关于乐趣的700字作文
有人说成功是一种乐趣;有人说付出是一种乐趣;也有人说学习也是一种乐趣。可我觉得,遐想也是一种乐趣。在千万种美好的事情中,把自己想象成一切主要的人、动物、植物,你将会发现,这个世界是那么美妙。
当我们夜行乡间小路,聆听“呱呱”哇叫,静听“咝咝”蝉鸣时,当你看着那美丽繁星点点的夜空时,你是否会产生遐想呢?把自己遐想成天上的一颗星星,在美丽的银河间穿行,各种小星星从天上飞向地下,与花草打招呼,与萤火虫共飞翔,然后再飞向天空,化作一颗颗美丽的流星,向远方飞去,看尽大自然美丽的篇章。遐想——是一种乐趣。
浏览包含人类智慧的书籍,在宁静的小屋里细细地品味,闭上眼睛,静静地遐想——我想到了那因时间的流逝而“头涔涔、泪潸潸”的朱自清,可以体会到他对时间一去不复返的叹息;也可以想到那顶碗少年坚持不懈、不断努力地心;更可以看到那顶戴银圈、聪明机灵、见多识广的闰土,正手捏钢叉,在瓜地里刺猹……遐想——是一种乐趣。
在遐想中,你可以接受到许多的感触。在失败时,遐想一下有人在安慰你,你是否会欣慰一点呢?在看到美丽风景时,遐想一下自己是自然中的万物,是不是会有所想所感呢?在看书时,把自己遐想成作者,是否又会体味到什么呢?
遐想是一种乐趣。因为有了美好的遐想,你会感受到世界如此美丽。