星期六到了,妈妈的学校开运动会,于是她带我去她的学校看运动会。
看了一会,我觉得有些无聊,就来到大操场上,看见两位姐姐各骑一辆自行车在那里玩。于是,我走上前,问一位小姐姐:“小姐姐,可以借我骑一下自行车吗?”“可以,你去骑吧。注意别把自行车弄坏了。”小姐姐爽快的答应了。
想起以前骑小自行车的时光,再看看那辆大自行车。我便迫不及待地跨上自行车。可刚跨上去,车子就倒了下来。小姐姐看见了,赶紧说:“一定是凳子太高了吧。来,我帮你调调。”边说还边帮我把凳子的高度调到最小。现在我骑了上去,果然舒服多了。我立刻骑了起来。刚开始还算利索。可后来却常常撞到树上或撞到栏杆上。小姐姐在一旁偷笑着。我想:“笑什么笑,我一定要拿出自己的真本事。于是,我飞快地骑起来。这时,又一棵大树呈现在我眼前,眼看快要撞上了,我赶紧把龙头向左拐。才避免了被撞车的危险。直到这时,我才知道:控制自行车的主要方法不是速度,而是方向。有了这个结论后,我的技术大大提高。终于,我学会了!现在,我觉得天比平常更蓝,阳光比平常还要灿烂,心情也更加快乐。
骑大自行车的感觉真好!