科技馆作文900字
上海科技馆是全国最先进的科技馆。里面有上海所有区的未来发展,有许多未来的科技。
我首先来到了二楼的蜘蛛馆。只见里面有各种各样的蜘蛛,有小的,也有大的,有的还要用显微镜才可以看到。里面也有各种蜘蛛的湖泊,各种有毒蜘蛛,无毒蜘蛛的资料,整个馆几乎包揽了所有蜘蛛的类型。
接下来,我来到了机器人世界。这里的机器人类型众多,有的机器人会跳舞,还是很先进的激光舞。有的还学着跳太空步;有的在修筑工地;还有的在下象棋它们的技术都很高超。
然后,我们来到了馆里的信息时代。刚走进门,正前方是模拟驯狗。走进去,你的面前会摆着话筒。你叫它跑,它就会跑;你叫它停,它就会停;你叫它左转,它就会左转;你叫它右转真是厉害呀!再往左,是神奇玻璃球弹射器,你知道这是什么吗?这是在演示网络的传播原理。玻璃球有黑白两种颜色,按照屏幕上的显示,把黑白玻璃球按顺序排好,发送到你想发送的接收槽。发射的过程是这样的:球先弹出去,再螺旋上升,最后猛冲下去,掉进对方的接收槽。
最后,就是地壳秘密。 在地壳探秘里,我们亲身体验了地震历险,留下了深刻印象。当时我们乘快车从地下2000m到了地下1000m。门打开了,一片废墟出现在我们眼前。这有什么好玩的,害得我白等了这么长时间!我拉着爸爸妈妈的手往前跑,想快点离开这个鬼地方。当我们到达吊桥时,忽然听到巨大的轰隆声,我害怕极了,紧紧地闭上了眼睛,桥开始大幅度地摇晃起来,不时发出咣、轰的响声,好像整个房子都要塌下来了!我连忙大叫:救命啊,救命啊!伴着我的喊叫,门打开了,一个声音传了过来:体验结束,欢迎下次再来。我长出了一口气,真是虚惊一场!
上海科技馆可真是上海科技的结合体啊!