“这题应该用除数的性质来计算,而不是用……“聂老师严肃的话语经常在我耳边响起。
有一次临近期末考试时,聂老师却突然生了一场病,需要入院治疗。在要上数学课时,我们大家都以为聂老师不来了,这节课肯定会换成其他课的,可是出乎大家意料,上课铃打响时,聂老师竟拖着疲惫的身体出现在了教室门口,聂老师竟然带病来给大家上课!顿时教室里鸦雀无声,掉一根针在地上都能听见。聂老师用微弱的声音说:”同学们,今天我们来做练习与测试的期末测试A卷,当堂写完。“随后便剧烈地咳嗽起来……在我们考试时,聂老师并没有休息,而是低着头飞快地为我们改作业。我看到这一幕,眼睛不禁湿润了,聂老师呕心沥血地教导我们,这恩,我们终生难忘;这情,我们终生难还!