写关于收获的作文
在人生路上,总有一些因为自己冲动而造成的错误,可是一但回头,你将会后悔不已,我就有一段这样的经历。
那是一件小的不能再小的事了,可这却成了我的心病,在一个星期天的下午,我要写一篇作文,在这时我的一个朋友来我家玩了,我妈妈叫他来和我一起写作文,开始我和他在楼上玩儿,但是玩着玩着我的那个朋友想起写作文的事,他问我说:“***妈说要先写完作文再玩儿”我说:没写完,我马上就写,你快下楼去吧!”我朋友说我是***妈叫我上来辅导你写作文的”,我不屑一顾地说:就你,哈哈哈哈。。。,我不知道我妈为什么会这样想,你快下去吧,你的成绩没我好。”我朋友一声不吭地下楼去了,就拉着他正在打牌的爸爸叫他爸爸快走了,我妈妈连忙走上去问他为什么要走啊?,我那朋友一五一十地把我说的话复述了一篇,正巧我下来上厕所,听见了我妈妈和他的对话,心想你学会了打小报告了哈;正好,我妈妈看见我了,把我狠狠的批评了一顿,还给我讲了大器晚成的故事,叫我上楼好好思量一下,,我坐在楼上的床上,心想,要是我是那个朋友我会怎么想,是不是我也有错,如果有,我的朋友为什么不指责我,如果没有,为什么我心里不踏实,我想完了、心里豁然开朗了。
就在这件事中,我收获了在任何时候都要谦虚,想着总一天别人也会成才的,只不过是大器晚成罢了,我还在一些人身上收获了金钱买不到的东西,比如说:叶诗文姐姐的努力,让我们国家得了金牌、还有刘翔哥哥,不也是不断的超越自我才得到成就的吗,总之,世界上每个人都有值得学习的地方,你们说对不对呢?