幸福树作文
快过年了,我和妈妈来到花鸟市场,准备买几盆漂亮的植物把家里打扮得生机勃勃的,好迎接新年。
花鸟市场的植物真多啊!店主们为了博得顾客的喜爱,给植物取了各种各样吉祥如意的名字。招财树象征招财进宝;富贵竹寓意节节高;鸿运当头则预示来年红红火火。还有什么天堂鸟、铜钱草、黄金万两真是应有尽有。
在这些琳琅满目的植物中,有一棵绿树吸引了我。它枝繁叶茂,那些枝条又密又粗壮,下面还抽出了几根新枝,显示出勃勃的生机。那叶子绿得就像无瑕的翡翠,大概是因为营养充足,叶子不仅很绿,而且油光发亮,像刚打过蜡似的。我问老板:这是什么树呀?这叫‘幸福树’,它不仅好看,而且很好养,你看……老板开始滔滔不绝地卖弄起他的生意经。可我的注意力却定格在了它那好听的名字上。妈妈,妈妈,它叫‘幸福树’。我兴奋地嚷嚷。妈妈也十分喜欢这棵大树。我们毫不犹豫地就把它搬回了家。
回到家里,我们把它种在一个十分精致的花盆里。花盆上面有中国结和福字,让这棵幸福树显得更加祥和喜庆了。此后,我就像爸爸妈妈照顾我一样,耐心地护理它,经常给它浇水、施肥,偶尔还把它搬到阳台上,让它沐浴在阳光下。我希望这棵幸福树能像我一样健康幸福地成长。