秋天的优秀作文
秋姑姑来了,她用嘴亲亲稻子、高粱,亲亲苹果、葡萄,亲亲菊花、桂花,亲亲银杏树,亲亲小朋友……
田野里,稻穗儿一个个精神饱满地点着头,高粱举起火棒晃着头……田野对稻子说:“孩子,你们长大了!”农民来到田野一边收割,一边眉开眼笑地说:“今年的稻子和高粱比去年增产了不少。”
果园里,瓜果飘香。苹果和葡萄你挤我碰,争先恐后地急着要果民去摘呢!果民到果园一边摘,一边说:“今年的苹果和葡萄比去年好,应该可以卖个好价钱!”
花园里,桂花披上了一件件金黄色的小衣服,甜香味充满了整个花园;怒放的菊花五彩缤纷有黄的、有紫的、也有白的……小朋友看着,心想:真想留下来啊。
校园里,银杏树的叶子黄了,像一把把金黄小扇子。小扇子随着风从树枝上飘落下来,荡啊荡啊,扇哪扇哪,荡走了夏天的短袖,扇来了秋天的凉爽。
秋姑姑我真想把你留下来,我一定要把你留下来。