冬天作文650字左右
我喜欢生机勃勃的春天,喜欢骄阳似火的夏天,喜欢硕果累累的秋天,但我情有独钟的是那白雪皑皑的冬天。
一阵北风吹来,冬像一位姑娘迈着轻盈的步伐来到人间,给花草树木穿上了雪白的新衣;冬又像一个胖乎乎的娃娃,他挥动着小手便下起了六角形的雪花,不一会就给大地妈妈披上了银白色的衣装。人们来到这美丽的冰雪世界,投入大地妈妈的怀抱,堆起了雪人、打起了雪仗,这可乐坏了一群可爱的孩子们。
这一年一度的堆雪人活动怎能错过,我急忙叫上伙伴们到院子里堆雪人,爸爸帮我们把雪堆成小山的形状,这就是雪人的身体了。我们又拍了个小雪球,在地上滚了几圈后,雪球变得又大又圆,不用说,大家都猜到了,这就是雪人的头了。我们把头放在身子上,雪人就堆好了。雪人堆好后,我们给它戴上花帽子,围上厚围巾,还找来黑纽扣做雪人的眼睛、嘴巴。雪人在向我们微笑,像是在对我们说谢谢。
冬天,我们欢迎你,我们喜爱你,因为你给我们带来了美丽,带来了欢乐!