秋天的优秀作文
我喜欢秋天。每当夏姐姐随着微风带着人们的烦躁走了,秋姑娘便又迈着轻盈的步伐向我们走来。她吸引我的不是丰收的喜悦,而是那一片片悄然落下的树叶。
秋姑娘为耐寒的广玉兰叶片带来了黄褐色的毛茸茸的‘披风’为手掌般的枫叶带来了红色与黄色的‘连衣裙’。我在北岭山上漫步,观赏着那秋天带来的赠礼。
走了一会儿,我发现路边有几片落叶,像一把把小扇子般,十分可爱。我拾起一片来,才发现是片银杏叶。我细细端详着:这片叶子的叶边已经泛黄,有些卷曲了。我摸了摸它,它表面光滑,没有绒毛。我轻轻将它放进了背包,打算回家再好好欣赏。
走着走着,已经到了北岭山的‘枫情园’了。到处都是落叶,红的、黄的、橙的、绿的?风徐徐地吹过,几片枫叶从树上落下,像小手掌一样,我用双手接住两片,观察着。一片红得像火,叶尾又尖又红,似乎掐断那里,叶子的红就会涌出来一般;另一片也是红的,红里透着黄。颜色调配得刚好,似乎多一抹红就太艳,多一丝黄就太淡。秋姑娘的画技真是高超,哪个画家也比不上她。她用绚丽的色彩装点人间,每片叶子都是她精心绘制出的佳作。色彩中蕴含了她的温柔,她的魅丽。就是在上面铺上堆尘土,也掩盖不住那叶子的美。
我不禁在落叶纷纷的林子中坐了一会儿,静静地看着那如画的秋景。
我喜欢秋天,不是因为丰收的硕果累累,而是因为她那纷纷飘落的秋叶。