科技馆作文900字
上海科技馆是我永远玩不腻的地方,馆内有奇妙无比的智慧之光、富有童趣的彩虹乐园、神秘莫测的机器人世界……我最喜欢的就是生物万象了。
刚进大门,我的眼前郁郁葱葱,仿佛走进了原始森林,一位庞然大物站立在那儿,原来是非洲大象。只见它蒲扇般的耳朵、匕首般锋利的牙齿、灰白相间的长鼻子一直伸到“天空”。一个成年人站在它身边,也只占了三分之一的位置。森林里还隐藏着凶猛的猎豹、狮子,看他们张开血盆大口,好像要吞下整个世界。再看那边,一只老虎正弯着腰,瞪大双眼,伸出锋利的前爪,将要捕捉前面的小鹿,而小鹿正蜷缩身子,浑身颤抖……这原始森林中的一切展现了大自然中最真实的一面,但也令人望而生畏。
再看这边,多可爱多和谐的动物世界啊!我们的国宝熊猫们正在安逸地生活着。它们有的小心翼翼地在竹林中散步,有的正津津有味地嚼着竹子,还有的坐在地上晒着日光浴……山坡上,梅花鹿、山羊、小斑马都在自由自在地享受着美好的日子。再往前走,不知不觉就来到了北极,到处一片白茫茫,鹅毛大雪下,北极熊、小雪狐正蹲坐在冰山上眺望远方呢!
观赏完生物万象,我还观看了球幕电影,尝试与机器人下棋,了解信息传输的方式等,科技馆丰富的游戏项目、独到的科学原理让我大开眼界!