秋天的优秀作文
八月的秋,丹桂飘香;八月的秋,送来一片金色的问候;八月的秋,经风雨的洗礼,它的金色变得更加夺目。
八月的来临,让树枝上的叶没有了夏天的葱茏茂盛,也不带冬日的残败萧瑟。在不知不觉中,翠绿色已经被掩藏,早已看不出前一季的活泼跳跃。有的只是绿中夹着黄,或是大片的黄色,摇摇欲坠,不堪清风一吹。校园小道上,也早已寻不到嫩草的踪迹,稀稀落落,铺满的全是金黄的银杏树叶,脆生生的倒躺在地上。入眼一片的,是细细的金色的浪,又像是秋天落下的泪,似在感伤三年时光稍纵即逝,流年细水一去不返。而那些以往红的紫的花儿也早已枯萎,沉淀于泥土之中,留下时有时无的幽香,沁人心脾!
秋天,不像夏天,那般沉闷却浓烈,亦不像冬天寒风刺骨又银装素裹。不如夏天,情感如此浓烈,秋天让人感觉是坐在池塘边咬着棉花糖,软软的甜,糯糯的香。也不似冬天,情感如此凉薄,秋天却含了丝温柔,就像在毛毯上踩着厚厚的一层棉花,不时有调皮的花絮,抚摸着你裸露在外的肌肤,亲吻着你的脸颊。明明寒冷得让人颤抖,却又感觉很轻,很柔。
深秋,它的金色中不含一丝瑕疵,让人感觉如此的顺畅透明。就像跃动的火焰,在寒风中,温暖人心;在枯败中,点缀残景;在迷茫中,照亮旅途。
秋天,它有着孩童般的天真,又有成年般的稳重,它是一个大能者,记载着花样的年华,承载着不同的希望!