科技馆作文900字
大年初六上午,我们全家冒雨来到了南京科技馆。南京科技馆位于风景秀丽的雨花台区宁南新区,美丽的花神湖畔,总占地面积30万平方米。
我首先来到3D动感影院,当我戴上3D眼睛,哇!感觉好酷哦!电影播放时,我发现戴上了3D眼睛能让画面里的物体变到你的眼前。你去摸它,但怎么也摸不到。在4D立体动感影院观看影片时,感觉又不一样了,座位有时配合剧情需要突然下降,吓了我一大跳;有时会从两旁喷水,从地下喷气,真是太刺激了。我去的IMAX球幕影院是一座半球形的建筑,IMAX电影在国外被誉为“电影的终极体验”。我观看了《神奇的海洋世界》影片,整个半球体都是电影屏幕,我坐在其中,鱼儿在周围游来游去,有身临其境的感觉。
我又去了主体馆参观,亲身体验了模拟驾驶汽车、虚拟皮划艇、模拟驾驶轮船、拉力测试、摸高测试、趣味拔河等科技体验项目。我参加了“地铁逃生”的训练,知道了在地铁发生危害时,如何正确逃生。我最感兴趣的是参与了魔术表演节目,魔术师非常神奇,在一眨眼的功夫就变出了许多令人不可思议的东西。表演结束后,魔术师分批教我们表演小魔术,我一会儿就学会了。爸爸还买了一套魔术道具,等有机会,我再表演给同学们看。
时间不知不觉过的真快,已经下午三点了,我们还要去其他地方参观,我只好恋恋不舍的跟科技馆说再见了。