科技馆作文900字
周五的晚上,妈妈告诉我明天要去参观上海科技馆。一听这话,我高兴得一蹦三尺高。早就听爸爸说过,科技馆里头的东西十分神奇,可是耳听为虚、眼见为实,现在终于有机会亲身领略一下,我兴奋得整晚没睡着。第二天一早我便早早起床,出发前往上海科技馆。
近两个小时的车程后,我们终于抵达了上海。上海真不愧为国际文明的大都市,走在路上,马路两边高楼耸立。其中那个半圆形的银白色建筑便是上海科技馆了。
我兴致勃勃地跟随着人群走进科技馆。一踏进科技馆的大门,便是“动物世界”。瞧,这是一头举鼻长鸣的非洲象,两根洁白、巨型的象牙夺人眼球,仿佛在向我们炫耀它的威武。非洲象的身旁是一头雄性牦牛,强健的体魄,刚劲有力的牛角,简直就是力量的象征。牦牛身后,一只金钱豹正在追捕一只黑斑羚,金钱豹迈开双腿,松开自己的身子骨,夹紧尾巴一个劲儿地向前冲,猎取它本该拥有的猎物。在白犀的正前方,“森林霸主”与“万兽之王”的距离已不再遥远。老虎与狮子一同站在一块巨岩上,仰天长啸,好一副虎啸深山,狮吼苍穹的壮观景象。它们的吼声仿佛昭示着一场激烈的战斗即将拉开帷幕。这些栩栩如生的动物标本,真让我大饱眼福!
最令我难忘的是“机器人世界”。踏进机器人世界,印入眼帘的是一个正在做体操的机器人。它的形状是人的手臂,三个机器人手里分别握着扳手、螺丝刀和羊角锤。随着音乐摆动着、关节十分灵活,行动十分敏捷,看得大家拍手叫好。舞台的对面还有各种各样在展示着不同功能的机器人,有的在下棋,有的比射箭,有的在弹奏钢琴种种游戏富有新意。我走进围的水泄不通的人群,哇!机器人竟然还会和人类下棋。那位同学冥思苦想着怎么赢机器人,而机器人却轻而易举地在棋盘上“杀”他个片甲不留,我不禁惊叹机器人真聪明。现在的科技真是越来越发达,越来越多的危险的工作都能让聪明的机器人去做。但最聪明的还是我们人类了,能设计出这么复杂的机器人。
虽然上海科技馆我已经第三次来玩了,时间也很短,但是我还是觉得跟第一次一样好玩。上海科技馆,我们再见!