好书作文
又趣又丰富的好书班队课开始啦!
第一个是阳光假日小队,推荐了《狼王梦》,第二个是野马假日小队,他们推荐了《永远的西瓜小丑》,还有介绍《水浒传》,《海蒂》,《安徒生童话》
其实使我印象最深的要数《海蒂》这本书了。它讲了一个贫穷的小女孩,爸妈死后,被姑父领养,她的姑妈厌恶她了,就把海蒂送去了她的爷爷家,她的爷爷性格孤僻,但在小海蒂的帮助下,爷爷变得开朗起来,还喜欢上了小海蒂呢!后来她的姑妈把小海蒂接回来了,卖给一个富人家,富人家的姐姐不能走路,但在海蒂的帮助下终于能走路了,最后小海蒂也回到了她亲爱的爷爷的怀抱!
高尔基曾经说过:书是人类进步的阶梯。希望大家也能爱上书籍!