秋天的优秀作文
今天上午,天气特别的晴朗。本来秋天是秋高气爽的季节,但是今天的气温有30多度,跟夏天也没什么两样了,晒得我脸都要起皮了。
一路上,一阵暖洋洋的风吹在脸上,更有一种刺痛感。一路上我们看到了,许多美好的景色,马路两旁的树木,叶子都发黄了,它们翩翩起舞,不进的飘落下来,有时正巧落在我的车玻璃窗眼前,像是在跟我挥挥招手。快到外婆家了。一路上就看到了许多一片片金黄色的稻田,远远望去,像是一片沙漠。沉甸甸的稻穗都弯下了腰,像是害羞的小姑娘似的,你挤我挤的,紧紧地挨着,有的在马路上,已经晒满了已收割的稻谷。随着经济的发达,农民伯伯也享受着收割机的滋味,这样可以减轻农民伯伯的劳动体力。因为听妈妈说过,以前在这样的季节收割的时候,妈妈放学回家,就去帮外公外婆帮忙,要用镰刀一株一株的割下来,晒几天等干了,然后用打割机一把把的挤下来,这样一天下来,会累得要命,脚腿都痛得不能动弹。
以前,是一条条泥泞的马路,现在都是变成了一条条小泥路,他们用收割下来的稻谷,在马路了铺了一张大布,让稻谷在这上面尽情地躺着,让太阳把它们晒干。哇!到了外婆家,原来,外婆家门口也晒满了一片片金色的稻谷,像铺了一层地毯似的,我连忙拿起扫把,在稻谷上面来回扫动,能够加快吸收水分,我还觉得很好玩呢!
秋天是个收获的季节,做农民伯伯也真不错呀!他们能够种植许多蔬菜和果树,能够新鲜的吃到自已种植的果实和粮食。