转眼到了2017年,这十年里,我忘了许多事。但这一件,整整七年,我从未忘过。
每个人都有自己的童年,有的人把童年交给了一本书;有的人的童年是堆破旧的玩具;有的人把童年深深地刻在心里……而我的童年,就是这张2010年的一张照片。
运河广场,我的亲人,我的第二家乡。从小在那长大的我三岁时,还胖乎乎的,两个小羊角向上翘着,可爱极了。那时夏天,尽管我只穿了件蓝旗袍,但小脸蛋还是涨红涨红的。但看那萌萌哒的小酒窝和两颗小兔牙,就会很自然地想起我那漂亮的模样。
这张照片中,不仅我是主角,后面那“小飞车”和“猪八戒拉车”等儿童游乐项目也是数一数二的主角呢!它们五彩斑斓,构成了一道风景。去年,它们摇身一变,成了一些古代建筑。虽然受了不少大人们的喜爱,可是,再也没有从前的游乐场了……
白白胖胖的脸蛋,可爱的小羊角,漂亮的蓝旗袍,红彤彤的脸蛋,萌萌的小酒窝,惹人喜爱的小兔牙;有趣的“小飞车”,好玩的“猪八戒拉车”和五彩斑斓的风景……还有那张照片——我的童年。