《智慧公主马小岚》很适合我们这个年级段阅读。马小岚是一个侦探小说作家,为此而出名。受乌沙努尔的大臣请求,由周晓星、周晓晴姐弟和马小岚组成的“侦探小组”一起寻找流落他乡的公主,却揭开了马小岚身世之谜……马小岚和她的伙伴们一起展开一个个的冒险,解开一个个的谜团,如果你们也跟我一样想去加入他们,就翻开这本书吧!
以前,我并不想去上小学,总觉得学校里面藏着怪兽。可是,当我读到《窗边的小豆豆》这本书的时候,我惊喜极了:原来学校可以这么好玩!是的,巴学园的教学方式令人向往。他们可以自由选择课程,吃午饭有海的味道,山的味道,一起去温泉之旅……虽然最后巴学园被燃烧弹烧毁,我相信,校长小林先生还会办更好的学校。正是这种信念,让我走进了学校,认识那么多的朋友,学习那么多知识,这全是这本书的功劳。《窗边的小豆豆》这本书影响了我一生。