早上,大雪从天上纷纷扬扬飘落下来,洁白的雪花像白梅,像白色的小精灵,还像白色的小蝴蝶。中午,雪停了,小山变白了,房顶变白了,树林像穿上了白裙子,世界变成了银色的。
小朋友们像刚出笼的小鸟一样涌出了家门。他们来到雪地里做游戏。有的打雪仗,有的堆雪人,还有的滚雪球。你看,小红和小军正在快乐地打雪仗,雪球像长了眼睛,小军把雪球砸在小红的背上、头上。小军总是趁小红不注意,砸到小红的身上,其中有一个雪球砸到了小红的嘴里,小红像在吃白雪冰淇淋。小军的肚子都快笑炸了。
第二项活动是堆雪人。小英正在全神贯注地堆雪人。小英用巧克力豆做雪人的一双大眼睛,用水桶作雪人的帽子,还拿了一个红萝卜做雪人的鼻子。小刚在一旁,看着那可爱的雪人,羡慕极了,他想:“我要能堆个跟她一样的雪人该多好啊!”他就行动起来,过了一会儿,雪球滚好了,像一个巨人手里拿的糖豆。小刚很高兴。
啊,他们像叽叽喳喳的小鸟一样,高高兴兴地回家了。今天玩得多开心呀!