关于乐趣的700字作文
我家阳台上养了许多盆花,有茉莉花、玻璃翠花、仙人球、仙人掌、金边吊兰、紫贝吊兰、珍珠吊兰、口红吊兰、碰碰香、万年青、幸福草、阿波银线蕨……,平时都是妈妈给花儿松土、浇水,细心地照顾它们,我却很少给花儿们“服务”呢?
寒假的一天,妈妈突然郑重其事地对我说:“给你找些事儿做,从现在开始,咱家所有的花儿就交给你来打理,妈妈”退休“了。”我瞪大双眼对妈妈说:“知道了,可是我会不会把花儿浇死呀!”妈妈耐心地对我说:“你要不定时地给花儿松土、浇水,松土的目的就是让花儿的根部更快地吸收水分,浇水的目的就是有些花儿需要用水来补充养分,才能更加地茁壮成长,但是一定要根据花儿们不同的需要来浇水,比如仙人球、仙人掌喜欢干旱点的土壤,吊兰它却偏好湿润、温暖的环境,要保持湿润但不能积水……,我把妈妈的话一一记在了心里。
我第一次给花儿松土的时候,由于用力过大,把金边吊兰的根都松了出来,我连忙告诉了妈妈,妈妈安慰我:”不要紧,只要把根重新植入土里就行了。“而且我给花儿浇水时还自制了一个工具——用一个绿茶的饮料瓶,让爸爸在瓶盖上面钻了三个小孔,瞧一瞧,图片上的我正在给花儿们浇水,专心致志地浇,没有偷懒哦!
一天一天又一天,在为花儿们松土、浇水的过程中, 我体验到了养花的乐趣:当你看到花儿们在自己的精心培育下慢慢长大的时候,相信你会笑的。养花既陶冶了我的性情,又丰富了我的生活,还美化了我家的环境。养花啊,真好!