饺子作文450字
我和表哥都喜欢吃那美味多汁的香菇饺可妈妈每次都只买三四小盒,这么一点怎么够我们这对难兄难弟“大饱口福“?无奈,我们只好在饭桌上“动刀枪“.
今天,表哥又来到我家身为主人的妈妈理所当然应该买火锅料,而火锅料中就一定会有香菇饺……“呵呵,好期盼晚上的到来啊。”我傻笑着。
不出我所料,晚饭时妈妈果真拿出了香菇饺。在经过一系列漫长的等待,香菇饺终于熟了。我的眼角露出一丝奸笑。我上去就用筷子夹了一只饺子放进嘴巴里嚼了起来。表哥也不甘势弱,几日不见,他的筷子功可真练到了出神入化的境界。只见他目光如闪电,筷子如雨点,飞速落在火锅的各个角落。我的一只饺子还没吃完,四只饺子已稳稳当当地在碗里安家落户了。我见势不妙,赶紧加快了吞咽的速度。
经过5分钟的饺子争夺战,锅里的饺子已所剩无几了,可表哥还是不紧不慢,一夹一个准。一只又一只饺子排着对“飞”进了表哥的嘴里。我速度太慢,准头也不高,只好“望饺兴叹”。
终于,饺子只剩两只了。见表哥正在“埋头苦干”,我便想借机独吞。我偷偷地把其中的一只用炸豆腐盖住,又另一只饺子夹进嘴里。等我去夹最后一只饺子的时候,表哥也看见了,我和表哥终于“短兵相接”。我的筷子刚夹住饺子,表哥的筷子也伸了过来,“啪”的一声,饺子被打了下去。表哥飞快的接住了落下的饺子。我再抢时,饺子已经进了表哥的嘴里。我发出一声长叹:“
哎,失败啊!”
目睹了这场“哥俩相争”的悲剧,妈妈终于心软了:“你们也别争了,以后我在火锅里多放点香菇饺,让你们吃个够。”哎,这场战,总算是没白打啊!