秋天的优秀作文
夏公公带着炎热离开了秋姑娘,秋姑娘带着清凉接替了夏公公的位置。
秋姑娘飘过山岭,飘过大地,飘过美丽的校园。山林郁郁葱葱,一片片绿叶像一颗颗玛瑙一样青翠欲滴,大地身体薄,把绿得发亮的树木换上了金灿灿的新装,几片顽皮的树叶迫不及待地翩翩起舞。美丽的校园美不胜收,从远处飘来阵阵清香,有清新的枫叶、清甜的桂林和永不言败的雪松味。
当然这三种,是我最喜爱的叶子。
枫叶的形状酷似五指分开的叶手,摸起来软软的,边缘还有一些不刺手锯齿,中间镶着黄绿色,像手指中间挂着一颗颗夺人眼球的宝石,我小心翼翼地将它放在脸上,冰凉冰凉的,舒服极了,放眼望去像一团团熊熊燃烧的火焰。
桂叶的形状像一个橄榄球一样,轻轻的放在胸前,一阵微风飘来,浓郁的桂花香直往鼻孔里钻,而且,还带有一丝丝甜甜的桂汁。
雪松,它是与众不同的,它的叶子像针一样细细的,长长的,如果在大雪纷飞时行走,会感到一根根针像刀割一样让人不寒而栗,但它有一个特权,可以在鹅毛大雪之际为小草挡住大雪,不让小草压倒,它也不会向困难低头,它一年四季青翠,可谓是终年不败。
我爱秋天,更爱秋天美丽的树叶,因为它们可以引起我无限的遐想。