精灵的作文
春天是一部动人的话剧,那么是谁第一个拉开序幕的呢?你猜,猜不出来的话,我提供你一点线索吧。
竖起你的耳朵听,沙沙沙,淅淅淅。好听吗?发出这些声音的可是一个个惹人爱的小精灵。在这些小精灵欢快的节奏下,小草挺直了胸膛卯足劲往上长,小花偷偷把头低下脸红了,柳树姑娘那刚发出嫩芽的秀发在风婆婆的精心梳理下轻轻摆动着。在这样迷人的乐曲下,一切富有生命的事物都欣喜地欢迎这些小精灵。
你先别陶醉,再看看,这些透明的精灵们可漂亮了!个头不大却小巧圆润,浑身水嫩嫩的。他们一个个手拉手欢快地起舞。这一跳可把远处的人们迷住了,他们说这些小精灵像朦朦胧胧的水帘。得到了夸奖,他们可就调皮起来了。这不,晃啊晃,有些小调皮一不留神就掉进了大地妈妈的怀抱;有些转了半天都没找到好玩的地方,干脆拉了伙伴去乘‘过山车’——江河;有的还没参观完大千世界就投向了那香喷喷的花芯。你问它们会不会想妈妈?当然不会,因为这次旅行结束后,他们就能搭乘太阳公公的早间特快车,回到妈妈的怀抱里了。
它们会兴奋地聚在一起,争先恐后地指着自己去过的地方议论。
这时候,他们已经被太阳公公施了魔法,变成了更可爱的棉花糖了。知道这些精灵们是谁了吧,那快去窗口伸出你的双手,说不定他们会跳下来呢!你问我怎么知道?因为我呀看了气象预报!嘻嘻...(原创)