科技馆作文900字
坐落在上海浦东的科技馆,蕴藏着丰富的科技知识,精湛的科技成果。总建筑面积达九点八万平方米,吸引了许许多多的游客着来参观。
科技馆分为四层。我们先步入第一个展厅,就看到许多惟妙惟肖的动物塑像,有朝大卷着鼻子的大象,有活泼机灵的猴儿……这些动物塑像制作得十分精细。再朝里走,慢慢的,似乎身陷于一个巨大的绿色森林里,周围树木葱茏,一个个石洞十分逼真,让人感觉像在丛林冒险一般。
乘着电梯,来到第二层机器人展馆。这是一个神奇、有趣的展馆。分为机器人剧院、与机器人下棋、机器人弹钢琴等版块,样样俱全。最有趣的是机器人弹钢琴,一台黑色的钢琴位于中央,琴凳上坐着一个银色的机器人,它的眼睛闪烁着红色的光芒。当美妙的乐曲响起时,机器人便弹起了钢琴,琴声委婉连绵,娓娓动听,赢得了大家的好评。顺着一条小路来到北面,那儿在演绎一场精彩的“驯狗”大赛。这个游戏模拟了狗的各种习性,十分好玩!一切都是那么神秘,机器人似乎成了我们的朋友。向东走几步路,就到了机械手表演的地方。一排整齐的黄色机械手,它们在动感的乐曲声中跳着舞蹈。机械手活动自如,左右摆动,一段段优美的舞蹈就向人们展现起来,令人啧啧赞叹。科技馆还有“天地馆”、“智慧馆”、“生活馆”等展馆,个个都是别具一格,给人们带来的精彩不断。
上海科技馆真是一座知识宝库。这次参观,我领略了高科技,大大开阔了眼界。