在生活中,我们都要经历许多事,但是随着时间的流逝,一些事情渐渐淡忘。但是,那一天,我却终生难忘!
那天早晨,风和日丽,我们一家四口去广州游玩并复查我的眼睛。我们先乘火车扺达广州东站,下了火车又去坐地铁,很快就到了中山大学眼科医院。因为我预约的号是在下午,所以我们有足够的时间先去吃饭。我们来到一家农家餐厅,点了鲍鱼、水东芥、鱼……满满一桌菜,色香味俱全,可好吃了!我不得不感叹:广州的美食果然名不虚传!
吃完饭,我们又回到眼科医院。我们先去拿号,再去测视力。我看见一个排在我前面的小弟弟,他左眼视力正常,右眼却什么也看不清了,真是可怜啊!我突然深深地懂得,眼睛是多么重要,我们都要好好保护它!我测完视力,就去了诊室,医生诊断后告诉我:“你的眼睛没有什么问题,可以不戴眼镜了!”这真是一个特大喜讯,那一刻我真开心啊!
不过,也有一点儿遗憾,因为没有去我心仪已久的广州的动物园。妈妈似乎看出了我的心思,答应下次一定带我去。
天渐渐黑下来,我们又乘车回到了美丽的东莞,回到了温暖的家!啊,这一天,真是难忘!