秋天的优秀作文
秋天有许多的景色非常美丽。比如五彩缤纷的广场,景色迷人的公园,朴实无华的街道等等。而我却喜欢四季迷人的小区。
虽然我家小区四季都非常的迷人,可秋天这一季节却把其它三季远远的甩在了后面,所以,我就介绍一下我小区秋天是咋样的一幅画卷吧。
早上,当黑暗逐渐退去,太阳公公伸个懒腰情不自禁地起床时,我也起来去小区散一散步,放松一下。走在小道上,我看见那菊花一个个露出了它们灿烂的笑容;桂花成团地抱在一起,暗暗发出香味;海棠花也不甘落后,展现出了它们最美丽的样子,使过路人都会驻足围观。瞧,它们“羞”红了脸。
有些树,也改变了它们的原貌,变成了新的样子。比如松树,它的颜色由青绿的服装换成了黑绿的服装;还有枫树,它的叶子由青绿色变成了红黄相间的颜色,而且好像风一吹,树上的叶子就会瞬间变成红地毯;还有的树,在分枝的地方长出了沉甸甸的果实,让人垂涎三尺。
接着,我又来到了小溪边,呀!清澈见底的泉水,在河道上慢慢地流着,瞧,还有小鱼在水中嬉戏玩耍呢!在小溪边上有一座假山,那上面流出的泉水格外明亮。一切是那么自然。在四周,还有几颗参天大树,看,它们个个直入云霄,好像是在支撑着天,防止它落下来,也像几个小士兵在保卫着我们的家园。
其实世界并不缺少美,缺少的是一双双善于发现的眼睛,其实还有很多的美在等待我们去发现。秋天的小区真美啊!