秋天的优秀作文
有人喜欢百花齐放的春天,有人喜欢炎热的夏天,有人喜欢寒冷的冬天,而我,却喜欢丰收的秋天。
早上,凉风习习,空气清新,我吃完早饭去上学,路上发现有许多的落叶。走进校园,一阵淡淡的清香扑面而来,这是哪里发出的香气?走进教室,原来是教室外的桂花已经开放了,而且这几天越开越多。桂花可香啦,好像是秋姑娘给它喷上了好闻的香水,下课时,我还去桂花树下捡一些掉下来的小桂花,我把小桂花放在铅笔盒里,让铅笔盒也变得香香的。
昨天上科学课,郑老师让我们去捡落叶,同学们拿来各种各样的落叶。有的叶子还是绿绿的,有的叶子是半绿半黄,有的叶子全黄了,还有的叶子已经卷起来了。郑老师说,这些叶子已经没有水份了,所以都落下来了。有银杏叶,有红红的枫叶,有梧桐叶,还有水杉叶,每一种的形状都不一样,真是有趣极了。
水果店里的水果又多起来了,因为秋天是个丰收的季节,有红红的苹果,黄黄的梨,弯弯的香蕉,圆圆的菠萝……
秋天是一首丰收的歌,也是一首快乐的歌。我爱美丽的秋天。