科技馆作文900字
8月12日,经历了连日的高温酷暑,今天终于有了些凉意,是个出去游玩的好日子。我们早起搭地铁出发上海科技馆。九点十分我们从地铁2号七号口一走出来,上海科技馆便印入眼帘。它像一个球,又大又圆,透过玻璃隐隐约约能看见里面人山人海,人头攒动,把它团团包围。
我们依次排队购票约十分钟9:33分检票,我是第3015个参观人员。进入科技馆,我们就往“长龙”的尾巴走去,原来大家都在排队预约活动。可惜我们来得有点晚了,“地震历险”已预约结束。足足排了一个多小时,好在“机器人剧场”被我们预约到了。接着我们开始了科技之旅:
首先,吸引我们的是“动物世界”。走近一看,“哇”一只大象正面对着我,长长的象牙,蒲扇般的耳朵,巨大无比;一只小豹子正狼吞虎咽地啃着一只羚羊脚;一只老虎猛地一扑,一只糜鹿正惊慌地逃蹿……。还有澳大利亚的袋鼠,北极熊,鳄鱼,企鹅……,就像一个小型的动物王国。接着我们参观了生物万象,我们就像在爬山,树木葱茏,生机勃勃,许多条小瀑布从山上流下,在这里我们观看了热带雨林,石林和基因寻秘。
接着我们体验了很多项目:在“地壳探索”中,触摸奇妙的矿物晶体,观看火山景观;在“人与健康”中和机器打乒乓球,观看人体模型演示剧场;在“机器人时代”中,观看会做操的机器人的精彩表演,和机器人一起下棋;其中令我印象深刻的是“彩虹儿童乐园”和“智慧之光”中的“魔屋”。
一进彩虹儿童乐园,就看见一条彩虹般的跑道。它就像一个童话世界,有五彩缤纷的果树,有可以休息的花朵,有阴森森的,有可以钻洞的山丘,还有……。我和弟弟玩的乐此不彼,一直不愿离开。“智慧之光”的“魔屋”,它是斜的,中央有一个铁球。我刚进去,便觉得晕头转向,站也站不稳。连基本的走路也不会了。其实,它并没有“魔力”,只不过是斜了,给人产生一种心理作用。
最后,我们观看了早上花一个多小时排队的“机器人剧场”,机器人朋友们表演了舞蹈茉莉花,京剧三叉口和现代舞,它们的表演如此精彩,真的感叹科技的神奇力量。
在这里,宇宙天地将不再遥不可及;在这里,我们享受发现的快乐;在这里,我们激发智慧的灵感;在这里,我们感受科技带来的便捷。今天充满惊喜的参观之旅,将令我终生回味!