今年暑假,我看了一本书,叫做《特别的女生萨哈拉》,你看过吗?如果没有,就请听我介绍介绍吧!
这本书是美国作家爱斯米·科德尔写的。光看书名,你一定认为是写大沙漠的吧!其实,这不是地名,是人名。
这个叫萨哈拉的小女孩心中的秘密也有撒哈拉沙漠那么大,那么宽,那么美。但是,在老师和同学们的眼中,她是一个需要“特别帮助”的笨学生。
我们的生活中也有许多这样的人,比如:培智班的小朋友。他们也和萨哈拉一样需要帮助,可我们看着他们在地上打滚,口齿不清地说话,心里竟然没有半点儿同情。
同学们,让我们一起看看这本书,看看主人公萨哈拉的经历,好不好?