科技馆作文900字
今天早上,我还像平常一样吃早点、上学。可是到了学校,老师却给了我们一个意外的惊喜!
上完第一节课后,老师满面笑容地走进教室,对我们说:“今天你们可以去宝贝智慧岛游玩,参观流动科技馆!”全班同学顿时来了精神,都在七嘴八舌地说个不停,教室里乱成一锅粥。老师又问了一句:“你们还想不想去宝贝智慧岛玩?”“想!”全班同学异口同声地大声回答。“不想去的人就继续说话吧!”老师话音刚落,教室里马上就鸦雀无声了。
到了第二节课上课的时候,同学们面带春风,迈着轻快的步伐,向宝贝智慧岛出发了。一路上,同学们不断地议论着去智慧岛玩什么。到了那里,我们逛了一圈后,老师突然说:“同学们,我们该回去了!”顿时,同学们像泄了气的皮球一样,个个垂头丧气,哀叹声一片。多亏宋阳询问了工作人员,我们才知道时间还早着呢!老师在跟我们开玩笑呢!
我们来到宝贝智慧岛的第一件事就是去看电影。看电影的地方很特别,是在一个“热气球”里看!通过入口就像穿越到了另一个时空,竟然有4D效果,里面形象生动地介绍了三角龙、霸王龙、雷龙等,同学们个个屏息凝视,看得目瞪口呆。
刚从热气球里出来,汪浩便拉着我迫不及待地来到“四两拨千斤”器械前面,我用一个较小的力量往下压木棒,咦,小球被支撑起来了。解说员笑着说:“它利用杠杆原理,用一根木棒作支撑,另一边与一个大钢球相连,所以用一个较小的力量往下压木棒,小球就被支撑起来了!”我们若有所悟地点了点头。
接下来,一个游乐设施立马让我兴趣倍增,那就是“小球历险记”。玩“小球历险记”需要大家共同合作完成的。小球先要经过无数条转弯,五次上下滑道和两次道路变换,才能到达终点!听起来就有难度!对吧!但是,在大家的共同努力下,小球还是顺利到达了终点!真是“众人拾柴火焰高”啊!
快乐的时光总是那么短暂,不知不觉,我们就要返校了。工作人员看我们依依不舍的,就给我们每人免费发了一本书,这书可有意思了!
到了教室,同学们都说:“今天真是满载而归啊!”是啊,参观流动科技馆,让我懂得了科学的力量是神奇的;科学在生活中无处不在,我们一定要好好学习科技知识,长大后也要创造出新的科技作品。