冬天作文650字左右
冬天,你好吗?
你在别人眼里,或许是寒冷的,或许是沉静的。但是,你在我眼中,永远是那么的活泼可爱。
是你,给小孩子们带来了欢乐。瞧,你让风婆婆大声的吹,一下子吹来了漫天的飞雪,雪花飘在空中,好似一朵朵晶莹剔透的小花,又似一位穿着白衣的仙子在空中翩翩起舞。是你,给大地穿上了白衣。瞧,雪在树尖上好似一个穿着白衣的小孩子,“窗含西岭千秋雪”是呀!那大雪纷飞的落在山上,从远处看,似乎给蓝天镶上一道银边。
风婆婆不停的吹着凛冽的寒风,迎面走来,风吹到脸上,不禁让你打个寒颤,全身冷极了。寒风呼呼的挂着,让那些怕冷的人都不敢踏出家门。
有的家长们在冬天的时候,不让孩子们出来,不让孩子们玩雪。他们只愿意让自己的孩子在温室里长大,不愿把他们的孩子送到大自然去锻炼。在温室里长大的孩子永远只会依靠别人,经不起挫折,遇不得困难。有句话说的真好“失败的人把困难当作拦路虎,成功的人把困难当作垫脚石”我要劝告那些家长们:如果让孩子在大自然里去磨练,辛苦几天或几年,换来的却是几十年的幸福,不要让孩子在温室里长大。
冬天呀,我的好朋友,你在别让心里,印象不怎么好,可是,你在我心中,是那么的可贵,我就是喜欢你的那一股潜在的力量。
“冬之色为冷的白,如冰雪,如天云,孕育了新的生命。”
“冬之色为死的灰,如草木,如泥土,宣告旧生命的完结。”
是呀!同学们,你们想一想,冬天过去了,春天还会远吗?