好书作文
高尔基说过:书是知识的源泉。
我有一套好书,名字叫《十万个为什么》。这套书分为上、中、下三册,分别由《人类生活》、《自然世界》、《天地万象》三个内容组成。这是一套妙趣横生的问答书籍。包含了宇宙、地球、自然、社会、科学、历史、人类、艺术等方面的最令我们感到好奇的问题,全面展示了一个绚丽多姿的知识世界,让我们轻松愉快地在知识的海洋里遨游。
在《人类生活》这本书中,我知道了为什么眼泪是咸的?为什么嘴唇是红的?为什么牙齿会长蛀牙?……等等人体奇妙的结构。
在《自然世界》这本书中,我了解了为什么北极熊不怕冷?为什么袋鼠肚子前面有口袋?为什么树木会有年轮?……等等可爱的动物、有趣的植物的故事。
在《天地万象》这本书中,我明白了为什么会有四季变化?为什么雪花是六角形的?为什么白天看不到星星?……等待美丽的地球、神秘的宇宙的奥秘。
这套书还有一个地方最令我爱不释手,打开书就能看到精美的图片,这些图片可以帮助我更好地学习和理解每一个知识。
为了让我们认识更方便,编者叔叔阿姨们还精心地把相关知识归到了一起。把这一个个小知识连起来,你就会有大学问了。