秋天的优秀作文
秋天是我最喜欢的季节,因为秋天是彩色的。
红色。火红的辣子,爬枝头;今天的柿子别样红;火红的太阳高高照的高梁脸红红。
黄色。一片稻田黄澄澄,一地落叶金灿灿,稻草人笑弯了腰,农民伯伯笑开了花。
青色。一颗颗梨在树上摇晃说:“我已经黄了。”一个个苹果在树上跳跃说:“我已经红了。”一瞬间,所有青色水果都开始舞动,它们全熟了。
绿色。“咕咕”青蛙在唱歌,“叮叮”蜻蜓在打鼓,“丝丝”甲虫在弹吉它,“啾啾”知了在吹树琴,欢迎来听绿色演唱会。
蓝色。湛蓝的天空,好似一块宝石,洁白的云被衬托的如丝绸一般倒映在湛蓝的湖水中。
紫色。水晶般的葡萄折射出光芒来,一闪一闪,在绿叶的陪衬下,闪闪惹人爱。
灰色。突然,下起了雨,水淋淋,灰溜溜,万物消失了。只剩下灰色的天和秋的歌唱。
秋天就是彩色的,谁会否认呢!