写关于收获的作文
迎着春姑娘的脚步,闻着春天的气息,我们迎来了新学期。在新学期里,为了提高每个同学的学习效率,郑老师设定了一个学习方案:她将全班分为八个小组,每个小组大约有四个人组成。在组长的带领下我们互相学习,互相督促作业。同时,组长要起带头作用。于是,我和杨铭杰、刁洪森、杨承憬分为一组,我便是这组的组长呢!
当上组长,我有点得意洋洋。可没干几天,我就体会到了当组长是多么的不容易啊!记得有一次下课,只听郑老师严肃地说:“今天,我要检查各个小组每个人的作业完成情况!组长快去检查每个成员的作业情况。”听到郑老师下达的命令后,我们各组的组长一点也不敢怠慢,一个接一个地检查他们的完成情况。
当我检查到刁洪森的时候,我吓了一大跳,他的作业基本上都没完成,看着他的作业,我急得像热锅上蚂蚁一样,心想:就靠几节下课时间,怎么可能能教完呢?看来得抓紧时间啦!于是,说干就干。
首先,我叫他拿出课堂作业本,仔细地跟他讲每个题目的意思,直到他理解为止。可是,他写着写着,突然,停了下来。“怎么了?”我好奇地问道。“有一个字,我不会写。”“来我教你!”就这样不停地讲解,不停地教。“叮铃铃——”上课时间到了。可是,只完成了三道题目。“下节课的课间时间在继续吧!”就这要我一天的课间时间都在教他完成作业,甚至连喝一口水的时间都没有。
“叮铃铃——”放学时间到了。看着他完成的作业,我松了一口气“唉”。终于,把刁洪森的作业教完了。放学后,我认认真真地交代他:“明天的作业一定要及时完成,不会的可以问我。”啊,课间休息都被“剥夺”了,当组长可真辛苦啊!可是这份辛苦是值得的,再教的同时我又把所学的知识巩固复习了一遍,让它深深地印在了脑子里。这真是一箭双雕的不一样收获!