秋天的优秀作文
秋天来到了,大地换上五彩缤纷的新装。众树的树叶,纷纷如美丽的蝴蝶飞下来。你随处都可以看到形态各异的树叶。有的像成熟的玉米,有的像含苞未放的鲜花,有点像小巧玲珑的船儿等等。
在街上我就发现了许多树叶,其中最美丽,最奇特的就是吊兰叶,发财叶。
我最先发现大吊兰叶。吊兰叶整体就像古代女子所用的发簪,细长细长的。唯一的区别就是发簪是五颜六色的,极为别致。而吊兰叶是绿色的,它的根部近乎白色,逐渐变成浅绿色,一直到叶尖就变成了深绿色。不过它的绿不是没有瑕疵的。在吊兰叶中间偏上位置有一道黄色的痕迹,从近处看,就像一个咧嘴笑的小姑娘,一阵微风吹来,那个“小姑娘”就迎风起舞,跳起婀娜多姿的舞蹈。
比起吊兰叶的美丽,发财叶的奇特那是有过之而无不及,它的叶脉两边突起的部分,一块一块的,就像一颗成熟的玉米粒。它的叶尖已经开始泛黄,远看,就像一个发财已久的老人,全身上下装满了金子。
秋天的树叶是多么的美丽,奇特,看了让人容光焕发。
不幸的是,现在树叶已经没有原来碧绿,美丽了。而且原来可以眺望碧绿的大山,可现在只能看到大山的型状了。我想来想去,觉得原因只有一个,那就是因为人类大肆砍伐树木,排放黑烟,污水。严重破坏了生态环境,所以我们一定要保护大自然,让地球恢复原来的样子。