《鲁滨逊漂流记》推荐稿 这本书是我最近常看而且很喜欢的,它是英国小说家丹尼尔·迪福在年近60岁之际,以苏格兰水手亚历山大·赛尔柯尔在荒岛上的真实经历为原型创作的。 鲁滨逊是一个永不满足、不断追求、不断进取的冒险家。他不贪图安逸的家庭生活,不愿死守父亲的家产,雄心勃勃地把遨游四海作为自己一生的理想,虽然遇到了困难,但是决不放弃希望;他还是位天才的工程师,凭着双手和热情,把普普通通的石洞变为他自己的“别墅”,不仅为自己创造了生存的环境,还改造了大自然。 书里还有些吸引人的情节,如:“星期五”,挫败野人,不速之客······ 想深入地了解鲁滨逊那不平凡的经历吗?那就赶快来读一读这本书吧。