人蚊大战
盛夏的一天,我和姐姐在树下躺在凉席上悠闲的乘凉。
“嗡”,“嗡嗡”!咦,什么声音?刚开始我没太在意,不一会儿,我的脚后跟有点痒,我用手挠了挠,躺下没两分钟,大腿也开始痒了,紧接着,肚子、胳膊、脖子上也跟着“发牢骚”了。我东挠挠、西抠抠,怎么越挠越痒!坐起来瞧了瞧,天哪!全身上下被蚊子咬成破烂了!
真可恶!我就这么招它们喜爱吗?看来,是时候展开一场激烈的“人蚊大战”了!
我涂好风油精,带上驱蚊喷雾,拿上“武器”——电蚊拍。备战一番后,我来到树下,用我的“火眼金睛”上下左右仔细搜寻,像一只饿了三天的老虎在找吃的。突然,我耳旁由远及近一阵“嗡嗡”作响,看来敌人要来入侵了,我以迅雷不及掩耳之势来了个“神龙摆尾”,捕蚊拍飞挥出去,“咝咝”,蚊子一命呜呼了!我正准备稍作休息,扭头却发现又一只蚊子正扎在熟睡的姐姐胳膊上猛头吸血呢,肚皮都喝得鲜红了!我举着电蚊拍,慢慢靠近它,准备来个“螳螂捕蝉,黄雀在后”,可当我迅速拍下时,它却贼溜地逃跑了!
哼!暂且饶你一命!我心中暗自不甘,于是,拿着电蚊拍,高高举过头顶,在空中随意、胡乱挥舞,希望能碰碰运气,看有没有倒霉鬼自投罗网,可没想到,一只也没拍到。
唉!运气真背!无奈之下我随手拿起一旁的驱蚊喷雾,狂躁地对着四周的树叶和草丛一顿狂喷,一会儿,地上居然出现了许多蚊子尸体!哈哈!没想到关键时刻还是这个管用,杀伤力简直五星!
这次“人蚊大战”,我大获全胜!