关于乐趣的700字作文
每个人都有买东西的经验,买东西看似简单,却又不容易,买东西也有好多大学问呢!这就让我来告诉你吧!
在大卖场买东西时要先知道自己要买什么,不要多买太多不需要的东西,或忘了买需要的东西,我们常看到这个东西好美丽就买了,那个东西好可爱,也买了,到结帐时才发现,花了好多钱才后悔。因此要先知道买什么才实用。再来就要货比三家了,大家都在说“货比三家不吃亏”,但是却很少人能做到。最后,我们要仔细看好标示有没有很清楚,包装是否完整,有没有国家认证及许可,如果都没问题,才能安心选购。
每个人买东西的习惯不同,就拿我们家来说,我的爸爸是精打细算型的,他买东西前,都会先做功课,而且绝不多买,他也会比较货物的价钱和品质。而妈妈是懒人型,他只想坐在椅子上看电视购物频道,因此他愈来愈胖了,而且电视上的物品和实际的物品常有所差别,所以常常要退货呢!弟弟则是随心所欲型,看见好玩、好看的东西都要买,常常不懂得节制。而我呢是智慧型购物家,只会从喜欢的东西中,挑出最喜欢的一样,当然,最喜欢的还是我爱看的书籍了。
买东西也有很多乐趣,例如去百货公司时,有五花八门的商品,也有可以试吃、试喝的美食,有可以试穿衣服,还有可以试用的文具……等, 更有人大声讲解物品的好处,以吸引大家购买,这些都可以吸引别人购物的欲望。
买东西不仅乐趣多,同时也可以满足大家的欲望,但是如果不加以克制自己的欲望,就会荷包大失血而悔不当初,但如果你遵守前面所说的原则,就可以享受买东西的乐趣了。