太难了,刚想要放弃可回头一想:做事情怎么能半途而废呢!于是,我重新拿了一个面饼可是我做的面皮太薄了,我只好再重新拿一个面饼,这次我做的馅儿太多了,我心里暗暗想着:不要灰心一定会成功的,"功夫不负有心人”,第三次我终于成功了。
饺子下锅了,一个个饺子的大肚子都朝天了,我们吃着自己包的饺子,心里美滋滋的。