大家好,今天我要推荐的书名叫《五彩龙鸟》,是著名作家沈石溪创作的。
这本书主要讲了两个原是近亲的恐龙家族,大爆炸后却走上了不同的进化道路:岫的家族延续着孤独的丛林争斗,它们捕杀了巨型恐龙,甚至吃食同类,冷酷自私交织而成的仇恨,把它们带上了种族灭绝的不归路;澄的家族却尽享温情,它们筑窝铺巢,用温热的胸膛保护后代,为了种族的延续,它们进行了一场史无前例的血泪大迁移……生命舞台上最终留下来的,竞是澄的家族,爱让它们赢得了永恒的辉煌!
这本书告诉了我们遇事、做人不能冷酷自私,而要用爱。谢谢大家!