关于乐趣的700字作文
六年的小学生涯即将结束,我与同学之间发生的恩恩怨怨将成为我最美好的记忆。虽然我和同学即将分开,但我依然是周明珠的“右护法”,这件事还要从4年级说起。当时,男女生之间爆发了一场激烈的“战斗”,女生由周明珠带领,而男生则由王程朱添成带领。我和江思齐有幸成为“宰相”。俗话说“擒贼先擒王”,我又是王程的同桌位,这监视王程的任务便落在了我的身上。中午的20分钟休息时间成为我的上任时间,料得小王也想不到他的同桌是个“监视器”。
这天中午,小王一不小心被我套出了话,知道他们有个大机密要在图书馆后门谈,得知此事后,我立即向周明珠汇报,她暗笑道:“一会儿我们去瞧瞧。”我应声答应。一场大战即将开始。我们三个人悄悄溜到图书馆,躲在一棵大树后,又悄无声息地溜入了图书馆,图书管理员是我班女生,说明情况后便躲在一排书架,将窗户开了一条缝,又蹲了下来。果然,男生队中的“首脑人物”一一来到,王程便开始叙述他的周密计划,却没有想到他的每句话都被躲在一边的我们听见了我们一听便知这是小朱同志的计划,同时也暗暗心惊:若不是我们听见了,也许真的会全军覆没呢。男生在外边说得越是高兴,我们在里边越是咬牙切齿,如果不是为了保密这次的行动,恨不得立刻出去杀他个头破血流。
我们在里面商量了一下,决定派江思齐出去看一下男生中有那些人物。谁也想不到我们这几个平时不爱在一起玩的女生为什么今天如此团结。江思齐出去转了一圈后回来,告诉我们男生中的人物,我们心中暗暗记牢,下一次好提防他们。突然上课铃响了,我们一惊,立刻站起,向教室奔去。放学后,由于我们知道他们的计划,暗地中安排了一下,让他们输得很惨。
这场战役是男生输得最惨的一次,直到现在我还不能忘却,我多么希望这种乐趣更多一点,让我的小学生涯更加有趣,更加开心。