关于乐趣的700字作文
童年的生活,留给我许多有趣的回忆,有训练小狗,又和朋友之间有趣的事情,诸如此类。但最让我难忘的,却是电脑带给我的乐趣。在电脑上,我们可以学习到许许多多的知识,可以浏览别人的作品,可以结识到很多朋友……
记得在我二年级时,妈妈帮我买了一台电脑。刚开始,我对电脑并不感兴趣,因为我眼前的,就是一个方方正正的东西,所以我觉得电脑也不怎么好。但是经过学习,我改变了我的看法。妈妈组装好电脑,开始教我怎么掌握电脑了。妈妈先教我如何打开电脑,我一看便学会了,妈妈说我脑袋瓜机灵。打开了电脑,我变吵着要妈妈上“网”。
上“网”?上什么“网”?当然不会是蜘蛛结的网喽,是因特网。先连接网络(当然要先打开“电子猫”啊)。哈哈!现在这个电脑就可以上网了。妈妈说,电脑里有许许多多的好东西,要是你的脑子也有电脑那么好,就不用花那么多钱买这个了。
不过一会儿,我就掌握了一些电脑基本常识。下步是“搞定”键盘。妈妈耐心的叫我如何打字。一会儿,我打字的速度就比原来快了好多。我想多练会儿,打好基础。一个小时过去了,打字的速度更加的快了。
下面,妈妈给我一个小时练习时间,在一个小时内,随便我玩什么,有问题就来找她。我打开网页,问妈妈有什么聊天软件,妈妈回答说,QQ。在妈妈的指导下,我成功注册了一个QQ,交了几个朋友。
一个小时过去了。妈妈问我,一个小时过去了,怎么样啊?有什么心得吗?说出来听听。我说,电脑让我开阔了眼界,拓展了知识,同时给我带来了那么多的乐趣!