转眼,数千日子似流沙般从指尖滑落,如消失在茫茫大漠中一般转眼飞逝而去,不见踪迹。而那每一天都是那般快乐而又自由。清晨五点半,都是被从厨房传来的锅碗瓢盆的打击乐所叫醒,继而又被诱人的早饭香勾下了楼,早饭许是粗茶淡饭亦或是"大饼油条"但那一份份平凡的早饭却让我感到了那一份亲情与浓浓的母爱。
六点十分,那是每天上学时我坐上公交车的时间。大学生们也基本在这班车上,老人们背着一个小包或是几条钓鱼竿,约了几个老友,去公园聊会儿天,钓几条鱼。而每每看见大学生让座给老人们时,老人们那张满是岁月刀痕的脸慢慢舒展,化作一张笑脸时,我心中也有一种如沐春风之感。
七时,平时我早上到校的时间。学校,无疑是学生们一天之中呆的最久的地方了,而也正因为如此,学校中充满了那点点滴滴与一届届学生们的来也匆匆去也匆匆,这些点滴中有些故事,许是欢笑开头,欢笑结尾,又抑或是饱含辛酸,但不论是前者,还是后者,这些故事的过程都飘散着年少的点点轻狂与那一丝丝淡淡的清香。
六点或六点半,这边是晚上放学的时间一支支由学生们组成的队伍,踏着自行车,或疾行或推行,在马路上上演着一次又一次的“百里急行军”。不论是在学校,或是在放学,我都可以感受到那一份同学之间的友谊。
晚上七点半,是做作业的时间,看着伴在一旁的母亲,心中不禁升起一股浓浓的温暖之意。十点钟时,作业完成。时光匆匆,如那点点水花,溅起而又落下,流动不息。时光匆匆,每个日子都是平凡,而在那每一个平凡里,有的,都是欢乐。
时光匆匆,平凡的日子里,那每一点每一滴的快乐,便汇聚成了那每一个飘香的平凡日子。日子就像陈年佳酿,细细品味才能品出它的香甜;日子就像诗歌,用心吟唱之后才能懂得它的韵味;日子就是这样,平淡而飘香,宁静而悠远……