饺子作文450字
今天,我刚到家就看到妈妈在包饺子。我开心的一蹦三丈高,闹着要学包饺子。
妈妈让我把手洗干净再来包饺子。手洗干净了,我学着妈妈的样子,拿着一块薄薄的饺子皮,用勺子挖了一大勺饱满的肉馅放在饺皮上。我正准备把饺皮合上,那调皮的饺皮差点滑掉地上,幸好我及时抓住了,真是有惊无险啊!
我把饺皮轻轻的捏上,一个饺子就包好了。我得意的说:“妈妈,我学会包饺子了,你看我包的好吧?”妈妈看了一下我的饺子,笑而不语。我又连续包了几个饺子。妈妈说:“你看一下你的饺子和妈妈的饺子有什么不同?”我看了一下。发现妈妈的饺子都好好的,而我的饺子却个个都露了馅。我不知道是怎么回事。
妈妈说:“做什么事情都不能看表面的,你只看妈妈放肉馅,你仔细看到妈妈放多少了吗?还有,把饺皮合上的时候,要在饺皮的周围抹上点水,饺子才能合上不开口。你包的饺子肉馅放的太多了,合饺皮的时候没抹水,手也没用劲捏,所以饺子才会露馅。”我不好意思的挠了挠头,然后用妈妈教我的方法认认真真的包了一个饺子。发现妈妈的办法真好,饺子包的又好看又结实,也不露馅了。
我终于学会了包饺子,也知道了做任何事情都要仔细观察,不能囫囵吞枣。更不能不懂装懂。