精灵的作文
老天爷在跟谁生气呢?脸阴沉沉的。寒风受不了压抑,在天地之间肆虐地刮起来,刀子一般。只剩下几片叶子的小树,吓得瑟瑟发抖。
可是纯洁的雪精灵不看老天爷的脸色,不畏寒风的淫威,在天空快乐地翩翩起舞。我注视着纷纷扬扬的雪精灵,一团团,一簇簇,一片片,在空中一会儿互相拥抱,一会儿追逐嬉闹……一直到跳累了,玩累了,才天女散花般地降落下来。
好一个调皮的雪精灵!我追逐着她,好不容易逮住了她,紧紧地攥在手心里,可等我伸开手一看,她早已化成了晶莹的水滴,滋润着我的手掌心。我张开双臂奔跑着,将美丽的雪花儿拥入怀中。跑累了,我静立不动,任由雪花儿轻柔地落在我的衣衫上。我美美地欣赏着:不同的六角,都是那么晶莹剔透,那么精致无比;每一小片都很有规律地排列组合着,绝美的对称图案,一朵雪花儿就是一副美丽绝伦的图画。“大自然太神奇了!”我由衷地惊叹怕是感动了雪精灵,你瞧,雪花儿在我的惊叹声中,流下了激动的泪花儿。
不知不觉中,房顶戴上了雪绒帽,道路铺上了白地毯,麦田盖上了雪绒被,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”看到这儿,我情不自禁地吟诵起毛主席的《沁园春·雪》:“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”